Пирог с маком нежность рецепт

Содержание
  1. Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
  2. Творожный пирог с маком
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Пирог «Творожно-маковая нежность»
  6. Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Пирог «Творожно-маковая нежность»
  11. Похожие рецепты
  12. Миндальный пирог в шубе
  13. Песочный пирог с шоколадным кремом
  14. Пирог «Новогодний подарок»
  15. Пирог с грецкими орехами
  16. Закусочный сырный пирог с салями
  17. Яблочный пирог со штрейзелем
  18. Постный пирог «Грушевый»
  19. Сырно творожный пирог (почти без муки)
  20. Овсяный пирог с вишней
  21. Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Пирог «Творожно-маковая нежность»
  25. Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Пирог «Творожно-маковая нежность»
  30. Похожие рецепты
  31. Миндальный пирог в шубе
  32. Песочный пирог с шоколадным кремом
  33. Пирог «Новогодний подарок»
  34. Пирог с грецкими орехами
  35. Закусочный сырный пирог с салями
  36. Яблочный пирог со штрейзелем
  37. Постный пирог «Грушевый»
  38. Сырно творожный пирог (почти без муки)
  39. Овсяный пирог с вишней
  40. Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.

Тесто: 100 гр. топленого сливочного масла; 50 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя;

Начинка: 0,5 кг. творога; 2 яйца; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 100 гр. подготовленный мак (см. ниже); 2 ст. л. крахмала. ****************************************************************

Подготовленный мак : Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.

2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).

Источник

Творожный пирог с маком

ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 31 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Вафельный торт рецепт для вафельницы хрустящие

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник

Пирог «Творожно-маковая нежность»

Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту

Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:

  • Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 120 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мак — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5078.2 ккал
белки
166.5 г
жиры
249.5 г
углеводы
551.6 г
Порции
ккал
634.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:

Хлопья измельчить в крошку

Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара

Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник

Творог взбить с яйцом погружным блендером

В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза

Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной

Далее выложить на корж, который охладился

Сверху посыпать оставшейся крошкой

Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо

Читайте также:  Солянка по чешски рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту

Другие варианты рецепта

Пирог «Творожно-маковая нежность»

Похожие рецепты

Миндальный пирог в шубе

Песочный пирог с шоколадным кремом

Пирог «Новогодний подарок»

Пирог с грецкими орехами

Закусочный сырный пирог с салями

Яблочный пирог со штрейзелем

Постный пирог «Грушевый»

Сырно творожный пирог (почти без муки)

Овсяный пирог с вишней

Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года Vicentina #

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Творожно-маковая нежность»

Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту

Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:

  • Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 120 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мак — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5078.2 ккал
белки
166.5 г
жиры
249.5 г
углеводы
551.6 г
Порции
ккал
634.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:

Хлопья измельчить в крошку

Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара

Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник

Творог взбить с яйцом погружным блендером

В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза

Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной

Далее выложить на корж, который охладился

Сверху посыпать оставшейся крошкой

Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Слоеные пирожки с луком рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту

Другие варианты рецепта

Пирог «Творожно-маковая нежность»

Похожие рецепты

Миндальный пирог в шубе

Песочный пирог с шоколадным кремом

Пирог «Новогодний подарок»

Пирог с грецкими орехами

Закусочный сырный пирог с салями

Яблочный пирог со штрейзелем

Постный пирог «Грушевый»

Сырно творожный пирог (почти без муки)

Овсяный пирог с вишней

Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2019 года Пани Лена #

14 апреля 2019 года milovar luck # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Mara2181 #

14 апреля 2019 года Пани Лена #

14 апреля 2019 года Mara2181 #

14 апреля 2019 года Пани Лена #

14 апреля 2019 года Mara2181 #

19 июля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Nat W #

19 июля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

29 января 2016 года fedorovannau #

30 января 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

28 января 2016 года Инночка07 #

22 июля 2015 года Talive #

22 июля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Vishnja #

27 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

27 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Vicentina #

27 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Wera13 #

15 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Тома1709 #

12 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Тома1709 #

12 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года pupsik27 #

11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v #

11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года наташка1979 #

11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ttajanalinnik #

11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Тома1709 #

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Тома1709 #

10 февраля 2015 года lamer #

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Aigul4ik #

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года veronika1910 #

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Демурия #

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector