- Пирог с кальмарами
- Пирог с кальмарами.
- Быстрый пирог с кальмаром и морковью
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
- Похожие рецепты
- Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой
- Постный шоколадный манник
- Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»
- Греческие домашние пирожки
- Пирог «Дунайские волны»
- Пирог мандариново-ореховый
- Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром
- Шоколадно-банановый пирог без яиц
- Пирог с килькой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с рисом и кальмарами
- Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Кулебяка с рыбой и рисом
- Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью
- Морковный бисквит
- Немецкий пирог с яблоками и шафраном
- Кухен с ревенем и пудингом
- Пирог без духовки
- Рулетики с капустой и мясом «Любимые»
- Пирог «Отзвуки лета»
- Пирог «Морская звезда» с начинкой из кальмаров
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с кальмарами
Однажды я уже рассказывала вам о том, как мне довелось попробовать кулинарные произведения одной милой женщины – хозяйки частного пансионата на морском побережье Крыма. Так вот, среди прочих вкусностей, был и восхитительный пирог с кальмарами, который поразил меня своим прекрасным вкусом и насыщенным ароматом! Оказывается, что морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами и запеченным тестом! И теперь вы с легкостью убедитесь в этом сами!
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал
1. Пшеничную муку просеять в миску, смешать с водой, дрожжами, белым вином, солью и оливковым маслом. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Очищенные кальмары нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой или небольшими квадратиками. Выложить овощи в сковородку с небольшим количеством того же оливкового масла (можно подсолнечного) и обжарить до мягкости. Помидорчики обдать кипятком и очистить от кожицы. Порезать томаты на куски, поместить в блендер и измельчить в пюреобразную кашицу. К обжаренным овощам выложить кусочки кальмаров и добавить томатное пюре. Оливки без косточек нарезать половинками колечек и положить в будущую начинку в самом конце приготовления вместе со специями и солью (по вкусу). Убрать сковороду с плиты, дать начинке остыть.
3. Тесто слегка обмять, разделить на 2 части, поочередно выложить на стол (предварительно посыпанный мукой) и раскатать в круглые лепешки или прямоугольные пласты (в зависимости от того, в какой форме вы собираетесь готовить). Одну часть теста выложить в форму, сверху равномерно распределить начинку из кальмаров и овощей. Накрыть все второй частью теста и тщательно скрепить края пирога. Оставить пирог в теплом месте минут на 15-20.
4. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Кулинарной кисточкой смазать пирог небольшим количеством оливкового масла. В серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Выпекать морской пирог в течение 30 минут.
5. Через полчаса извлечь угощение из духового шкафа и оставить его до полного остывания.
По желанию, в пирог можно добавить немного рубленой свежей зелени на свое усмотрение. Вы можете приготовить пирог с вечера, а утру он уже остынет и хорошо пропитается вкусами и ароматами всех ингредиентов.
Морепродукты замечательно вписываются в рецепты многих кушаний. Если вы обожаете их так же, как и я, советую вам плов с мидиями, салат с креветками и сыром фета и жульен из морепродуктов в горшочках.
Источник
Пирог с кальмарами.
Ничего сложного в приготовлении нет! Необычно! Исчезает моментально!
Все знают и умеют делать салат с кальмарами, я напишу как делала я, а вы можете использовать свой вариант.
Итак.
Понадобится
250г слоеного дрожжевого теста. У меня покупное в пачке 500г там два квадрата, хватает как раз на 2 пирога.
600-700г кальмаров (самые вкусные с фиолетовой шкуркой),
300г сыра, у меня гауда,
4 яйца, сварить вкрутую,
Майонез.
Кто любит, можно добавить обжаренный лук.
Кальмары почистить, отварить пару минут, нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке, яйца порезать кубиками все это перемешать. Получился обычный кальмаровый салат, а в нашем случае еще и отличная начинка!
Теперь размороженный квадратный пласт слоеного теста выложить на круглую форму, так чтобы уголки свисали через край. Выложить внутрь нашу начинку (которая имеет обыкновение быстро уменьшаться, благодаря крутящимся рядом субъектам). Свисающие уголки «вернуть на родину», т. е. загнуть поверх начинки и смазать сверху тонким слоем майонеза для румяности.
Выпекать в духовке 25-30 мин при 180 градусах. Посыпать зеленью.
Хорош как в горячем так и в холодном виде!
Источник
Быстрый пирог с кальмаром и морковью
Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!
Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Кальмар (очищенный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки формы)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3723.5 ккал | белки 300.8 г | жиры 160.7 г | углеводы 280.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 14.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
Кальмара отварить и остудить (я отвариваю его в подсоленной и приправленной специями воде, закладываю в кипящуую воду, довожу уже с кальмарами снова до кипения, убираю с огня, накрываю крышкой и держу 15 минут, затем вынимаю шумовкой и остужаю);
Морковь натереть на мелкой терке;
Обжарить морковь на слабом огне с добавлением заправки, паприки:
Обжарить не долго — до мягкости;
Тесто у меня длинным прямоугольным пластом — разложить его на поверхности;
На длинный край тесто разложить кальмара, порезанного крупными кружками;
На кальмара — морковь;
Затем — тертый сыр;
Скрутить тесто рулетом, концы защипнуть;
Выложить рулет змейкой или спиралью в смазанную маслом форму швом вниз, смазать желтком;
Готовить при 200 градусах до зарумянивания (у меня ушло минут 7);
В теплом виде пирог несколько мокрый снизу, но от этого не теряет, а наоборот выигрывает во вкусе, так как он очень сочный от моркови и нежный!
В полностью остывшем виде уже, становится суше и легко берется руками!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!
Похожие рецепты
Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой
Постный шоколадный манник
Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»
Греческие домашние пирожки
Пирог «Дунайские волны»
Пирог мандариново-ореховый
Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром
Шоколадно-банановый пирог без яиц
Пирог с килькой
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года Rosmarin #
29 июня 2017 года NDemon #
28 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года мисс #
27 июня 2017 года qwerrty121 #
27 июня 2017 года deputat43 #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mariannika99 #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года shevakovas #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Заливной пирог с рисом и кальмарами
Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе.
Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 3 ст. л.
- Кальмар — 300 г
- Сметана — 100 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2344.1 ккал | белки 90 г | жиры 129.3 г | углеводы 209.2 г |
Порции | |||
ккал 586 ккал | белки 22.5 г | жиры 32.3 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
Подготовить ингредиенты: рис отварить, лук порезать и спассеровать на растительном масле, кальмары отварить и порезать соломкой.
Смешать в чаше комбайна муку, масло сливочное и щепотку соли, порубить в крошку. Добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.
Тесто раскатать по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 мин.
Смешать сметану, рис, яйцо и пассерованный лук. Приправить солью и перцем. Использовать блендер для получения однородной массы. (Мой ребенок официально не ест рис и лук, а в таком пироге ей можно скормить все 🙂
Достать основу, разложить кальмары
Залить получившейся заливкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Подавать лучше теплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе.
Похожие рецепты
Кулебяка с рыбой и рисом
Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью
Морковный бисквит
Немецкий пирог с яблоками и шафраном
Кухен с ревенем и пудингом
Пирог без духовки
Рулетики с капустой и мясом «Любимые»
Пирог «Отзвуки лета»
Пирог «Морская звезда» с начинкой из кальмаров
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года Марина2410 #
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kritikessa #
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник