Пирог с лимонным джемом рецепты

Пирог с лимонным джемом

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи живые 25 грамм
  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Мука 450 грамм
  • Джем лимонный 150 грамм
  • Сахар ванильный 5 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

В теплое молоко добавьте живые дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Через 10 минут дрожжи оживут и вспенятся. Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное. Перемешайте. Всыпьте ванильный сахар.

Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто очень хорошее и к рукам практически не липнет.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и готово к работе.

Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть чуть меньше другой. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Смажьте тесто джемом.

Из второй части теста сделайте полоски, желательно узорные и выложите на пирог.

Смажьте пирог желтком. Дайте постоять в комнате 25-30 минут. За это время тесто опять немного подойдет.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 45-50 минут.

Когда пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте к столу.

Источник

Лимонный пирог «Райский»

Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.

2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.

3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.

7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.

9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.

10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

Для теста:

ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)

холодное сливочное масло — 150 г

вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Для начинки

мандарин — 2 шт. (можно заменить на апельсин)

крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)

Источник

Читайте также:  Рецепты мясных салатов с ветчиной

Пирог «Лимонник» — вкусно, сочно, очень просто и быстро!

Испечь нежнейший и самый вкусный лимонный пирог можно на обычной кухне. Необходимо для начала выбрать подходящий способ готовки с учетом предпочтений домочадцев. Ведь изделия хоть и обладают лимонной ноткой, но вкусы и текстура их сильно отличаются.

Как приготовить лимонный пирог?

Сготовить пирог «Лимонник» быстро и вкусно под силу любой, даже начинающей, хозяйке! Готовое яство вмиг разлетится по тарелкам и вызовет восхищение домашних. Но чтобы оно гарантированно получилось удачным, необходимо следовать рецептуре и учитывать некоторые тонкости его готовки:

  • чтоб фрукты не горчили – их заливают кипятком и прокалывают, оставляют на 2 ч.;
  • еще один способ избавиться от горечи – вычистить белую прослойку между мякотью и цедрой;
  • во избежание неприятных моментов тщательно убирают все косточки из мякоти;
  • по своему вкусу добавляют в тесто сухофрукты либо ванилин.

Классический пирог «Лимонник»

Пикантный пирог с лимонной начинкой удивительно подходит как к семейному завтраку, так и к праздничному ужину. Для готовки понадобится большой спелый фрукт. Масло можно заменить маргарином, но выбирают только высококачественный продукт. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • фрукт, яйцо – по 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 2 стакана.
  1. Яйцо с помощью миксера соединяют с 1/2 сахара.
  2. Сыпучие составляющие перемешивают между собой.
  3. К яичной смеси подливают растопленное масло.
  4. По чуть-чуть всыпают сыпучие компоненты и мешают в течении 5 мин.
  5. Разделяют на 2 неравные части и отправляют большую в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру на 30 мин.
  6. Натирают фрукт вместе со шкуркой, подсыпают оставшийся сахар.
  7. Охлажденную массу отправляют на дно формы.
  8. Вливают начинку и засыпают тертой замороженной массой.
  9. Готовят пирог «Лимонник» при 200°С 40 мин.

Лимонный пирог с меренгой — рецепт

Нежнейший лимонный пирог с меренгой обязательно станет любимым лакомством для всех домочадцев. Для этого способа надо песочное печенье, его измельчают с помощью блендера. Еще нужны жидкое сгущенное молоко и лимонная цедра. Форму смазывают маслом. Для украшения используют кулинарный шприц. Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • цедра – с 2 фруктов;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 380 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 60 мл.
  1. Растапливают масло с медом, соединяют с массой из печенья.
  2. Распределяют в форме и готовят при 180°С 5 мин.
  3. Молоко смешивают миксером с желтками 3 мин.
  4. Вводят цедру и сок, мешают еще 15 сек.
  5. Выкладывают в форму и готовят 25 мин.
  6. Сахар с водой варят в течении 5 мин.
  7. Белки мешают с помощью миксера 5 мин.
  8. Подливают сахарную смесь и мешают.
  9. Полученной массой украшают изделие и отправляют в холод на 3 ч.

Лимонный пирог на кефире

Удивительный лимонный пирог на кефире в духовке обладает воздушной текстурой и умопомрачительным ароматом. Масло для готовки яства нужно рафинированное, высокого качества. Молочный продукт выбирают средней жирности и за 1 ч. до готовки оставляют нагреваться при температуре окружающей среды. Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукт – 2 шт.;
  • сахар, молочный продукт – по 1 стакану;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – ½ стакана;
  • пудра – 3 ст. л.
  1. 1 фрукт перемалывают блендером
  2. Яйца мешают с помощью миксера 5 мин.
  3. Подсыпают сахар и перебивают еще 5 мин.
  4. Добавляют соду в молочный продукт.
  5. Полученную смесь добавляют к яичной массе.
  6. Вводят масло с мукой и мешают.
  7. Переливают в форму и готовят при 180°С 40 мин.
  8. Сок ½ фрукта смешивают с пудрой и покрывают изделие.

Лимонный пирог из песочного теста — рецепт

Сочнейший тертый лимонный пирог обладает уникальным вкусовым букетом и станет лучшим лакомством праздничного стола! Его приготовление не отнимет много времени, а результат получится ничем не хуже ресторанных деликатесов. Форму заранее обильно смазывают маслом, а фрукт освобождают от косточек. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукт – 1 шт.
  1. Соединяют с маргарином муку.
  2. Желтки размешивают с помощью миксера со 100 г сахара.
  3. Соединяют смеси между собой.
  4. Гашеную соду соединяют с белками миксером.
  5. Все мешают и делят на 2 части.
  6. Одну отправляют в морозилку на 30 мин.
  7. Вторую распределяют в форме, формируя дно и бока изделия.
  8. Измельчают фрукт с помощью блендера, подсыпают сахар.
  9. Полученную смесь помещают в форму, присыпают тертой замороженной массой.
  10. Готовят быстрый лимонный пирог при 190°С 35 мин.
Читайте также:  Хелел салат рецепт с ананасами

Лимонный пирог в мультиварке

Можно приготовить на радость домашним лимонный пирог, простой рецепт которого гарантирует вкуснейшее блюдо всего за один час! Простые составляющие найдутся в каждом доме. При желании масло заменяют маргарином. Можно добавлять сухофрукты на свой вкус, их предварительно заливают кипятком на 15 мин. Ингредиенты:

  • фрукт – ½ шт.;
  • масло – 150 г;
  • молоко, сахар – по ½ стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  1. Масло соединяют с сахаром, подливают молоко и яйца.
  2. Фрукт измельчают с помощью блендера и подсыпают в яичную смесь.
  3. Вводят рассыпчатые составляющие и сухофрукты.
  4. Заливают в чашу и готовят 80 мин. в режиме «Выпечка».

Лимонный пирог из слоеного теста

Для вечно занятых хозяек простой лимонный пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой. Его готовка до невозможности проста, а в освободившееся время можно успеть переделать другие дела или просто отдохнуть. Хрустящая текстура основы изделия гармонично сочетается с сочнейшей начинкой. Тесто заранее размораживают. Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • фрукты – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 2 ст. л.
  1. Фрукты промывают и ошпаривают кипятком.
  2. Измельчают с помощью блендера, соединяют с сахаром.
  3. Растапливают в сковороде молочный продукт и всыпают фруктовую массу.
  4. Готовят 10 мин., мешая.
  5. Раскатывают пласт и помещают на противень.
  6. Поверх раскладывают начинку и накрывают другим пластом.
  7. Молоко соединяют с яйцом и смазывают изделие.
  8. Готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.

Лимонный пирог на сметане

Вкуснейший пирог на сметане с лимонной начинкой – это замечательная находка для хозяйки. Фрукты предварительно отваривают в кипящей воде 2 мин., затем остужают. Масло размягчают, а противень обильно смазывают или используют пергамент. Лакомство можно хранить в морозилке и размораживать при необходимости. Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • фрукт – 2 шт.
  1. Тертые фрукты соединяют с 1 стаканом сахара.
  2. Молочные продукты перемешивают с оставшимся сахаром.
  3. Подсыпают муку с содой и мешают 10 мин., делят на 2 части.
  4. Одну распределяют на противне.
  5. Помещают начинку и закрывают второй частью, прижимая края.
  6. Пекут при 180°С 15 мин.

Творожно-лимонный пирог

Замечательный лимонный пирог с творогом великолепно подходит для детей. В таком виде они точно съедят творог. Кушанье содержит большое количество кальция, витамина С и других полезных веществ, столь полезных как для маленьких, так и для взрослых. По своему усмотрению добавляют разрыхлитель, ванилин. Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • сыр – 400 г;
  • фрукт – 1 шт.
  1. 100 г сахара соединяют с остальными сыпучими компонентами.
  2. Докладывают масло и вручную мешают.
  3. Подливают сметану и мешают 10 мин.
  4. Полученную массу распределяют в форме.
  5. Натирают цедру и соединяют со всеми оставшимися составляющими в блендере, выкладывают в форму.
  6. Пекут очень вкусный лимонный пирог при 180°С 40 мин.

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Очень хорошей идеей будет сготовить пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста. Дрожжи нужны обязательно свежие, а масло – предварительно размягченное. Фрукты перед началом готовки освобождают от косточек, противень заранее обильно присыпают мукой. Пласты теста делают толщиной 0,5 см. Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • фрукт – 1,5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • вода – 100 г.
  1. В воде растворяют дрожжи.
  2. Докладывают масло, подсыпают муку, немного солят.
  3. Размешивают и делят на 3 части, отправляют на 20 мин. в холод.
  4. Цедру натирают, а мякоть измельчают в блендере.
  5. Соединяют их с сахаром и крахмалом, варят 10 мин., мешая.
  6. 1/3 охлажденной массы помещают на противень, выкладывают начинку и снова повторяют с другой частью.
  7. Покрывают оставшейся третью и прокалывают зубочисткой всю поверхность.
  8. Готовят при 180°С 25 мин.
Читайте также:  Луковый суп рецепт илья лазерсон

Пирог с лимонным курдом

Такой великолепнейший пирог с лимонным кремом совсем не сложно сготовить! Минимум составляющих, а результат стоит самых восхищенных комплиментов. Для готовки используют форму диаметром 24 см, предварительно смазанную. Часть сахара из состава можно заменить ванильным. Украшают изделие по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • масло, мука – по 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • фрукт – 4 шт.;
  • сахар – 150 г.
  1. Моют фрукты, с одного снимают цедру теркой.
  2. К ней докладывают ½ масла и в блендере соединяют с мукой.
  3. Вливают яйцо, мешают и отправляют на 30 мин. в холод.
  4. Превращают в пласт и отправляют в форму.
  5. Готовят при 200°С 25 мин.
  6. С оставшихся фруктов выжимают сок, процеживают.
  7. Соединяют яйца с сахаром с помощью венчика.
  8. Подливают сок и еще раз процеживают.
  9. Варят 12 мин., постоянно мешая.
  10. Добавляют оставшееся масло и вливают на основу.
  11. Отправляют пирог вкусный «Лимонник» в холод на 4 ч.

Лимонный пирог ПП

Непревзойденный рецепт пирога с лимонной начинкой гарантированно понравится людям, следящим за своей фигурой. Калорий в ястве минимум, но оно ничем не хуже своих более питательных собратьев. Мука для готовки нужна миндальная, а уксус – яблочный. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • уксус, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • цедра – 2 ст. л.
  1. Желтки соединяют с цедрой и ½ сахара, старательно мешают.
  2. Муку перемешивают с разрыхлителем, подсыпают к яичной смеси.
  3. Белки размешивают 5 мин. с помощью миксера, подливают уксус и ½ сахара, мешают еще 5 мин.
  4. Соединяют все компоненты и отправляют в форму.
  5. Готовят при 175°С 35 мин.

Постный лимонный пирог

Ароматнейший лимонный пирог без яиц принесет неимоверную радость постящимся сладкоежкам! Особенно подходит для детей, которые скучают без лакомств в постные дни. Фрукт перед началом готовки освобождают от косточек и вместе со шкуркой режут на небольшие куски. Форму предварительно застилают пергаментной бумагой. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • фрукт – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Измельчают фрукт с помощью блендера.
  2. Соединяют с маслом и подсыпают сахар с содой.
  3. Понемногу вводят муку, мешают 5 мин. вручную.
  4. ½ массы утрамбовывают на дно формы и присыпают оставшейся массой.
  5. Готовят пирог сочный «Лимонник» при 180°С 20 мин.

Бисквитный лимонный пирог — рецепт

Поражает воображение своей воздушной текстурой и невероятными нотами вкуса восхитительный лимонный пирог бисквитный. Крахмал для яства берут кукурузный. Если использовать домашние яйца – он получится более насыщенного оттенка. Изделие можно сготовить и в мультиварке, выставив нужный режим. Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукт – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель.
  1. Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром 2 мин.
  2. Выдавливают фруктовый сок, всыпают тертую цедру и крахмал.
  3. Подсыпают оставшиеся составляющие и мешают.
  4. Заливают в форму и готовят при 190°С 10 мин.
  5. Снижают температуру до 170°С и готовят еще 4 мин.

Татарский лимонный пирог

Удивительно нежнейшее тесто для лимонного пирога в сочетании с невероятной начинкой способно свести с ума сладкоежек! Для готовки понадобится манка, а часть сахара можно заменить ванильным. Дрожжи нужны сухие, а молоко – подогретое. Фрукты предварительно очищают от косточек, затем нарезают небольшими кусками вместе со шкуркой.

  • масло – 200 г;
  • сахар – 380 г;
  • крупа – 1 ст. л.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 400 г.
  1. Дрожжи оставляют на 20 мин. в молоке.
  2. Муку перемешивают с тертым маслом.
  3. Доливают яйцо и молочную смесь, мешают 10 мин.
  4. Отправляют в холод на 40 мин.
  5. Фрукты измельчают блендером, соединяют с сахаром и крупой.
  6. 1/3 охлажденной массы помещают равномерным слоем в форму.
  7. Поверх помещают ½ начинки и повторяют.
  8. Закрывают оставшейся частью и готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector