- Кростата с конфитюром
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Пирог с Джемом
- Пирог с Джемом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый пирог с конфитюром и сливой
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
- Похожие рецепты
- Пай «Сюрприз»
- Луковый пирог
- Клубничная шарлотка
- Пирожки капустные Шустрые)))
- Шоколадный пирог с малиной
- Летний пирог из лаваша
- Пирог с персиком
- Жареные пирожки с начинкой из яблок
- Фруктово-ягодный пирог-ассорти «Праздничный»
- Фотографии «Быстрый пирог с конфитюром и сливой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кростата с конфитюром
Как приготовить вишневый пирог? Смотрите видео мастер-класс от Александра Селезнева:
Кростата из песочного теста – один из самых классических итальянских пирогов . Существует множество вариантов теста : из смешанной муки, на желтках или из целых яиц, с добавками в виде тертой цедры, рубленных орехов, ванили и т.д. Существует даже тесто, замешанное на оливковом масле! Правда, масло должно быть легким, типа лигурийского , без ярко выраженного вкуса и запаха. А что уж говорить про начинки! Варенья и конфитюры, рикотта, шоколадная паста, яблоки, крем – всего не перечислить. Конечно, проще всего испечь кростату с конфитюром: что-что, а баночка с вареньем дома всегда найдется, верно?
РЕЦЕПТ КРОСТАТЫ С КОНФИТЮРОМ
НАДО:
250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 желток
½ ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
350 г конфитюра по вкусу (лучше кисловатого, типа вишневого, для контраста с тестом)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Разболтать слегка яйцо с желтком и добавить в муку.
3. Порезать холодное сливочное масло на кубики и быстро замесить тесто, энергично работая сначала кончиками пальцев, затем ладонями.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 220°С.
6. Раскатать тесто на пекарской бумаге в большой круг, выложить им форму диаметром 26 см прямо вместе с бумагой, лишнее тесто обрезать и снова раскатать, нарезать на полоски
7. Выложить конфитюр в форму с тестом и украсить сверху полосками теста крест-накрест.
8. Выпекать 30 минут, остудить в форме и переложить на блюдо.
Источник
Пирог с Джемом
Пирог с Джемом
Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 100 гр |
масло сливочное | 180 гр |
мука | 360 гр |
Начинка: | |
Джем клубничный | 300 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
30 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.
добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.
Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.
Хорошо распределяем джем.
Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.
Украшаем сеточкой, вот как получается.
Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.
Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Быстрый пирог с конфитюром и сливой
Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.
Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2449 ккал | белки 45.1 г | жиры 65.9 г | углеводы 437.3 г |
Порции | |||
ккал 408.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 11 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
Для теста яйца взбить миксером с солью, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Добавить масло, взбить. Влить молоко.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-масляную массу, добавить цедру апельсина (или лимона) взбить или перемешать лопаткой. Тесто медленно стекает с лопатки. Стандартный противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом (я упустила этот момент и пирог пришпарился к бумаге). Столовой ложкой выкладывать тесто на бумагу.
У меня получилось 6 порций теста на небольшом расстоянии друг от друга. У нас очень жарко, тесто плывет, пришлось силиконовой лопаткой подправлять, сформировать круглую заготовку. Чайную ложку опускать в воду, ей в тесте сделать небольшое углубление, в него выложить примерно 1ч. л. конфитюра (джема). Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами.
В тесто вставить сливовые слайсы, пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Остывший пирог пересыпать сахарной пудрой. Ножом для пиццы разделить пирог на порции.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.
Похожие рецепты
Пай «Сюрприз»
Луковый пирог
Клубничная шарлотка
Пирожки капустные Шустрые)))
Шоколадный пирог с малиной
Летний пирог из лаваша
Пирог с персиком
Жареные пирожки с начинкой из яблок
Фруктово-ягодный пирог-ассорти «Праздничный»
Фотографии «Быстрый пирог с конфитюром и сливой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года mel evm #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2020 года красавица киса #
15 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2020 года alla martynova #
14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года nelliundco #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года nelliundco #
12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2020 года nelliundco #
13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2020 года nelliundco #
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Hanna21 #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года мисс #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года nelliundco #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года nelliundco #
жаль монитор не имеет возможности передачи натурального продукта
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года ирпенчанка #
11 августа 2020 года nelliundco #
11 августа 2020 года ирпенчанка #
11 августа 2020 года nelliundco #
11 августа 2020 года ирпенчанка #
11 августа 2020 года nelliundco #
10 августа 2020 года МурКатеринка #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Vishnja #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Vishnja #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Okoolina #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Покусаева Ольга #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года ma-ma sveta #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года inulia68 #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года inulia68 #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Ирушенька #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года jannasimf #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года inna_2107 #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года акчуч #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года ИРепка #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник