Пирог с кефалью рецепт

Рецепт: Рыбный пирог — Шаланды полные кефали.

Еще совсем недавно я и предположить не могла, что рыба с удивительным названием «кефаль» из песни Марка Бернеса про Костю, который приводил шаланды в Одессу- это не просто строка из песни моего раннего детства.

Когда мы ездили с сестрой к бабушке с дедушкой, на проигрывателе часто «вертелась» пластинка с удивительными и загадочными словами про шаланды и Одессу. Хриплый, но проникновенный голос Марка Бернеса до сих пор звучит в моем сердце.

Совсем недавно я увидела эту рыбу наяву))). Но не это меня покорило, а то, что эта морская рыба имеет невероятный аромат. Она жирная, нежная, чуть сладковатая на вкус и не имеет костей! Вот это подарок судьбы тем, кто как мы, любит блюда из рыбы! Особенно- пироги!

Кефаль- не частый гость на прилавках магазинов, но если она вам попалась, не сомневайтесь, берите! Она достойна внимания и уважения кулинаров.

К огромным плюсам отношу крупную чешую, которая отлично чистится. Обработка рыбы занимает считанные минуты.
Но начнем приготовление с постановки теста.

Я готовлю тесто в миксере. Если вы его заводите в ручную, то стоит добавить все те же ингредиенты, только вымешивать придется руками.

Наливаю семьсот пятьдесят миллилитров воды. Воду беру чуть теплую. Не обязательно кипяченую, но если она из-под крана, то доливаю немного кипятка, чтобы дрожжи разошлись.

Дрожжи. Дрожжи использую гранулированные. Но уверена, что это не принципиально. Можно использовать любые, лишь бы были свежие.

Растительное масло. Использую рафинированное, но если у вас масло не рафинированное, то это еще лучше!

Ввожу муку. Сначала высшего сорта.

Включаю миксер на самую низкую скорость и начинаю замешивать.

Замешиваю примерно тридцать минут.

Когда тесто становится эластичным однородным и начинает пузыриться и пыхтеть, процесс замешивания прекращаю. Оставляю тесто для расстойки.

Примерно через час тесто увеличивается в размере и начинает подниматься. Оно готово к выпечке.

Раскатываю круг, выкладываю в форму. Если тесто замешено правильно, оно мягкое, нежное, пыхтит, но не рвется. Эластичное, но не жидкое, не прилипает к рукам в муке.

Начинаю разделывать рыбу.

Отделяю филе от костей.

Нарезаю тонкими ломтиками.

Выкладываю рыбу по кругу на тесто.

Затем шинкую лук. Можно шинковать по своему усмотрению. Но мне кажется, что полукольца- это оптимальный вариант.

Выкладываю лук поверх рыбы.

Масло не добавляю, чтобы не перебить аромат рыбы и не испортить кайф)).

Читайте также:  Тамбовский окорок рецепт по госту ссср

Добавляю красный молотый перец.

Если готовите для детей или не едите острые и пикантные блюда, не добавляйте перец.

Раскатываю еще один круг из теста и накрываю пирог.

Смазываю верхний пласт растительным маслом.

Можно смазать белком.
Надрезаю простыми канцелярскими ножницами верхний пласт на глубину около сантиметра. Это придаст пирогу фактурность и позволит «улететь» лишней влаге из пирога во время приготовления.

Отправляю пирог в предварительно разогретую духовку до двухсот градусов на сорок- пятьдесят минут.

Ориентируюсь по цвету корочки.
Легким движением руки вынимаю пирог из формы благодаря бумаге для выпечки Паклан.

Желательно дать пирогу постоять минут сорок, чтобы он впитал все бурлящие внутри соки, но мне не удалось этого сделать, так как аромат был просто умопомрачительный, пирог съели горячим.

Источник

Простой рыбный пирог (вариант)

Прошу сразу не кидаться тапками Может быть подобный рецепт есть на форуме))) Не смогла все просмотреть. Выставляюсь вариантом (всего второй рецепт на форуме, но как «наблюдатель» я на форуме уже лет 10).
У меня очень часто в семье остается готовая запеченая рыба (озерная форель, кета, семга, кефаль, толстолобик и т.д.). С этого и началась история данного пирога))) В этот раз осталось почти 1/2 озерной форели (при покупке вес был 1.3 кг)

Рецепт теста практически взят из рецепта Пицца «Минутка» (автор Евгения)

Итак. рецепт (если это вообще можно назвать рецептом).

Начинка:
Рыба (уже готовая — запечаная, жареная, вареная или копченая, филе — кости максимально удалены) — сколько есть ( у меня было видимо 0.5 кг готового филе)
Лук-порей (зеленая часть) по количеству рыбы и на свой вкус. Именно зеленая часть лука-порея больше всего подходит (на мой вкус, а вы ориентируйтесь на свой)
Перец свежемолотый (смесь перцев или черный из мельнички) — на свой вкус
Травки-приправки (смесь Французская)
Все перемешали. Начинка готова.

Тесто (вот здесь самое интересное — по количеству начинки, ориентируюсь на глаз, никогда не взвешивала начинку и не сопоставляла пропорции; если теста оказалась мало — просто замешиваю еще одну порцию) — 1 порция (как я называю):

Яйцо куриное — 1 шт.
Майонез — 2 ст.ложки без горки
Сметана (20%) (можно меньше процент или на 1/3 заменить кефиром) — 2 ст.ложки без верха
Мука — сколько возмет тесто (зависит от клейкости муки)

Взбили яйцо венчиком, добавили майонез и сметану, еще раз взбили венчиком и добавляем муку (постепенно взбивая) до густоты сметаны (но не той в которой лодка стоит, а той которая с ложки спокойно стекает).
У меня на вышеобъявленное количество рыбы (+лук порей) был замес из 3 порций.

Выстелили форму пекарской бумагой, смазали немного растительным маслом. Налили на дно форма немного теста (не более 0.5-0.7 см), выложили всю начинку и ровно залили оставшимся тестом.
Духовку разогрели на 170 градусов и поставили форму на среднюю полку (решетку). Время — у меня в этот раз пирог пекся около 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку — верх пирога должен быть золотистым и бортики более темными.
При выпекании тесто поднимается, но стоит достать из духовки и дать пирогу постоять 5 минут — опадает. На фото видно. В разрезе пока нет — остывает.
Где-то через 15-25 минут (зависит от размера пирога) в квартире начинает витать необыкновенный запах. НО, пирогу надо практически полностью остыть, чтобы его можно было резать.
Всем приятного аппетита.
Буду рада ответить на все ваши вопросы и выслушать замечания.

Читайте также:  Рецепт японского риса курицей

Источник

Самый удачный рецепт рыбный пирог из свежей кефали пошаговый рецепт с фото

Эта неделя у меня рыбная, так получилось, что недавно я готовила семгу в слоеном тесте, запекала карпа и варила наваристую уху. Сегодня я к вам с очередным рыбным блюдом. Рыбный пирог из свежей кефали. Этот рыбный пирог не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Он сытный, совсем легок в приготовление.

Опять же я решила приготовить этот пирог из слоеного теста. Рекомендую.

Для приготовления понадобится.

  • Слоеное тесто -250 гр.
  • Кефаль -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Куриное яйцо-1шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.ложка.

В первую очередь нужно разделать рыбу. Очищаем от чешуи, вынимаем все внутренности. Отрезаем голову, плавники и хвост.

Постоянные читатели знают, что разделкой рыбы и мяса занимается мой главный Дегустатор, поэтому у меня, никогда нет фото разделки. Но ради Вас, я пошла на эти жертвы.

Между прочим, у кефали очень вкусная печень. Если ее пожарить в мучной панировке, то за уши не оттащишь от вкусноты.

Вынимаем хребет и косточки. Филе рыбы солим и перчим.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Для этого понадобится приблизительно 5 минут времени.

Пласт слоеного теста раскатываем в тонкую лепешку. Делаем небольшие разрезы по бокам, как на фото.

В центр теста выкладываем обжаренный репчатый лук, сверху кладем филе кефали. Сворачиваем тесто внахлест, как на фото.

Перекладываем будущий пирог на противень, предварительно на него я положила лист пергамента, который немного смазала растительным маслом.

Промазываем рыбный пирог взбитым до однородной массы яйцом. Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусах.

По истечению времени, вынимаем рыбный пирог из свежей кефали, дадим ему немного отдохнуть. Нарезаем на порционные кусочки.

Источник

Самый удачный рецепт рыбный пирог из свежей кефали пошаговый рецепт с фото

Эта неделя у меня рыбная, так получилось, что недавно я готовила семгу в слоеном тесте , запекала карпа и варила наваристую уху . Сегодня я к вам с очередным рыбным блюдом. Рыбный пирог из свежей кефали . Этот рыбный пирог не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Он сытный, совсем легок в приготовление.

Читайте также:  Гречаник для детей рецепт

Опять же я решила приготовить этот пирог из слоеного теста. Рекомендую.

Для приготовления понадобится.

  • Слоеное тесто -250 гр.
  • Кефаль -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Куриное яйцо-1шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.ложка.

В первую очередь нужно разделать рыбу. Очищаем от чешуи, вынимаем все внутренности. Отрезаем голову, плавники и хвост.

Постоянные читатели знают, что разделкой рыбы и мяса занимается мой главный Дегустатор, поэтому у меня, никогда нет фото разделки. Но ради Вас, я пошла на эти жертвы.

Между прочим, у кефали очень вкусная печень. Если ее пожарить в мучной панировке, то за уши не оттащишь от вкусноты.

Источник

Пирог с кефалью рецепт

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбный пирог с кефалью и квашеной капустой Россия Сдобное тесто, квашеная капуста, растительное масло, сливочное масло Поджаренная квашенная капуста соединяется с подготовленной рыбой, добавляется соль, перец. Готовое тесто разделяется на 2 части, первая выкладывается на протвинь, сверху кладется начинка, затем второй слой теста. Края пирога защипываются. После расстойки пирог выпекается традиционным способом, готовый пирог пропитывается сливочным маслом.
См. сайт держатель
Пирог с кефалью Россия Тесто, лук, рис. Тесто разделяется на 2 части и раскатывается в пласты. На 1 из них укладывается слоями начинка из риса, лука и филе кефали. Начинка посыпается сливочным маслом и накрывается вторым пластом теста. Пирог запекается в духовке 45 минут при температуре 170 градусов.
Рыбный пирог — Шаланды полные кефали. Россия Мука ржаная, масло растительное, красный острый молотый перец Готовится дрожжевое тесто из муки высшего сорта и ржаной муки с добавлением растительного масла, расстаивается, затем раскатывается и укладывается в форму. На тесто последовательно выкладываются ломтики рыбного филе и репчатый лук, добавляется соль и красный жгучий перец, начинка накрывается вторым кругом теста. Верх пирога смазывается растительным маслом (белком), надрезается в нескольких местах и пирог выпекается до готовности.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector