Пирог с китайской капустой рецепты

Пирог с пекинской капустой

Я уже не раз писала о том, что не особо люблю возиться с тестом, поэтому пироги у нас дома бывают не часто, хотя все мы их очень любим.

Иногда холодными зимними вечерами так хочется съесть кусочек пирога с чаем или с молоком и при этом, конечно же, домашнего. В таких случаях меня здорово выручает покупное тесто, благо его сейчас можно купить в любом супермаркете и на любой вкус.

В последнее время я очень подсела на слоеное пресное (бездрожжевое) тесто. Оно обязательно есть у меня в холодильнике на такие вот случаи, размораживается легко и быстро, а готовить с ним — одно удовольствие.

Пироги из слоеного теста всегда получаются такие хрустящие снаружи и такие мягкие и нежные внутри, что отказаться от них просто невозможно!

Сегодня я решила испечь пирог с пекинской капустой. Вообще, капустные пироги – самые любимые в моей семье, а дети могут есть их просто бесконечно. Однако капуста сейчас продается не очень для жарки удачная, а своей у меня нет, поэтому, как всегда, применяю упрощенный вариант (но от этого не менее удачный) – использую пекинскую капусту, ее еще называют китайским салатом.

Я ее, кстати, открыла для себя не так давно, когда впервые попробовала приготовить из нее голубцы по совету своей подруги. Очень осталась довольна результатом, и теперь покупаю ее даже чаще, чем белокочанную.

  • 400 грамм готового слоеного пресного теста
  • один кочан пекинской капусты среднего размера
  • репчатый лук – одна головка
  • вареные яйца – 2 штуки
  • сырое яйцо для смазки – 1 штука
  • масло растительное, масло сливочное – на глаз
  • соль – по вкусу

Для своего пирога беру средний кочан пекинской капусты, промываю, нарезаю, как и обычную, тонкой соломкой, утолщенные листья убираю:

Измельчаю головку репчатого лука:

Затем обжариваю его на растительном масле до легкой зажаристости:

И выкладываю к нему подготовленную капусту, добавляя при этом сливочное масло:

Вообще, я заметила, если использовать при тушении пекинской капусты два вида масла, растительное и сливочное, она получится гораздо вкуснее, уж не знаю почему, но это факт.

Тушу капусту до готовности, до красивого золотистого цвета, в процессе слегка подсаливаю:

Уйдет на это минут 15-20, не больше.

Затем переложу ее в отдельную миску остывать, а сама натру на терке заранее сваренные вкрутую два яйца:

Выложу их к капусте и перемешаю:

Вот и вся начинка, я готова съесть ее уже в таком виде, до того вкусная она получается, но вовремя беру себя в руки.

Все это время тесто размораживалось, теперь уже можно им заниматься. Оно состоит из двух квадратных листов, я разминаю каждый руками, скалку при этом не использую:

Тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие, чего не скажешь о непослушном сдобном, с которым мне лично всегда трудно найти общий язык. Но это, скорее всего, потому, что я в приготовлении теста далеко не профессионал, стыдно, конечно, но что делать.

Тесто я растянула до нужного мне размера:

И теперь укладываю его на смазанный растительным маслом противень, сделав по бокам чуть более высокие бортики:

Сверху равномерно распределю капустную начинку по всей его поверхности:

Прикрываю ее вторым листом теста, края защипываю, чтобы начинка, не дай бог, не вылезла наружу:

Взбиваю одно сырое яйцо:

Промазываю им поверхность пирога, для того, чтобы он приобрел более презентабельный вид:

Выпекать пирог буду в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут двадцать.

Единственный совет, который здесь можно еще дать – это не доставать пирог сразу из духовки, пусть немного там постоит.

И не разрезайте его горячим, иначе тесто у вас будет отдельно, а начинка отдельно, а это совсем не то, чего мы добивались. Дайте ему немного прийти в себя, и вы останетесь довольны результатом.

Отличный пирог получился из слоеного теста и пекинской капусты! Можете мне поверить, я хоть и не большой любитель возиться с пирогами, но толк то в них знаю!

Пирог с капустой и яйцом
Это пирог из моей далекой молодости. Я узнала его рецепт от одной из моих подруг, как раз в том время, когда только начинала строить свою взрослую семейную жизнь. Когда я очень старалась, чтобы в доме холодильник ломился от продуктов, муж и дети питались только вкусной и здоровой пищей, а по выходным пахло домашними пирогами. Лично я готовила такой пирог почти каждую неделю, только старалась чередовать начинки. Но все-таки капустная, на мой взгляд, так и осталась самой выигрышной. Читайте мой рецепт приготовления очередного капустного пирога с 19 фото.

Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Источник

Пирог с пекинской капустой

✅ Пекинская капуста — один из моих самых любимых продуктов! Она очень сочная, нежная, имеет нейтральный вкус и сочетается практически со всеми продуктами. Любые салаты с пекинской капустой получаются просто идеальными и первыми улетают со стола. Но что приготовить из пекинской капусты кроме салатов? Сегодня я хочу показать рецепт пирога с песочным тестом с начинкой из пекинской капусты. Для него не потребуется никаких замысловатых ингредиентов, все просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для капустного пирога :

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 2.5 ст. л.
  • Капуста пекинская — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана 20 % (самую жирную что найдете) — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт. + белок (оставшийся от теста)
  • Сыр — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Вкусный жареный кролик рецепты

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.

1. В просеянную пшеничную муку натираем (на мелкой терке) холодное сливочное масло. Чтобы было легче, периодически обмакивайте масло в муку. Начинаем замешивать песочную крошку. Я обычно перетираю масло и муку между ладонями. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

2. После добавления жидких ингредиентов (желток+вода), еще раз замешиваем тесто. Вымешиваем его пару минут и собираем в шар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут. В это время займемся начинкой.

3. На раскаленной сковороде обжариваем лук, до золотистого оттенка. После добавляем пекинскую капусту. Солим, перчим, добавляем соевый соус и обжариваем минут 5-7 до полуготовности.

4. Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать. У краев тесто может «ломаться» и рваться, в этом нет ничего страшного, слепите рваные края вместе и продолжайте раскатывать. Я раскатываю толщиной примерно 0,5 см. В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошенько его разравниваем. Излишки срезаем ножом. (т.к. у меня не разъемная форма, я застилаю длинные кусочки пергамента в форму, после выпекания, с помощью них пирог легко выйдет из формы)

5. Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это может быть фасоль, горох или рис). Это нужно сделать для того, чтобы низ пирога был ровным. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

6. В это время сделаем яично-сливочную заливку. Для этого в сметану добавляем яйца, сыр, соль и перец, все тщательно перемешиваем.

7. Спустя 10 минут вынимаем основу из духовки и кладем начинку: сначала пекинскую капусту, а после все заливаем яично-сливочной смесью. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. Подавать после полного охлаждения (на следующий день, пирог становится еще лучше, чем горячий) со сметаной.

Источник

Пирог с пекинской капустой (в том числе заливной): рецепты с разными видами начинок Русский фермер

С чем сочетается?

Несомненным плюсом является и польза самой капусты. Благодаря своей сочной структуре, основной ингредиент не нужно дополнять прочими продуктами и обычно в рецепте присутствует около 3-5 основных позиций. Выбирая начинку, можно остановиться на вегетарианской: несмотря на скромное количество калорий, здесь не придётся жертвовать вкусом – немного приправ в паре со сдобой способны улучшить любой пирог. Но для любителей мяса также найдётся несколько версий.

Листья капусты сочетаются практически со всем, важно только знать верные пропорции. Для поклонников экзотики придумали даже особые десерты (с фруктами), которые являются примером настоящего баланса сладкого и горьковатого.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
112.5 г
углеводы
206.9 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.9 г

Ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой

Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Мука 15 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Пекинская капуста ½ кочана
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Состав:

на форму 26-28 см
стакан 250 мл

  • 1 ст. ложка томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока)
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 600 гр пекинской капусты
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • специи: по 0,5 ч. ложки куркумы, кориандра, гарам масалы, черный перец (или другие на ваш выбор)
  • соль

Пирожки «Нежность»

Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось — смотрите.

Рецепты

Начинка для пирожков может быть приготовлена разная. Убедитесь в этом сами.

Заливной с луком

  • 2 яйца.
  • 250 г сметаны.
  • 0,5 п. сливочного масла.
  • 1 г. лука.
  • 500 г пекинской капусты.
  • 1 ч.л. соды.
  • 6 ст.л. муки.
  • 2 ч.л. соли.

Готовить так:

  1. Промойте лук, нарежьте его вместе с зелёной частью, добавьте масло и поместите тушиться в сотейник на небольшом огне.
  2. Затем возьмите капусту, нашинкуйте её, добавьте к луку, посолите и подерите ещё 2 минуты.
  3. Взбейте яйца, хорошо смешайте со сметаной, солью и мукой.
  4. Теперь смажьте формочку маслом, залейте наполовину тестом, потом выложите слой начинки и сверху опять тестом.
  5. Поставьте пирог на 30-45 минут готовиться в духовку.

С применением майонеза

  • 5 яиц.
  • 5 ст.л. муки.
  • 1 ч.л. крахмала.
  • 5 ст.л. сметаны.
  • 5 ст.л. майонеза.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 шт. пекинской капусты.
  • Соль, сливочное масло и сухари.

Порядок действий:

  1. Пройдитесь маслом по ёмкости для выпекания и посыпьте её измельчёнными сухарями.
  2. Пекинскую капусту нарежьте как можно мельче и примните солью.
  3. Полученной смесью плотно уложите дно.
  4. После чего смешайте оставшиеся ингредиенты в тесто и залейте его поверх начинки.
  5. Теперь ставьте пирог в духовку и пеките до образования слегка золотистой корочки.

В духовке тесто может немного надуться, но это не страшно. Если вы внимательно следовали рецепту, то верхушка не провалится, когда вы будете вынимать его.

В качестве подстраховки можно заранее проткнуть тесто зубочисткой, чтобы оно «дышало» и не покрывалось пузырями.

Из слоеного теста

  • 400 г слоёного пресного теста.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 3 яйца (2 варёных и 1 сырое).
  • 1 шт. пекинской капусты.
  • Растительное и сливочное масла.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Кочан необходимо помыть, измельчить вместе с луком (не перемешивая их).
  2. Лук хорошо обжарить, досыпать к нему нарезанные листья и немного сливочного масла. В процессе периодически подсаливать на глаз.
  3. Пока начинка остывает, нужно натереть вареные яйца и высыпать к общей массе.
  4. Теперь раскатывайте тесто и готовьте формочки по вкусу: квадраты или кружки.
  5. Приступайте к созданию пирожков, аккуратно выкладывая их на противень и смазывая сырым желтком.
  6. Под финал ставьте печься на 20 минут в духовку.

С добавлением моркови

  • 1 ст.молока.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • 1 п. сливочного масла.
  • 1 п. сухих дрожжей.
  • 15 ст.л. пшеничной муки.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 шт. лука.
  • 1 шт. моркови.

Готовить следующим образом:

  1. Разогрейте молоко и масло, смешайте с солью, сахарной пудрой, мукой и дрожжами, получая отличное тесто. Оставьте его охладиться на 20 минут и переходите к готовке начинки.
  2. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковку натрите, смешайте всё это и прожарьте на сковороде с приправами.
  3. Приступайте к формированию пирожков и обязательно смазывайте их поверх яйцом.
  4. В духовке продержите не дольше 25 минут, до появления корочки.

С тмином

  • 500 г слоёного теста.
  • 1/3 кочана пекинской капусты.
  • 30 г сливочного масла.
  • Яйцо.
  • Соль.
  • Мука.
  • Тмин.

Готовить так:

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, помять овощ руками, переложить на сковороду, посолить и обжарить.
  2. Яйцо немного перемешать и добавить к основной начинке.
  3. Пока сердцевина пирога остывает, подготовьте базу: раскатайте тесто в прямоугольник и надрежьте края полосками (по 10 см по бокам и по 5 см внизу и сверху), оставляя центр целым и посыпав его мукой.
  4. Выложите туда поджаренную смесь и заплетите поверх лоскутки в красивую косу.
  5. Посыпьте тмином, помажьте всё яйцом и поставьте готовиться в духовку на 20-30 минут.

С болгарским перцем

  • 700 г слоёного теста.
  • 1 морковь.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 350 г пекинской капусты.
  • 2 шт. болгарского перца.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Измельчите отобранные продукты для начинки и, смешав их со специями, хорошо обжарьте на сковороде. Не доводя до готовности, добавьте пасту из томатов, снова перемешайте и подержите на огне ещё 5 минут.
  2. Затем раскатайте 2/3 теста и уложите на дно формы.
  3. Дальше высыпьте ровным слоем начинку.
  4. И завершающий штрих – плетёная сеточка из оставшегося теста: схема крест-накрест, чередуя горизонтальные и вертикальные линии. Когда украшение будет готово, отправляйте пирог печься в духовку на полчаса.

Плетёный верх можно смешать с баклажанами или тем же перцем. Просто нарежьте плоды такими же тонкими и длинными ломтиками и включите в задуманную косичку. Такой декор будет не только оригинальным, но и добавит красок блюду.

С грудинкой

  • 150 г свиной грудинки.
  • 150 г муки.
  • 3 яйца.
  • 5 ст.л. сметаны.
  • 200 г пекинской капусты.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 2 ч.л. разрыхлитель.
  • 20 г сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Отделите от капусты белые прожилки и нашинкуйте, поперчите их, и добавьте туда измельчённые копчёности.
  2. Переходите к тесту: взбейте яйца, сметану и майонез, перемешайте с разрыхлителем.
  3. Смажьте подготовленную форму маслом, налейте немного теста на дно, затем пересыпаем туда начинку. Поверх опять заливаем остатками жидкости и ставим в духовку на 30 минут запекаться.

С консервированной кукурузой

  • 150 г куриной грудки.
  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 3 яйца.
  • 500 г слоёного теста.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • Соль.

Алгоритм работы:

  1. Заранее сварите мясо и яйца, после чего нарежьте их ровными кубиками.
  2. Нашинкуйте листья капусты и добавьте к общей начинке, посолите.
  3. Насыпьте по вкусу (не обязательно всю банку) кукурузы и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте противень маслом, выложите туда раскатанное тесто с порезанными краями.
  5. В центр высыпьте полученную смесь и закройте её на манеру цветка, чтобы полоски не давали начинке рассыпаться, а сам пирог выглядел слегка приплюснутым.
  6. В таком виде поставьте его выпекаться около 20-30 минут.

С сыром

  • 150 г муки.
  • 4 яйца.
  • 80 г сливочного масла.
  • 10 листьев пекинской капусты.
  • 250 г сметаны.
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 150 г твёрдого сыра.

Готовим:

  1. В просеянную муку засыпьте масло, воды, желток и соль, тщательно замесите и дайте тесту постоять 30 минут, после чего его нужно раскатать и уложить в подготовленную форму.
  2. Саму капусту измельчить, приправить по вкусу и пожарить на сковороде, после чего выложить в форму.
  3. И последний этап – взбейте яйца со сметаной, смешайте с натёртым сыром, затем влейте эту массу поверх начинки.
  4. Запекайте пирог около получаса.

При желании можно ставить 50 г сыра и насыпать его поверх готовой выпечки, перед тем, как ставить в духовку. Также с данным блюдом рекомендуют подавать греческий соус.

С грецким орехом

  • 500 г дрожжевого теста.
  • 350 г пекинской капусты.
  • 130 г твёрдого сыра.
  • 40 г грецких орехов.
  • 2 яйца.
  • 45 г сливочного масла.

Действуем так:

  1. Измельчите пекинскую капусту и обжарьте её в сливочном масле, добавив немного соли.
  2. Затем смешайте с нарезанными яйцами, орехами и сыром – это будет начинкой.
  3. Теперь стоит натереть форму для выпечки и выложить туда часть раскатанного теста.
  4. Внутрь ровным слоем насыпать ранее приготовленную массу.
  5. И верхний слой – опять красивый лист теста с вырезанными узорами.
  6. Выпекать это стоит не менее 25 минут.

С рисом

  • 400 мл козьего молока.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1 ст.л. сахара.
  • 200 г муки.
  • 4 яйца (2 сырых, 2 варёных).
  • 5 листьев пекинской капусты.
  • 1 п. риса.

Алгоритм таков:

  1. Гасим соду в молоке, добавляем масло, сахар и соль, последним примешиваем муку.
  2. Переходим к нарезанию капусты, которую потом стоит обжарить.
  3. К готовой основе добавляем измельчённые вареные яйца и отваренный рис.
  4. В форму закладываем всё на своё вкус: или слоями, или поочерёдно в любом порядке, на итог это не повлияет – ориентируйтесь на желаемый рисунок из начинки, ведь тесто будет жидким.
  5. Держать в духовке около 20-25 минут.

С укропом

  • 500 г слоёного пресного теста.
  • 3 сваренных яйца.
  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • Пучок укропа.
  • Майонез и соль.

Приготовление:

  1. На заранее подготовленной форме выложить тесто, укрыв им всё дно.
  2. Прочие продукты тщательно промыть и нашинковать небольшими кусочками.
  3. Ингредиенты начинки заправить майонезом и перемешать.
  4. Конечную массу переложить в ёмкость и сверху покрыть слоем тонкого теста.
  5. Поставить в духовку на 30-40 минут, не забыв слегка проколоть дырочки, чтобы пирог не вздымался.

С яблоками

  • 600 г слоёного теста.
  • 270 г китайской капусты.
  • 170 г зелёного яблока.
  • 90 мл майонеза.
  • 100 г сыра.

Готовить так:

  1. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте два больших квадрата.
  2. Теперь нарежьте мелкими кусочками все указанные ингредиенты (яблоко и сыр можно натереть) и заправьте майонезом.
  3. Полученную начинку положите на плоский кубик из теста и сверху прикройте вторым, придавите красиво края на манеру большой слойки.
  4. Смажьте желтком и поставьте выпекаться в духовку на 25 минут, до возникновения корочки.

С лимонным соком

  • 1 яблоко.
  • 300 г пекинской капусты.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 550 г слоёного теста.
  • 5 ст.л. сметаны.
  • 7 грецких орехов.

Алгоритм таков:

  1. Заранее прожарьте измельчённые орехи и капусту по отдельности.
  2. Остальные продукты измельчите.
  3. Затем перемешиваем все составляющие рецепта, добавляем лимонный сок и заправляем сметаной.
  4. Переходим к тесту, которое нужно хорошо раскатать и уложить на дно формы для выпечки.
  5. Следом ровным слоем высыпаем начинку, украшаем полосками теста и ставим в духовку на полчаса.

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный молотый

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Рецепт «Пирожки “Нежность”»:

Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.

Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)

Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.

Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.

Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).

Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.

Затем, все как обычно… Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.

Пирожки получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за внимание. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось – смотрите.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки “Нежность”»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с пекинской капустой – простой рецепт

Капусту пекинскую режем соломкой после ополаскивания.

Выкладываем в миску, добавляем мелко порезанный репчатый лук и измельченную зелень. Она может быть замороженной или свежей.

Количество овощей можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих вкусов. Также в начинку можно добавить вареный рис. Он сделает пирог более сытным.

Компоненты солим и приправляем любимыми специями. Перемешиваем.

Готовим тесто. В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем при помощи миксера.

Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Чем он будет кислее, тем пышнее выйдет пирог.

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем в яично-кефирную смесь.

Все хорошо перемешиваем, добавив растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем овощи, разравниваем их.

Выпекаем заливной пирог с пекинской капустой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке. Время индивидуально. 35-40 минут будет достаточно. Смотрим по своему пирогу. Если зарумянился, а при пробе деревянной шпажкой отсутствует налипшее тесто, можно извлекать.

Готовый пирог разрезаем на порции и подаем со сметаной или соусом на основе йогурта.

Сочный, ароматный, аппетитный, пирог понравится всем, кто любит домашнюю выпечку.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Можно ли диабетикам есть капусту тушеную капусту
  • Помидоры черный мавр рецепты
  • Со скольки месяцев можно давать фруктовые и овощные пюре
  • Что можно приготовить из кислого молока и кабачков
  • Кекс из кабачка с изюмом рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector