Пирог с консервированными фруктами рецепт

Пирог с консервированными фруктами

Пирог с консервированными фруктами

Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с консервированными фруктами. Выпечка получается очень вкусной. А добавляя разные консервированные фрукты (персики, абрикосы и т.д.), Вы будете каждый раз получать новый, неизменно прекрасный результат. Справиться с этой выпечкой сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и перемешать.

В полученную смесь добавить сметану, ванильный сахар и яйцо, перемешать. Влить молоко.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Взбить миксером до однородной консистенции. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять.

Сверху на тесто положить половинки абрикосов.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовый пирог с консервированными фруктами достать из формы, остудить и можно подавать на стол.

При желании присыпать сахарной пудрой. Такой замечательный пирог можно подать к чаю, кофе, молоку, какао, компоту и т.д.

Источник

Рецепт: Быстрый пирог с фруктами — с консервированными фруктами

Расскажу Вам про пирог, который можно приготовить довольно быстро и из ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне.

Сначала нужно убедиться, что в доме есть фрукты. На самом деле, можно использовать любые фрукты и ягоды, которыми вы располагаете. Обычно, я делала этот пирог из консервированных мандаринов — получается очень вкусно и сочно. В этот раз у меня нашлась баночка консервированных персиков. У Вас это может быть всё что угодно.

Для начала надо хорошенько взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошенько — это когда сахар полностью расстворился, объем взбиваемого увеличился вдвое, а цвет стал светло желтым.

Дальше нужно добавить смешанную с разрыхлителем муку. Лучше эту смесь просеять в нашу сахарно-яичную основу. Муку вмешиваем, но не взбиваем.

В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько всё перемешиваем.

Должна получиться жиденькая, но не так чтобы разливалась, масса.

Противень выстилаем бумагой для выпечки или можно его смазать маслом. Я обычно использую бумагу, так противень меньше страдает и не надо его мыть.

На бумагу выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности, после чего, выкладываем наши фрукты.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока готовится наш пирог готовим сахарный гусс — это смесь сахарной пудры и лимонного сока.

Смесь должна получиться жидкой и кисло-сладкой.

После окончания выпечки вытаскиваем наш пирог и поливаем его гуссом.

Читайте также:  Мука дрожжевое тесто вкусное рецепт

Когда пирог остынет, можно есть. Сюда прекрасно подойдет шарик мороженого, но и без него пирог вкусный.
Приятного аппетита!

Источник

Пирог с консервированными фруктами

23 ноября 2008, 15:12

Ингредиенты

  • тесто:
  • 75 гр. сливочного масла (ли маргарина)
  • 3 четверти ст. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 750 гр. банка консервированных фруктов (я брала сливы), используются только фрукты
  • заливка:
  • 0,5 ст. сахара
  • 80 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингридиенты, кроме фруктов, тесто должно получиться, как густая сметана.

Противень с высокими бортиками смазать маслом или маргарином и вылить тесто.

Сверху выложить фрукты.

Запекать в духовке 20 мин. при t 180*.

Тем временем в небольшой кастрюльке на маленьком огне развести сахар со сливками, до полного растворения сахара. Вынуть пирог из духовки, залить заливкой и поместить в духовку ещё на десять минут (стакан использую 200-от грамовый).

Источник

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

Читайте также:  Селедка как закуска рецепт

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.
  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Читайте также:  Поваренок рецепты заварной крем

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector