Пирог с кусочками шоколада внутри рецепт

Рецепт: Пирог «Бисквит с шоколадом» — С кусочками шоколада

Так вышло, что мне досталась плитка темного шоколада, который я не особо люблю. Тогда я вспомнила, что давно хочу приготовить пирог с «шоколадной крошкой». Темный шоколад как никакой другой подходит для выпечки, поэтому я, недолго думая, принялась за приготовление.

Первым делом я решила измельчить шоколад. Его можно порезать ножом или использовать другие известные вам способы. Я перемалывала в чаше блендера. Кусочки получились разного размера, но это даже и интереснее.

Теперь приступаю к приготовлению теста. Растапливаю сливочное масло, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбиваю до образования пены.

Добавляю к масляно-яичной смеси молоко. Еще раз тщательно перемешиваю.

В отдельной чаше смешиваю муку и разрыхлитель. Добавляю сухие компоненты к жидким.

Вымешиваю однородное тесто.

Теперь к тесту добавляю размолотый шоколад.

Еще раз перемешиваю, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.

Готовлю форму: смазываю ее маслом и выстилаю дно бумагой для выпечки.
Выливаю тесто в форму.

Ставлю форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Готовность проверяю воткнутой в центр зубочисткой или шпажкой — она должна выходить сухой.

Пирог в процессе выпекания неплохо поднялся и зарумянился.
А вот таким он получился на срезе. Кусочки шоколада расплавились и пирог стал как-будто с жидкой начинкой.

Получилось очень вкусно.
Главным «судьей» моей кулинарной деятельности является мой муж. И не только потому, что любит вкусно кушать, но также и потому, что является поваром со стажем. Этот пирог ему очень понравился.

Источник

Рецепт пирога с кусочками шоколада внутри в духовке

Сегодня приготовим пирог с кусочками шоколада внутри. Отличное сочетание шоколада, приятного легкого бисквита — все это создает баланс вкуса и вы гарантировано влюбитесь с первого укуса. Такой рецепт можно использовать также в качестве бисквита для торта.

Кухонный инвентарь. Форму для выпекания можно выбрать любую, но именно форма кольца сделает пирог более пышным. Диаметр от 15-18 см. А если нет подходящей, то можно сделать из фольги.

Ингредиенты. Шоколад можно взять любой (в моем случае темный, он сочетается со сладким тестом наиболее гармонично). Но, если вы будете брать белый, то уменьшите количество сахара. Также можно добавить любую цедру, яблоки, вишню, карамель и так далее. В общем тесто сочетается с чем-угодно.

Калорийность пирога с шоколадом внутри на 100 г — 342,8г. БЖУ на 1 порцию: белки — 5,0г, жиры — 15,4г, углеводы — 36,2г.

Читайте также:  Суши с киноа рецепта

Сложность приготовления — просто.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 15% 100 г
  • Ванилин 1 пакет
  • Соль 1\2 ч. л
  • Картофельный крахмал 2 ст. л
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Мука пшеничная 150 г
  • Шоколад 60 г
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 5.6 17.4 40.9 342.8 100
1 порции
Готового блюда

Посыпаем сахарной пудрой (можно каким-то сиропом или растопленным шоколадом).

После того, как вы поставили пирог в духовку обязательно периодически проверяйте готовность шпажкой (зубочисткой). Немного приоткройте духовку (немного! так как из-за этого тесто может опасть), проткните бисквит, если шпажка сухая, то смело можно доставать. Не ставьте духовку на режим обдува, так он может сгореть.

Рецепт легкий, отлично подойдет для новичков или когда хочется приготовить что-то сладкое на скорую руку. Миксером взбивать не так долго, как бывает в подобных выпечках, да и выпекается быстро.

Осторожно взбивайте яйца. В этом рецепте долго их взбивать не стоит. Будьте внимательны и не доведите их до плотных пиков.

Такой легкий и вкусный пирог с кусочками шоколада внутри можно испечь как на чаепитие с друзьями, так и для себя любимого.

Подать можно очень просто: посыпать сахарной пудрой, добавить шарик мороженого или полить шоколадной глазурью и положить свежие ягоды. В общем, в любом виде он будет очень вкусным. Приятного аппетита и хорошего дня, готовьте с удовольствием!

Источник

Нарезаю полплитки шоколада в бисквитное тесто и в духовку: делюсь рецептом очень вкусного и пышного пирога

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Если вы любите быстрые домашние бисквитные торты или любую другую бисквитную выпечку, тогда сегодняшний рецепт вам понравится!

Сегодня хочу предложить вам бисквитный пирог с шоколадной крошкой — который ещё называют «Муравьином пирогом». Это достаточно популярный рецепт, и в данном случае готовлю по рецепту одного из авторов на YouTube.

Готовится такой пирог проще простого, очень вкусный, мягкий и уверена он получится абсолютно у всех: попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

Картофельный крахмал — 2 ст. л. (неполные, это где-то 25-30 г)

И, половина плитки любого шоколада

Приступаем.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и миксером взбиваем. Но без особого усердия, не нужно добиваться какой-то пышной пены, достаточно, чтобы крупинки сахара немного растаяли.

Вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), кладём сметана и ещё делаем несколько оборотов миксером.

Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и опять же миксером перемешиваем, доводя теста до однородной консистенции. Если все ингредиенты под рукой, у вас на всё уйдёт менее 3 минут.

Миску с бисквитным тестом отставляем пока сторонку, берём половину плитки шоколада и острым ножом делаем из него стружку. Можно натереть на тёрке, но в этом случае шоколад быстро тает в руках.

Читайте также:  Утка способы приготовления рецепты

Добавляем шоколадную стружку в бисквитное тесто, перемешиваем.

Форму для выпечки можно использовать любую по форме, но небольшого диаметра, смазываем её небольшим кусочком сливочного масла, обсыпаем мукой — лишнюю муку стряхиваем, заливаем тесто.

И, выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов — 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог можно полить оставшейся половинкой растопленного шоколада или просто посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

Шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт с фото и видео.

Если вы любите шоколад и хотели бы приготовить с ним какую-то простую и быструю, но при этом очень вкусную выпечку, то в таком случае попробуйте ароматный пирог с кусочками шоколада и цедрой лимона. Давайте приготовим шоколадный пирог с кусочками шоколада.

Обычно, когда готовят шоколадные пироги, то тесто для них делают «коричневым», то есть смешивают его с какао-порошком или растопленным шоколадом. Но что если сохранить светлый оттенок теста, но при этом для контраста и вкуса сдобрить его колотым шоколадом.

Вот такое по итогу можно получить блюдо. Замечательный десерт, дополнение к чаю или легкий приятный перекус. Опять же, шоколад можно использовать как темный, так и светлый.

Ниже вам предложен простой домашний рецепт такого десертного пирога, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. А после рецепта я добавлю стандартный блок советов и заметок, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобной выпечки.

Нежный шоколадный пирог с кусочками шоколадом

Да, еще хочу отметить, что рецепт без проблем можно адаптировать под свои вкусы и возможности. Не любите слишком сладкое или хотите снизить калорийность? Тогда просто добавляйте меньше сахара.

Здесь пирог стандартной, «типичной» формы, нарезается аккуратненькими квадратиками. Хотите сделать его в виде кекса, чтобы пирог был более толстым и пышным? Тогда воспользуйтесь соответствующей формочкой.

Темный горький шоколад или нежный молочный – это тоже на ваше усмотрение.

  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Сахар (желательно коричневый) – 90 г.
  • Куриное яйцо – 1 крупное;
  • Вода (или молоко) – 60 мл.
  • Шоколад – 140-160 г.
  • Цедра лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Начинаем готовить шоколадный пирог

Так как тесто замешивается очень быстро, можете заранее включить духовку в режиме 180-190 градусов – пусть пока прогревается.

Выложите в чашку размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли, всыпьте весь сахар. Взбивайте до однородного состояния.

Сахар здесь коричневый, с ним тесто получится слегка темнее, появится легкий карамельный оттенок.

Далее вбейте одно куриное яйцо и продолжайте взбивать до нежной консистенции.

Налейте 1 чайную ложку ванильного экстракта, сюда же натрите на мелкой терке пару-тройку чайных ложек свежей цедры лимона. Влейте воду и еще раз перемешайте.

Читайте также:  Записывать рецепты противным голосом

Для более богатого вкуса можете подлить еще и 0,5-1 ч. ложки лимонного сока.

Холодный шоколад раскрошите на мелкие кусочки, затем всыпьте их в чашку с яично-масляной массой. Перемешайте.

Муку предварительно соедините с разрыхлителем, затем просейте в эту чашку. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было никаких мучных комочков. По итогу получается вот такое нежное липкое тесто.

Продолжаем готовить шоколадный пирог

Противень или другую форму для выпечки смажьте маслом или застелите специальным пергаментом.

Выложите тесто и равномерно распределите его по всей площади. Подровняйте лопаткой, чтобы в итоге получилась вот такая гладкая поверхность.

Всё, теперь отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его до полной готовности. В этом примере пирог выпекался около 25 минут, так как тесто не очень толстое. Если у вас глубокая формочка с небольшим диаметром, то время приготовления может вырасти до 35-40 минут.

В любом случае проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или другой тоненькой палочки. Проткните в центре – если палочка сухая, значит, тесто полностью пропеклось.

Как пирог немного остынет, аккуратно извлеките его из формы и нарежьте любым удобным образом. Здесь поделили пирог на квадратики. Украсьте сверху сахарной пудрой.

А если вы хотите какой-то более изысканный десерт, да еще и с разными начинками, то в таком случае попробуйте профитроли с заварным кремом .

Как сделать такой пирог вкуснее – советы и заметки

Чем хорош этот рецепт, так тем, что его без проблем можно всячески изменять под свои вкусовые предпочтения. Достаточно добавить 1 новый ингредиент, и привычный пирог преобразится до неузнаваемости! Ниже несколько советов, которые помогут в данном деле.

  • Если вы хотите более молочный, более сливочный вкус, то просто добавьте в тесто немного сметаны, йогурта или жидких сливок. Компенсируйте их парой-тройкой ложек муки.
  • Также вы можете добавить в такое тесто творог. С творогом шоколадный пирог получится более ароматным и рассыпчатым. Добавляем так же «на глазок», ничего здесь сверхсложного нет.
  • Здорово обогатить вкус, аромат, а еще разнообразить внешний вид помогут орехи и разные сухофрукты. Грецкие орехи, изюм, курага, арахис, чернослив, вяленая вишня – простор для фантазии огромен!
  • Как же здесь еще не упомянуть всяческие ароматные пряности. Корица, мускат, какао-порошок, гвоздика, кто-то даже немного куркумы добавляет для аромата и более яркого цвета. Желательно, чтобы все эти пряности были в молотом виде.
  • Для вкуса и дополнительной сочности пирога можно добавить какие-то свежие фрукты. Банан, яблоко, груша, апельсин, клубника, вишня, смородина, ананас и т.д. Чистим от кожуры (если она есть), режем на кусочки или трем на терке, а потом просто вмешиваем в тесто.
  • А если вы хотите самый-самый шоколадный десерт, то ознакомьтесь с классическим рецептом брауни. Там суть примерно та же, но со своими нюансами.
  • Смотрите видео как приготовить шоколадный пирог с кусочками шоколада.

Если понравился материал, то поделитесь этой страничкой с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector