- Пирог с шампиньонами: ингредиенты и процесс приготовления
- Как готовить пирог с шампиньонами?
- Пирог из слоеного теста с шампиньонами
- Пирог с шампиньонами и картошкой
- Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами
- Приготовление пирожков с шампиньонами
- Пирог с маринованными грибами
- Ингредиенты:
- Тесто
- Начинка
- Приготовление:
- Пироги с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирог с шампиньонами: ингредиенты и процесс приготовления
Пирог с грибной начинкой — распространенное блюдо, для которого нужны самые простые продукты. Готовят его из слоеного или дрожжевого теста. Для шампиньонов не нужна дополнительная тепловая обработка, поэтому процесс приготовления пирога намного ускоряется.
Пирог с грибной начинкой.
Как готовить пирог с шампиньонами?
Дрожжевой пирог с шампиньонами в сметанном соусе — отличная холодная закуска на праздничный стол.
Для рецепта выпечки необходимы:
- 3 стакана муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 70 г сливочного масла;
- 1-2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока.
Муку просеивают в миску, добавляя соль, сахар и дрожжи, размешивают, после чего вводят размягченное сливочное масло.
Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности, накрывают полотенцем и оставляют подходить при температуре 25-30°C.
Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности.
Тесто должно подняться в 3 раза.
Для приготовления начинки грибы (510 г) очищают, промывают водой и нарезают кубиками. В сковороду наливают растительное масло и нагревают, затем отправляют к нему шампиньоны.
Прожаривают грибы с луком (1 шт.) до испарения всей жидкости.
В сметану (53 мл) вбивают яйца (2 шт.), измельчают на терке сыр (200 г), перемешивают до равномерного распределения ингредиентов.
Грибы остужают и соединяют со сметанным соусом.
Подошедшее тесто обмять на столе руками, после чего раскатать лепешку толщиной 0,5 см.
Форму со всех сторон смазывают растопленным сливочным маслом. Борта и дно формы застилают пластом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Сверху выкладывают начинку.
Бортики теста заворачивают, смазывая яйцом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать пирог 40 минут.
Как приготовить пирог из слоеного теста с шампиньонами.
Пирог из слоеного теста с шампиньонами
На приготовление пирога из слоеного теста с шампиньонами не требуется много времени. Преимущество рецепта в приготовлении быстрого слоеного дрожжевого теста на сливочном масле, что дает легкость и рассыпчатость изделию.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 350 г сливочного масла или маргарина;
- 1/2 ч. л. соли;
- 175 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. уксуса 9%.
Ингредиенты для грибной начинки:
- 1-2 большие луковицы;
- 500-700 г свежих шампиньонов;
- 1/2 ч. л. соли;
- оливковое масло;
- 1 яйцо.
Приготовление грибной начинки.
Для приготовления теста продукты охлаждают в холодильнике. В мерную кружку разбивают яйцо, добавляют соль, наливают уксус, перемешивают. Затем долить ледяной воды до 250 мл, размешать и поставить в холодильник.
Муку просеивают на стол. Затем натирают на терке замороженное сливочное масло и перемешивают.
Муку с маслом собирают в горку, посередине делают углубление, в которое наливают воду с яйцом, солью и уксусом.
Муку собирают с краев к середине, складывая слоями. Не замешивая, складывают крошки в один комок. Делают это быстро, чтобы лепешка не нагревалась и масло не таяло.
Готовое тесто в пакете оставляют в холодильнике на 2 часа, но лучше на 10-12 часов.
Для начинки лук очистить от шелухи, нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости.
Шампиньоны очищают от верхней кожицы, промывают холодной водой и нарезают на тоненькие пластины. Перекладывают на сковороду с луком и, перемешивая, обжаривают до золотистой корочки. В конце солят и насыпают перец черный молотый.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на пласты толщиной 0,5 см. Один пласт перекладывают на противень с пергаментной бумагой, сверху распределяют начинку по всему объему и накрывают вторым пластом теста.
Края верхнего пласта заворачивают под края нижнего. Верхний слой пирога прокалывают в нескольких местах вилкой. Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при 180°C.
Как приготовить пирог с шампиньонами и картошкой
Пирог с шампиньонами и картошкой
Пирог с шампиньонами и картошкой на дрожжевом тесте — еще один вариант выпечки с грибной начинкой, в которой овощи выкладываются слоями в сыром виде. В результате пирог получается сочным и вкусным.
Для теста нужны продукты:
- 100 мл молока;
- 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 200-250 г муки;
- соль.
- 300 г грибов;
- 400 г картофеля;
- 150 г лука;
- 150 г сыра;
- сметана.
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки, замешивая тесто, как на оладьи. Затем опару ставят в теплое место (25-30°C).
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки.
Когда опара подойдет, разбить яйца в тесто, добавить сахар и просеянную муку, замешивая эластичную лепешку.
Миску с тестом накрывают полотенцем и дают подойти в тепле. Лук очищают и нарезают кольцами.
Очищенные и промытые грибы мелко порубить. Картофель очищают и нарезают тонкими кружочками. Чтобы не темнел картофель, его перемешивают с 1 ст. л. майонеза.
Сыр измельчают на крупной терке.
Тесто раскатывают толщиной 0,5 см и выкладывают в смазанную маслом форму, покрывая дно и борта.
Пласт смазать сметаной. На дно разложить по кругу грибы, посолить и посыпать черным молотым перцем. Затем слоями выложить лук и картофель. Картофель солят и перчат, сверху смазывают сметаной.
В конце посыпают сыром и отправляют в духовку, разогретую до 170°C, на час. Пирог накрывают фольгой, чтобы сыр и картофель при запекании не высохли.
Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы
Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами
Чтобы пирог с грибами был ароматным, мягким и вкусным, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления:
- Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы (например, лисички, опята, белые).
- С вешенкой и шампиньонами пироги получаются более легкими для пищеварения.
- Приготовление слоеного теста — длительный и трудоемкий процесс. Однако можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления или купить замороженное слоеное тесто.
- Микроволновую печь не рекомендуется использовать для размораживания слоеного теста, так как нарушатся слои.
- Для сочности в фарш добавляют репчатый лук и немного замоченного в молоке хлеба.
- В грибную начинку не стоит добавлять много специй, так как грибы имеют свой аромат, который при выпечке сохраняется.
- Грибы отлично сочетаются с сырами любого вида.
- Лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны и вешенки можно закладывать в пироги в сыром виде или обжаривать на масле.
- Для того чтобы тесто было воздушным и мягким, пироги ставят в теплую духовку.
- Тонкое тесто переносят на противень с помощью скалки. Для этого смазать форму, пласт присыпать мукой и накрутить на скалку, а после раскрутить на противне.
- Для того чтобы верхушка теста не вздувалась при запекании, ее прокалывают вилкой в нескольких местах или делают отверстие по центру.
Приготовление пирожков с шампиньонами.
Приготовление пирожков с шампиньонами
Самая простая выпечка из слоеного теста в кулинарии — пирожки с шампиньонами.
- 130 г муки;
- 120 г масла или маргарина;
- 1 желток;
- 50 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо (для смазывания теста).
Для начинки из шампиньонов для пирожков необходимо:
- 250 г шампиньонов;
- 30 г лука репчатого;
- 1 желток;
- 35 г жира;
- 10 г муки;
- 20 г сметаны;
- укроп;
- по вкусу перец черный молотый, соль.
Масло или маргарин предварительно замораживают. Затем натирают на терке на просеянную муку, после перемешивают до образования крошки.
Готовые пирожки с шампиньонами.
Затем добавляют яйцо, желтки, сметану и щепотку соли. Ингредиенты быстро перемешивают, замешивая тесто. После отправляют его на 2-3 часа в холодильник.
Тем временем нужно приготовить шампиньоны и всю начинку. Грибы чистят и моют под проточной холодной водой, после чего мелко измельчают. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают.
Жир разогревают на сковороде, лук и шампиньоны слегка обжаривают, затем вливают немного воды и тушат 10 минут.
Муку разводят холодной водой и добавляют к грибам, варят еще 5 минут. Затем добавляют сметану и сырой яичный желток.
В конце начинку солят и посыпают перцем по вкусу. Грибную начинку тушат до загустения, добавляют мелко нарубленный укроп, перемешивают.
Тесто раскатывают шириной 0,3-0,5 см, с помощью стакана вырезают кружочки.
В центр каждого круга теста кладется начинка, края защипывают пальцами.
Пирожки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C.
Подают горячими к чаю.
Источник
Пирог с маринованными грибами
Пирог с маринованными грибами — простой, но вкусный и сытный пирог из наливного теста. Картошка дает мягкость и сытность, а маринованные грибы некоторую пикантность вкусу. Тесто готовится очень просто, а получается нежное и сочное. Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто
- 0,5 л. кефира (простокваши)
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- щепотка сахара
- 0,5 ч.л. соды
Начинка
- 5 шт. картофеля
- 0,5 л банка маринованных грибов
- молотый перец
Приготовление:
Для начала готовим начинку. Картофель очистить и нарезать кружочками. Отварить картофель до полуготовности (5 минут в кипящей воде). Не солить. Слить воду.
Открыть банку маринованных грибов, нарезать ломтиками.
Пока остывает начинка, быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира или простокваши) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом (силиконовую не надо смазывать). Вылить в нее половину теста. Выложить теплый полуотваренный картофель, сверху выложить маринованные грибы.Солить не надо, в грибах достаточно соли.
Поперчить. Залить остатками теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой — к спичке тесто не должно прилипать.
Пирог с маринованными грибами
Пирог с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!
Источник
Пироги с грибами
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных пирогов
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу
Сметана 20% — 100 г (пожеланию)
Картофель — 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Молоко (теплое) — 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук — 170 г
Грибы — 250-300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (холодная) — 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50-100 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки — 22 см
Ингредиенты
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные — 300 г
Тертый сыр — 300 г
Рис отваренный — 1 стакан
Фарш мясной — 300 г
Мороженая стручковая фасоль — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 115 г
Сахар — небольшая щепотка
Холодная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы — 300 г
Репчатый лук — 70 г
Зеленый лук (перья) — 40 г
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Чеснок — 1 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Размер формы — 37×11 см
Ингредиенты
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи — 16 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Мука — около 250-300 г
Сметана — 1,5-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинок:
Грибы лесные — 6-8 шт.
Лук — 1-2 головки
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Дополнительно:
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи свежие – 5 г
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тесто для кулебяки — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Зелень петрушки (укропа) — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Картофель – 250 г
Куриное филе – 300 г
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазывания
Кунжут – для посыпки
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки (от 20% и выше) — 80 мл
Масло сливочное — 10 г
Тесто слоёное — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Соль — 2 щепотки
Мука пшеничная — 190-220 г
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 20 мл
Помидоры черри — 3-4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Грибы лесные вареные — 250 г
Мясной фарш — 250 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector