- Конфетно-карамельный разборник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- яблочный пирог с конфетами «Коровка»
- Пирог совершенно не сложный. Тесто пышное, с тонким ароматом сливочного масла и карамели. Снизу оно рассыпчатое, похожее на кексовое, а сверху пропитывается яблочными соками. Тесто не очень сладкое. Сладость пирогу добавляют конфеты. А запечённые яблоки придают лёгкую кислую нотку. Я оцениваю этот пирог на твёрдую пятёрку и советую вам его приготовить. С «Коровкой» делать пирог проще всего. Но при желании вместо конфет можно использовать варёную сгущёнку или домашнюю карамель .
- СОСТАВ
- Простой, очень вкусный пирог из шоколадных конфет
- Пирог «Карамельный лабиринт»
- Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Лимонное настроение»
- Пирог с горбушей и брокколи
- Пирог с яблоками и чёрной смородиной
- Тыквенный пирог с грецкими орехами
- Яблочный пирог на сметане «На здоровье»
- Пирог «Лесная Фея»
- Морковный пирог с творожной начинкой
- Вишневый тарт с рисовыми хлопьями
- Малиновый пирог со штрейзелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Источник
яблочный пирог с конфетами «Коровка»
Пирог совершенно не сложный. Тесто пышное, с тонким ароматом сливочного масла и карамели. Снизу оно рассыпчатое, похожее на кексовое, а сверху пропитывается яблочными соками. Тесто не очень сладкое. Сладость пирогу добавляют конфеты. А запечённые яблоки придают лёгкую кислую нотку.
Я оцениваю этот пирог на твёрдую пятёрку и советую вам его приготовить.
С «Коровкой» делать пирог проще всего. Но при желании вместо конфет можно использовать варёную сгущёнку или домашнюю карамель .
СОСТАВ
1 стакан муки (160г),
120г сливочного масла,
1/3 стакана сахарной пудры (70г),
1 яйцо,
1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин
10 конфет «Коровка» (150г),
3 средних яблока (350г)
Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с солью, ванилином и сахарной пудрой. (Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой тесто получится значительно нежнее.)
Добавить яйцо и взбить второй раз.
Насыпать смесь муки и разрыхлителя. Перемешать.
Должно получиться густое мажущее тесто.
24см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выложить в форму тесто и разровнять его мокрой рукой.
Источник
Простой, очень вкусный пирог из шоколадных конфет
Этот пирог у меня в «репертуаре» с тех более-менее благополучных времён, когда в Новогодние подарки для детей стали класть много конфет, которые не очень нравились детям.
Это всякие «Ромашки» и «Цитроны», иногда батончики, а иногда просто по непонятной причине конфеты не нравились. И тут-то они и шли в дело! Пирог (или торт, если конфет и времени много) получается из них просто восхитительным.
Мои дети так любили этот пирог, что специально для него собирали конфеты, каждый раз спрашивая, уже хватит или ещё надо.
50 мл молока или нежирных сливок
1 ч. л. с бугорком разрыхлителя
Конфеты и всё шоколадное разрезаю ножом или ломаю на кусочки. Складываю в кастрюлю с толстым дном, добавляю молоко, какао-порошок и масло и ставлю на маленький огонь.
Растворяю, помешивая, и снимаю с огня. Однородную шоколадную массу отставляю до охлаждения.
Пришло время готовить тесто. Яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли.
А теперь в яичную массу вмешиваю шоколадную составляющую, добавляю муку с разрыхлителем и всё тщательно перемешиваю. Готовое тесто выливаю в смазанную форму.
Пирог ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше нужна недюжинная сила воли и выдержка. Кухня стремительно будет наполняться сумасшедшим шоколадным запахом.
Всё живое, что есть в доме и умеет говорить, будет толкаться на кухне, беспрестанно спрашивая: «Когда уже. » А минут через 40 или плюс-минус. Зубочистка будет нужна однозначно.
Пирог самодостаточен сам по себе. Но если Вы хотите его облагородить любым кремом — будет ещё вкуснее. Я иногда готовлю в 2 раза больше шоколадной составляющей и половину использую для приготовления крема, смешивая её со сливками.
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Пирог «Карамельный лабиринт»
Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.
Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2713.8 ккал | белки 89.7 г | жиры 71.1 г | углеводы 434.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.
Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье
Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.
Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
Выдавливаем большие пузыри
Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло.
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать
Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток
Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.
На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.
Получиться вот такая гусеница.
Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.
Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме..
Очень осторожно, внутри горячее повидло.
Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно. Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.
А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.
Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик
Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.
Замечательная булочка получается к утреннему кофе.
Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.
[
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.
Похожие рецепты
Пирог «Лимонное настроение»
Пирог с горбушей и брокколи
Пирог с яблоками и чёрной смородиной
Тыквенный пирог с грецкими орехами
Яблочный пирог на сметане «На здоровье»
Пирог «Лесная Фея»
Морковный пирог с творожной начинкой
Вишневый тарт с рисовыми хлопьями
Малиновый пирог со штрейзелем
Комментарии и отзывы
18 апреля 2018 года vladinga #
18 апреля 2018 года manj90let #
17 апреля 2018 года lena t65 #
17 апреля 2018 года Мара-2017 #
17 апреля 2018 года Mirrik #
17 апреля 2018 года amarous #
17 апреля 2018 года tanushka mikki #
8 февраля 2017 года Роз00 #
8 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года ОльчиК2000 #
22 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года ОльчиК2000 #
22 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ОльчиК2000 #
3 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Настасья #
21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Настасья #
Настя, честно не знаю. Даже посоветовать не могу.
21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года мисс #
19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Sark #
17 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года volk9009 #
16 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года volk9009 #
16 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года volk9009 #
16 марта 2016 года volk9009 #
14 марта 2016 года tasynia46 #
15 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года daivaut #
18 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник