Пирог с копченой скумбрией рецепт

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Скумбрия — очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом — идеальный вариант блюда на ужин. С фото приготовление не представляет сложности.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль — щепотка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л прованских трав;
  • 2 ст. л ледяной воды.
  • 1 средняя тушка копченой скумбрии;
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 1 стручок перца чили.
  • 4 яйца;
  • 200 г сливок 18% жирности;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Песочное тесто с добавлением прованских трав обладает изысканным, отличным от сладкого варианта, вкусом. Рыбный аромат скумбрии не доминирует, а мягко обволакивает. Из приведенного количества компонентов можно испечь пирог на 4-5 персон. Затраченное время — 45 минут.

  1. Просеиваем муку, смешанную со специями и солью. Добавляем кубики масла, выдержанного 15 минут в морозилке. Растираем до состояния крошки.
  2. Вбить яйцо и собрать в ком. Воду добавляем только в том случае, если тесто сохраняет свою сыпучесть. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодное время. Достаточно 30 минут.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и, намотав на скалку, перекладываем в форму, формируя боковины. Наколоть вилкой по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем.
  5. Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец также мелко режем.
  6. Отдельно смешать яйца со сливками. Солим, перчим.
  7. Когда основа полностью остыла, выкладываем скумбрию, смешанную с зеленью. Заливаем сливочно-яичную массу.
  8. Поставить в духовой шкаф. Температурный режим — 180 градусов. Время — 35 минут. После выпекания остудить, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Читайте также:  Куриное филе запекание рецепт

Рекомендуем:

Полезные советы:

Присутствие в пироге острого перца не является обязательным. При желании его можно убрать. Зеленый лук также можно заменить на любую другую зелень.

Источник

Рыбный пирог с копченой скумбрией: непередаваемая феерия вкуса и аромата!

Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится!

Ингредиенты:

Скумбрия (копчёная) — 500 г
Мука — 600 г
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 щепотка
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Рис — 80 г
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Даем дрожжам ожить минут 15.

В просеянную муку добавляем тертое на терке сливочное масло и перетираем в крошку.

Вливаем в крошку дрожжи и замешиваем тесто. Скатываем из теста колобок и накрываем его пищевой плёнкой.

Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Нарезаем филе рыбы мелок.

Нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета.

Измельчаем вареные яйца и добавляем к рыбе, также добавляем рис и лук. Перемешиваем.

Выкладываем часть раскатанного теста в форму, смазанную маслом и кладем сверху начинку.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху, прокалываем вилкой или нарезаем полосочки и укладываем клеточкой.

Смазываем верх пирога яйцом и выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Источник

Рыбный пирог с копченой скумбрией: непередаваемая феерия вкуса и аромата!

Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится!

Ингредиенты:

Скумбрия (копчёная) — 500 г
Мука — 600 г
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 щепотка
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Рис — 80 г
Яйца — 3 шт.

Читайте также:  Рецепт французы с овощами

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Даем дрожжам ожить минут 15.

В просеянную муку добавляем тертое на терке сливочное масло и перетираем в крошку.

Вливаем в крошку дрожжи и замешиваем тесто. Скатываем из теста колобок и накрываем его пищевой плёнкой.

Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Нарезаем филе рыбы мелок.

Нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета.

Измельчаем вареные яйца и добавляем к рыбе, также добавляем рис и лук. Перемешиваем.

Выкладываем часть раскатанного теста в форму, смазанную маслом и кладем сверху начинку.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху, прокалываем вилкой или нарезаем полосочки и укладываем клеточкой.

Смазываем верх пирога яйцом и выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Источник

Рыбный пирог с копчёной скумбрией — вкусно и просто!

Этот пирог займет у вас минимум времени, но его вкус очень порадует любителей пирогов с рыбой. Попробуйте!

Рецепт Рыбный пирог с копченой скумбрией

Для начинки:

Приготовление:

Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку.

Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.

Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку.

Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 С.

Источник

Вкусный пирог с копченой скумбрией

Для вкусного пирога с копченой скумбрией нужно приготовить отдельно корж и отдельно начинку.

Читайте также:  Кулич краффин пасхальный рецепты

Для коржа потребуются:

• ½ чайной ложки сахара

• ½ чайной ложки соли

• 2 столовые ложки масла

Из указанных ингредиентов готовим тесто для коржа.

Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду, добавляем в нее сахар и соль. Даем им немного раствориться, затем добавляем муку, смешанную с сухими дрожжами, и масло.

Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и даем немного «отдохнуть».

После этого раскатываем тесто в виде круга. В середине раскатанного теста, на расстоянии примерно 2 см от края, вилкой делаем проколы по всей поверхности.

Готовый корж выкладываем на лист, выложенный пергаментом для запекания, и ставим в духовку. Выпекаем корж до тех пор, пока тесто по краям слегка не поднимется, образовывая бортик, и не подрумянится.

Важно, не передержать корж, чтобы он не засох.

Готовим начинку для пирога.

Для ее приготовления потребуются:

• 2 зубчика чеснока

• 1 столовая ложка масла

• щепотка мускатного ореха

• 150 г копченого желтого сыра

• 2 столовые ложки муки

• 1 ½ чашки молока

Процесс приготовления:

— Луковицу измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета.

— Помидор нарезать тонкими кружочками.

— Сыр натереть на терке.

— Копченую скумбрию разделать на филе и выбрать все, даже самые мелкие, косточки.

— Молоко налить в металлическую посуду и разогреть на слабом огне.

Добавить в молоко измельченный чеснок, мелко натертый мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешать.

Продолжая постоянно помешивать полученную смесь, всыпать в нее муку и дать немного загустеть. Снять с огня и слегка остудить.

Затем на готовый корж выложить филе копченой скумбрии.

Следующим слоем по рыбе выложить помидоры.

Поверх помидоров выложить молочно-мучную смесь.

Посыпать каперсами и натертым сыром.

Приготовленный таким образом пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и жарить до образования поджаристой корочки.

Пирог готов. Кушайте для здоровья!

Поставьте «Лайк» — нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.

Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на мой кана л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector