- Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Хозяйке на заметку:
- Бисквитный пирог с консервированными абрикосами
- Рецепт абрикосового пирога в духовке
- Пирог с консервированными абрикосами
- Пирог с консервированными абрикосами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с консервированными абрикосами
- Пирог с абрикосами и вишней
- Пирог из творожного теста с абрикосами
- Пирог с консервированными фруктами
- Песочный пирог с творогом и абрикосами
- Творожный пирог с абрикосами
- Перевернутый пирог (с абрикосами)
- Пирог с консервированными ананасами
- Пирог с абрикосами
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Вкуснейшая пасха
- Капустный пирог на кефире
- Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
- Пирог «Зебра» на сметане
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
- Кулич на свежих дрожжах с изюмом
- Бисквит из варенья
- Смотрите еще в разделе «Выпечка с абрикосами»:
- Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
- Торт «Тропиканка»
- Рецепт шарлотки с курагой
- Абрикосовый торт с шоколадным кремом
- Пирог с абрикосами и сливами
- Шарлотка с абрикосами
- Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков
- Пирожки с вишней и абрикосом
- Абрикосовый пирог в мультиварке
- Комментарии
- А свежие абрикосы можно?
- Конечно можно)
- Сделала все по рецепту
- Сегодня утром пили чай с этим
- Алена, так вкусно написали)))
- Вчера испекла такой пирог) До
- Очень рада, что вам
Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами
На основе кефира и обыкновенного растительного масла можно приготовить хорошее пышное тесто. Дополните его консервированными абрикосами или другими фруктами, и у вас получится отличный пирог, который не стыдно предложить гостям.
Из консервированных, замороженных или оставшихся от компота абрикосов советуем приготовить очень вкусный и красивый десерт. Впрочем, абрикосы можно смело заменить персиками или другими фруктами, ягодами без косточки.
Пирог с консервированными абрикосами получается очень нежным, пышным и легким, несмотря на то, что рецепт предусматривает использование недорогих подручных ингредиентов. У каждой хозяйки найдется в холодильнике одно-два яйца, кефир, либо прокисшее молоко, которое некуда деть. В тесто не нужно класть сливочное масло или маргарин, подойдут жиры растительного происхождения, что также весьма удобно и выгодно.
Единственное требование, чтобы подсолнечное масло было рафинированное, без запаха и специфического привкуса жареных семечек. При желании, вкус теста можно обогатить за счет добавления орехов, сухофруктов, пряностей, ароматизаторов.
Также на нашем сайте есть большая подборка пирогов со свежими абрикосами, обязательно попробуйте испечь их и порадовать близких.
Ингредиенты:
- Кухня: Международная Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 12 1 ч 10 мин
- кислое молоко или кефир – 300 мл
- куриные яйца – 1 крупное
- сахарный песок – 150 г
- соль – 1 щепотка
- сода (или разрыхлитель) – 2/3 ч. л.
- подсолнечное масло – 70 мл
- мука – 300-350 г
- консервированные абрикосы – 9-10 половинок.
Способ приготовления
Желательно, чтобы кислое молоко было немного теплое, тогда сода лучше вступит в реакцию.
Соль, соду и просеянную муку следует перемешать отдельно, а затем постепенно ввести в жидкую массу. Не гасите соду уксусом или лимонным соком, она погасится за счет молочной кислоты, присутствующей в кефире.
Возможно, муки потребуется чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Следует ориентироваться по консистенции теста. Оно должно слегка загустеть и стать тягучим, как на оладьи.
Для выпекания лучше выбрать круглую форму диаметром 25-26 см. Ее необходимо застелить пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством любого жира. В форму следует переложить тесто и разровнять его ложкой.
С абрикосов нужно аккуратно снять кожицу, хотя это не принципиально. Затем их следует разложить по поверхности теста срезами вниз. Вдавливать фрукты не стоит, поскольку в процессе выпекания они сами немного погрузятся в тесто.
Если есть орехи, измельчите их и посыпьте поверхность десерта. Будет вкусно, если добавить орехи и в тесто. Мои родные любят, когда я кладу в тесто 2-3 столовых ложки кокосовой стружки (брать белого цвета), тогда десерт приобретает изысканный вкус.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог рекомендуется 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной палочкой и ориентируясь по цвету, который станет светло-коричневым. Если фрукты начнут пригорать, пирог можно накрыть сверху фольгой.
Готовый десерт лучше остудить на решетке. По желанию перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, чтобы он выглядел более эстетично.
Хозяйке на заметку:
- Если нет пекарской бумаги, чтобы застелить форму, смажьте ее внутреннюю поверхность растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выпечка не только не прилипнет, но и покроется снаружи аппетитной хрустящей корочкой.
- Пудрой кексы посыпают только после полного их остывания, в противном случае она растает.
- Ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов можно выкладывать не только сверху, но и добавлять в тесто. Чтобы они равномерно распределились в массе, смешайте предварительно ягоды с двумя столовыми ложками муки, только после этого соединяйте с готовым тестом.
- Вкус десерта только выиграет, если заменить постное масло растопленным сливочным.
- Если пирог получился суховатым, перед подачей полейте его фруктовым сиропом, ликером.
- Для придания тесту особой нежности и мягкости, рекомендуем 1/3 пшеничной муки в рецепте заменить картофельным крахмалом.
- На основе простокваши часто замешивают тесто на блины, оладьи, пирожки, великолепный домашний хлеб.
Читайте далее:
Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире
Пирог-перевертыш с консервированными ананасами
Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака
Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Источник
Бисквитный пирог с консервированными абрикосами
Нежное и пышное бисквитное тесто с ароматом топленого масла и мягкими кисло-сладкими абрикосами — эта выпечка просто тает во рту, попробуйте!
- 1 банка абрикосов, консервированных в собственном соку (500 мл);
- 150 г топленого сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста;
- 100 г сахарного песка;
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта (300 г).
Рецепт абрикосового пирога в духовке
1. Куриные яйца и сахарный песок необходимо соединяем в одной емкости. Сахар в тесто следует добавлять, ориентируясь на состав абрикосового сока. Он бывает довольно сладким и в значительно мере влияет на вкус пирога.
2. Топленое масло растапливаем до мягкости на пару или в микроволновой печке. Если оно сильно разогрелось, то перед добавлением в тесто ему необходимо дать остыть, чтобы не свернулся яичный белок в тесте. Вместе с топленым маслом добавляем 200 мл абрикосового сока. Вместо топленого масла можно использовать сливочное или качественный маргарин для выпечки. Если абрикосы или другие фрукты используете в свежем или замороженном виде — их перед началом приготовления нужно засыпать сахаром на 1 час и подождать, пока стечет сок.
3. Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем венчиком.
Источник
Пирог с консервированными абрикосами
Пирог с консервированными абрикосами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и ароматного. Конечно, можно приготовить его и с другими фруктами, которые вам больше нравятся. Это не принципиально.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Половину теста вылить в смазанную форму — не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой).
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный пирог с консервированными абрикосами можно подавать к столу.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожный пирог с консервированными абрикосами
Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .
Пирог с абрикосами и вишней
Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней — вкусный и сладкий. .
Пирог из творожного теста с абрикосами
Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с .
Пирог с консервированными фруктами
Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с .
Песочный пирог с творогом и абрикосами
Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного и очень вкусного песочного пирога с .
Творожный пирог с абрикосами
Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .
Перевернутый пирог (с абрикосами)
Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. .
Пирог с консервированными ананасами
Бисквитный пирог с консервированными ананасами привлекает сочетанием мягкого .
Пирог с абрикосами
Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами! Готовить его несложно, .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Вкуснейшая пасха
Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Кулич на свежих дрожжах с изюмом
Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Смотрите еще в разделе «Выпечка с абрикосами»:
Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .
Торт «Тропиканка»
Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .
Рецепт шарлотки с курагой
Шарлотка — один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем .
Абрикосовый торт с шоколадным кремом
Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .
Пирог с абрикосами и сливами
Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой .
Шарлотка с абрикосами
Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом летней выпечки — шарлотки с .
Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков
Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также .
Пирожки с вишней и абрикосом
Моя маленькая дочка очень любит пирожки с фруктами и ягодами, поэтому когда .
Абрикосовый пирог в мультиварке
Абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, — отличная домашняя выпечка, .
Комментарии
А свежие абрикосы можно?
А свежие абрикосы можно?
Конечно можно)
Сделала все по рецепту
Сделала все по рецепту поставила в духовку. Жду.
Сегодня утром пили чай с этим
Сегодня утром пили чай с этим чудесным пирогом (на ночь пекла вчера) Какой-то вообще волшебный получился
Делала всё по рецепту, только абрикосы свежие добавляла, т.к. сезон у нас.
Залила половину белого теста, затем шоколадного, ну и абрикосики. Что я получаю в результате (в разрезе): белый корж вверху, а шоколадный внизу, и так нежно и аккуратно переходящие друг в друга , я бы даже сказала — аппетитно переходящие
А абрикосики получились по всему пирогу 🙂
Вкус классный: сладенький с кислым взрывом (т.к. у нас абрикосы больше кислые, чем сладкие), ммм Спасибо большое за рецепт
Алена, так вкусно написали)))
Алена, так вкусно написали))) На здоровье.
Вчера испекла такой пирог) До
Вчера испекла такой пирог) До чего же он вкусный) муж попросил добавки и даже на работу кусочек прихватил к кофе (замечу, он так-то не любит сладкую выпечку ) Огромное спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам
Очень рада, что вам понравился)
Источник