Пирог с лаймом рецепт

Как я училась печь лаймовый пирог.

С каким бы скепсисом или недоверием не относились друг к другу американцы и русские, а есть в наших странах и нечто общее. Точнее, «общесоюзное». Как объяснить? Проще всего, наверное, на примере кулинарии. Как раньше в СССР мы чётко знали, что вот это блюдо молдавское, вот это грузинское, это украинское или русское, так и американцы строго выделяют по штатам «свои» или «не свои» блюда. Так, Флорида — это лаймовый пирог,Вирджиния — это кукурузные шарики «хашпаппи», Аляска — копчёный лосось и т.д. и т.п. Но есть и принципиальная разница. В СССР мы с удовольствием готовили блюда любой кухни нашей многонациональной Родины и меряться, пардон, пиписками, никому и в голову не приходило. Американцы же спорят до хрипоты, в каком штате был изобретён гамбургер и какой суп из моллюсков правильнее — бостонский или нью-йоркский.

Хотя и мы сегодня (вижу по своему каналу) тоже дурному научились и устраиваем свары на ровном месте и с бывшими братьями-грузинами, и с братьями-армянами, и с украинцами, и с азербайджанцами. А еще они и между собой рецепты никак не поделят. А жаль.

Но вернёмся к лаймовому пирогу.

Мы приехали во Флориду уже в самом конце нашего путешествия. Устали как черти (ибо месяц колесили по Америке, снимая беспрерывно почти по 9-10 часов в день). И к концу маршрута уже путали день с ночью. Так, из Тампа мы приехали в Сарасоту, потом вспомнили, что забыли заехать в Орландо, метнулись туда, потом снова вернулись в Сарасоту и уже оттуда двинули в Майами. Никто в путанице не был виноват, но все друг на друга злились. А спрашивать рецепты блюд и мило улыбаться в таком настроении — не самая лучшая идея. Во всех кафешках всех этих городов нас угощали лаймовым пирогом, но глядя на мою угрюмую физиономию рецептом делиться не спешили. Даже за деньги.

«А и фиг с вами», — подумала я и решила, что в Москве сама соображу, что к чему. Лаймы в 2000-м году в столице уже появились, а вот смекалки мне явно не хватало. Я не буду рассказывать, сколько муки и этих самых лаймов я испортила, изготавливая что угодно, но только не тот пирог, который мы ели во Флориде. Оно вроде и вкусно, но не то. И лишь месяцев пять спустя, когда мне позвонила знакомая Николая Николаевича Дроздова из США, взволнованная тем, что не может ему дозвониться, я её успокоила и рискнула попросить рецепт. Она прислала.

Читайте также:  Мидии под сырно чесночным соусом рецепт

Короче, я могла бы экспериментировать до морковкина заговенья, но точно ни за что бы сама до него не додумалась, ибо мука в рецепте отсутствовала как факт..)) . Всё оказалось много проще, а это и ставило в тупик.

  • 2 стакана (примерно 250-300 граммов) молотого почти в порошок сладкого печенья (я беру Юбилейное, сильно не рекомендую сухие крекеры или просто несладкое печенье)
  • 100 -120 г сливочного масла или сливочного спреда (маргарина)
  • 1-2 ст.л. сахара (по желанию)
  • 1 стакан сока лайма (сок примерно 6-8 лаймов) + 1 для украшения
  • 2 яйца
  • 2 банки сгущенного молока
  • цедра двух лаймов
  • 200 г густой сметаны
  • 2-4 чайных ложки с горкой сахарной пудры

Печенье измельчаем в мясорубке, комбайне или в блендере до состояния очень мелкой крошки. Масло прогреваем до полужидкого состояния и смешиваем с печеньем (крошкой). Если любите сладенькое — добавляем сахар.

Берем круглую форму не слишком большого диаметра и выкладываем прямо на дно нашу массу из жирной крошки. Разравниваем ладошками, формируя бортики. В идеале бортики должны быть 3-4 сантиметра в высоту. Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 6-7 до подрумянивания. Вынимаем форму из духовки и даём ей остыть. Температуру печки снижаем до 160 градусов, но не выключаем.

Готовим лаймовую начинку. Цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый слой, белая корка уже сильно горчит! Выжимаем сок из лаймов. Нам нужен стакан сока. В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, яйца и цедру лайма. Выливаем начинку прямо в нашу остывшую корзинку из печенья. Возвращаем форму в духовку и печем 25-35 минут. Начинка должна «схватиться» (как на запеканке творожной). Вынимаем и остужаем в форме до комнатной температуры. Для надежности можно ещё на пару часиков отправить форму в холодильник. И только после этого аккуратно извлекаем пирог.

Взбиваем сметану хорошей жирности с сахарной пудрой и выкладываем крем сверху пирога. Украшаем ломтиками и цедрой лайма (ломтики без кожуры). Снова ставим в холодильник часов на 6-12.

Вкуснота необыкновенная. Даже те, кто любит наш классический лимонник согласятся со мной. Кстати, с лимоном этот пирог тоже можно сделать. Шедевра не будет, но будет очень вкусно. Секрет шедевра — в аромате лайма.

Источник

Простой лаймовый пирог

ОПИСАНИЕ

Пирог можно полить карамелью и подавать со сметаной с сахаром или апельсиновым джемом.

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 18 г
Углеводы 27 г

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Читайте также:  Язык говяжий рецепт запекания

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Лаймовый пирог

Простенький и быстрый рецепт пирога, взятый из Интернета, с лаймовым ароматом и нежной начинкой.

Ингредиенты для «Лаймовый пирог»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Лайм — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.7 ккал
белки
63.9 г
жиры
131.8 г
углеводы
398.9 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Лаймовый пирог»:

Делаем тесто: масло рубим ножом с мукой и солью до образования крошки

добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в форму.

Сверху кладем груз (фасоль) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем груз вынимаем и подсушиваем еще 5-10 минут.

Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (можно и без нее, но так будет ароматнее). Немного цедры оставляем для украшения.

Выдавливаем сок из лаймов

Смешиваем сок, цедру и яйца.

Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.

Должна получиться желеобразная масса.

Выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и печем еще 20 минут.

Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой и цедрой.

Можно обрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.

А можно и не обрезать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простенький и быстрый рецепт пирога, взятый из Интернета, с лаймовым ароматом и нежной начинкой.

Читайте также:  Рецепт от вазомоторного ринита

Похожие рецепты

Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста

Пирог с мясом и картофелем «Коровушка»

Закусочный пирог с луком, килькой и оливками

Пирог с картофелем и зеленью

Блинный пирог

Пирог «Катлы-паштет» с черничным джемом

Пирог «Роза»

Шоколадный пирог с маскарпоне

Кулебяка из дрожжевого теста

Фотографии «Лаймовый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 мая 2019 года ИРепка #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

23 мая 2019 года ИРепка #

24 мая 2019 года PYMA-2016 #

22 мая 2019 года PYMA-2016 #

22 мая 2019 года bagira13 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

22 мая 2019 года jannasimf #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

22 мая 2019 года nnutty #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

22 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

22 мая 2019 года Alefniunia #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

24 мая 2019 года PYMA-2016 #

22 мая 2019 года Dama-Lorik #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

23 мая 2019 года Глушец #

24 мая 2019 года PYMA-2016 #

24 мая 2019 года PYMA-2016 #

31 мая 2014 года sun515 #

31 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

25 января 2013 года crazy_doll #

25 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

26 января 2013 года crazy_doll #

25 января 2013 года Лианда #

26 января 2013 года crazy_doll #

25 января 2013 года panna1979 #

25 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года ElminaSaxon #

24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года ElminaSaxon #

23 сентября 2012 года Kisa Lena #

22 сентября 2011 года batty2 #

11 ноября 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

8 марта 2011 года Katya_123 #

8 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

26 октября 2009 года ВИКА-72 #

26 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

25 октября 2009 года tat70 #

25 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Olkin #

24 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Konniia #

24 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Ольга Бабич #

24 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Oleska2112 #

24 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Мадам А #

23 октября 2009 года reed #

24 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Osya #

23 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Марита #

23 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector