- Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Полезные советы:
- Рыбный пирог с копченой скумбрией: непередаваемая феерия вкуса и аромата!
- Рыбный пирог с копченой скумбрией: непередаваемая феерия вкуса и аромата!
- Рыбный пирог с копчёной скумбрией — вкусно и просто!
- Рецепт Рыбный пирог с копченой скумбрией
- Для начинки:
- Приготовление:
- Вкусный пирог с копченой скумбрией
- Для коржа потребуются:
- Готовим начинку для пирога.
- Процесс приготовления:
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Скумбрия — очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом — идеальный вариант блюда на ужин. С фото приготовление не представляет сложности.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- соль — щепотка;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л прованских трав;
- 2 ст. л ледяной воды.
- 1 средняя тушка копченой скумбрии;
- 1 средний пучок зеленого лука;
- 1 стручок перца чили.
- 4 яйца;
- 200 г сливок 18% жирности;
- соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Песочное тесто с добавлением прованских трав обладает изысканным, отличным от сладкого варианта, вкусом. Рыбный аромат скумбрии не доминирует, а мягко обволакивает. Из приведенного количества компонентов можно испечь пирог на 4-5 персон. Затраченное время — 45 минут.
- Просеиваем муку, смешанную со специями и солью. Добавляем кубики масла, выдержанного 15 минут в морозилке. Растираем до состояния крошки.
- Вбить яйцо и собрать в ком. Воду добавляем только в том случае, если тесто сохраняет свою сыпучесть. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодное время. Достаточно 30 минут.
- Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и, намотав на скалку, перекладываем в форму, формируя боковины. Наколоть вилкой по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем.
- Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец также мелко режем.
- Отдельно смешать яйца со сливками. Солим, перчим.
- Когда основа полностью остыла, выкладываем скумбрию, смешанную с зеленью. Заливаем сливочно-яичную массу.
- Поставить в духовой шкаф. Температурный режим — 180 градусов. Время — 35 минут. После выпекания остудить, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Присутствие в пироге острого перца не является обязательным. При желании его можно убрать. Зеленый лук также можно заменить на любую другую зелень.
Источник
Рыбный пирог с копченой скумбрией: непередаваемая феерия вкуса и аромата!
Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится!
Ингредиенты:
Скумбрия (копчёная) — 500 г
Мука — 600 г
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 щепотка
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Рис — 80 г
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Даем дрожжам ожить минут 15.
В просеянную муку добавляем тертое на терке сливочное масло и перетираем в крошку.
Вливаем в крошку дрожжи и замешиваем тесто. Скатываем из теста колобок и накрываем его пищевой плёнкой.
Кладем тесто в холодильник на полчаса.
Нарезаем филе рыбы мелок.
Нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Измельчаем вареные яйца и добавляем к рыбе, также добавляем рис и лук. Перемешиваем.
Выкладываем часть раскатанного теста в форму, смазанную маслом и кладем сверху начинку.
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху, прокалываем вилкой или нарезаем полосочки и укладываем клеточкой.
Смазываем верх пирога яйцом и выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Источник
Рыбный пирог с копченой скумбрией: непередаваемая феерия вкуса и аромата!
Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится!
Ингредиенты:
Скумбрия (копчёная) — 500 г
Мука — 600 г
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 щепотка
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Рис — 80 г
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Даем дрожжам ожить минут 15.
В просеянную муку добавляем тертое на терке сливочное масло и перетираем в крошку.
Вливаем в крошку дрожжи и замешиваем тесто. Скатываем из теста колобок и накрываем его пищевой плёнкой.
Кладем тесто в холодильник на полчаса.
Нарезаем филе рыбы мелок.
Нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Измельчаем вареные яйца и добавляем к рыбе, также добавляем рис и лук. Перемешиваем.
Выкладываем часть раскатанного теста в форму, смазанную маслом и кладем сверху начинку.
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху, прокалываем вилкой или нарезаем полосочки и укладываем клеточкой.
Смазываем верх пирога яйцом и выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Источник
Рыбный пирог с копчёной скумбрией — вкусно и просто!
Этот пирог займет у вас минимум времени, но его вкус очень порадует любителей пирогов с рыбой. Попробуйте!
Рецепт Рыбный пирог с копченой скумбрией
Для начинки:
Приготовление:
Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку.
Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.
Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку.
Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Источник
Вкусный пирог с копченой скумбрией
Для вкусного пирога с копченой скумбрией нужно приготовить отдельно корж и отдельно начинку.
Для коржа потребуются:
• ½ чайной ложки сахара
• ½ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки масла
Из указанных ингредиентов готовим тесто для коржа.
Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду, добавляем в нее сахар и соль. Даем им немного раствориться, затем добавляем муку, смешанную с сухими дрожжами, и масло.
Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и даем немного «отдохнуть».
После этого раскатываем тесто в виде круга. В середине раскатанного теста, на расстоянии примерно 2 см от края, вилкой делаем проколы по всей поверхности.
Готовый корж выкладываем на лист, выложенный пергаментом для запекания, и ставим в духовку. Выпекаем корж до тех пор, пока тесто по краям слегка не поднимется, образовывая бортик, и не подрумянится.
Важно, не передержать корж, чтобы он не засох.
Готовим начинку для пирога.
Для ее приготовления потребуются:
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка масла
• щепотка мускатного ореха
• 150 г копченого желтого сыра
• 2 столовые ложки муки
• 1 ½ чашки молока
Процесс приготовления:
— Луковицу измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета.
— Помидор нарезать тонкими кружочками.
— Сыр натереть на терке.
— Копченую скумбрию разделать на филе и выбрать все, даже самые мелкие, косточки.
— Молоко налить в металлическую посуду и разогреть на слабом огне.
Добавить в молоко измельченный чеснок, мелко натертый мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешать.
Продолжая постоянно помешивать полученную смесь, всыпать в нее муку и дать немного загустеть. Снять с огня и слегка остудить.
Затем на готовый корж выложить филе копченой скумбрии.
Следующим слоем по рыбе выложить помидоры.
Поверх помидоров выложить молочно-мучную смесь.
Посыпать каперсами и натертым сыром.
Приготовленный таким образом пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и жарить до образования поджаристой корочки.
Пирог готов. Кушайте для здоровья!
Поставьте «Лайк» — нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на мой кана л.
Источник