- Постный пирог с замороженной клубникой
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Рецепт пирога с замороженной клубникой пошагово
- Постный пирог с клубникой
- Готовим постный пирог с клубникой
- Постная шарлотка с клубникой
- Постный клубничный пирог
- Рецепт ПОСТНЫЙ Клубничный пирог
- Состав:
- Тесто:
- Начинка:
- Время приготовления:
- Постный пирог с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Постный пирог с замороженной клубникой
Веганский или постный пирог с замороженной клубникой в духовке готовится без яиц и молочных продуктов. Если есть предубеждения о том, что выпечка без яиц имеет какие-либо «вкусовые минусы», хотя бы разок, попробуйте испечь сладкую выпечку по нашим рецептам. Тесто без яиц пышное, внутри бисквит или корж хорошо пропекается, всегда присутствует аппетитная румяная корочка. Одним словом, выпечка на достойном уровне.
Похожие рецепты
Рецепт пирога с замороженной клубникой в духовке кардинально отличается от того, как мы готовили пирог с замороженной вишней. Тут дело не в ягодах, а в самом рецепте, где автор решил приготовить десерт с использованием йогурта и растительного молока. Постный пирог с клубникой без молочки вообще: на масле и воде с сахаром.
Ингредиенты
- 250 г белой муки (или 50% белой + 50% цельнозерновой),
- 250 г питьевой воды,
- 150 г сахара,
- 1 пакет разрыхлителя (около 16 г),
- 30 г растительного масла не жареного,
- 1/4 ч. л. ванильной эссенции или сахар ванильный по вкусу,
- 1 ч. л. цедры лимона + сок 1 лимона,
- 150 г размороженной клубники,
- сахарная пудра по желанию.
Рецепт пирога с замороженной клубникой пошагово
Охлажденный пирог с замороженной клубникой можно присыпать сахарной пудрой и украсить размороженными ягодами. Либо украсить по своему вкусу. Пожалуйста, подавайте пирог к горячему черному чаю, это идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Источник
Постный пирог с клубникой
Обратите внимание на рецепт вкусного постного десерта – постный пирог с клубникой. Такой пирог получается ароматным и нежным вкусом и приятно клубничной кислинкой. Пирог отменно подойдет к чаю или кофе. Если вы приготовите такой пирог однажды, вы будете готовите его очень часто, даже не во время поста.
Постный пирог с клубникой предлагаем испечь в духовке из ароматного бисквитного теста на растительном масле.
Для теста:
— мука – 350 г
— растительное масло – 1 стакан
— ванильный сахар – 2 ч. л.
— корица – 1 ч. л.
— разрыхлитель – 1 ст. л.
Для начинки:
— замороженная клубника – 800 г
— коричневый сахар – 250 г
Для украшения:
— сахарная пудра
Готовим постный пирог с клубникой
1. Достаньте из морозилки клубнику и оставьте размораживаться. Если сезон – используйте для приготовления такого пирога свежие ягоды.
2. Перед приготовлением теста уберите растительное масло в холодильник на полчаса.
3. Прогрейте клубнику вместе с сахаром на медленном огне 4 минут, потом добавьте 75 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Слейте сироп в миску и остудите.
4. Для теста просейте в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, влейте охлажденное масло и порубите все вместе ножом. Влейте клубничный сироп, добавьте ванильный сахар, корицу и быстро замесите тесто.
5. Смажьте масло вашу форму для выпечки и выложите на дно половину теста. Затем равномерно распределите ягоды клубники.
6. Накройте пирог оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней постный пирог с клубникой на протяжении 40 минут.
7. Готовый пирог остудите на решетке, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Источник
Постная шарлотка с клубникой
- Мука 225 г
- Вода 125 мл
- Сахар 125 г
- Масло растительное 50 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Клубника 8 шт
- Крахмал 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
В воде растворить сахар и соль, влить растительное масло. Добавить ванилин и муку с разрыхлителем,
перемешать до однородности.
Клубнику нарезать на 4-8 частей, посыпать крахмалом, перемешать.
Половину теста выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить клубнику.
Добавить оставшееся тесто.
Выпекать при 180*С 55 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉
Источник
Постный клубничный пирог
Постный клубничный пирог. Наступает сезон клубники и я не упущу своей возможности приготовить клубничный постный/веганский пирог. Тонкое тесто, нежная начинка, приятный вкус и аромат клубники.
Рецепт ПОСТНЫЙ Клубничный пирог
Состав:
Тесто:
• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра щепотка
Начинка:
• Яблоки 600 гр
• Клубника свежая (можно заменить на замороженную) 200 гр
• Сахар 100 – 150 гр (зависит от сладости клубники)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Крахмал картофельный 2 столовые ложки с горкой
Время приготовления:
• Время приготовления 20 минут
• Время выпекания 25 минут
• Время остывания мин 2 часа
Ингредиенты для клубничного пирога
Шаг 1 Готовим тесто
В глубокой чашке смешайте муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Накройте тесто чашкой или пленкой и уберите в холодильник на 10 минут
Готовим тесто для пирога
Готовим тесто для пирога
Шаг 2 Готовим тарт
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите в форму для запекания.
Уложите на тесто пищевую бумагу и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.
Готовим тарт для пирога
Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 3 Приготовление начинки
Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте произвольно. Для пирога могут подойти яблоки любого сорта. Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и тушите 5 минут с закрытой крышкой и еще 10 минут с открытой крышкой для того чтоб испарить влагу и сделать мягкими. Некоторые сорта яблок не выделяют сок сразу и чтоб яблоки не подгорели можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
Промойте клубнику. Отрежьте плодоножку и когда яблоки станут мягкими добавьте в кастрюлю. Тушите еще 5 минут. Добавьте сахар, ванилин, перемешайте и снимите с огня
Яблоки для пирога
Готовим начинку для пирога
Шаг 4 Окончание приготовления
Блендером измельчите начинку до однородного состояния. Добавьте крахмал и перемешайте еще раз. Перелейте начинку в форму с запеченным тестом. Распределите равномерно по поверхности и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут
Готовим начинку для пирога
Готовим начинку для пирога
Через 10 мн достаньте наш пирог и дайте остыть минимум 2 часа в холодильнике.
Наш постный клубничный пирог готов. Можно украсить сверху постными сливками.
Приятного аппетита!
Постный клубничный пирог
Источник
Постный пирог с клубникой
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 200 мл
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Мука пшеничная — 300-320 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Клубника свежая — 150 г
- 299 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень недурен!
Когда впервые его попробовала, даже и не поняла, что там нет хотя бы яиц.
Знаю, что в году очень много всевозможных постов, поэтому тем, кто придерживается поста, или тем, кто соблюдает определенную диету, этот рецепт придется кстати.
Для приготовления постного пирога с клубникой подготовим продукты по списку.
Смешиваем в миске сок, мед, сахар, подсолнечное масло и ванильную эссенцию.
Перемешиваем до растворения сахара.
Добавим в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Вымешиваем достаточно плотное тесто.
Выкладываем его в форму.
На тесто выкладываем клубнику, нарезанную кусочками.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Постный пирог с клубникой готов.
Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Источник