- Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
- Творожный пирог с маком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог «Творожно-маковая нежность»
- Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Творожно-маковая нежность»
- Похожие рецепты
- Миндальный пирог в шубе
- Песочный пирог с шоколадным кремом
- Пирог «Новогодний подарок»
- Пирог с грецкими орехами
- Закусочный сырный пирог с салями
- Яблочный пирог со штрейзелем
- Постный пирог «Грушевый»
- Сырно творожный пирог (почти без муки)
- Овсяный пирог с вишней
- Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Творожно-маковая нежность»
- Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Творожно-маковая нежность»
- Похожие рецепты
- Миндальный пирог в шубе
- Песочный пирог с шоколадным кремом
- Пирог «Новогодний подарок»
- Пирог с грецкими орехами
- Закусочный сырный пирог с салями
- Яблочный пирог со штрейзелем
- Постный пирог «Грушевый»
- Сырно творожный пирог (почти без муки)
- Овсяный пирог с вишней
- Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.
Тесто: 100 гр. топленого сливочного масла; 50 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя;
Начинка: 0,5 кг. творога; 2 яйца; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 100 гр. подготовленный мак (см. ниже); 2 ст. л. крахмала. ****************************************************************
Подготовленный мак : Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).
Источник
Творожный пирог с маком
ОПИСАНИЕ
Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 31 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник
Пирог «Творожно-маковая нежность»
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 120 г
- Молоко — 600 мл
- Мак — 150 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5078.2 ккал | белки 166.5 г | жиры 249.5 г | углеводы 551.6 г |
Порции | |||
ккал 634.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
Хлопья измельчить в крошку
Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара
Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку
Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник
Творог взбить с яйцом погружным блендером
В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза
Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной
Далее выложить на корж, который охладился
Сверху посыпать оставшейся крошкой
Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
Другие варианты рецепта
Пирог «Творожно-маковая нежность»
Похожие рецепты
Миндальный пирог в шубе
Песочный пирог с шоколадным кремом
Пирог «Новогодний подарок»
Пирог с грецкими орехами
Закусочный сырный пирог с салями
Яблочный пирог со штрейзелем
Постный пирог «Грушевый»
Сырно творожный пирог (почти без муки)
Овсяный пирог с вишней
Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Творожно-маковая нежность»
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 120 г
- Молоко — 600 мл
- Мак — 150 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5078.2 ккал | белки 166.5 г | жиры 249.5 г | углеводы 551.6 г |
Порции | |||
ккал 634.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
Хлопья измельчить в крошку
Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара
Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку
Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник
Творог взбить с яйцом погружным блендером
В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза
Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной
Далее выложить на корж, который охладился
Сверху посыпать оставшейся крошкой
Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
Другие варианты рецепта
Пирог «Творожно-маковая нежность»
Похожие рецепты
Миндальный пирог в шубе
Песочный пирог с шоколадным кремом
Пирог «Новогодний подарок»
Пирог с грецкими орехами
Закусочный сырный пирог с салями
Яблочный пирог со штрейзелем
Постный пирог «Грушевый»
Сырно творожный пирог (почти без муки)
Овсяный пирог с вишней
Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Пани Лена #
14 апреля 2019 года milovar luck # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Mara2181 #
14 апреля 2019 года Пани Лена #
14 апреля 2019 года Mara2181 #
14 апреля 2019 года Пани Лена #
14 апреля 2019 года Mara2181 #
19 июля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Nat W #
19 июля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
29 января 2016 года fedorovannau #
30 января 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
28 января 2016 года Инночка07 #
22 июля 2015 года Talive #
22 июля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Vishnja #
27 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
27 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
15 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Тома1709 #
12 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Тома1709 #
12 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года наташка1979 #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ttajanalinnik #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Тома1709 #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Тома1709 #
10 февраля 2015 года lamer #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Демурия #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник