Пирог с куриными сердечками рецепт

Пирог с куриными сердечками

Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте — на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог — очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Пирог по этой раскладке получается довольно большим — человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо — просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды 😉

Ингредиенты на противень 30*40:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками — добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Сыр трем на крупной терке.

Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Читайте также:  Солянка с маринованными грибами рецепт

Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая — жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части — одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

Источник

Пирог с куриными сердечками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как готовить пирог с куриными сердечками

Предлагаю приготовить пирог с куриными сердечками. Пирог получается вкусным и сытным. Его можно подать к чаю как закуску, а также как дополнение к супам, борщам или бульону.

Блюдо достаточно доступное, ведь куриные сердечки в магазине стоят существенно дешевле мяса. И не смотря на это, пирог ни чем не уступает мясному пирогу и даже по вкусу интересней.

Такой пирог или часть его можно заморозить, а при необходимости разморозить и подать родным или гостям к бульону или горячему чаю.

Читайте также:  Мясо помидоры перец рис рецепт

Как приготовить «Пирог с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, подсолнечное масло, лук, соль, перец, яйцо.

150 г лука очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до лёгкой золотистости.

Куриные сердечки (500 г) промыть, очистить от сосудов и плёнок, и отварить до готовности.

Мелко порезать куриные сердечки и всыпать их к луку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 минуты.

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто холодного приготовления.

Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Из остатков теста украсить верх пирога. Оставить пирог в тёплом месте на 20 минут. 1 яйцо разболтать и смазать верх пирога.

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (приблизительно 35 минут). Пирог с куриными сердечками готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector