LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (5495)
- Варежки,перчатки (173)
- Вяжем коврики (2)
- Для мужчин (314)
- Для самых маленьких (974)
- Для тех, кто побольше (450)
- Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
- Жилеты и безрукавки (421)
- Носки, тапочки (617)
- Узоры, описания, схемы (254)
- Шарфы и шапки (388)
- Белорусский трикотаж (1)
- Вязание для самых маленьких (427)
- Для самых маленьких пинетки (183)
- Для самых маленьких шапочки (87)
- Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
- Для самых маленьких комбинезоны (29)
- Для самых маленьких костюмчики (29)
- Для самых маленьких штанишки (16)
- Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
- Для самых маленьких конверты (13)
- Для самых маленьких для девочек (7)
- Для самых маленьких журналы (6)
- Дачные идеи (339)
- Дети (43)
- Диеты (120)
- Домашний адвокат (1)
- Женские штучки (7)
- Жилье (0)
- Заговоры (33)
- Интересные сайты (49)
- Игры (13)
- Интерьер (38)
- Комнатные цветы (41)
- Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
- Кулинария (13570)
- Алепгольные напитки (71)
- Мультиварка (3)
- Хлеб (3)
- Заготовки из горошка (1)
- Блины, блинчики, оладьи (533)
- Блюда из говядины (14)
- Блюда из картофеля (355)
- Блюда из кролика, индейки (19)
- Блюда из печени (253)
- Блюда из творога (113)
- Блюда из фарша и с фаршем (43)
- Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
- Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
- Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
- Блюда на противне (42)
- Блюда с грибами (101)
- Блюда с сосисками (60)
- Блюда со свининой (388)
- Булочки (263)
- Бутерброды (64)
- В горшочках (61)
- Гарниры (11)
- Гости на пороге, готовим быстро (4)
- Десерты (159)
- Завтрак (54)
- Заготовки (1)
- Заготовки из кабачков (138)
- Заготовки из капусты (94)
- Заготовки из огурцов (331)
- Заготовки из хрена (33)
- Заготовки из яблок (1)
- Заготовки с мясом (23)
- Заготовки с рыбой (58)
- Заготовки: аджика (66)
- Заготовки: баклажаны (81)
- Заготовки: грибы (197)
- Заготовки: помидоры (213)
- Заготовки: салаты (145)
- Заготовки:варенье (509)
- Закуски (174)
- Запеканки (114)
- Из слоеного теста (226)
- Каши (41)
- Компоты (70)
- Компоты: из абрикосов (14)
- Компоты: из персиков (11)
- Коптим сами (11)
- Кулинарные хитрости (4)
- Курица (266)
- Курица: рулетики, котлетки (282)
- Курица:отбивные (100)
- На скорую руку (3)
- Напитки (73)
- Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
- Пасха (130)
- Печенье, прирожные (412)
- Пироги несладкие (396)
- Пироги сладкие (1404)
- Пирожки (294)
- Пицца (40)
- Плов и другие блюда из риса (32)
- Пончики (78)
- Поужинаем? (432)
- Приготовление крема (67)
- Рыба (93)
- Рыба: жареная и запеченая (407)
- Рыба: из молоки (5)
- Рыба: котлеты (147)
- Рыба: селедочка (66)
- Рыба:солим, маринуем (198)
- Салаты (1121)
- Сало (139)
- Супчики (316)
- Тесто (58)
- Торты (859)
- Торты, которые не надо печь (196)
- Холодец, заливное (56)
- Чебуреки, пельмени,вареники (255)
- Шашлык (45)
- Лечимся (95)
- Варикоз (7)
- Для укрепления волос (7)
- Для улучшения зрения (2)
- Красивые ножки (21)
- От боли в суставах (15)
- От головной боли (4)
- От диатеза у детей (2)
- От зубной боли (1)
- От кашля (12)
- От очищения сосудов (1)
- От простуды (6)
- От псориаза (2)
- От солнечных ожогов (4)
- От фурункулов, нарывов (3)
- От храпа (4)
- Псориаз (2)
- Массаж (2)
- Моем, чистим, убираем (170)
- Молитва (51)
- Музыка (446)
- Мультфильмы (4)
- Огородик (1067)
- Боремся с вредителями (77)
- Вишня (33)
- Инструменты и приспособления (4)
- Кабачки (17)
- Календарь работ (20)
- Капуста (16)
- Картофель (22)
- Клубника (95)
- Крыжовник (44)
- Лук (63)
- Малина (120)
- Морковь (34)
- Обо всем по маленьку (29)
- Огурцы (97)
- Помидоры (132)
- Свекла (20)
- Семена,рассада (27)
- Смородина (104)
- Теплицы,парники (10)
- Удобрения, компосты (71)
- Яблоня (37)
- Полезности для дома и семьи (23)
- Помощь в дневнике (32)
- Почитаем (22)
- Ремонт своими силами (38)
- Рукоделие (5)
- Из лоскутков (2)
- Из старых газет и журналов (3)
- Свадьба (15)
- Слушаем радио (4)
- Советы родителям (10)
- То, что я попробовала приготовить (18)
- Фильмы (2980)
- Фильмы для Сани (144)
- Фильмы которые посмотрела (42)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ПИРОГ С КОТЛЕТАМИ
Пирог с котлетами
Сегодняшний мой рецепт — результат внезапного эксперимента.
Подумав немного, прикинув, что у меня есть в холодильнике, я решил порадовать своих близких пирогом с котлетами.
Конечный результат мне очень понравился. Во-первых, вкус мне напомнил детство — мои любимые котлеты в тесте. Во-вторых, тесто получилось воздушным и не тяжелым для употребления. В третьих, интересная вариация с обычными котлетками, что внесло разнообразие в меню.
Для приготовления пирога с котлетами вам понадобятся следующие продукты:
Для котлеток:
— фарш — 200 г
— лук — 1 шт.
— булочка несладкая — 1 шт.
— молоко — 2-3 ст.л.
— соль, специи
Для теста:
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Прежде чем приступить к формированию пирога, необходимо нажарить котлеты. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые перечислены выше, и приготовить котлеты.
Когда мы управились с котлетами, переходим к тесту. Для этого нужно взять яйцо и слегка взбить его с солью.
Сливочное масло нужно растопить.
Смешаем его с яйцом, взобьем. Добавим кефир и соду. Теперь эту смесь нужно очень хорошо вымешать, желательно даже взбить.
Аккуратно добавляем муку, по несколько ложек, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
Если вы заметили, что муки много, можно разбавить тесто, добавив туда немного сметаны.
Переходим к формированию пирога. Для этого выливаем тесто в форму. Котлеты вставляем в тесто ребром. Они должны немного «утонуть».
Выпекаем пирог при температуре 190-200 градусов 40 минут. После того, как пирог испечется, ему нужно дать немного остыть, желательно, не вынимая из формы.
Подаем остывшим, разрезаем так, чтобы котлетка осталась в середине каждого кусочка.
Источник
Пирог с котлетами
Пирог с котлетами
Помните котлеты в тесте, которые мы бегали покупать на переменках в школе? А мои дети с ними не знакомы. Я решила исправить пробелы в воспитании и приготовить им пирог с котлетами. Даже муж прибежал за добавкой!
Сегодняшний мой рецепт — результат внезапного эксперимента. Котлеты я пожарила, дети попросили пирога, а муж сделал заказ на что-то вкусненькое.
Подумав немного, прикинув, что у меня есть в холодильнике, я решила порадовать их пирогом с котлетами, удовлетворив, тем самым, все их требования.
Конечный результат мне очень понравился. Во-первых, вкус мне напомнил детство — мои любимые котлеты в тесте. Во-вторых, тесто получилось воздушным и не тяжелым для употребления. В третьих, интересная вариация с обычными котлетками, что внесло разнообразие в меню.
Для приготовления пирога с котлетами вам понадобятся следующие продукты:
— фарш — 200 г
— лук — 1 шт.
— булочка несладкая — 1 шт.
— молоко — 2-3 ст.л.
— соль, специи
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Прежде чем приступить к формированию пирога, необходимо нажарить котлеты. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые перечислены выше, и приготовить котлеты.
Когда котлеты готовы, переходим к тесту. Для этого берем яйцо и слегка взбиваем его с солью.
Растапливаем сливочное масло.
Смешаем его с яйцом, взобьем. Добавим кефир и соду. Теперь эту смесь хорошо вымешаем, даже взбиваем.
Аккуратно добавляем муку, по несколько ложек, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
Если вы заметили, что муки много, можно разбавить тесто, добавив туда немного сметаны.
Переходим к формированию пирога. Для этого выливаем тесто в форму. Котлеты вставляем в тесто ребром. Они должны немного «утонуть».
Выпекаем пирог при температуре 190-200 градусов 40 минут. После того, как пирог испечется, ему нужно дать немного остыть, желательно, не вынимая из формы.
Подаем остывшим, разрезаем так, чтобы котлетка осталась в середине каждого кусочка.
Источник
Котлета в тесте — как в советском буфете
Очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. И зря.
Они такие аппетитные!
Ингредиенты для котлет:
700 гр. смешанного фарша (свино-говяжий, свино-куриный, свинина плюс индейка и т.д.)
200 гр. пшеничного хлеба (сайка или батон)
100 мл горячей воды или молока
Ингредиенты для теста:
30 гр. дрожжей свежих или 1 пакетик сухих
Приготовления:
1. Смешать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и теплую воду.
Размешать и оставить опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи. Минут на 10-15.
2. Пока опара подходит можно заняться котлетками. Для этого репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3. С хлеба срезать корки и залить горячим молоком или водой. Дать 10 минут, чтобы разбух хлеб.
Затем его отжать и добавить в фарш.
4. Также в фарш разбить яйца, выложить измельченный лук, 1 ст. л. манной крупы, соль и перец. Вымесить фарш. Лучше даже отбить в миску не менее 15-20 раз.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем продолговатые котлеты.
6. Как только опара запузырилась — пора приступать к тесту. Ввести в опару частями муку и растительное масло, всыпать соль.
Вымесить мягкое и эластичное тесто. Оно должно подойти в теплом месте под полотенцем не менее 1 часа.
7. Тесто обмять и разделить на кусочки. Которые затем слегка раскатать в лепешку.
8. Выложить котлеты на раскатанное тесто и завернуть в него, оставляя кончики свободными. Края теста защипать.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Смазать котлеты соленой водой или взбитым белком.
11. Выпекать котлеты в тесте около 25 минут.
Источник
Пирог с котлетами
Помните котлеты в тесте, которые мы бегали покупать на переменках в школе? А мои дети с ними не знакомы. Я решила исправить пробелы в воспитании и приготовить им пирог с котлетами. Даже муж прибежал за добавкой!
Сегодняшний мой рецепт — результат внезапного эксперимента. Котлеты я пожарила, дети попросили пирога, а муж сделал заказ на что-то вкусненькое.
Подумав немного, прикинув, что у меня есть в холодильнике, я решила порадовать их пирогом с котлетами, удовлетворив, тем самым, все их требования.
Конечный результат мне очень понравился. Во-первых, вкус мне напомнил детство — мои любимые котлеты в тесте. Во-вторых, тесто получилось воздушным и не тяжелым для употребления. В третьих, интересная вариация с обычными котлетками, что внесло разнообразие в меню.
Для приготовления пирога с котлетами вам понадобятся следующие продукты:
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан
Время приготовления — 1,5 часа.
Прежде чем приступить к формированию пирога, необходимо нажарить котлеты. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые перечислены выше, и приготовить котлеты.
Когда котлеты готовы, переходим к тесту. Для этого берем яйцо и слегка взбиваем его с солью.
Растапливаем сливочное масло.
Смешаем его с яйцом, взобьем. Добавим кефир и соду. Теперь эту смесь хорошо вымешаем, даже взбиваем.
Аккуратно добавляем муку, по несколько ложек, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
Если вы заметили, что муки много, можно разбавить тесто, добавив туда немного сметаны.
Переходим к формированию пирога. Для этого выливаем тесто в форму. Котлеты вставляем в тесто ребром. Они должны немного «утонуть».
Выпекаем пирог при температуре 190-200 градусов 40 минут. После того, как пирог испечется, ему нужно дать немного остыть, желательно, не вынимая из формы.
Подаем остывшим, разрезаем так, чтобы котлетка осталась в середине каждого кусочка.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник