Пирог с куркумой рецепт

Чайный пирог с куркумой

Ингредиенты

Домашний рецепт лимонного чайного пирога с куркумой готовить своими руками — одно удовольствие, это по-домашнему вкусно, быстро и просто. Лимонный пирог с куркумой получился влажным, острым и восхитительным с карамелизированным лимоном и сахарной корочкой. Легкий рецепт без миксера, в котором используется несколько доступных ингредиентов, и получается идеальный чайный пирог.

Это самый солнечный и самый счастливый торт, который вы можете приготовить, когда наступают холода. Куркума немного горькая (как лимон) и имеет запах апельсина и имбиря, и лучше всего придает пирогу красивый желтый яркий цвет. Украсьте пирог взбитыми сливками или сахарной пудрой. Идеально подходит к чаю и кофе!

Как приготовить чайный пирог с куркумой:

    Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте противень для выпечки кекса маслом и застелите пергаментом, оставив выступы с обеих сторон.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и куркуму в средней миске.

Добавьте сахар и цедру лимона в другую миску и пальцами втирайте цедру в сахар. Вмешайте сметану, яйца и лимонный сок.

Добавьте влажную смесь к смеси сухих ингредиентов, помешивая, пока мука не смешается. Добавьте топленое масло.

Переложите тесто на форму для выпечки и с помощью силиконового шпателя разгладьте верх. Сверху выложить дольки лимона и все посыпать сахаром.

Выпекайте примерно 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Верх должен быть золотистым, а дольки лимона начинают карамелизироваться.

Дайте остыть, прежде чем вынуть из сковороды, нарезать ломтиками и подавать вместе со взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Источник

Рецепт: Манный пирог с куркумой и орехами — С арахисом

Внимание! Из перечисленных ингредиентов получается очень много теста, поэтому для замеса лучше взять посуду побольше.

Пирог этот любит все мое семейство, он получается достаточно питательным, вкусным и никогда не надоедает. В данном рецепте я беру арахис, но можно приготовить и с миндалем (тоже очень вкусно).

В большой чаше соединяю сухие компоненты: муку, манку, куркуму, разрыхлитель.

Читайте также:  Вкусный окорок куриный рецепт

Перемешиваю сухую смесь тщательно.

В отдельной чаше растапливаю сливочное масло, добавляю в него сахар и ванильный сахар.

В эту же чашу разбиваю два крупных яйца и тщательно взбиваю.

В масляно-яичную смесь вливаю молоко и еще раз тщательно перемешиваю.

В центр чаши с сухими компонентами вливаю молочно-яичную смесь. Перемешиваю быстро и аккуратно до однородности, слежу, чтобы не образовывались комочки.

Тесто получается красивого золотисто-желтого цвета, достаточно жидкое (чуть гуще кефира по консистенции). Это не страшно — в процессе запекания манная крупа впитает лишнюю влагу.

Выливаю тесто в круглую форму смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Повторю: теста получается достаточно много, плюс оно еще поднимется в процессе выпекания, поэтому форму я беру диаметром 24 сантиметра и с бортиками высотой около 7,5 сантиметров.

Поверх теста высыпаю предварительно очищенный арахис. Обычно я еще перемалываю орехи в блендере до состояния крупной крошки, но сегодня решила попробовать приготовить этот пирог с «половинками» арахиса. Если вы предпочитаете миндаль, то его можно порезать «хлопьями» (тонкими пластинками).

Орехи лучше не обжаривать перед выпечкой, так как в этом случае они могут попросту сгореть.

Ставлю пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой, воткнутой в центр — она должна выходить сухой.

Пирог получается румяным с аппетитной хрустящей корочкой.

Кушать пирог лучше чуть теплым. Мое семейство предпочитает этот пирог с густыми сливками. Очень вкусно также получается с густым не сильно сладким йогуртом.

А вот такой он на срезе.

Примечание. Пирог большой, но хорошо сохраняется до нескольких дней в плотно закрытом контейнере. Очень часто, когда у меня нет нужного количества ингредиентов, я делаю «половинчатый» пирог — просто делю все компоненты на два. Такой пирог получается не столь «долгоиграющим», зато не надоедает.

Источник

Узнайте, как испечь чудо-кекс с куркумой и лимонным соком.

Во множестве рецептов кухни Азии требуется добавить в блюда куркуму. В ней имеется куркумин, который подкрасит кекс в ярко-желтый цвет.

Куркума — это корень растения родом из тропиков, семейства имбирных, корень перемалывают до состояния порошка.

В природе кукурма растет во Вьетнаме, в Индии, еще в нескольких странах Южной Азии. В составе куркумы имеется филлохинон, тиамин, рибофлавин, никотиновая и аскорбиновая кислоты, йод, железо, фосфор, кальций.

Читайте также:  Обычная пицца рецепт пошагово

Ученые выяснили, что употребление этой приправы предотвращает рак.

Этот кекс, на самом деле, сильно напоминает солнышко. Вкус у такой выпечки имеет неповторимый привкус куркумы и лимона, яркий, чуть с кислинкой, и немного пряный.

— высококачественная пшеничная мука тонкомолотая (320 г);

— коричневый мелкий песок сахарный (140 г);

— сливочный высококачественный маргарин (230 г);

— отборные куриные яйца сырые (5 штук).

Рецепт приготовления кекса:

Сначала требуется хорошо промыть один крупный и очень ароматный лимончик, тонко срезать с него сочную цедру и как можно мельче натереть ее, отжать сок из мякоти, затем процедить ее.

Теперь нужно приготовить тесто для желтого кекса, а для этого с сахарным песком тщательно перетереть предварительно размягченный сливочный маргарин, затем насыпать в него порошок ванильный, куркуму, тертую лимонную цедру, добавить сырые яичные желтки.

После влить большую часть лимонного сока в эту же посуду, отдельно с мелкой солью взбить хорошенько сырые куриные белки. Добавить приготовленную смесь в миску с масляной массой, туда же насыпать некоторое количество разрыхлителя и просеять муку пшеничную.

Затем требуется замесить достаточно крутое тесто, одинаковыми порциями выложить его в форму среднего диаметра в виде кольца, распределить хорошенько и не слишком интенсивно прижать.

Далее следует поставить форму с желтым пряным тестом в духовой шкаф и запекать кекс «Солнышко» примерно час при 180 градусах.

Как только эта ароматная выпечка приготовится полностью, полить ее остатками лимонного сока, соединенного с небольшим количеством сахара. Оставить на несколько минут желтый кекс для пропитки, затем вынуть его из формы и в теплом виде подавать к столу.

Не забывайте подписаться на канал. Впереди Вас ждет много интересных и необычных рецептов! 🙂

Источник

Лимонное печенье с куркумой

Ингредиенты

Цедра лимона — 2 ст.л.

Лимонный сок — 50 мл

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 2 ст.л

Сахар — 2 ст.л. (с горкой)

Куркума — 3 щепотки

  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар.

Читайте также:  Копченый лосось рецепт ролл

Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Можно использовать венчик или обычную столовую ложку.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

Помойте лимон, снимите цедру и выдавите сок. Отправьте эти ингредиенты в миску с маслом и яйцом.

Теперь с помощью ситечка просейте в миску пшеничную муку, куркуму, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.

Замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодное место на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики. В миску насыпьте сахарную пудру. Верхушку каждого шарика обмакните в пудру и выложите на противень, застеленный фольгой.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 или до того момента, как печенье зарумянится. В горячем виде хрустящей будет только корочка — внутри будет нежным. А когда лимонное печенье с куркумой остынет, оно и внутри станет рассыпчатым.

Дайте выпечке остыть и затем подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт пышных булочек с куркумой

Выпечка и собственный хлеб вошли в наше меню навсегда. Мои мальчики не выдержали неделю без собственного хлеба. Очень вкусные булочки, вам нужно будет немного потрудиться, чтоб сделать такие же.

Ингредиенты :

5 стаканов пшеничной муки;

1,5 стакана молока;

0,5 стакана воды ;

2 упаковки сухих дрожжей 7 г.;

1 чайная ложка сахара;

1/2 чайной ложки соли;

3 столовые ложки масла;

1 чайная ложка куркумы;

Семена черного тмина.

Убираем семена черного тмина — они понадобятся позже. Ингредиенты для теста залить в миску, все, кроме масла, которое сначала нужно растопить, а потом также вылить (если не горячие, только тёплым). Взбиваем все, чтоб в тесте не было комочков. Отложите в теплом месте, чтобы поднялось на 30 минут. По истечении этого времени раскатайте тесто до толщены в 2 см, нарежьте клетчаткой и оставьте на 20 минут для повторного всхода.

На каждой булочке делаем порезы, посыпаем черный тмин и перебрызгиваем теплой водой. Далее поместите в печь, предварительно разогнанную до 220 ° C, и запекайте 10 минут, после этого времени мы понижаем температуру до 200 ° C и выдерживаем около 10-15 минут в зависимости от печи. Если они стали золотые, это означает, что они готовы. Мы вынимаем его из печи. Сразу после охлаждения вы можете кушать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector