- Пирог с курицей и луком
- Ингредиенты для «Пирог с курицей и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей и луком»:
- Похожие рецепты
- Тарт с творогом и шпинатом
- Галета на отрубном тесте
- Деревенская Пицца
- Киш с мексиканскими овощами
- Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
- Тарт с грушами
- Тарт «Бурдалу»
- Киш с овощами
- Сливочный киш с тыквой и луком
- Фотографии «Пирог с курицей и луком» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с курицей и зелёным луком
- Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сыром
- Пирог с курицей: заливной, дрожжевой, слоенный. Рецепты на любой вкус
- Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом
- Рецепт дрожжевого пирога
- Рецепт на кефире
- Лоранский пирог с курицей – очень вкусный рецепт
- Вариация блюда с куриным мясом и картошкой
- Рецепт пирога с курицей и сыром
- С капустой
- Киш с курицей и брокколи — настоящее французское блюдо
Пирог с курицей и луком
Этот пирог очень прост в приготовлении, он очень вкусный! Я даже не знаю, что в этом пироге вкуснее — тесто или начинка. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с курицей и луком»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня все стаканы по 200 мл) — 1,5 стак.
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Филе куриное (варёное) — 300 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.5 ккал | белки 119.6 г | жиры 56.4 г | углеводы 154.6 г |
Порции | |||
ккал 402.1 ккал | белки 29.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Пирог с курицей и луком»:
Смешать яйцо, сметану, добавить соль, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Вареное куриное филе мелко нарезать, 3-4шт репчатого лука нарезать полукольцами, обжарить и смешать с курицей.
Тесто раскатать по форме пирога, выложить на противень, сверху теста выложить начинку, посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Диаметр пирога, примерно, у меня был 20 см, может чуть больше, тесто не надо раскатывать очень тонко, так как оно почти не поднимается, почти такое же после выпечки и остается. Ещё — когда тесто раскатано в круг, лучше защипить немного края, то есть сделть небольшие бортики. И ещё такой маленький совет: когда выложишь курицу с луком на пирог, смажь сметаной немного перед тем, как посыпать сыром, я не смазывала, но, думаю, будет ещё вкуснее, курица сочнее получится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог очень прост в приготовлении, он очень вкусный! Я даже не знаю, что в этом пироге вкуснее — тесто или начинка. Попробуйте!
Похожие рецепты
Тарт с творогом и шпинатом
Галета на отрубном тесте
Деревенская Пицца
Киш с мексиканскими овощами
Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
Тарт с грушами
Тарт «Бурдалу»
Киш с овощами
Сливочный киш с тыквой и луком
Фотографии «Пирог с курицей и луком» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года Лена Дибцева #
12 марта 2018 года Лена Дибцева #
24 июня 2017 года sakurako #
1 декабря 2016 года cvet44 #
2 января 2016 года Rina8091 #
14 декабря 2015 года Сооолнышко #
11 декабря 2015 года voronka83 #
23 ноября 2015 года миллион алых роз #
24 ноября 2015 года iren0511 #
24 ноября 2015 года миллион алых роз #
24 ноября 2015 года iren0511 #
17 февраля 2015 года zjableg #
12 сентября 2014 года Валентина Шеенко #
12 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
28 июня 2014 года малибу #
28 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Lizzaveta #
20 мая 2013 года DEKADAHC #
20 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 мая 2013 года DEKADAHC #
21 марта 2013 года Елена-13 #
27 января 2013 года DAISY # (модератор)
28 января 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tasha_1980 #
22 января 2013 года olichgp #
22 января 2013 года Ульяна2725 #
18 января 2013 года Мне До И По #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Заливной пирог с курицей и зелёным луком
Очень вкусный заливной пирог с куриным мясом и зелёным луком. Этот пирог готовится просто и главное он очень сытный.
Состав:
• Яйца 6 шт.
• Куриное мясо 400 г.
• Зелёный лук 150 г.
• Сметана 250 г.
• Мука 2 стакана.
• Сода 0.5 ч.л.
• Соль по вкусу.
1 Сначала варим куриное мясо. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.
2 Пока варится мясо можно нарезать зелёный лук.
3 Теперь займёмся смесью. Берём большую миску и разбиваем туда яйца. Добавляем соль и взбиваем миксером.
4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё хорошо перемешаем.
5 К этому времени мясо должно сварится. Варёное куриное мясо мелко нарежем.
6 Отправляем куриное мясо в нашу смесь. Так же поступим и с зелёным луком.
7 Всё очень хорошо перемешиваем.
8 Теперь берём какую-нибудь форму для запекания. Если нет подходящей формы, можно запекать в сковороде. Только смотрите, чтобы у неё не было пластмассовых или деревянных частей.
9 Смазываем дно формы маслом. И выкладываем туда наше тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Куриный заливной пирог готов! Он очень вкусный и сытный. Чувствуется вкус яиц и мяса. Приятного аппетита.
Источник
Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сыром
Добрый вечер, сегодня я бы хотела рассказать вам про этот чудесный рецепт нежного пирога с зеленым луком, курицей и сыром. В приготовлении нет абсолютно ничего сложно, сможет даже новичок, и получится очень вкусно. Готовлю его уже не в первый раз, и не перестаю им восхищаться. Всем советую попробовать этот рецепт. Тем более пирог низкокалорийный и подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой!
На 100 грамм готового блюда 142 калории
Количество белков — 11,4 г. / жиров — 4,1 г. / углеводов — 14,1 г. Для приготовления этого нежного пирога нам понадобится:
— Куриное филе (150 грамм)
— 3 шт. яиц (210 грамм)
— Натуральный йогурт (150 грамм)
— Зеленый лук (200 грамм)
— 1 стакан цельнозерновой муки (160-200 грамм, смотрите по
— Нежирный сыр (70 грамм)
— Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
— Соль и перец (по вкусу)
Сначала я приготавливаю все ингредиенты для начинки. Отвариваю куриное филе до готовности примерно 20-30 минут. Даю ему немного остыть и мелко нарезаю. Также измельчаю зеленый лук острым ножом. И сыр натираю на мелкой терке. Отставляю готовую начинку в сторону и приступаю к приготовлению теста.
Беру небольшую миску и разбиваю в нее яйца. Начинаю взбивать до однородной массы. Далее к яйцам добавляю йогурт. Еще раз взбиваю. В отдельной миске смешиваю все сухие ингредиенты для теста (муку, соль, разрыхлитель и соду). Хорошо перемешиваю ложкой и понемногу всыпаю в миску с яйцами и йогуртом, одновременно мешая, чтобы не образовывались комочки.
Беру формочку для выпекания, смазываю ее хорошо маслом и на дно вливаю немного теста. Потом высыпаю всю начинку и заливаю сверху оставшимся тестом. Разогреваю духовку до 180 градусов и оставляю в ней пирог на 30-45 минут, пока верхушка не начнет зарумяниваться (если у вас слабая духовка, то советую вам подержат пирог подольше, время от времени проверяя готовность зубочисткой). По истечению времени приготовления, достаю пирог и посыпаю его сыром и ставлю еще на пару минут в духовку, до того времени пока сыр не расплавится.
Все готово! Казалось бы, такой простой и рецепт, и так вкусно получается. Всем приятного аппетита!
Источник
Пирог с курицей: заливной, дрожжевой, слоенный. Рецепты на любой вкус
У многих доморощенных кулинаров приготовление пирогов считается высшим пилотажем, а с начинкой – в особенности. Действительно, тесто требует наличия навыков и применения различных технологий. В этом материале приведен ряд оригинальных рецептов пирогов с курицей, причем каждый сопровождается подробным рассказом о приготовлении и замеса, и начинки.
Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт
Заливные пироги относятся к простой и быстрой в приготовлении выпечке, с которой без проблем смогут справиться даже начинающие хозяйки. Исходя из названия, становится понятно, что тесто для таких пирогов делается жидким, на основе кефира, молока или сметаны, а начинка готовится из любых имеющихся под рукой продуктов.
Так, например, существуют рецепты заливных пирогов с луком, капустой, картошкой, грибами, мясом или рыбой. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении заливного пирога с начинкой из куриного фарша и грибов. Пирог, приготовленный таким способом, не зависимо от начинки, получится мягким и нежным, он порадует своими вкусовыми качествами всю семью, а также приятно удивит гостей.
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 1/2 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Сметана: 3.5 ст. л.
- Мука: 2 ст.
- Куриный фарш: 500 г
- Лисички: 250 г
- Морковь: 1 крупная
- лук: 2 большие
- Растительное масло:
- Соль, перец:
Инструкция приготовления
Сначала необходимо приготовить начинку для пирога, для этого луковицы измельчить.
Морковь натереть, используя крупную терку.
Лисички сначала отварить в соленой по вкусу воде, остудить, а затем мелко порезать.
До золотистого цвета обжарить лук и морковь.
Отдельно пожарить измельченные грибы и куриный фарш, поперчив и посолив по вкусу.
Смешать обжаренный фарш с грибами и лук с морковью. Начинка для пирога готова.
Теперь можно приготовить тесто. В глубокую чашку разбить яйца и хорошенько взбить венчиком.
Добавить к яйцам молоко, сметану и соль по вкусу. Снова взбить.
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.
В самом конце добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто для пирога готово.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и намазать маслом. Вылить половину теста в форму.
Сверху распределить начинку.
Оставшейся половиной теста залить начинку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут.
Спустя время заливной пирог с куриным фаршем и грибами готов.
Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом
Слоеное тесто – одно из самых сложных в кулинарии. Поэтому новичкам в кулинарном деле лучше всего купить готовый полуфабрикат. Если смелости достаточно и хочется порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, то можно замесить его самостоятельно.
Ингредиенты (для слоеного замеса):
- Пшеничная мука (сорт высший) – 500 гр.
- Сливочное масло – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – чуть-чуть.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Ледяная вода – 150-170 мл.
Ингредиенты (для начинки):
- Филе курицы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Соль, приправы, майонез.
Алгоритм действий:
- На первом этапе приготовить тесто – взболтать яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Отправить смесь в холодильник.
- Муку высыпать на стол. Замерзшее масло натереть в муку. Перемешать. Собрать горкой, сверху сделать ямку, в которую вылить смешанное с водой яйцо.
- Тесто не месить традиционным способом. А поднимать с краев, складывать слоями к середине, пока оно не соберет всю муку со стола.
- Сформировать брикет и отправить для охлаждения. Можно использовать только часть замеса, остальное – хранить в морозильнике.
- Для начинки – куриное филе нарезать мелко. Отбить молотком, чтобы получился почти фарш.
- В него добавить белок сырого яйца, соль и приправы, майонез.
- Репчатый лук нарезать, пассеровать на масле. Добавить в фарш. Сыр натереть в отдельную тарелку.
- Приступить к приготовлению пирога. Половину приготовленного замеса раскатать. На нее равномерно уложить куриный фарш. Посыпать сыром.
- Второй квадрат замеса уложить поверх пирога. Защипать.
- Желток взбить, добавив немного воды или майонеза. Смазать верх.
- Выпекать до готовности (около получаса).
Нежное слоеное тесто, ароматная начинка и неповторимый вкус ожидают дегустаторов!
Рецепт дрожжевого пирога
Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.
Ингредиенты (для теста):
- Молоко – 250 мл.
- Масло рафинированное – 3 ст. л.
- Дрожжи свежие – 25 гр. (1/4 пачки).
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль.
- Мука – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 1 шт. для смазывания пирога.
Ингредиенты (для начинки):
- Филе куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль и приправы.
- Масло для пассерования.
Алгоритм действий:
- Часть молока подогреть, добавить сахар, размешать до растворения, дрожжи, опять перемешать, соль и 2-3 ст. л. муки. Опару оставить на четверть часа.
- Добавить оставшиеся ингредиенты – молоко, масло растительное. Размешать.
- Подсыпая муку, замешивать дрожжевое тесто. Оставить для подъема в теплом месте, несколько раз обмять.
- Приступить к приготовлению начинки. Филе нарезать, лук порубить. Пассеровать на масле. Добавить соль и приправы. Охладить.
- Приготовить пирог традиционным методом. Замес разделить пополам. Раскатать. Уложить начинку на одну часть и накрыть второй. Края фигурно защипать. Верх смазать взбитым яйцом.
- Можно часть теста оставить, чтобы вырезать из него фигурные элементы украшения пирога.
- Оставить в тепле для расстойки. Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от духовки.
Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.
Рецепт на кефире
Освоив рецепты приготовления дрожжевого и слоеного теста, домашний повар может считать себя богом на кухне. Но иногда, наоборот, нужен очень быстрый ужин, тогда спасением становится тесто на кефире. Секрет следующего пирога в том, что замес должен быть полужидким, его не нужно раскатывать, а сразу заливать начинку.
Ингредиенты (тесто):
- Кефир любой жирности – 250 мл.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Сода, перец, соль – по щепотке.
- Сливочное масло – 10 гр для смазки формы.
Ингредиенты (начинка):
- Куриное филе – 300-350 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Растительное масло – для пассерования.
- Репчатый лук – 1 шт.
Алгоритм действий:
- Влить в миску кефир. Добавить соду, подождать, пока погасится. Вбить яйцо. Добавить соль, муку, перец. Вымешать до однородной консистенции.
- Филе куриное отварить с солью и специями. Нарезать филе и лук кубиками, пассеровать.
- Емкость для пирога смазать маслом сливочным. Вылить часть кефирного замеса.
- Положить более-менее равномерно начинку. Залить второй частью кефирного теста.
- Выпекать около 40 минут.
Легко, просто, быстро и, главное, очень вкусно!
Лоранский пирог с курицей – очень вкусный рецепт
Изюминка этого пирога – вкуснейшая заливка, которая готовится из сливок и сыра. Суховатое песочное тесто, ароматная начинка и нежнейшая заливка – вместе превращают банальный несладкий пирог в произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты (тесто):
- Мука пшеничная (сорт высший) – 200 гр.
- Масло – 50 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Холодная вода – 3 ст. л.
- Соль.
Ингредиенты (начинка):
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль.
- Масло растительное для пассерования.
Ингредиенты (заливка):
- Сливки жирные – 200 мл.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Приправы, чуть соли.
Алгоритм действий:
- Первый этап – замес теста. Делается просто, смешать сначала масло (мягкое) и муку. В углубление вбить яйцо, посолить, долить воду и быстро замесить. Охладить.
- Этап второй начинка, для нее – курицу отварить традиционно с солью и специями, нарезать мелко.
- Лук и грибы пассеровать на растительном масле, причем сначала только лук, потом вместе с грибами. Смешать с курицей.
- Этап третий – заливка. Взбить яйца, посолить. Добавить сливки, смешать. Добавить тертый сыр.
- Тесто раскатать тонко. Выложить с бортами в форму. На него – начинку. Сверху – заливка.
- Время в духовке от 30 минут. Для украшения можно использовать зелень.
Вариация блюда с куриным мясом и картошкой
Когда семья большая, а куриного филе – немного, спасением станет картофель, который сделает блюдо особенно сытным.
Ингредиенты (тесто):
- Мука – 250 гр.
- Масло – 1 пачка.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Ингредиенты (начинка):
- Куриное филе – 200 гр.
- Картофель– 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Соль, специи.
Алгоритм действий:
- Первый этап – готовка замеса. Разрыхлитель всыпать в муку. Добавить масло, порезанное кубиками. Смешать с помощью блендера. Вбить желток и положить сметану. Еще раз перемешать. Тесто спрятать под пищевую пленку, держать в холодильнике.
- Второй этап – приготовление картофельно-куриной начинки. Сырой картофель и сырое филе нарезать мелкими кубиками. Добавить порубленный репчатый лук. Посолить, добавить специи.
- Третий этап – собирание пирога. Тесто разрезать пополам, раскатать. На один пласт выложить картофельно-куриную начинку, не доходя до краев.
- Масло сливочное порезать кубиками. Распределить равномерно по поверхности начинки. Укрыть вторым кругом теста. Защипать край.
- В центре сделать дырочку, через которую будет испаряться лишняя жидкость. ¾ часа достаточно для выпечки этого вкусного и сытного пирога.
Рецепт пирога с курицей и сыром
Пирог с начинкой из куриного филе и картофеля получается слишком сытный и калорийный, из-за чего не рекомендуется тучным людям и сидящим на диете. Меньше калорий содержит кусочек пирога, где для начинки использовано то же куриное филе, но в сочетании с сыром.
Ингредиенты (тесто):
- Мука сорт высший – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Ингредиенты (начинка):
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
Алгоритм действий:
- Замесить тесто из указанных ингредиентов, оно получится похожим на густую сметану.
- Приготовить начинку: куриное филе и лук порезать. Добавить соль, можно добавить специи или зелень.
- Часть замеса вылить в форму, ее предварительно смазать.
- В центр выложить куриную начинку. Сверху в центр насыпать тертый сыр.
- Залить полностью оставшейся порцией замеса.
- Выпекать около часа. Чуть охладить, потом подавать к столу.
Нежное, мягкое тесто, расплавленный сыр и вкусная курочка – великолепное трио для праздничного ужина.
С капустой
Если требуется блюдо с еще меньшим количеством калорий, то предлагается заменить сыр капустой. Калорий – меньше, витаминов – больше.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое (готовое) – 500 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Кочан капусты (небольшой вилок) – 1 шт.
- Растительное масло.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, приправы или специи.
Алгоритм действий:
- Поскольку тесто уже готовое, то приготовление пирога нужно начинать с начинки. Куриное филе промыть, мелко порубить. Капусту нашинковать.
- На растительном масле обжарить мясо, вместе с солью, специями. Добавить капусту. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Начинку остудить.
- Тесто дрожжевое раскатать в круг. Уложить в форму, чтобы были бортики.
- Сверху распределить равномерно капусту с курицей.
- Яйца миксером взбить в однородную пену. Залить ими пирог.
- Запечь в духовке.
Такой пирог хорош и в горячем, и в охлажденном виде, очень вкусный и красивый благодаря розовой корочке.
Киш с курицей и брокколи — настоящее французское блюдо
Следующий рецепт пирога также предлагает добавить к куриному филе капусту, только на этот раз брокколи. В ней еще больше витаминов, соответственно, и пирог получится более полезным.
Ингредиенты (замес):
- Мука сорт высший (пшеничная) – 4 ст.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль.
Ингредиенты (начинка):
- Масло растительное.
- Филе куриное – 400 гр.
- Брокколи – 200 гр.
Ингредиенты (заливка):
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Мускатный орех, специи.
Алгоритм действий:
- Масло растопить, смешать с солью, сахаром, яйцами. Добавляя муку, быстро замесить тесто. Спрятать в холодильник.
- Для начинки: куриное филе порубить кусочками, обжарить на масле. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
- Для заливки – яйца взбить с мускатным орехом, сливками, вмешать сыр. Добавить другие специи.
- Тесто раскатать достаточно тонко, выложить в емкость, сделав бортики. Наколоть вилкой или закрыть бумагой для выпечки и засыпать фасолью. Выпекать 5 минут.
- Вынуть из духовки, выложить начинку. Залить сливочно-яичной смесью.
- Вернуть обратно, а еще через полчаса можно приступать к дегустации.
Использование этих рецептов поможет любой хозяйке значительно расширить рацион семейства, порадовать близких и родных настоящими пирогами.
Источник