- Топ рецептов выпечки с алкоголем
- Ромовая баба: кекс с узнаваемым вкусом
- Брауни из горького шоколада: сладкая жизнь – это просто
- Тыквенно-кокосовый тарт: выпечка для праздников и не только
- Сливовый пирог с ромовой заливкой
- Апельсиновый торт: ароматный привет из Греции
- Яблочный пирог на яичном ликёре
- Ингредиенты для «Яблочный пирог на яичном ликёре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог на яичном ликёре»:
- Другие варианты рецепта
- Сливовый пирог на яичном ликeре
- Похожие рецепты
- Морковный пирог
- Пирожки «Домашний экспресс»
- Пирог «Парижский шарм»
- Рыбный пирог
- Пирог с мясом, сыром и грибами
- Манник-овсянник
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Луковый пирог на сковороде
- Галисийский пирог
- Фотографии «Яблочный пирог на яичном ликёре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Топ рецептов выпечки с алкоголем
Если при приготовлении выпечки в нее добавляют алкоголь, она становится более ароматной и вкусной. Мы подобрали для вас проверенные и простые рецепты с этим «секретным ингредиентом», с которыми справится даже начинающий кондитер.
Ромовая баба: кекс с узнаваемым вкусом
Вкус этого простого в приготовлении кекса знаком нам всем с самого детства. Ингредиенты для приготовления нужны самые простые, а времени весь процесс займет около одного часа. Попробуем?
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Вода – 100 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Сахарный песок – 130 г
- Ром – 3 столовые ложки
- Дрожжи свежие – 20 г
- Первым делом нужно поставить опару из дрожжей, теплой воды, 50 г муки и дать ей подойти.
- Через полчаса добавить в нее оставшуюся муку, соль, яйца. Тщательно все перемешать.
- После этого добавить 30 г сахара, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
- Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте.
- Когда его объем увеличится вдвое, форму нужно отправить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40–45 минут.
- Готовый кекс пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления нужно в кипящей воде растворить сахар, немного охладить жидкость и смешать с ромом .
Брауни из горького шоколада: сладкая жизнь – это просто
Брауни приготовить, пожалуй, еще легче, но чтобы этот десерт получился действительно вкусным, шоколад и коньяк должны быть отменными, а масло и яйца – максимально свежими.
- Горький шоколад – 200 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Сахарный песок – 100 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Соль – щепотка
- Коньяк – 2 столовые ложки
- Растереть яйца с сахаром до состояния пышной пены.
- На водяной бане растопить шоколад с солью, добавить к яичной смеси.
- Добавить муку, коньяк и вымесить гладкое тесто.
- Выпекать в смазанной маслом форме, разогретой до 180 °С духовке в течение 30–35 минут.
Тыквенно-кокосовый тарт: выпечка для праздников и не только
Рецепт этой выпечки пришел к нам из США. Тыквенные пироги – любимое лакомство американцев. Именно этот тарт, как и запеченная индейка, чаще всего входит в меню праздничного обеда в День благодарения. Но пусть вас не пугает обилие ингредиентов, требующееся для его приготовления, результат того стоит.
- Мука пшеничная – 250 г
- Мука миндальная – 100 г
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло – 4 столовые ложки
- Крем-чиз (можно заменить жирной сметаной) – 4 столовые ложки
- Тыквенное пюре – 275 г
- Сахар – ¾ стакана
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Темный ром – 2 столовые ложки
- Имбирь – ¼ чайной ложки
- Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- В кухонном комбайне смешать все ингредиенты для теста, выложить его в смазанную маслом форму, сформировать бортики и отправить запекаться в духовку при температуре 180 °С на 15 минут.
- Для начинки взбить тыквенное пюре с сахаром до однородной консистенции, добавить ром, аккуратно вмешать яйца и кокосовое молоко. Добавить специи.
- Заполнить корж начинкой. Запекать тарт при 180 °С 45–50 минут.
- Подавать лучше холодным. При желании можно украсить кокосовой стружкой.
Сливовый пирог с ромовой заливкой
Если урожай слив удался, не приготовить пирог с ними – настоящее преступление. Сочные ягоды, легкая кислинка, пряная корица и ром вместе дают совершенно изумительный, а главное, необычный вкус.
- Сливы – 1 кг
- Мука пшеничная – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 125 г
- Сахарный песок – 120 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Темный ром (можно заменить на вишневый ликер) – 5 столовых ложек
- Молотая корица – 0,5 чайной ложки
- Молотые орехи (грецкие или фисташки) – 20 г
- Соль – на кончике ножа
- Сахарная пудра – 200 г
- Масло растереть с ванильным и обычным сахаром, солью и корицей.
- Муку смешать с разрыхлителем, орехами и яйцами, добавить масляный крем, половину рома или ликера и вымесить тесто.
- Выложить тесто в форму на бумагу для запекания и разровнять.
- Сливы промыть, обсушить, нарезать пополам, удалить косточки, выложить на тесто. Отправить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180 °С 40–45 минут.
- Приготовить заливку из оставшегося рома (ликера), сахарной пудры и небольшого количества воды. Смазать ею готовый пирог и посыпать орехами.
Апельсиновый торт: ароматный привет из Греции
Торт Vassilopitta тоже сезонный: греки готовят его в канун рождественских и новогодних праздников. Назван он в честь Святого Василия, которого считают одним из основоположников греческой православной церкви и чествуют как раз в это время года.
- Мука пшеничная – 300 г
- Сливочное масло – 80 г
- Миндаль – 50 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Яичные белки – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахарный песок – 250 г
- Коньяк – 40 мл
- Разрыхлитель теста – 6 г
- Красная смородина и сахарная пудра для украшения
- Миндаль очистить от кожицы и измельчить в крошку.
- Растереть масло с сахаром и желтками, добавить в эту смесь цедру и выжатый сок апельсина, 2 столовые ложки коньяка и снова все перемешать.
- Добавить к этой смеси миндаль, муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, замесить тесто.
- Взбить белки до получения крепкой пены и аккуратно ввести их в полученное тесто.
- Массу переложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
- Перед подачей украсить сахарной пудрой и ягодами красной смородины.
Понравились наши рецепты?
Живите вкусно и не бойтесь пробовать новое!
Источник
Яблочный пирог на яичном ликёре
В немецкой кухне есть потрясающий кекс/пирог на яичном ликёре. Я нашла в инете рецепт потрясающего пирога на яичном ликёре с яблоками. Очень он нам понравился. Думаю, что не хуже будет пирог с ревенем или сливой.
Ингредиенты для «Яблочный пирог на яичном ликёре»:
- Яблоко (крупных) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ликер (яичный) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 71214.1 ккал | белки 537.9 г | жиры 1339.4 г | углеводы 7903.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог на яичном ликёре»:
Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, ввести яйцо, молоко, ликёр.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Тесто выложить в силиконовую форму, разровнять.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и выложить на тесто. Сверху можно присыпать коричневым сахаром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
Готовый пирог (зубочистка должна выходить сухой) охладить 10 минут в форме, затем — на решётке. Посыпать сахарной пудрой.
Яичный ликёр можно заменить другим кремовым ликёром. Но вкус изменится.
На этом фото «не вынесла душа поэта».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В немецкой кухне есть потрясающий кекс/пирог на яичном ликёре. Я нашла в инете рецепт потрясающего пирога на яичном ликёре с яблоками. Очень он нам понравился. Думаю, что не хуже будет пирог с ревенем или сливой.
Другие варианты рецепта
Сливовый пирог на яичном ликeре
Похожие рецепты
Морковный пирог
Пирожки «Домашний экспресс»
Пирог «Парижский шарм»
Рыбный пирог
Пирог с мясом, сыром и грибами
Манник-овсянник
Пирог с творогом и черной смородиной
Луковый пирог на сковороде
Галисийский пирог
Фотографии «Яблочный пирог на яичном ликёре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2018 года inna_2107 #
7 ноября 2018 года mtata #
7 ноября 2018 года inna_2107 #
7 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года inna_2107 #
9 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 июня 2018 года MistressNata #
13 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 июня 2018 года MistressNata #
17 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 июня 2018 года inna_2107 #
13 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 июня 2018 года флайз #
4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июня 2018 года флайз #
5 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Kuss #
4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Wera13 #
4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Alohomora #
4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Alohomora #
4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Ирушенька #
4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Анастасия АГ #
3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 июня 2018 года mariana82 #
3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 июня 2018 года kitipi #
3 июня 2018 года Mary Stone #
3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Raysk #
3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Raysk #
3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Демурия #
3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 июня 2018 года alarm clock #
3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 июня 2018 года alarm clock #
3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 июня 2018 года alarm clock #
3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 июня 2018 года alarm clock #
3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник