- Груша консервированная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Груша консервированная: 50
- Грушевый пирог — лучшие рецепты с фото
- Грушевый пирог с карамельной заливкой
- Грушевый пирог с шоколадом
- Грушевый пирог в мультиварке
- Перевернутый пирог с грушей
- Грушевый пирог с рикоттой
- Простой вегетарианский рецепт
- Яблочно-грушевый пирог
- Пирог с грушевым вареньем
- Миндально-грушевый пирог
- Грушевый пирог без яиц
- Тыквенно-грушевый пирог
- Грушевый пирог с безе
- Грушевый пирог с заварным кремом
Груша консервированная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Груша консервированная: 50
банка консервированных половинок груш (обязательно белых. из красной груши не получится)
сливки 35% — 300 мл.
08 августа 2009, 03:17
1 банка консервированных персиков или абрикосов.
19 сентября 2007, 21:04
1 упаковка слоёного теста
1 б консервированных груш(дольками)
немного шоколада для украшения
19 января 2009, 22:19
1 банка консервированных груш
450 гр. слоеного теста
06 марта 2009, 19:03
500 гр. мягкого творога
250 мл. натурального йогурта
1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)
25 мая 2009, 04:02
пекинская капуста — 300 гр.
колбаса сервилат — 200 гр.
кукуруза консервированная — 200 гр.
перец сладкий — 1 шт.
29 декабря 2020, 14:27
1 банка консервированных груш
200 г.сливочного сыра типа «филадельфия» или какой у вас есть
100 г.брусничного густого варенья
листья салата для украшения
06 апреля 2012, 19:44
1 банка груш консервированных ,
10 бисквитных палочек,
1 пачка шоколадного пуддинга,
миндаль, шоко-соус по желанию.
29 сентября 2008, 19:21
корж бисквитный (я покупала)
1 банка консервированных груш
400 гр. творога (без комочков)
3 ст.л. сахарной пудры
05 февраля 2008, 00:15
— виноград — 300-400 гр.
— мандарины — 4 шт.
10 сентября 2018, 20:28
сливочное масло — 180 гр
сах. песок — 180 гр
ванильный сахар — 1 пач
16 октября 2008, 03:26
2 ч.л. разрыхлителя
25 мая 2009, 12:19
гр. 70-100 тропических фруктов (консервированные)
1 средний банан
1 крупная груша
шт. 10 мягких жевательных зефирин (marshmallow)
натуральный йогурт без добавок
24 августа 2008, 05:00
рецепт фруктовых шашлычков с медом.
для приготовления шашлычков с медом можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты.
13 мая 2007, 16:18
груши, яблоки, лимон — для начинки
11 июля 2010, 09:01
корневой сельдерей 1/5шт
груша (типа китайской) 1/2шт
консервированный ананас 2-3 кружочка
перец сладкий 1/3шт
майонез+сметана по чайной ложке или йогурт
22 февраля 2008, 23:46
400 гр. мясного или овощного бульона
250 гр. белой консервированной фасоли
125 гр. мелко нарезанного бекона
1 плотная груша зимних сортов
соль, молотый белый перец
13 февраля 2013, 11:55
понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 ст. риса, 1/3 ст. изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 ст. ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.
13 сентября 2009, 03:43
куриные ножки — по 2 шт. на человека
2 ст.л. с горкой корицы
16 июня 2009, 20:06
готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
300 гр. горького шоколада
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
23 августа 2010, 18:56
любые свежие или сушеные фрукты:
яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин — по 1 шт. е
виноград (без косточек) — жменька,
слива, абрикос — 3-4 шт.
курага, чернослив, инжир сушеный, финики — по 3 шт.
01 октября 2011, 17:22
семга,форель подкопченные 200 г
морковь 2 шт. средние
фасоль красная консервированная в с/с 420 гр
груша зеленая 1шт
24 апреля 2009, 16:56
100 гр. салатных листьев(можно любую смесь), 50 гр. консервированной кукурузы, 6 шампиньонов, 100 гр. сырокопченой ветчины, 4 шт. редиса, 1 груша, 6 королевских креветок, 30 мл. бренди, 6 полосок варено-копченого бекона, лавровый лист, укроп, бальзамический уксус, оливковое масло, соль
22 ноября 2010, 03:19
½ ст нарезанного консервированного ананаса
3 ст л семечек подсолнечника
1 ст л винного уксуса
04 ноября 2014, 19:18
150 гр. сахара (я брала чуть меньше)
200 мл. сливок (брала 10%)
4 ст л растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
06 июня 2011, 01:52
куриное филе — 200 г
шампиньоны — 200 г
кукуруза консервированная — 1/3 банки
груша — 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)
Источник
Грушевый пирог — лучшие рецепты с фото
Осень — время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть вкуснее, чем грушевый пирог с кружкой молока или теплого имбирного чая. Как такой испечь — выбирать вам, 3 рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Как же обойти вниманием пирог с карамелью? Этот десерт можно считать классическим, так как распространен он практически по всей планете. Готовить его на основе бисквитного коржа проще простого. Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 больших груши;
- 150 гр. муки;
- 120 гр. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1\2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 100 гр. сахарной пудры + сок из 1\2 лимона + 2 ст.л. воды (для карамели).
1. Первым делом нужно приготовить карамель: смешать необходимые для нее ингредиенты, прогреть на малом огне до пробы на тонкую нитку. Переместить в форму для выпечки.
2. Груши очистить и нарезать на красивые крупные дольки, уложить широкой стороной вверх в карамель по кругу, образуя подобие цветка.
3. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов.
4. В чистой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
5. В конце влить растопленное масло, снова размешать и вылить готовое тесто на груши.
6. Поместить пирог в духовку и выпекать в течение 45 минут до готовности.
7. Еще горячим его нужно перевернуть на блюдо для подачи, иначе карамель прилипнет.
Калорийность составляет 232 ккал на 100 граммовый кусочек, БЖУ = 3; 11; 31.
Грушевый пирог с шоколадом
Грушевый пирог по такому рецепту заставит пересмотреть свои вкусовые пристрастия, сделав его фаворитом среди десертов. Он имеет среднюю калорийность-242 ккал, а БЖУ составляет: 4,5 (Б), 13 (Ж), 26 (У).
- 4 яйца;
- 3 груши;
- 200 гр. черного шоколада;
- по 80 гр. сахара и пшеничной муки;
- 60 гр. сливочного масла;
- 1 п. разрыхлителя для теста;
- 1\2 ч.л. ванильного сахара.
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Груши нарезать кубиками среднего размера.
3. Взбить желтки от яиц с сахаром и ванилью до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель. Вымешать до гладкости.
4. Растопить шоколад на водяной бане, смешать с мучной массой.
5. Добавить кусочки фруктов и осторожно перемешать.
6. В отдельной посуде взбить белки от яиц до устойчивой пены и примешать их к основному тесту, перемешивая снизу вверх.
7. Полученное тесто вылить в силиконовую форму, выпекать в течение 20 минут, затем снизить огонь до 180 и продолжить выпечку еще 10-15 минут.
Грушевый пирог в мультиварке
В мультиварочной машине получаются отличные пироги с фруктами, особенно если используется тесто на кефире.
Энергетическая ценность такого блюда невелика: 212 ккал на 100 грамм. БЖУ составляет: 3 (Б), 6 (Ж), 36,6 (У). Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- 170 гр. муки;
- 4 больших груши;
- 130 мл кефира;
- 250 гр. сахара;
- 60 гр. кокосового масла (если нет, — используйте качественный маргарин);
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 -3 ст. л. сахарной пудры для посыпки готового блюда.
Чтобы предотвратить прилипание пирога ко дну мультиварки (что иногда случается), необходимо вырезать из пергамента круг соответствующим диаметром, обильно смазать его маслом с двух сторон и уложить на дно. Сверху плотно расположить ломтики груш, очищенные от кожи.
1. В отдельной посуде смешать взбитые яйца с сахаром и ванилью, растопленной масло и кефир.
2. Муку соединить с разрыхлителем и примешать к основной массе, взбивая блендером на низких оборотах.
3. Вылить тесто сверху на груши, закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 60 минут.
4. По истечению срока проверить готовность спичкой, при необходимости добавить время еще на 10 минут.
5. Готовый грушевый пирог вынуть из чаши, удалить бумагу и обильно присыпать выпечку сахарной пудрой.
Перевернутый пирог с грушей
- 1 пачка сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана коричневого сахара, можно и белого
- 2 больших груши, очищенные и нарезанные
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 3/4 чайной ложки корицы
- 3/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана теплой воды
1. Пока духовка разогревается до 200 градусов, растопите в кастрюльке 1/2 пачки сливочного масла. Возьмите форму для выпекания, вылейте масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и орехами. Груши порежьте и выложите сверху, как на фото.
2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши.
3. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, значит выпечка готова. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 перед подачей.
Грушевый пирог с рикоттой
Вам понадобятся для теста:
- 2 яичный желтка
- 3/4 стакана сахара
- пачка маргарина (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы стал мягким)
- 3 ст.ложки молока
- 2 стакана муки
- ванилин и корица по вкусу
- 200 гр сыра рикотта
- 1/5 стакана сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 2 небольших груши (можно взять как свежие, так и консервированные, с консервированными пирог будет сочнее).
1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.
2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.
4. У вас должно получиться плотное тесто.
5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.
6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.
7. Выливаем начинку в форму для выпекания.
8. В нее выкладываем дольки груши.
9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.
10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.
Простой вегетарианский рецепт
Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.
- 3 спелые груши
- 170 грамм муки — пшеничной или ржаной
- 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто — нужно в кофемолке смолоть ядра миндаля)
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 150 гр. сахар (белый или коричневый)
- ванилин и корица по вкусу
- пачка маргарина
1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.
2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.
3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.
4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.
5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.
6. Перемешиваем тесто с нарезанными грушами.
7. Оставшуюся грушу нарезаем ломтиками, как на фото, для украшения.
8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ломтики в виде солнышка. Сверху посыпаем корицей.
9. Ставим в духовку, выпекаем в течение 45 минут до готовности, проверяем, чтобы зубочистка из пирога выходила чистой.
10. Перед подачей нужно дать выпечке остыть до комнатной температуры. Грушевый пирог готов!
Яблочно-грушевый пирог
Простую выпечку на основе слоеного теста можно приготовить за 40 минут, то есть когда гости «уже на пороге». Главное, чтобы в морозилке имелся кусок замороженного теста и немного фруктов для начинки. Берем такие пропорции:
- 300 гр. слоеного теста;
- 2 яблока;
- 3 груши среднего размера;
- по 50 гр. сливочного масла и сахарного песка;
- щепотка ванили или корицы (на свой вкус).
1. Слоеное тесто для пирога такого типа можно использовать как дрожжевое, так и пресное. Размораживаем его, раскатываем до толщины в 2-3 мм и выкладываем в форму (лучше разъемную). Обязательно нужно сформировать бортики для начинки высотой не менее 3 см. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не надулось.
2. Груши и яблоки очищаем от сердцевины, кожицу удаляем по желанию – это не обязательно.
3. Режем фрукты на небольшие кубики и выкладываем на тесто, посыпаем сахаром с корицей, а затем сверху выкладываем маленькие кусочки масла, распределяя их равномерно по всей площади пирога.
4. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 -40 минут.
Калорийность готового пирога 180 ккал на 100 грамм, БЖУ= 2 (Б), 9,5 (Ж), 22 (У).
Пирог с грушевым вареньем
Вкусный пирог за полчаса – это реально! Для этого берем готовое тесто, грушевое повидло и немного фантазии. Пропорции составляющих:
- 300 гр. готового теста на свой вкус (дрожжевое слоеное, песочное);
- 1,5 ст. густого повидла из груш;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки готового пирога.
1. Предварительно размороженное тесто делим на два равных пласта, раскатываем по диаметру формы (с небольшим запасом в пару см).
2. Выкладываем одну часть в форму, покрываем повидлом.
3. Вторую часть оформляем фигурными ножами, делая разрезы, дырочки или узоры.
4. Осторожно перемещаем этот пласт на повидло, защепляем края плотно и смазываем верх взбитым яйцом.
5. Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Калорийность такого пирога будет меняться в зависимости от типа теста, самое калорийный – это вариант с песочным: 301 ккал на 100 грамм выпечки.
Миндально-грушевый пирог
Очень интересный рецепт грушевого пирога используют в Бельгии и на востоке Франции: тесто для него не замешивается традиционным способом, так как ингредиенты выкладываются слоями в форму. Что потребуется:
- 90 гр. сливочного масла;
- 120 гр. молочного печенья (Юбилейное, К чаю);
- 100 гр. белого шоколада;
- 70 гр. миндальной муки;
- 200 гр. сгущенки;
- 2 груши;
- 50 гр. миндальных хлопьев.
1. Измельчить печенье в крошку, смешать с маслом и выложить массу на дно разъемной формы, плотно утрамбовывая и формируя небольшие бортики.
2. Сверху равномерным слоем распределить тертый шоколад, далее миндальную муку и кусочки груш без кожуры.
3. Поверх фруктов вылить сгущенку, посыпать миндалем и поместить форму с пирогом в духовой шкаф на 40 минут, установив температурный режим 190 градусов.
4. Перед нарезкой такой пирог необходимо полностью охладить.
Энергетическая ценность десерта выше среднего: 322 ккал. БЖУ: 5,2; 19,4; 33,7.
Грушевый пирог без яиц
Простейший пирог с грушами можно приготовить из песочного теста без яиц – очень актуально в дни поста и для веганов.
Калорийность-249 ккал на 100 грамм. БЖУ: 2,4 (Б), 12,6 (Ж), 32,7 (У). Ингредиентов немного:
- 300 гр. муки;
- 150 грамм кокосового масла (если пост не важен, можно взять сливочное);
- 100 мл воды;
- щепоть соли;
- 1 ст. л.сахара;
- 4-5 груш покрупнее;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
1. Муку рубим с маслом до мелкой крошки, добавляем соль, 2 ст. л. сахарной пудры и ледяную воду.
2. Замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холод на час или два. Если при замесе окажется, что воды недостаточно – добавьте еще немного, только не месите долго – песочное тесто этого не любит.
3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поместить в сотейник и залить 1\2 стакана воды, смешанной с сахаром. Проварить до первого размягчения фруктов, не допуская нарушения кусочков.
4. Тесто разделить на 2 части, оставив немного для оформления. Большую часть раскатать в тонкий слой, выложить им дно формы, сделать бортики ,проколоть в нескольких местах.
5. Сверху выложить груши, а оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, выложить поверх пирога, формируя сетку.
6. Присыпаем сверху остатками сахарной пудры и помещаем в духовой шкаф на полчаса, установив температурный режим 200 градусов.
Если за это время пирог не зарумянится (ввиду особенностей духовки), можно оставить его там еще на 10 минут.
Тыквенно-грушевый пирог
Тесто на основе тыквы для грушевого пирога – это интересная идея! Пропорции просты:
- 500 гр. тыквенного пюре (измельчить овощ блендером);
- 3 груши;
- 120 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. густой сметаны;
- пакетик разрыхлителя для теста.
1. Смешать все ингредиенты с помощью блендера, добавить груши, порезанные средними кусочками и вылить тесто в силиконовую форму.
2. Выпекать в течение 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 200-210 градусов.
3. Пирог можно подавать к столу еще теплым, слегка посыпав сверху корицей.
Калорийность очень низкая: всего 150 ккал на 100 грамм готового пирога. БЖУ: 3,7; 4; 25.
Грушевый пирог с безе
Пирог с безе отличается особой нежностью, присущей французской кухне, поэтому обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Энергетическая ценность -173 калории, БЖУ=3,3; 7,8; 23.
Необходимые пропорции продуктов:
- 300 гр. замороженного теста (песочное или слоеное бездрожжевое);
- 3-4 груши;
- по 150 мл молока и сливок;
- 2 яйца + 2 яичных белка;
- 50 гр. сахара;
- 100 гр. сахарной пудры+ванилин.
1. Готовое размороженное тесто раскатать по диаметру формы, оставив немного для бортов, выложить им форму, тщательно прижимая к стенкам.
2. Груши очистить и нарезать красивыми ломтиками, выложить по тесту в виде симметричного рисунка.
3. В отдельной посуде смешать сливки и молоко, добавить желтки с сахаром.
4. Полученную смесь вылить на груши и поставить пирог в предварительно разогретую духовку (180 градусов).
5. Выпекать до первого румянца (около 40 минут).
6. Оставшиеся 4 белка взбить в крепкую пену с ванилью. Постепенно подсыпая сахарную пудру.
7. Полученное безе выложить красивыми завитками на зарумянившийся пирог и продолжить термообработку еще 3-5 минут при температуре 220 градусов.
8. Перед разрезанием пирог с безе необходимо полностью охладить.
Грушевый пирог с заварным кремом
Если вы пробовали французские тарты с заварным кремом и фруктами – вы их никогда не забудете. По их мотивам можно приготовить грушевый пирог, дополнительно покрыв его меренгой. Для этого используем такие продукты:
- 3 яйца + 250 мл молока + 50 гр. сахарной пудры + 20 гр. кукурузного крахмала для заварного крема;
- 5 груш;
- 1 лайм;
- 1 лимон;
- 300 гр. готового песочного теста;
- 30 гр. сливочного масла;
- 4 белка + 100 гр. сахарной пудры для меренги.
1. Заранее следует приготовить заварной крем: смешать яйца, крахмал и сахарную пудру, добавить немного молока и тщательно растереть. Влить остаток молока, размешать и поставить на водяную баню нагреваться. Обязательно помешивать венчиком! Когда масса загустеет, снять ее с огня и в уже охлажденный до комнатной температуры, добавить сок одного лайма.
2. Тесто раскатать, выложить в форму, оставив бортики не менее 3 см, проколоть в нескольких местах.
3. Запечь в духовке при 190 градусах до легкого румянца.
4. Выложить на него готовый заварной крем.
5. Груши очистить, разрезать на 4-6 долек и выложить в масло, растопленное на сковороде.
6. Протушить на сильном огне до изменения цвета и затем выложить дольки фруктов на крем, слегка надавливая, чтобы наполовину их утопить в нем.
7. Вернуть пирог в духовку и продолжить выпечку еще 15-20 минут, далее расположить на нем взбитые белки и снова запечь при 250 градусах не более 5 минут.
8. Дать пирогу остыть и затем разрезать на порционные кусочки.
Калорийность составляет 160 ккал, а БЖУ в цифрах: 3,4; 6,3; 22.
Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.
Источник