Пирог с конфитюром рецепт

Кростата с конфитюром

Как приготовить вишневый пирог? Смотрите видео мастер-класс от Александра Селезнева:

Кростата из песочного теста – один из самых классических итальянских пирогов . Существует множество вариантов теста : из смешанной муки, на желтках или из целых яиц, с добавками в виде тертой цедры, рубленных орехов, ванили и т.д. Существует даже тесто, замешанное на оливковом масле! Правда, масло должно быть легким, типа лигурийского , без ярко выраженного вкуса и запаха. А что уж говорить про начинки! Варенья и конфитюры, рикотта, шоколадная паста, яблоки, крем – всего не перечислить. Конечно, проще всего испечь кростату с конфитюром: что-что, а баночка с вареньем дома всегда найдется, верно?

РЕЦЕПТ КРОСТАТЫ С КОНФИТЮРОМ

НАДО:

250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 желток
½ ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
350 г конфитюра по вкусу (лучше кисловатого, типа вишневого, для контраста с тестом)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

2. Разболтать слегка яйцо с желтком и добавить в муку.

3. Порезать холодное сливочное масло на кубики и быстро замесить тесто, энергично работая сначала кончиками пальцев, затем ладонями.

4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 220°С.

6. Раскатать тесто на пекарской бумаге в большой круг, выложить им форму диаметром 26 см прямо вместе с бумагой, лишнее тесто обрезать и снова раскатать, нарезать на полоски

7. Выложить конфитюр в форму с тестом и украсить сверху полосками теста крест-накрест.

8. Выпекать 30 минут, остудить в форме и переложить на блюдо.

Читайте также:  Рецепт не дорогой выпечки

Источник

Пирог с Джемом

Пирог с Джемом

Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.

Ингредиенты

Для теста:
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
масло сливочное 180 гр
мука 360 гр
Начинка:
Джем клубничный 300 гр

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.

добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.

Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.

Хорошо распределяем джем.

Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.

Украшаем сеточкой, вот как получается.

Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.

Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.

Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449 ккал
белки
45.1 г
жиры
65.9 г
углеводы
437.3 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
11 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

Для теста яйца взбить миксером с солью, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Добавить масло, взбить. Влить молоко.

Читайте также:  Полезный батончик своими руками рецепты

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-масляную массу, добавить цедру апельсина (или лимона) взбить или перемешать лопаткой. Тесто медленно стекает с лопатки. Стандартный противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом (я упустила этот момент и пирог пришпарился к бумаге). Столовой ложкой выкладывать тесто на бумагу.

У меня получилось 6 порций теста на небольшом расстоянии друг от друга. У нас очень жарко, тесто плывет, пришлось силиконовой лопаткой подправлять, сформировать круглую заготовку. Чайную ложку опускать в воду, ей в тесте сделать небольшое углубление, в него выложить примерно 1ч. л. конфитюра (джема). Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами.

В тесто вставить сливовые слайсы, пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Остывший пирог пересыпать сахарной пудрой. Ножом для пиццы разделить пирог на порции.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.

Похожие рецепты

Пай «Сюрприз»

Луковый пирог

Клубничная шарлотка

Пирожки капустные Шустрые)))

Шоколадный пирог с малиной

Летний пирог из лаваша

Пирог с персиком

Жареные пирожки с начинкой из яблок

Фруктово-ягодный пирог-ассорти «Праздничный»

Фотографии «Быстрый пирог с конфитюром и сливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2020 года mel evm #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2020 года красавица киса #

15 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2020 года alla martynova #

14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт овощного салата простой с маслом

13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года nelliundco #

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2020 года nelliundco #

13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Hanna21 #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года мисс #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года nelliundco #

жаль монитор не имеет возможности передачи натурального продукта

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года ирпенчанка #

11 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года ирпенчанка #

11 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года ирпенчанка #

11 августа 2020 года nelliundco #

10 августа 2020 года МурКатеринка #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Vishnja #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Vishnja #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Okoolina #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Покусаева Ольга #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года ma-ma sveta #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года inulia68 #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года inulia68 #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Ирушенька #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года jannasimf #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года inna_2107 #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года акчуч #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года ИРепка #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector