- Пирог родом из СССР. Давно забытый, с начинкой из конфет подушечек (ностальгия по детству)
- Конфетно-карамельный разборник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирожки с конфетами
- Для пирожков с конфетами понадобится:
- Как приготовить пирожки с конфетами?
- ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- Пирог «Разборник» с конфетами
- Простой, очень вкусный пирог из шоколадных конфет
Пирог родом из СССР. Давно забытый, с начинкой из конфет подушечек (ностальгия по детству)
Помню в советское время мама пекла пироги с конфетами «Дунькина радость», так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине Советского Союза. Эти карамельки были дешёвые. Когда я покупала 100 г. подушечек, то продавщица отрывала тонкую серовато-коричневую бумагу, ловко-ловко сворачивала кулечек, низ сворачивала винтом. Потом засыпала в кулечек конфеты и запечатывала верх кулечка, заворачивая внутрь углы.
Кулечек я несла домой предвкушая, и уже даже ощущая вкус во рту, радостно, как букет цветов. Эх, ностальгия по тем временам, детству. А испечь его я захотела, когда в магазине увидела карамель подушечки. Сейчас в магазинах изобилие всяких сладостей и выпечки, но мне захотелось испечь именно этот, давно забытый, когда -то любимый мной пирог. Пирог получается вкусный и очень сладкий, поэтому если вы не любите слишком сладкое, количество конфет и сахара можно уменьшить.
— конфеты (подушечки с повидлом) — 200 г
В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Всё перемешиваем. В муке делаем небольшое углубление и добавляем сметану, растительное масло, яйца
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, нежным и эластичным. Оставляем тесто отдыхать на 1-1,5 часа в тёплое место, накрыв полотенцем
По истечении времени тесто делим на 3 части. Одну часть делаем по больше. Это будет нижний пласт. Тесто раскатываем, перекладываем на противень и делаем бортики
Выкладываем конфеты, делая между ними расстояние
Накрываем вторым пластом теста и также выкладываем его конфетами, раскладывая их в ямки
Накрываем третьим пластом теста, защипываем края и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем. После того, как тесто отдохнуло смазываем пирог яйцом и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Пирог прокалываем вилкой в нескольких местах
Достаём пирог из духовки и режем на кусочки.
Источник
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Источник
Пирожки с конфетами
Пирожки с конфетами – это очень интересное и достаточно необычное блюдо. Оно обязательно понравится детям!
Для приготовления пирожков Вы можете использовать любой вариант рецепта теста на свой вкус. Я же предлагаю очень быстрый и незамысловатый вариант дрожжевого пирожкового теста, на которое Вы потратите не более 5 минут!
А вот в качестве начинки понадобятся карамельные конфеты с повидлом. Такие конфеты бывают с разными фруктовыми вкусами – яблоко, слива, абрикос и т.д.
карамельные конфеты
При выпекании конфеты внутри пирожков преобразуются во вкуснейшую карамельную массу.
Для пирожков с конфетами понадобится:
650 г муки (или 4 стакана);
2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла;
0,5 литра молока;
11 г сухих дрожжей;
250 г карамельных конфет;
1 столовая ложка молока;
Как приготовить пирожки с конфетами?
Приготовление тесто очень простое. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Затем влейте молоко и растительное масло.
приготовление теста
Перемешайте и выложите тесто в полиэтиленовый пакет.
Уберите в холодильник на 30 минут.
тесто в пакете
Через полчаса достаньте тесто и обомните в небольшом количестве муки. Тесто получается мягонькое и не липнет к рукам.
тесто для пирожков
Теперь можно начинать лепить пирожки. Отделяйте от теста рукой небольшие шарики. Получается 15-20 штук в зависимости от размера.
шарики из теста
Дальше раскатайте каждый шарик скалкой и положите в центр каждого кружочка 1-2 карамельные конфеты. Залепите края, как при лепке вареников, придайте красивую форму.
пирожок с конфетами
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с небольшим интервалом, чтоб не слиплись при выпекании.
пирожки на противне
Разбейте в тарелочку сырое яйцо, добавьте ложку молока и взбейте вилочкой.
яично-молочная смесь для пирожков
Смажьте верх и бока пирожков яично-молочной смесью.
смазанные пирожки
Выпекайте в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 30 минут.
готовые пирожки с конфетами
Источник
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Пирог «Разборник» с конфетами
Пирог «Разборник» с конфетами. Идея этого пирога не нова, но всякий раз когда я слышу слово «разборник«, я вспоминаю одну замечательную семью, стать членом которой мне посчастливилось, когда я встретила и полюбила своего мужа.
Это семья его бабушки и дедушки по материнской линии…
Было у Галановых…11. детей. И родились они, почти все, у фронтовика-инвалида Ивана Николаевича Галанова после Великой Отечественной войны…Вот ведь, не боялись люди трудностей, рожали и воспитывали замечательных людей, видимо понимая, что самая большая трудность — ВОЙНА -уже позади…А остальные тяготы можно пережить и превозмочь.
Надежда Ивановна — мама моего мужа и моя любимая свекровь, нам часто рассказывает о том, как проходило их босоногое, но счастливое детство. О том, как жили они в своей удмуртской деревне-однофамилице в маленьком доме, в тесноте, да не в обиде…В любви своих родителей, простых сельских тружеников, заложивших им любовь к людям, к труду и друг к другу…
Жили своим огородом, держали скотину. Питались скромно, но никогда не голодали.
Бабушка Татьяна отличалась своим спокойным и очень сильным характером…Когда, во время частых семейных встреч, я слышу рассказы об этих людях, то сожалею лишь о том, что не была с ними лично знакома, умерли они до нашей с мужем встречи.
Так вот, возвращаясь к пирогам, я расскажу о том, что именно от бабушки Татьяны и пришла эта идея с пирогом-разборником с конфетами.
«Дунькина радость» так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине большой Советской страны. Эти недорогие карамельки и становились начинкой для, столь любимой всеми одиннадцатью детьми, выпечки…
Свежеиспеченный «Разборник» на своем молоке, да в русской печи, да со сладкой начинкой….представляете, как радовалась этому пирогу детвора, отделяя от маминого пирога свой кусочек и отправляя его в рот?
Да, пишу и думаю, что на фоне очень простой еды, эти прижатые друг к другу пирожки, казались тогда детям вкуснее нынешних красивых тортов и пирожных…а еще они символизировали семью, большую, дружную, где каждый тесно связан друг с другом…
«Разборник» или «дружная семейка» и в моей семье любят, впрочем, как и все пироги. Мои дети с радостью уплетают мамину выпечку и на фото даже виден пальчик моей Варюшки, тянущийся к пирогу))) Едва успела сфотографировать…;)
А испечь разборник я решила, потому что завалялись у меня карамельки. Я уж не раз говорила, что не люблю , когда продукты пропадают и лежат без дела. Наверное, это моя генетическая память срабатывает, потому что детство и моих родителей было трудным — военным и послевоенным, и они знали, что такое голод…Потому, всякий раз ,очень сожалею, если вынуждена что-то выбросить из еды.
Делим на равные кусочки, разворачиваем карамельки. Формируем пирожки как показано на фото. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой форму. Даем хорошо подняться и отправляем в 180 градусную духовку минут на 20-30.
В процессе выпечки смазываем «разборник» смесью молока и яйца для красивого цвета и глянца.
Молоко, пирожок из «разборника» …минуты тихого семейного счастья и уюта, пропитанного ароматом маминых пирогов….
Пеките своим детям пироги, уверена, они станут одними из самых ярких и вкусных детских воспоминаний…
Источник
Простой, очень вкусный пирог из шоколадных конфет
Этот пирог у меня в «репертуаре» с тех более-менее благополучных времён, когда в Новогодние подарки для детей стали класть много конфет, которые не очень нравились детям.
Это всякие «Ромашки» и «Цитроны», иногда батончики, а иногда просто по непонятной причине конфеты не нравились. И тут-то они и шли в дело! Пирог (или торт, если конфет и времени много) получается из них просто восхитительным.
Мои дети так любили этот пирог, что специально для него собирали конфеты, каждый раз спрашивая, уже хватит или ещё надо.
50 мл молока или нежирных сливок
1 ч. л. с бугорком разрыхлителя
Конфеты и всё шоколадное разрезаю ножом или ломаю на кусочки. Складываю в кастрюлю с толстым дном, добавляю молоко, какао-порошок и масло и ставлю на маленький огонь.
Растворяю, помешивая, и снимаю с огня. Однородную шоколадную массу отставляю до охлаждения.
Пришло время готовить тесто. Яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли.
А теперь в яичную массу вмешиваю шоколадную составляющую, добавляю муку с разрыхлителем и всё тщательно перемешиваю. Готовое тесто выливаю в смазанную форму.
Пирог ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше нужна недюжинная сила воли и выдержка. Кухня стремительно будет наполняться сумасшедшим шоколадным запахом.
Всё живое, что есть в доме и умеет говорить, будет толкаться на кухне, беспрестанно спрашивая: «Когда уже. » А минут через 40 или плюс-минус. Зубочистка будет нужна однозначно.
Пирог самодостаточен сам по себе. Но если Вы хотите его облагородить любым кремом — будет ещё вкуснее. Я иногда готовлю в 2 раза больше шоколадной составляющей и половину использую для приготовления крема, смешивая её со сливками.
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник