- Мясной пирог с болгарским перцем
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог-перевертыш с красным перцем
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с красным перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с красным перцем»:
- Похожие рецепты
- Тарт с творогом и малиной
- Заливной пирог с жимолостью
- Малиновый тарт
- Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
- Открытый пирог с сельдью
- Пирог с судаком и капустой
- Пирог с сыром и зеленью
- Томатная галета
- Карамельно-ореховый тарт
- Фотографии «Пирог-перевертыш с красным перцем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной пирог с болгарским перцем
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
Для картофельного теста | |
---|---|
картофель | 3-4 шт (200 г) |
сливочное масло | 80 г |
мука | 50-75 г |
соль | щепотка |
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
болгарский перец | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
мускатный орех | |
сушеная паприка | |
смесь сливочного и растительного масла для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 3 ст.л. |
сливки (10%) или молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
мускатный орех | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку — тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пирог-перевертыш с красным перцем
Очень люблю болгарский сладкий перец! А осенью, на базаре, на каждом углу тебя ослепляют разноцветные перчики! Сегодня приготовлю вам, дорогие Поварята, перевернутый пирог с красным сладким перцем! Не трудно! Вкусно и оооочень красиво!
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с красным перцем»:
- Тесто слоеное — по вкусу
- Перец болгарский (обязательно красный, капия) — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливки зеленые — 2 ч. л.
- Каперсы — 2 ч. л.
- Розмарин (свежий) — 2 веточ.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.7 ккал | белки 13.9 г | жиры 64.5 г | углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с красным перцем»:
Красный перец помыть и почистить.
Нарезать на кружочки.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло.
Добавим кружочки перца. Посолить и обжариваем 5 минут.
Сильно не мешать! Стараться сохранить кружочки в целости!
В отдельной миске смешать соевый соус «Киккоман», мед и мелко нарезаный чеснок. Влить соус к перцу. Обжаривать пару минут, стараться, чтобы все кружочки перца были смазаны соусом.
Форму или миску для запекания застелить кухонной бумагой.
Карамельные кружочки перца выкладываем на бумагу.
Сверху произвольно выкладываем каперсы и оливки.
Листики розмарина, только листики, выкладываем тоже.
Слоеное тесто вырезать по диаметру формы.
Накрыть кружочки перца тестом. Края теста как бы затолкать между бумагой и перцем.
Проколоть вилкой в нескольких местах
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. 35 минут, до коричневого цвета.
Готовый, горячий пирог вытащить из духовки.
Прикрыть тарелкой по диаметру и перевернуть.
Внимание! Соус очень горячий!
Бумагу снять, пока пирог горячий.
Вот такая красота получилась!
Это мой «урожай». с базара!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю болгарский сладкий перец! А осенью, на базаре, на каждом углу тебя ослепляют разноцветные перчики! Сегодня приготовлю вам, дорогие Поварята, перевернутый пирог с красным сладким перцем! Не трудно! Вкусно и оооочень красиво!
Похожие рецепты
Тарт с творогом и малиной
Заливной пирог с жимолостью
Малиновый тарт
Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
Открытый пирог с сельдью
Пирог с судаком и капустой
Пирог с сыром и зеленью
Томатная галета
Карамельно-ореховый тарт
Фотографии «Пирог-перевертыш с красным перцем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2019 года mila berezka #
17 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года nica_bou #
19 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года nica_bou #
23 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 августа 2017 года taskaeva mariya #
9 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года BellicaMors #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года evgenka-2015 #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2016 года девушка с веслом #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года xmxm #
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года xmxm #
13 октября 2016 года Т-пушка #
13 октября 2016 года ЮльчикПро #
13 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года Т-пушка #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
8 октября 2016 года Любимая13 #
8 октября 2016 года Ninzonka #
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Wera13 #
6 октября 2016 года дуэт #
6 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
6 октября 2016 года блю перл #
6 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
7 октября 2016 года блю перл #
5 октября 2016 года НАНЯ 02 #
6 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Т-пушка #
12 октября 2016 года Т-пушка #
12 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Бабушка Забота #
5 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Бабушка Забота #
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник