- Морковно-капустный пирог
- Как приготовить блюдо « Морковно-капустный пирог »
- Морковный пирог с капустой
- Ингредиенты рецепта морковного пирога с капустой
- Как приготовить морковный пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото
- Капустный пирог с морковью
- Пирог с капустой, яйцом и морковью
- Ингредиенты выпечки:
- Рецепт приготовления капустного пирога, с фото
- Открытый пирог с капустой и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Морковно-капустный пирог
Как приготовить блюдо « Морковно-капустный пирог »
- Нарезать мелкими кубиками лук. Натереть на мелкой терке морковь.
- Нашинковать капусту очень мелко.
- Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе 10 минут до мягкости. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
- На эту же сковороду долить 2 ст.л. оставшегося растительного масла и обжарить капусту 15 минут. Поперчить и посолить по вкусу.
- Приготовить заливку. Взбить миксером яйца. Добавить к ним кефир, гашеную соду и немного подсолить. Размешать.
- Всыпать в смесь муку и хорошо перемешать до однородности. Заливка получается жидкой.
- Немного смазать маслом форму. Влить приблизительно 1/3 часть теста. На него выложить морковь с луком. Разровнять.
- Следующим слоем распределить капусту и залить сверху оставшимся тестом.
- Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог приблизительно 50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: если она сухая – пирог готов. Перед употреблением пирог немного остудить.
Этот пирог делается из доступных продуктов и получается довольно-таки недорогим. При выпекании пирог сильно поднимается, но потом опадает – это нормально. И в холодном виде этот пирог даже вкуснее, чем в горячем.
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 120 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Сода гашеная — 0,5 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Морковно-капустный пирог» (на 100 грамм ):
Источник
Морковный пирог с капустой
Универсальный овощ морковь. И в салаты мы её добавляем, и жаркое из неё готовим, фреш из моркови со сливками пьём. Даже торты и маффины делаем с морковью. А какой красивый цвет морковь даёт при готовке.
Предлагаю вам попробовать пирог, куда входит морковь. Пирог получается красивым, вкусным и доступным по продуктам.
Ингредиенты рецепта морковного пирога с капустой
Как приготовить морковный пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Лук репчатый порезать полукольцами.
Капусту вместе с луком репчатым обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Капусту посолить и поперчить по вкусу. Дать капусте слегка остыть.
В чаш смешать сметану и соду. Хорошо перемешать. Сода погасится в сметане.
Добавить яйцо и соль. Перемешать.
Добавить тёртую морковь.
Массу хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Тесто получается эластичным, маслянистым. Чтобы тесто при формировке пирога не липло к рукам, руки слегка намажьте растительным маслом.
Тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше это основа пирога, вторая часть чуть меньше это вверх пирога.
Форму прям слегка смазать маслом и распределить по всей форме тесто. Сделать бортики.
Выложить начинку из капусты.
Сверху накрыть тестом. И поставить пирог в разогретую духовку на 170 градусов, на 40-50 минут, до сухой палочки.
Пирогу дать слегка остыть.
Приятного аппетита.
Источник
Капустный пирог с морковью
- Кефир 3,2% 250 мл.
- Мука 120 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Морковь 250 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир 3,2%
- Тип блюда:Обед
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук 5 минут до мягкости, потом добавить морковь, размешать и обжаривать еще 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить морковь с луком на тарелку, а на этой сковороде обжарить капусту 15 минут (до мягкости). Тоже посолить, поперчить.
Приготовить жидкое тесто. Взбить яйца, в них влить кефир, добавить гашеную соду и соль.
Добавить муку и все тщательно размешать до однородной смеси.
Форму смазать маслом и вылить половину теста. Сверху выложить морковь и лук.
На нее выложить капусту и залить сверху равномерно остальным тестом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 50-60 минут до готовности.
Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с капустой, яйцом и морковью
Для дружного чаепития всей семьи отлично подойдет капустный пирог (а ещё с этими овощами и розмарином можно вкуснейшую кулебяку сделать). Такая превосходная домашняя выпечка получится пышной, мягкой, нежной. По размеру угощение приятно удивит и всем близким достанется не по одному куску! Самое важное то, что времени на рецепт требуется мало и хозяйке не доставит особых хлопот процесс приготовления. Уже спустя короткое время можно будет наслаждаться замечательным пирогом с капустой, яйцом и морковью. Очень редко делая такую выпечку с овощами — домочадцы предпочитают в ней сладкую начинку (из песочного теста с пюре, к примеру, или кексы-«пуфики» с яблоками), капуста с морковью и яйцами всё же составляют приятное исключение в приготовлении пирогов.
Ингредиенты выпечки:
- С полкило муки,
- граммов 400 капусты,
- 3 яйца,
- граммов 15 сметаны,
- морковь — 1-2 шт.,
- чайная ложка сахара,
- неполная чайная ложечка сухих дрожжей — граммов 5-6 (полпакетика),
- щепотка соли и граммов 200 воды.
Рецепт приготовления капустного пирога, с фото
В миску разбиваем два яйца. Доложив туда же сметану, хорошо смешиваем компоненты.
Добавляем дрожжи, соль и сахар.
Замешиваем для пирога плотное тесто. Оставляем его минут на 40 в тепле, для подрастания (раза в два) в объёме.
Капусту мелко шинкуем, морковь трём. Буквально несколько минут (в посуде с толстыми стенками это будет подольше) обжариваем подготовленные овощи на минимуме масла до румяности, добавляя в конце соль.
Сварив и нарезав яйцо, нарезаем и помещаем его в миску с обжаренной смесью. Хорошо перемешиваем.
Как только нужное время будет потрачено на подъём теста, можно начинать формировать изделие. Одну часть разделённого поровну теста выкладываем на пергаментную бумагу, размещённую на противне, руками разравниваем его в пласт.
Сверху ровным слоем выкладываем капустно-яично-морковную начинку ровным слоем.
У второго куска теста равномерно распределённого поверх неё, соединяем края. Делаем на нём, чтобы выпечка не поднималась, ножом прорези.
Готовим пирог 30 минут в духовке, температура которой должна поддерживаться в 180 градусов.
Капустный пирог с яйцами и морковью можно есть. Приятного аппетита ещё и потому, что его предварил плов из говядины с изюмом и барбарисом!
Источник
Открытый пирог с капустой и морковью
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Молоко (3,2%) — 100 мл.
Дрожжи сухие — 11 г
Куриные яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Масло подсолнечное — 20 мл.
Капуста белокочанная — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Открытый пирог с капустой и морковью — пышный и вкусный. Ну кто же откажется от такого блюда? И сегодня я расскажу вам, как его приготовить.
Этот пирог идеально подойдёт к горячему молоку или же чая.
Для приготовления пышного открытого пирога с капустой и морковью нам понадобиться мука, молоко, дрожжи, куриные яйца, сахар, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, укроп, сливочное и растительное масло, черный молотый перец и соль.
Подогреваем молоко и смешиваем с дрожжами. Оставляем на 10 — 15 минут.
В миску добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и дрожжи.
Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Ставить тесто в тёплое место на 30 минут.
Капусту нашинковать и высыпать на сковородку, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный лук, соль и перец и стушить.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно присыпанную мукой.
Раскатываем тесто толщиной 3 — 4 см и переносим его на противень вместе с бумагой. Формируем бортики.
Равномерно выкладываем тушенную капусту и морковь. Смазываем края желтком и отправляем пирог запекать в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему не много остыть.
Открытый пирог с капустой и морковью готов. Приятного аппетита!!
Источник