Пирог с киви пошаговый рецепт

Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.

Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!

Перевернутый пирог с киви на сметане

Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.

  • 6 столовых ложек – сметаны
  • 11 граммов – разрыхлителя теста
  • 1 стакан – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка – коньяка или рома
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 грамм – ванилина
  • 4 шт. – киви

1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.

2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.

4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.

Калорийность на 100 гр. – 225 ккал

Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви

Вкусная шарлотка

Бисквитный пирог с киви

Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.

  • 5-6 шт. – киви
  • 4 яйца
  • 200 граммов – муки
  • Цедра половины лимона
  • 125 граммов – сахара
  • Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока

1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.

2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви

Творожная запеканка с киви

Творожный пирог (запеканка) с киви

Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.

  • 10 граммов – разрыхлителя теста
  • 70 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов – творога
  • 240 граммов – муки
  • 120 граммов – любого джема,
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 2 -3 шт. – киви
Читайте также:  Пирог яблочный сок рецепт

1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.

2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.

3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.

4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.

5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал

Пирог с нежным суфле из киви

Нежный кремовый пирог с киви

Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.

  • 1 банка – сгущенного молока
  • 1 столовая ложка – цедры апельсина
  • 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
  • 4 шт. – яичных желтка
  • 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
  • 300 гр. – песочного печенья
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.

2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.

3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.

4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.

5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.

Калорийность на 100 гр. – 356 ккал

Видео рецепт: Открытый пирог с киви

Экзотический пирог с киви

Пирог с киви и чаем

Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.

  • 6 шт. – киви
  • 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
  • 300 граммов – сахара
  • 300 грамм – молока
  • 3 яйца
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 300 граммов – муки
  • 15 граммов – разрыхлителя

1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.

2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.

3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.

4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.

5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.

Видео рецепт: Тертый пирог с киви

Пирог с киви и лимонадом

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.

  • 1 банка – консервированных ананасов
  • 3 стакана – муки
  • 30 граммов – разрыхлителя теста
  • 3 столовых ложки – мака
  • 1 стакан – растительного масла
  • 6 шт. – киви
  • 1 стакан – лимонада (любой с газами)
  • 2 стакана – сахара
  • 5 куриных яиц
Читайте также:  Рецепты блюд при атрофическом гастрите желудка

Для штрейзельной крошки:

  • 100 гр. – мягкого масла
  • 220 гр. – муки
  • 0,5 стакана – сахара

1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.

2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.

3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.

4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.

5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.

6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 313 ккал

Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с киви в мультиварке

Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.

  • 200 граммов – киви
  • 1 щепотка – ванилина
  • 250 граммов – сахара
  • 5 яиц
  • 200 граммов – муки
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 20 граммов – сливочного масла

1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.

2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.

3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.

4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.

5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.

Калорийность на 100 гр. – 226 ккал

Шоколадом и бананами

Пирог с киви, бананами и шоколадом

Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 шт. – банана
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
  • 2 столовых ложки – какао
  • 0,5 чайной ложки – цедры лимона
  • 1 стакан – сахара
  • 150 граммов – молочного шоколада
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – киви

1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.

3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.

4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.

5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.

Читайте также:  Рецепт начиненного желудка рисом

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал

Творожный с киви

Творожно-миндальный пирог с киви

Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.

  • 4-5 шт. – киви
  • 1 яйцо
  • 30 граммов – рома
  • 0,5 стакана – молока
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 0,5 чайной ложки – ванилина
  • 100 граммов – муки
  • 170 граммов – сливочного сыра
  • 1 чайная ложка – цедры лимона
  • 100 граммов – миндаля
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.

2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.

3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.

4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Источник

Пирог с киви

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и \»мокрый\» — прямо как я люблю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Пакетик чая — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Киви — 6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с киви»

Оценить рецепт Пирог с киви:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Раньше я очень часто пекла этот пирог, прослойку делала из груш, очень вкусно, можно в перемешку с киви, чтоб придать кислинку. К сожалению рецепт был утерян, и, наконец я его снова нашла, Спасибо Вам. Этот пирог и за праздничный торт сойдет, если его покрыть сверху глазурью или взбитыми сливками или белковым кремом

Можно ли обойтись без микроволновки

Приготовила, пирог получается влажный, готовить легко еще я добавила в пирог изюм

Вместо киви пекла с вишней , тоже очень вкусно . Спасибо за рецепт.

Готовлю его не первый раз по вашему рецепту- супер.

Приготовила пирог, получился действительно «мокрым», как-будто тесто не пропеклось:(( хотя пекла все по времени, на вкус понравился, но в следующий раз сделаю простое бисквитное тесто.

Спасибо огромное за рецепт. Пеку этот пирог очень часто.Он стал любимой выпечкой не только моей семьи, но и друзей. Постоянно просят меня его испечь)

Спасибо большое! Пирог замечательный. Записала рецепт в свою книгу рецептов)))

Отличный получился пирог, мне и мужу очень понравился! Спасибо огромное за рецепт))

Огромное спасибо за пирог, получился. Пекла его в два слоя киви (как на картинке) 1 час 40 минут -«того стоит» и еще верх пирога залила шоколадной глазурью. Ну очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector