Пирог с ликером рецепт

Содержание
  1. Топ рецептов выпечки с алкоголем
  2. Ромовая баба: кекс с узнаваемым вкусом
  3. Брауни из горького шоколада: сладкая жизнь – это просто
  4. Тыквенно-кокосовый тарт: выпечка для праздников и не только
  5. Сливовый пирог с ромовой заливкой
  6. Апельсиновый торт: ароматный привет из Греции
  7. Яблочный пирог на яичном ликёре
  8. Ингредиенты для «Яблочный пирог на яичном ликёре»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Яблочный пирог на яичном ликёре»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Сливовый пирог на яичном ликeре
  13. Похожие рецепты
  14. Морковный пирог
  15. Пирожки «Домашний экспресс»
  16. Пирог «Парижский шарм»
  17. Рыбный пирог
  18. Пирог с мясом, сыром и грибами
  19. Манник-овсянник
  20. Пирог с творогом и черной смородиной
  21. Луковый пирог на сковороде
  22. Галисийский пирог
  23. Фотографии «Яблочный пирог на яичном ликёре» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Топ рецептов выпечки с алкоголем

Если при приготовлении выпечки в нее добавляют алкоголь, она становится более ароматной и вкусной. Мы подобрали для вас проверенные и простые рецепты с этим «секретным ингредиентом», с которыми справится даже начинающий кондитер.

Ромовая баба: кекс с узнаваемым вкусом

Вкус этого простого в приготовлении кекса знаком нам всем с самого детства. Ингредиенты для приготовления нужны самые простые, а времени весь процесс займет около одного часа. Попробуем?

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахарный песок – 130 г
  • Ром – 3 столовые ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Первым делом нужно поставить опару из дрожжей, теплой воды, 50 г муки и дать ей подойти.
  • Через полчаса добавить в нее оставшуюся муку, соль, яйца. Тщательно все перемешать.
  • После этого добавить 30 г сахара, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
  • Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте.
  • Когда его объем увеличится вдвое, форму нужно отправить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40–45 минут.
  • Готовый кекс пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления нужно в кипящей воде растворить сахар, немного охладить жидкость и смешать с ромом .

Брауни из горького шоколада: сладкая жизнь – это просто

Брауни приготовить, пожалуй, еще легче, но чтобы этот десерт получился действительно вкусным, шоколад и коньяк должны быть отменными, а масло и яйца – максимально свежими.

  • Горький шоколад – 200 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Растереть яйца с сахаром до состояния пышной пены.
  • На водяной бане растопить шоколад с солью, добавить к яичной смеси.
  • Добавить муку, коньяк и вымесить гладкое тесто.
  • Выпекать в смазанной маслом форме, разогретой до 180 °С духовке в течение 30–35 минут.
Читайте также:  Рецепт укроп валерьянка мед

Тыквенно-кокосовый тарт: выпечка для праздников и не только

Рецепт этой выпечки пришел к нам из США. Тыквенные пироги – любимое лакомство американцев. Именно этот тарт, как и запеченная индейка, чаще всего входит в меню праздничного обеда в День благодарения. Но пусть вас не пугает обилие ингредиентов, требующееся для его приготовления, результат того стоит.

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Мука миндальная – 100 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Крем-чиз (можно заменить жирной сметаной) – 4 столовые ложки
  • Тыквенное пюре – 275 г
  • Сахар – ¾ стакана
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Темный ром – 2 столовые ложки
  • Имбирь – ¼ чайной ложки
  • Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • В кухонном комбайне смешать все ингредиенты для теста, выложить его в смазанную маслом форму, сформировать бортики и отправить запекаться в духовку при температуре 180 °С на 15 минут.
  • Для начинки взбить тыквенное пюре с сахаром до однородной консистенции, добавить ром, аккуратно вмешать яйца и кокосовое молоко. Добавить специи.
  • Заполнить корж начинкой. Запекать тарт при 180 °С 45–50 минут.
  • Подавать лучше холодным. При желании можно украсить кокосовой стружкой.

Сливовый пирог с ромовой заливкой

Если урожай слив удался, не приготовить пирог с ними – настоящее преступление. Сочные ягоды, легкая кислинка, пряная корица и ром вместе дают совершенно изумительный, а главное, необычный вкус.

  • Сливы – 1 кг
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахарный песок – 120 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Темный ром (можно заменить на вишневый ликер) – 5 столовых ложек
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки
  • Молотые орехи (грецкие или фисташки) – 20 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Масло растереть с ванильным и обычным сахаром, солью и корицей.
  • Муку смешать с разрыхлителем, орехами и яйцами, добавить масляный крем, половину рома или ликера и вымесить тесто.
  • Выложить тесто в форму на бумагу для запекания и разровнять.
  • Сливы промыть, обсушить, нарезать пополам, удалить косточки, выложить на тесто. Отправить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180 °С 40–45 минут.
  • Приготовить заливку из оставшегося рома (ликера), сахарной пудры и небольшого количества воды. Смазать ею готовый пирог и посыпать орехами.

Апельсиновый торт: ароматный привет из Греции

Торт Vassilopitta тоже сезонный: греки готовят его в канун рождественских и новогодних праздников. Назван он в честь Святого Василия, которого считают одним из основоположников греческой православной церкви и чествуют как раз в это время года.

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Миндаль – 50 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарный песок – 250 г
  • Коньяк – 40 мл
  • Разрыхлитель теста – 6 г
  • Красная смородина и сахарная пудра для украшения
  • Миндаль очистить от кожицы и измельчить в крошку.
  • Растереть масло с сахаром и желтками, добавить в эту смесь цедру и выжатый сок апельсина, 2 столовые ложки коньяка и снова все перемешать.
  • Добавить к этой смеси миндаль, муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, замесить тесто.
  • Взбить белки до получения крепкой пены и аккуратно ввести их в полученное тесто.
  • Массу переложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
  • Перед подачей украсить сахарной пудрой и ягодами красной смородины.
Читайте также:  Рецепты ребенку для повышения гемоглобина

Понравились наши рецепты?

Живите вкусно и не бойтесь пробовать новое!

Источник

Яблочный пирог на яичном ликёре

В немецкой кухне есть потрясающий кекс/пирог на яичном ликёре. Я нашла в инете рецепт потрясающего пирога на яичном ликёре с яблоками. Очень он нам понравился. Думаю, что не хуже будет пирог с ревенем или сливой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог на яичном ликёре»:

  • Яблоко (крупных) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ликер (яичный) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71214.1 ккал
белки
537.9 г
жиры
1339.4 г
углеводы
7903.8 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Яблочный пирог на яичном ликёре»:

Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, ввести яйцо, молоко, ликёр.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Тесто выложить в силиконовую форму, разровнять.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и выложить на тесто. Сверху можно присыпать коричневым сахаром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.

Готовый пирог (зубочистка должна выходить сухой) охладить 10 минут в форме, затем — на решётке. Посыпать сахарной пудрой.

Яичный ликёр можно заменить другим кремовым ликёром. Но вкус изменится.

На этом фото «не вынесла душа поэта».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Гороховый суп рецепт веганский рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В немецкой кухне есть потрясающий кекс/пирог на яичном ликёре. Я нашла в инете рецепт потрясающего пирога на яичном ликёре с яблоками. Очень он нам понравился. Думаю, что не хуже будет пирог с ревенем или сливой.

Другие варианты рецепта

Сливовый пирог на яичном ликeре

Похожие рецепты

Морковный пирог

Пирожки «Домашний экспресс»

Пирог «Парижский шарм»

Рыбный пирог

Пирог с мясом, сыром и грибами

Манник-овсянник

Пирог с творогом и черной смородиной

Луковый пирог на сковороде

Галисийский пирог

Фотографии «Яблочный пирог на яичном ликёре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2018 года inna_2107 #

7 ноября 2018 года mtata #

7 ноября 2018 года inna_2107 #

7 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года inna_2107 #

9 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 июня 2018 года MistressNata #

13 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

14 июня 2018 года MistressNata #

17 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 июня 2018 года inna_2107 #

13 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2018 года флайз #

4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2018 года флайз #

5 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Kuss #

4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Wera13 #

4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Alohomora #

4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Alohomora #

4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Ирушенька #

4 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Анастасия АГ #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года mariana82 #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года kitipi #

3 июня 2018 года Mary Stone #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Raysk #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Raysk #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Демурия #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года alarm clock #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года alarm clock #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года alarm clock #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года alarm clock #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector