Пирог с клюквой рецепт приготовления

Простой пирог с клюквой

Ароматный и с приятной кислинкой пирог.

Ингредиенты для «Простой пирог с клюквой»:

  • Маргарин — 180 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Клюква — 1,5 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765 ккал
белки
31 г
жиры
131.9 г
углеводы
365.7 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Простой пирог с клюквой»:

1. Растопить маргарин и соединить его с сахаром, размешать.
Добавить яйца, сметану, ванильный сахар.

2. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.

3. В тесто добавить вымытую и высушенную клюкву (если свежая).
У меня была замороженная.
Разморозить, промокнуть бумажным полотенцем

4. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки ( у меня закончилась бумага, смазывала маслом форму, ничего не прилипло),
затем вылить тесто в форму.

5. Выпекать при 180С примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Вот готовый пирог!

А вот он же в разрезе!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный и с приятной кислинкой пирог.

Похожие рецепты

Заливной куриный пирог «Фантазия»

Пирожки-колобки с рисом и тунцом

Пирожки «Кошки-мышки»

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат

Цитрусовый пирог с клюквой

Тертый пирог

Рождественский мандариновый пирог

Курник «Бюджетный»

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года Elena_P81 #

26 января 2017 года kunashova alya #

14 февраля 2017 года KateKaz # (автор рецепта)

28 марта 2016 года crelov-s #

31 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)

22 марта 2016 года marimende2002 #

22 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Feya60 #

22 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)

Читайте также:  Завтрак с мясом рецепты

21 марта 2016 года yul6100 #

21 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самые вкусные рецепты домашнего пирога с клюквой

Пирог с клюквой подойдет на любой праздник или просто на десерт. Это любимая сладость детей и взрослых. Такой пирог можно сделать на ужин, в качестве десерта. Он будет к месту в любой ситуации. Кроме того, клюква богата разными витаминами, необходимыми для хорошей жизнедеятельности. Она тонизирует организм, помогает пищеварению. А варенье из клюквы повышает иммунитет, особенно в зиму. Если вы любитель кисленького, то попали по адресу. Мы разберем самые вкусные рецепты, и внесем новые в ваш список.

В этой статье мы разберем самые вкусные и простые рецепты пирога с клюквой.

Пирог «Нежная клюква»

Начнем с легкого рецепта, на который уйдет немного времени.

Что вам понадобится:

  • два стакана муки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • два стакана клюквенного варенья;
  • половинка чайной ложки соли;
  • ¾ стакана сахара.

Как приготовить:

Если вы не хотите добавлять покупное варенье, то можно его приготовить самим.
Берем ¾ стакана сахара и ¾ стакана воды и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю клюкву. Если она замороженная, ничего страшного, просто кладите в воду. Ждем, когда повторно закипит, и клюква начнет лопаться. Вариться варенье должно около 10 минут. После этого полностью его остужаем.
Давайте займемся тестом. Сперва смешаем сухие составляющие, после добавим в смесь холодное, разрезанное на кубики, сливочное масло. Мешаем до получения крошки. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке, разминаем его и переливаем в миску с крошкой. Равномерное его распределяем и смотрим, чтобы не оставалось жидкости от яйца. Далее берем любую формочку для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем половинку теста и равномерно его утрамбовываем. Сверху равномерно заливаем варенье. А после варенья посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180°С примерно 40 минут. После того как пирог зарумянится, вынимаем его и остужаем. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. При желании можно добавить орешки, получится очень необычно!
Такой клюквенный пирог понравится всем без исключения. Его, при желании, берите с собой на работу, в качестве перекуса или на пикник. Следующий рецепт пирога с клюквой очень мягкий и приятный на вкус.

Клюква с бисквитным тестом

Необходимо иметь:

  • 120 граммов муки;
  • 420 граммов крахмала;
  • 6 яиц;
  • 130 грамм сахара;
  • ванильный сахар;
  • 400 грамм клюквы;
  • 230 грамм сахарного песка;
  • немного соли.

Пошаговое приготовление:

Прежде всего смешайте крахмал и муку и просеиваем 2 раза. Уже в размороженную клюкву добавляем сахар и все перемешиваем. Для бисквитного теста нам надо в яйцах все желтки отделить от белов в отдельную миску, добавить в белки немного соли. Все взбиваем до образования крупной пены. Дальше кладем 10 грамм ванильного сахара и, помешивая, добавляем 230 грамм сахарного песка. Смесь доводим до плотной пены.
Далее желтки добавляем во взбитую массу и перемешиваем. Формочку для пирога покрываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Засыпаем в формочку клюкву и сверху выливаем бисквитное тесто. Духовку нагреваем до 170-180°С , по времени выпекаем 1 час. Как только время прошло, выключаем духовку и оставляем пирог остывать в духовке.
В это время приготовим сироп.

Читайте также:  Завтрак с мягким творогом рецепт

Возьмите для него:

  • 250 мл. воды;
  • 230 грамм сахара;
  • 15 грамм лимонного сока;
  • 15 грамм коньяка.

Продолжение:

Сахар и воду доводим до кипения и отключаем. Добавляем лимонный сок и коньяк, всё перемешиваем и даем остыть. Уже остывший десерт кладем в сироп и даём пропитаться около 5-6 часов. И вот ваш пирог с клюквой уже готов. Благодаря сиропу и бисквитному тесту он получится очень мягким, нежным и сытным. А начинка из клюквы для пирога сделает вкус кисловато-сладким. Для семьи прекрасный вариант на вечер вместе с чаем.

Рецепт пирога с клюквой из бисквитного теста

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты в начинку:

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 300 грамм клюквы.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление пирога с клюквой. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. Добавить пол стакана воды и начать разминать тесто. Положить его в тарелочку и оставить на час на столе. В это время смешаем все составные части для начинки пирога. Готовим противень. Хорошо его смазываем растительным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Делим тесто на 2 части, берем одну и раскатываем её скалкой. Кладем в формочку, сверху высыпаем начинку, потом берем вторую часть, так же раскатываем и накрываем пирог. Далее соединяем уголки и сверху покрываем маслом. Ставим в духовку на 1 час при 180°С. Вот вам простой рецепт клюквенного пирога. Он невероятно сочный и вкусный. В начинку десерта можно добавлять орешки, другие фрукты или сухофрукты.

Пирог с клюквой «Магия, и только»

Хотели бы поделиться ещё одним рецептом пирога из клюквы. Данный десерт готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 300 грамм сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 120 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 200 грамм клюквы.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте все яйца в миску, вылейте туда кефир и масло. Всё перемешать до однородной массы.
  2. Просейте муку и разрыхлитель, и добавляйте постепенно в одну тарелку. Перемешивайте, и смотрите, чтобы не образовывались комочки.
  3. В тесто засыпаем клюкву.
  4. Смазываем противень маслом и выливаем туда смесь.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 190°С на 40-45 минут. Посматривайте, чтобы корочка была золотистой.
Читайте также:  Креветки вареные рецепты приготовления самый вкусный

Такой пирог из клюквы подойдет мамам, которые не имеют много времени, но хотят порадовать семью и устроить милый ужин. В холодную погоду он будет особенно актуален, потому что клюква – это кладезь витаминных комплексов, а сам десерт ещё и очень вкусный.

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И БЕЗЕ

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки.

Для начинки нужно:

  • 3 стакана клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 белка яиц.

П0шговые инструкции по приготовлению десерта:

  1. Выливаем кефир, сахар и яйца в одну тарелку.
  2. Добавляем туда соль, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  3. Всё смешиваем до однородного теста без комочков. Вынимаем из миски и кладем на стол. Ещё раз хорошенько разминаем.
  4. Формируем лепешку и выкладываем в форму, прижимаем тесто хорошо, и прокалываем его вилкой.
  5. Помешаем в духовку и ждем 10-15 минут. Выпекаться должна при 190-200°С.
  6. Перемешать клюкву с сахаром, с помощью блендера сделать пюре.
  7. В белки добавляем сахар и всё взбиваем до состояния сметаны.
  8. Зарумяненное тесто полностью покрываем вареньем, и сверху размазываем безе.
  9. Всё это помещаем в духовку снова на 15-20 минут, и выпекается десерт при 200°С. Пока безе не приобретет румянец.
  10. Достаем из духовки, и ждем пока всё остынет.

Такой рецепт клюквенного пирога сможет приготовить каждая хозяйка. Лучше всего, десерт будет смотреться на праздничном столе. Покупные торты чаще всего не натуральны и не так вкусны, как свой, домашний. Так как в нём вы используете только натуральные продукты, качество которых проверили сами.

Невероятный пирог с клюквой корицей и кокосовой стружкой

Возможно именно этот рецепт покорит Ваше сердце.

Ингредиенты:

  • одна пачка маргарина;
  • одна столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • два яйца;
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • две столовые ложки корицы;
  • одну столовую ложку кокосовой стружки (по желанию);
  • 300 грамм клюквы;
  • сто грамм сахара.

Правила приготовления:

Растопить маргарин, добавить сахара и соды. Перемешать, добавить ещё 2 яйца и муку. Хорошо промять тесто и разделить на 2 части. Ту, что поменьше положить в морозилку. А другую часть разложить на противень и придавить к краям. Сверху выложить всю начинку. Перед этим смешать корицу, кокосовую стружку, сахар и клюкву. Достаем первую часть теста из морозилки и натираем сверху. Включаем духовку на 190°С и ставим примерно на 40 минут. Стружка придаст легкий кокосовый вкус, а в сочетании с клюквой будет очень необычно и вкусно!

Не зря пироги с клюквой считаются очень вкусными и полезными. В запасе каждой хозяйки может быть один из этих рецептов, а могут все. Такие десерты покорят сердце каждого человека. Пирог с клюквой оставит приятное послевкусие, и вы захотите съесть его ещё раз. А гости будут интересоваться секретным рецептом. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector