Пирог с луком французский рецепт

Рецепты Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Сметана — 2 стак.

Яйцо куриное — 7 шт

Мука пшеничная — 600 г

Перец черный — 1 г

Масло сливочное — 350 г

Лук репчатый — 1,5 кг

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр голландский — 250 г

Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.

Готовим тесто. Масла взбиваем

Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Быстрый луковый пирог

Вода — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Отварить 2 яйца, натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, перемешать с тертым яйцом, посолить по вкусу.

Масло порубить с мукой, добавить подсоленную ледяную воду, быстро замесить тесто и выложить его в разъемную форму, сделать бортики (можно в обычную, но тогда рекомендую воспользоваться пергаментной бумагой).

Французский луковый тарт Писсаладьер (Pissaladiere)

масло сливочное Экомилк — 50 грамм

маслины — 100 грамм

анчоусы в масле — 50 грамм

мука — 400 грамм

масло оливковое — 3 ст.л.

дрожжи свежие — 20 грамм

масло оливковое — 2 ст.л.

вода — 250 грамм

Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть. тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал нач.

Французкий луковый пирог

0,5 пачки маргарина

1 ст.л. сливочного масла для пассировки

5 средних луковиц

1 ч.л. гашёной соды

Добавить к нему соль,сметану,муку и замесить тесто.

Тесто выложить в форму,сделав бортики.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Лук нарезать кольцами.

Обжарить в сковородке на сливочном масле до мягкости.

Французский луковый пирог

Яйцо куриное — 4 шт

Лук красный — 6 шт

Мука пшеничная — 25 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 2 упак.

Масло сливочное — 50 г

Продукты для лукового пирога

Лук нашинковать, грибы разморозить, отмерить сметану, сливки яйца разбить в отдельную миску сливочное масло растопить

Смешать сливки, сметану, муку и яйца добавить масло сливочное растопленное

Разогреть сливочное масло

На разогретой со сливочном масле сковороде обжарить грибы и лук.

Французский луково-сырный пирог

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 500 г

Майонез — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Сметана — 6 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

[color=red]тесто № 1:[/color] Масло растопить, остудить.

Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.

Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать .

Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — 500 г

Сушеный майоран — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 500 г

Читайте также:  Рецепт простого домашнего шоколадного торта

Темное пиво — 1 стакан

Молотый кайенский перец — щепотка

Яйцо куриное — 1 штука

Свинину порезать небольшими кусочками. Залить темным пивом, оставить на 20 минут.

Обжарить лук и фенхель на оливковом масле.

Свинину отжать и немного обжарить с луком фенхелем, затем залить темным пивом, в котором ранее была свинина. Потушить минут 15 на среднем огне. Добавить специи и соль.

Французский луковый пирог с репчатым луком

Сметана — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — ½ кг

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.

Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был .

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

Мускатный орех — 0,125 чайной ложки

Сметана — 1 банка

Соль — 1,5 чайные ложки

Сливочное масло — 200 г

Лук репчатый — 1 кг

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Молотый красный перец — щепотка

Белый мелкий сахар — ½ чайной ложки

Из муки, 1/4 чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.

Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Луковый пирог с анчоусами

Слоеное тесто — 250 г

Красное сухое вино — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 90 мл

Красный лук — 350 г

Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте; очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко.

Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета.

Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом.

Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог

3 ст.л. растительного масла

1 пачечка (8 г) сухих дрожжей

250 мл теплой воды

Для теста (на 4 лепешки):

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной, распределить порезанный полукольцами лук по площади лепешки, бекон порезать очень тонкими полосками и .

Французский пирог с сыром, зеленью и салом

Сыр твердый — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Петрушка — 3 ст. л.

Тесто слоеное — 250 г

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Разморозить слоеное тесто.Достаточно 1 пласта теста из 500-граммовой пачки.Раскатать его и положить в разъемную форму(диаметр 26 см),сделав при этом края высотой около 3 см.

Уголки теста пусть немного свешиваются через форму.

Посыпать панировочными сухарями.

Очистить и порубить лук.

Нарезать копченое сало маленькими кубиками или полосками.

Растопить сало в горяче.

писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

щепотка сухого тимьяна

для начинки : 100 гр филе анчоусов в масле

3 ст л оливкового масла

140 гр минеральной воды с газом

2 ст л оливкового масла

1 большая красная луковица (очень большая)

для теста : 240 гр муки

Читайте также:  Как правильно приготовить сырники рецепты

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.

Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем в оливковом масле около 10 минут,посыпаем сахаром и тимьяном,обжар.

Французский луковый пирог

Тесто слоеное дрожжевое — 900 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Размораживаем готовое слоенно-дрожжевое тесто.

Тем временем готовим начинку.

Лук режем полукольцами, обжариваем на медленном огне на смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара

У одного яйца отделяем желток и оставляем для смазывания пирога

Второе яйцо+ белок взбиваем со специями (я использую что-то типа Вегетты)

Луковый пирог по-французски

400 гр лука-порея

150 гр размягченного сливочного масла

соль специи по вкусу

На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлогаю как вариант.

Продукты я указала как в оригинальном рецепте.

Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало.

Вот, что получилось на этот раз:

Приготовить тесто из указаных выше продуктов.

Скатать в шар и в холодильник на 1 час.

Французский луковый пирог

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 450 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Лук-порей — 500 г

Пошехонский сыр — 300 г

Вода — 6 столовых ложек

Сливки 20%-ные — 300 г

Высыпаем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Режем на кубики сливочное масло и перемешиваем с мукой, затем разбиваем туда (в смесь муки и масла) 2 яйца и добавляем соль и воду. Замешиваем тесто до однородности. Оно не должно крошиться, но при этом легко ломается. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике.

Писсаладьер — французский луковый пирог

Сливочное масло — 1ст.л,

Сахар-песок — 2 ч.л,

Лук репчатый — 3 шт,

Помидоры черри — 6-8шт,

Мука пшеничная — 200г,

Минеральная вода — 100 мл,

Дрожжи сухие активные — 5г,

Помидоры в с\с — 3 ст.л,

Маслины б\к — 6-8шт,

Оливковое масло — 30 мл,

В 100 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, просеять туда 200 г муки и вымесить эластичное мягкое тесто. Поставить на час подходить в тёплое место. В это время займемся начинкой.

Нарезать полукольцами лук, разогреть сковороду, добавить оливковое масло и томить на небо.

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Мука пшеничная — 200 г

Лук репчатый — 0,5 кг

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук-порей — 0,5 кг

Маслины — 18-20 шт

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.

Тонкой струйкой влить воду, затем масло.

Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.

Репчатый лук очистить, лук-порей — тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.

Луковый пирог

большие луковицы – 6 шт.

масло сливочное размягченное – 4 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

крем-фреш – 6 ст. л.

бездрожжевое слоеное тесто – 400 г

жирные сливки – 2–3 ст. л.

1. Разрежьте луковицы вдоль пополам или на 4 части, затем нарежьте лук очень тонко. 2. В сковородке с толстым дном растопите на среднем огне масло, положите лук, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 15 мин. 3. В миске слегка взбейте яйца. Добавьте крем-фреш и сливки, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте с.

Читайте также:  Вкусный рецепт индейки маринад самый

Французский луковый пирог с грибами

Шампиньоны — 1 бан.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Маргарин — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр плавленый — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин (в оригинале было сливочное масло) немного охладить и натереть на крупной терке. Добавить сметану и пекарский порошок (соду). Почему-то сода мне больше нравится, может быть, в силу привычки.

Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить.

Вот такое тесто убрать в холодильник примерно минут на 30.

Тем временем нарезать лук и шампиньоны. За неимением свеж.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Французский луковый пирог

Блюдо, которое мы сегодня освоим, довольно необычное, а поэтому в наших краях не слишком распространено. Возможно, кого-то смущает количество репчатого лука в начинке, а кто-то просто не любит этот «слёзный» овощ в жареном или каком-либо другом виде. Но если вас всё-таки не пугает ни первый, ни второй факт – смело собирайте указанный набор ингредиентов и наслаждайтесь этим сытным и вкусным луковым пирогом по-французски!

Ингредиенты для приготовления французского лукового пирога:

  • лук репчатый – 5-6 шт./1 кг
  • пшеничная мука – 400 г
  • сливочное масло – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана – 350 мл
  • сыр твёрдый – 150 г
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления французского лукового пирога:

Приготовить французский луковый пирог можно с готовым слоеным (дрожжевым или бездрожжевым) тестом, а также с песочным, которое мы приготовим самостоятельно. Для этого сливочное масло нужно растопить в небольшой кастрюльке, слегка остудить.

Пшеничную муку просеять через сито вместе с разрыхлителем.

Влить в муку остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить две-три столовые ложки сметаны.

Вымешать однородное мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин.

Круглую форму или сковороду, предназначенную для запекания в духовке, застелить пергаментом, из теста руками сформировать корж с бортиками. Старайтесь распределить тесто равномерно по всей форме, толщина коржа – не более 0,8 см. Форму с заготовкой поставить в холодильник.

Для луковой массы взять обычный репчатый лук (можно заменить некоторое количество репчатого лука красным или салатным, которые отличаются ещё большей сахаристостью), нарезать тонкими полукольцами. Такая нарезка лука поможет сохранить эстетичность блюда и сохранить форму.

Переложить лук в сковороду с небольшим количеством растительного (оливкового) или сливочного масла, пассеровать на среднем огне, помешивая и не допуская сильного «подрумянивания» лука. Говоря профессиональным языком поваров, лук должен «застеклиться», то есть стать прозрачным и мягким.

В самом конце лук посолить и поперчить. Переложить лук на тарелку и дать ему остыть.

Для заливки смешать сметану и два куриных яйца.

Взбить заливку венчиком. По желанию сметану посолить, добавить молотый мускатный орех, ароматные травы.

Сборка пирога: переложить остывший лук на тесто-основу, распределить равномерно.

Вылить на луковую начинку сметано-яичную заливку.

Присыпать луковый пирог тёртым твёрдым сыром (лучше всего чеддер, гауда). Можно использовать в рецепте и мягкие сыры типа фета – в этом случае пирог получится воздушнее, а также комбинировать мягкие и твёрдые сыры.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог запекаться на 30-40 минут до румяного цвета.

Французский луковый пирог хорош как в тёплом виде, так и в холодном, отлично подойдёт к завтраку или обеду. Не бойтесь сильного лукового акцента во вкусе – в процессе обжаривания и запекания он становится сладким и совсем не чувствуется.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector