— Там тебе тетя Оля пирог с мясом принесла. — Кто такая тетя Оля? — Какая разница?! Она принесла тебе еду!
СОСТАВ
ТЕСТО
500г слоёного теста
1 яйцо для смазки
НАЧИНКА
400г картофеля
500г куриного фарша
1 крупная луковица (100г)
200
250г морковки по-корейски
1 ч ложка соли
перец
Начинка Картофель очистить и нарезать пластинками.
5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри. Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.
Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку. Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.
Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.
Приготовление пирога Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5
2 сантиметра до края.
По картофелю распределить куриный фарш.
На фарш положить морковку по-корейски.
Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом. Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху. Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.
Духовку разогреть до t=180
200°C. Поставить в неё форму с пирогом. Через 15
20 минут, когда верх пирога зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги. Допекать ещё 25
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Ресторан японской кухни «Нияма» ждет настоящих ценителей кулинарных традиций Востока. Сегодня ресторан Нияма можно посетить не только в столичном регионе, но и в Твери, Чите и Красноярске.
Источник
Мясной пирог с морковкой по-корейски
Что может быть душевнее и уютнее домашних посиделок с близким человеком за чашечкой чая? Конечно же, без собственноручно приготовленной выпечки не обойтись. Но в этот раз мне не хотелось ничего сладкого – ни моего обожаемого американского пирога, ни булочек с ягодами. Да и посиделки намечались не просто с родным человеком, а с любимым мужем. А мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.
Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.
Какие продукты нам нужны :
готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
индюшиный фарш – 450 г;
лук репчатый – 1 шт.;
грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
зелень петрушки – 1 маленький пучок;
морковь по-корейски – 100 г;
соль – по вкусу.
Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски
Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками.
Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее.
Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать.
Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков.
Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.
Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш.
Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.
Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой.
Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим.
Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто!
Источник
пирог с курицей и с морковкой по-корейски
Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется — мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным.
Начинка Картофель очистить и нарезать пластинками.
5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри. Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.
Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку. Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.
Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.
Источник
Слоеные пирожки с морковью по-корейски
Довольно вкусные пирожки и совсем простой рецепт их приготовления.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
Тесто слоеное (готовое) — 500 г
Творог (или тертый твердый сыр) — 100 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Морковь (по-корейски) — 250 г
Сосиска — 300 г
Майонез — 200 г
Специи
Яйцо куриное (для смазывания пирожков)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3847.2 ккал
белки 80.2 г
жиры 283.6 г
углеводы 253.5 г
Порции
ккал 256.5 ккал
белки 5.3 г
жиры 18.9 г
углеводы 16.9 г
100 г блюда
ккал 263.5 ккал
белки 5.5 г
жиры 19.4 г
углеводы 17.4 г
Рецепт «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).
Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.
Добавляем измельченную петрушку.
. и морковку по-корейски. Можно добавить специи.
Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Теперь раскатаем тесто (не тонко) и разрежем его на небольшие квадратики. В центр кладем начинку и заворачиваем, скрепив края с одной стороны (по принципу вареников).
Пирожки выложить на противень, посыпанный мукой.
Сверху пирожки смазать яйцом.
И посыпать зеленью. У меня заготовлен замороженный укроп.
Теперь разогреваем духовку и запекаем пирожки около 20 минут до красивой золотой корочки. Температура около 200 градусов. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Довольно вкусные пирожки и совсем простой рецепт их приготовления.
Похожие рецепты
Слойки с бананами «Восьмёрки»
Пирог из домашнего теста фило
Яйца в тесте
Ленивые хачапури за 20 минут
Слойки «Золотое яблочко»
Черешни в слоeном тесте
Ватрушки «А-ля рюс»
Пирожки слоеные
Слоеные конвертики 3 в 1
Комментарии и отзывы
14 ноября 2010 года sunlight80 #
14 ноября 2010 года милена 106 #
13 ноября 2010 года Desert rose #
13 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года мисс #
13 ноября 2010 года Ikysay #
13 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Olga NNN #
12 ноября 2010 года белошвейка #
12 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года белошвейка #
14 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: