Рецепт недели: пирог из лапши
Такой пирог вы точно ещё не готовили. Быстрое и вкусное блюдо нужно делать. из лапши!
- Пшеничная лапша удон — 150 г
- Бекон — 100 г
- Сыр бри — 150 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка и тимьян
- Сухой чеснок — щепотка
- Шафран — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Лапшу заранее отварить. Бекон нарезать тонкими кусочками. В миску разбить яйцо, добавить бекон, сливки, моцареллу, посолить и внести специи: чеснок, перец, шафран и листики тимьяна. Всё смешать. Добавить варёную лапшу и снова перемешать. Переложить всё в форму и сделать подобие гнезда. В середину положить сыр бри и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
У готового пирога срезать сырную верхушку и украсить зеленью. Пока сыр горячий, в него можно макать кусочки пирога.
Это очень вкусно! Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар консультант Илья Грибков.
Источник
Пирог с лапшой Роллтон в мультиварке
Хочу предоставить вашему вниманию рыбный пирог «Нежность», который полностью соответствует своему названию и получается вкусным и нежным. В рецепте будет присутствовать лапша быстрого приготовления” Роллтон”, пусть это вас не пугает, её вкус совсем не чувствуется, но именно благодаря ей пирог получается воистину нежнейшим. Хозяюшки давно уже делают с этой лапшой салаты, супы, добавляют к морепродуктам, а мы добавим в начинку пирога. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 1 стакан майонеза (или пополам майонез и сметана).
- 1 стакан муки.
- рыбные консервы в масле.
- 2 пачки лапши быстрого приготовления “Роллтон”.
- одна средняя луковица.
- сыр.
- растительное масло или маргарин для смазывания чаши мультиварки.
- Общее время приготовления – 60 минут.
- Количество порций – 4.
Как приготовить рыбный пирог с лапшой Роллтон:
Для начала моем и разбиваем в глубокую чашу яйца, туда же выкладываем стакан майонеза и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем стакан муки и смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Приступаем к приготовлению начинки. Вилкой измельчаем рыбные консервы в масле и разламываем на мелкие кусочки лапшу, всё соединяем в глубокой посуде и добавляем мелко нашинкованный лук.
Затем, в смазанную чашу мультиварки выливаем часть теста, выкладываем начинку и выливаем поверх начинки оставшееся тесто.
Сверху посыпаем натертым сыром. Включаем режим “Выпечка» (в моей мультиварке Филлипс он длится 45 минут).
Как пирог испечется и остынет, вынимаем его с помощью корзинки-мультиварки и наслаждаемся его вкусом.
С уважением, Ирина Вагнер.
Другие рецепты с сайта:
25 комментариев к «Пирог с лапшой Роллтон в мультиварке»
10 августа, 2016 в 10:52
Да уж…вот это пирог! Вроде бы в средствах вы не стеснены, если имеет возможность готовить в мультиварке, да еще и с сыром. Но этот дикий набор продуктов просто поверг меня в шок!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
10 августа, 2016 в 12:25
А что Вас так шокировало?Нормальный,сытный пирог.И он не такой уж дешёвый выходит
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 02:35
Конкретно: меня шокировало наличие майонеза в тесте и бич-пакета в начинке. Что ж вы так себя не любите, что травитесь не понять чем? Страшно представить, что вы ЭТИМ еще и семью накормили!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
10 августа, 2016 в 16:15
Считаю, что лапша в начинке лишняя. Лучше заменить на рис или картофель, эти продукты хорошо сочетаются с рыбой. Хотя вкусы у всех разные.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
10 августа, 2016 в 18:21
Меня набор продуктов тоже поразил. Я не являюсь ярым противником майонеза, но считаю, что всему есть свое место и время. Съесть 2-3 раза в год какой-нибудь салат типа Оливье или Селедки под шубой – это здОрово, но пихать майонез во все что ни попадя, да еще и смешивая его с дешевой лапшой… Извините, но это не еда. Ребенку такой “пирог” вообще нельзя давать.
Я давно уже являюсь постоянным читателем этого сайта (и очень-очень благодарна за многие рецепты), но в последнее время рецепты меня несколько удивляют. То заготовки на зиму с майонезом, то этот “чудесный” пирог… Извините за критику, обычно я молчу и никуда не лезу, но сегодня не смогла молча пройти мимо. Еда все-таки должна быть едой, а не съедобной субстанцией, провоцирующей гастрит.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 02:36
Полностью с вами согласна!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 13:12
Спасибо за поддержку. Вот так выскажешь раз в сто лет свое мнение, и чувствуешь потом себя чуть ли инопланетянином, покусившимся на основы культуры. Такое ощущение, что скоро уже крем для торта (десертного, не закусочного) будут делать из майонеза с сахаром…
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 13:07
Вот и молчали бы дальше , Екатерина! Можно подумать . что вы как минимум спонсор этого сайта и вправе обсуждать контент сайта. Странно было бы увидеть сцену , когда человек в ресторан ходит только на благотворительные обеды ,оплачиваемые не им естсвенно,а потом вдруг вызывает директора и громогласно , на весь ресторан , начинает ему выговаривать за повышенную калорийность блюд.скудный ассортимент и что повар уж нынче не тот.Дико , согласитесь? а в интернете ничего , прокатит.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 16:51
Сергей, ведите себя поспокойней и повежливей, пожалуйста. Я не просила у вас советов и указывать, что мне делать, тоже не надо. Высказывать свое мнение здесь имеет право любой посетитель, так как такую возможность создатели сайта дали каждому своему гостю. Ваша аналогия некорректна и смешна. Я не считаю, что комментарии к какой-либо публикации в интернете должны быть лишь хвалебными и восторженными. Место для дискуссии всегда должно быть. Мы здесь все, надеюсь, взрослые люди, а взрослые люди должны адекватно воспринимать критику, а не грубить своим оппонентам и давать им рекомендации, которых они не просили. Я в своих высказываниях была вежлива и корректна, постарайтесь и вы не закатывать истерик.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 20:41
Я и так предельно спокоен.Да “место для дискуссий” должно быть , но не для критиканства “через губу”.И лично я считаю ваш первый комментарий оскорбительным и абсолютно бесполезным .ИМХО
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
29 сентября, 2017 в 17:35
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 05:08
Очень хорошее тесто из майонеза получается. Можно еще печенье из майонеза печь и детям давать можно, главное чтобы майонез был качественный и ребенок не маленький. А гастрит провоцирует скорее не еда, а непомернное её употребление и неправильный режим питания. Если Вы съедите ложку качественно майонеза в неделю, то гастрит вряд ли будет, а если Всё с майонезом будете есть, то тут не то что гастрит, но еще и печень с поджелудочной железой повредите.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 05:17
Давно готовлю этот пирог,всё там прекрасно сочетается. Никакого гастрита не заработала. Кому не нравится рецепт, проходим МИМО! Я давно являюсь читательницей этого сайта и если мне блюдо не понравилось, комментарии не пишу. Вся страна у нас ест Роллтон,а здесь прям одни королевы сидят.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 06:51
Пирог очень вкусный!нежный,лёгкий,а корочка из сыра сверху-это что то!спасибо за рецепт!и не меняйте ингредиенты,лучше Роллтона ничего здесь не придумать.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 13:03
Я просто в нокауте от последних комментариев. Барышни, я совершенно искренне, без сарказма или какой-нибудь задней мысли желаю вам и вашим детям крепкого-крепкого здоровья. С таким отношением к питанию оно просто необходимо.
PS Стакан майонеза в одно блюдо – это не ложечка в неделю. Про качественный майонез было очень смешно, спасибо. Вы еще про необходимые для подрастающего организма витамины в нем расскажите. И про исключительную полезность подобной лапши.
Проблемы со здоровьем чаще всего не проявляться сразу, а “наедаются” годами. Режим питания против стакана “качественного” майонеза, разом добавляемого в одно блюдо, бессилен. Если у вас до сих пор ничего не болит, это еще не значит, что проблемы в итоге и не начнутся. И не стОит утверждать, что подобным образом питается вся страна. Говорите за свое окружение.
В общем, тут каждый решает за себя, конечно. Это ваша жизнь, ваше здоровье и ваши дети.
Еще раз искренне желаю всем богатырского здоровья и всего самого наилучшего.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 14:11
Дорогие Анна и Елена,спасибо за комментарии!А то стараешься готовишь,фотографируешь,пишешь..а в ответ одни негативные комментарии((
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 20:44
Ирина , не обращайте на негатив внимания. Ну , покрасили ,видимо,скамейку у подъезда ,вот народ в интернете желчь выплёскивает.Представьте себя “караваном идущим дальше”. Ну , Вы меня понимаете
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 августа, 2016 в 21:07
Ребятки, давайте прекратим уже этот спор и будем жить дружно. На сайте полно рецептов с майонезом (пироги, салаты, кексы и т.д.).
А лапша быстрого приготовления не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 августа, 2016 в 08:29
Майонез это взбитое растительное масло с яйцом, уксусом и горчицей с добавлением консерванта. Почему его отнесли к убойной пище? Его можно приготовить самостоятельно без добавления консерванта.Рецепт мне понравился по описанию и ингредиенты без заморочек. Для разнообразия очень даже неплох. Салаты с лапшой быстрого приготовления каждый день есть не будешь но интересны по вкусу. А омары и лобстеры, а также икра красная и черная каждый день приедаются!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
03 сентября, 2016 в 00:38
Тесто очень похоже на то, которое используется в пицце-минутке на сковороде. А против роллтона в блюдах я не имею ничего. Утащила в коллекцию.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 сентября, 2016 в 22:09
Екатерина, болезни чаще возникают от нервов, а не от майонеза))) А своими негативными высказываниями о майонезе и роллтоне вы унижаете и косвенно оскорбляете людей, которые с удовольствием кушают эти продукты. Каждый в праве сам решать, какие продукты ему кушать. А в комментах пишут про рецепт, а не про ингредиенты и ваше личное отношение к ним, это никому здесь не интересно… Подискутируйте об этом со своими близкими, например.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 января, 2017 в 16:38
Прочитав название рецепта, не поверила своим глазам. Оказывается, и такое бывает. Попробую обязательно сделать такой пирог.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
03 августа, 2017 в 14:53
Во всех интернет-сайтах о кулинарии всегда есть – как ни жаль! – два типа коментаторш. “Худеющие” – это те, которые вопят о каллориях в десертах – и это волшебно, потому что кажется же нет ничего проще – не читай, не готовь! Но нет, им надо рассказать, как всех “разнесет” от этого блюда.
И “королевны”, которые “я бы никадаааа… сваааей сииимьеее” и так далее. Причем снова – ну не готовь! Не пиши, не заставляют же тебя!
Но нет, плюнуть в любого автора для этих “звездулин” – самое важное.
Рецепт понравился, какая разница, чем подсушивать начинку – рис, кстати, куда каллорийнее, а в ролтоне нет ничего страшного. Мука, соль, яичный порошок – и все. Специи могут быть нехороши, но здесь же их нет. Майонез – тоже самое, хотите – сделайте сами.
ЗЫ Оборот “бич-пакет” у одной из “королевен” – живейший пример их уровня.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 июня, 2019 в 12:46
Зара,Сергей полностью с Вами согласна.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
02 августа, 2019 в 06:27
Екатерина! Не пойму Вам не подходит рецепт по фен-шую ! Не готовьте! И недай бог накормить своих близких!! Не кормите! Что вы забыли на этом крайне не полезном сайте! Ваше отношение к майонезу здесь никого не интересует!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Источник