Пирог с мандаринами половинками рецепт

Пирог с мандаринами

пятница, 15 февраля 2019 г.

Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!

Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить — это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна. Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами — не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Источник

Пирог с мандаринами в духовке — самое вкусное лакомство к чаю!

Из ярких спелых мандаринов можно сготовить множество видов изумительной выпечки! Она будет обладать заманчивым ароматом и восхитительными вкусовыми качествами. Из перечисленных рецептов нужно выбрать наилучший на свой вкус и наслаждаться неповторимым десертом за чашечкой чая.

Как приготовить мандариновый пирог?

Подарит ощущение домашнего тепла и уюта аппетитнейшая выпечка с цитрусовыми. И неважно, будет ли это начинка из мандаринов для пирога или запеченные в лакомстве дольки фруктов – потрясающий аромат вмиг поднимет настроение. Нужно знать основные правила готовки этих кушаний:

  • отлично сочетаются с такими яствами ванилин или корица;
  • больше всего подходят фрукты, у которых кожура не плотно прилегает к плоду – они являются сладчайшими и очень сочными;
  • можно брать и кислые фрукты, тогда пропорционально увеличивают количество сахара;
  • косточки тщательно удаляют перед началом готовки, либо покупают сорта без косточек.
Читайте также:  Рецепт котлеты свинина с гречкой

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Обладающий невероятным букетом вкуса, заливной пирог с мандаринами станет главным украшением стола на праздник. Для готовки понадобится манка, а фрукты выбирают свежие и сладкие, их предварительно промывают в горячей воде. Еще нужна будет жаропрочная форма, ее перед началом готовки смазывают маслом.

  • фрукты – 7 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • крупа – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 230 г.
  1. Три фрукта нарезают кусками по ½ см каждый.
  2. Отправляют в тарелку с водой на 1 ч.
  3. Всыпают 150 г сахара и доводят до закипания.
  4. Закидывают фруктовые дольки и готовят 10 мин.
  5. Остальные фрукты очищают, из одного давят сок, другие перемалывают в блендере.
  6. Сахар соединяют с помощью миксера с желтками.
  7. Добавляют перемолотые фрукты и крупу.
  8. Белки перемешивают миксером в течении 5 мин.
  9. Добавляют к остальным ингредиентам, готовят при 180°С 30 мин.
  10. Сироп смешивают с соком, варят 3 мин, смазывают яство.

Пирог с мандаринами на кефире

Замечательный пирог с мандаринами на кефире в духовке не займет много времени, но результат непременно порадует всех домочадцев. Яство обладает приятнейшей кислинкой и будет отличным дополнением к чаепитию. Молочный продукт выбирают средней жирности, фрукты нужны спелые. Еще для готовки понадобится яблочный уксус.

  • фрукты, яйца – по 3 шт.;
  • молочный продукт, сахар – по ¾ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.
  1. Яйца с помощью миксера взбивают 5 мин.
  2. Подливают кефир и сок, выжатый с одного фрукта.
  3. Вводят гашеную соду, подсыпают муку.
  4. Размешивают в течении 3 мин.
  5. Полученную массу вливают в форму, украшают фруктовыми дольками.
  6. Готовят при 180°С 45 мин.

Насыпной пирог с мандаринами — рецепт

Вкуснейший насыпной пирог с мандаринами станет лучшим лакомством к праздничному столу, какое только можно придумать! Невообразимо ароматный и с сочной начинкой, он мгновенно разлетится по тарелкам. Фрукты для яства выбирают без косточек, их предварительно очищают. Форму заранее застилают пергаментной бумагой.

  • фрукты – 700 г;
  • масло – 85 г;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Измельчают фрукты, засыпают 100 г сахара и 40 г муки, мешают.
  2. Соединяют все оставшиеся сыпучие составляющие.
  3. Вводят масло, мешают вручную.
  4. В полученную массу вводят яйцо, перемешивают.
  5. ½ массы равномерным пластом распределяют в форме.
  6. Поверх раскладывают начинку, засыпают оставшейся массой.
  7. Готовят быстрый пирог с мандаринами при 180°С 45 мин.

Песочный пирог с мандаринами — рецепт

Если нужно сготовить замечательное лакомство к торжеству, лучше всего подойдет восхитительный песочный пирог с мандаринами! Нежная рассыпчатая текстура в сочетании с вкуснейшей начинкой влюбит в себя всех. Фрукты выбирают без косточек, а крахмал можно заменить любым другим загустителем.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар, сметана – по 1 стакану;
  • фрукты – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Растапливают масло и соединяют со сметаной.
  2. По чуть-чуть подсыпают муку, мешают 5 мин.
  3. Прячут в холод на 20 мин.
  4. Очищенные фрукты отправляют в блендер с сахаром и загустителем.
  5. На дно помещают нижний пласт изделия, формируют бортики.
  6. Поверх раскладывают начинку и накрывают оставшейся массой.
  7. Готовят при 180°С 30 мин.

Пирог с мандаринами и творогом

Обладающий яркими нотами вкуса, изумительный творожный пирог с мандаринами несказанно обрадует гостей и домочадцев. Отлично будут сочетаться с готовым блюдом корица и сахарная пудра в виде присыпки, их количество выбирают по своему усмотрению. Форма для готовки должна быть разъемной, средней величины.

  • мука, сахар – по 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 125 г;
  • фрукты – 4 шт.
  1. Масло соединяют с мукой и старательно мешают 3 мин.
  2. Досыпают ½ сахара и вливают яйцо.
  3. Перемешивают и отправляют в холод на 1 ч.
  4. Оставшийся сахар размешивают с сыром.
  5. Добавляют йогурт с яйцом и мешают блендером.
  6. Охлажденную массу помещают в форму и формируют бортики.
  7. Вливают начинку и отправляют готовиться.
  8. Выпекают пирог с мандаринами в духовке при 180°С 40 мин.
Читайте также:  Что сделать с шиповником рецепт

Мандариновый пирог с меренгой — рецепт

На обычной кухне вполне возможно сготовить такое лакомство, которое выглядит, как деликатес с витрины дорогого ресторана. Это вкуснейший мандариновый пирог с меренгой! Из промытых и очищенных фруктов выдавливают сок и натирают 1 ч. л. цедры. Крахмал нужен кукурузный, а масло выбирают высокого качества.

  • масло – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сок – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • цедра.
  1. Муку соединяют с яйцом и сметаной, подкладывают 2/3 масла.
  2. Подсыпают разрыхлитель с 3 ст. л. сахара и перемешивают 5 мин.
  3. Отправляют в холод на 30 мин.
  4. Размещают в форме и готовят при 200°С 20 мин.
  5. ¼ стакана сахара соединяют с соком, желтками и крахмалом, всыпают цедру.
  6. Масло растворяют и доливают к жидкой массе.
  7. На огне доводят до загустения, затем вливают на основу.
  8. Размешивают с помощью миксера белки 5 мин., подсыпают сахар.
  9. Полученной массой украшают изделие.
  10. Готовят при 200°С 10 мин.

Пирог-перевертыш с мандаринами

Никого не оставит равнодушным удивительный карамельный пирог с мандаринами. Его красота и насыщенный вкусовой букет достойны всяческих комплиментов. Фрукты выбирают без косточек, их предварительно промывают и обсушивают. Форму выбирают диаметром 18 см, ее застилают пергаментом и смазывают стенки.

  • фрукты – 5 шт.;
  • масло – 160 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Три фрукта нарезают кружочками, из оставшихся выжимают сок.
  2. 60 г масла в сковороде соединяют с 1/3 сахара.
  3. Раскладывают фруктовые кружочки, заливают соком, готовят 5 мин.
  4. Оставшееся масло соединяют с помощью миксера с сахаром, мешая 5 мин.
  5. Вливают яйца со сметаной, досыпают рассыпчатые составляющие.
  6. Фруктовые кружочки выкладывают на дно формы, поверх выкладывают основную массу.
  7. Готовят пирог с мандаринами в нагретой духовке при 180°С 50 мин.

Бисквитный пирог с мандаринами

Чтобы сготовить замечательный пирог с мандарином, как шарлотка, нужно всего 30 мин. времени! Понадобится форма среднего диаметра, примерно в 20 см. Ее предварительно смазывают маслом. Разрыхлитель или сода не нужны в этом способе готовки, но к готовому яству превосходно подойдет посыпка из пудры или корицы.

  • фрукты, яйца – по 3 шт.;
  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • соль.
  1. Яйца старательно мешают с сахаром с помощью миксера 5 мин.
  2. Понемногу подсыпают муку, смешивают.
  3. Заранее очищенные фрукты разламывают на дольки и очищают их от белых волокон.
  4. Вливают яично-сахарную массу в форму.
  5. Поверх раскладывают фруктовые ломтики.
  6. Готовят пирог с дольками мандарина при 180°С 30 мин., затем оставляют еще на 10 мин.

Пирог с мандаринами и яблоками в духовке

Умопомрачительный пирог с яблоками и мандаринами станет любимым лакомством для всей семьи. В нем так много полезных компонентов! Фрукты для блюда берут в равных количествах. Подсыпают по своему усмотрению ванилин, а уже готовое яство декорируют с помощью пудры. Форму заранее смазывают и немного присыпают мукой.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • фрукты – по 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром в течении 5 мин.
  2. По чуть-чуть всыпают рассыпчатые компоненты.
  3. Фрукты очищают от кожицы и косточек, разделяют на дольки.
  4. Укладывают их на дно формы, заливают остальной массой.
  5. Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 45 мин.
Читайте также:  Шакар чораки печени рецепт

ПП-мандариновый пирог

Отличным дополнением к рациону станет пирог с мандаринами в духовке, рецепт которого вполне подходит тем людям, что следят за своей фигурой. Йогурт понадобится натуральный, а сахар при желании заменяют заменителем. В рецепте используют смесь из двух видов муки: 75 г пшеничной цельнозерновой и 65 г овсяной.

  • фрукты – 4 шт.;
  • мука – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • йогурт – 175 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар.
  1. Старательно перемешивают между собой рассыпчатые компоненты.
  2. Вводят йогурт и вливают яйца, мешают.
  3. Предварительно очищенные фрукты режут напополам.
  4. Раскладывают срезом вниз на дно формы и заливают жидкой массой.
  5. Отправляют готовиться при 180°С 30 мин.

Пирог из слоеного теста с мандаринами

Сготовить мандариновый пирог очень нежный и невероятно вкусный можно и на магазинной основе, совсем не обязательно заморачиваться с замешиванием. Из фруктов предпочтение отдают тем, которые не имеют косточек. Если же таковых не нашлось – старательно вынимают их. Джем выбирают густой консистенции, форму смазывают заранее.

  • тесто – 500 г;
  • фрукты – 4 шт.;
  • джем, сахар – по 4 ст. л.
  1. Заполняют ½ теста форму, мажут джемом.
  2. Очищенные фрукты разделяют на дольки и укладывают их наверх.
  3. Прикрывают оставшейся половиной теста и делают вертикальные надрезы.
  4. Плотно прижимают края и отправляют готовиться.
  5. Готовят на 190°С 25 мин.

Пирог с мандаринами из дрожжевого теста

Аппетитнейший пирог с мандаринами в духовке, простой в своей готовке, может надолго стать фаворитом праздничных обедов. Фрукты для блюда предварительно очищают, а дрожжи берут сухие. По своему усмотрению используют ванилин или другие ароматизаторы. Также можно добавлять шоколадную пасту в виде начинки.

  • фрукты – 500 г;
  • мука – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • масло рафинированное – 30 г.
  1. Фрукты перемалывают с помощью блендера вместе с сахаром и яйцами.
  2. Процеживают с помощью сита.
  3. Подсыпают дрожжи и заливают маслом, мешают.
  4. Понемногу вводят муку, перемешивают 5 мин.
  5. Накрывают и оставляют на 1,5 ч. в тепле.
  6. Отправляют печься пирог с вкусными мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.

Пирог с мандариновым вареньем

Для пришедших на праздник гостей можно сготовить быстрый пирог с мандаринами в духовке. Единственное, чем нужно запастись заранее – это варенье. Масло заранее вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре на 3 ч. Майонез выбирают по своему усмотрению. Противень предварительно мажут маслом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар, масло, майонез – по 100 г;
  • варенье.
  1. Прежде, чем использовать рецепт мандаринового пирога в духовке, яйцо с помощью миксера соединяют с сахаром.
  2. Докладывают молочные продукты, перемешивают 5 мин.
  3. По чуть-чуть подсыпают муку.
  4. Обматывают пленкой и отправляют на 20 мин. в морозильную камеру.
  5. Разделяют на две части и большую из них равномерным слоем помещают на противень.
  6. Обмазывают вареньем и присыпают оставшейся массой, измельченной с помощью терки.
  7. Пекут при 180°С 30 мин.

Пирог с бананом и мандаринами

Восхитительный пирог к чаю с мандаринами не требует много усилий, а в результате получится шедевр кондитерского мастерства. Фрукты выбирают спелые и сладкие. Для готовки еще понадобится жидкое сгущённое молоко и манка. Творог выбирают средней жирности. Форма нужна разъемная, ее предварительно мажут маслом.

  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукты – по 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крупа – 3 ст. л.;
  • сыр – 500 г;
  • молоко – 0,5 банки.
  1. Сахар с помощью миксера соединяют с яйцами, мешают 5 мин.
  2. Сыр, перетертый через сито, понемногу подсыпают к яичной смеси.
  3. Вводят крупу с разрыхлителем, мешают.
  4. Вливают в форму, сверху раскладывают фруктовые дольки и поливают молоком.
  5. Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector