Пирог с мандариновыми корками рецепт

Пирог с мандаринами

пятница, 15 февраля 2019 г.

Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!

Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить — это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна. Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами — не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Источник

Не выбрасывайте корки мандарина! Испеките из них торт!

Мало кто знает, что этими, на первый взгляд, отходами можно заменить муку.

После того, как вы однажды попробуете приготовить этот торт, вы больше никогда не выкинете мандариновые корки в мусор, поверьте мне!

Минус этого десерта в том, что его не испечешь с бухты-барахты. Нужно подготовиться. В первую очередь, насушить мандариновых корок. Поэтому мойте фрукты хорошенько перед тем, как кушать. Сушеные корки с помощью блендера нужно измельчить до состояния муки. Желательно просеять через не очень мелкое сито. Я еще добавляю кусочки цедры покрупнее, мне нравятся их вкрапления в коржах.

Читайте также:  Картофельные зразы для детей рецепты

Ингредиенты для коржей:

  • Стакан муки из цедры мандаринов
  • Стакан молока
  • Стакан сахара
  • Стакан любой другой муки
  • 4 яйца
  • Упаковка (180г) сливочного масла
  • Пакетик разрыхлителя
  • Чайная ложка соли

Из этого количества получается 3 коржа.

Ингредиенты для крема:

  • Стакан сметаны
  • Стакан сгущенки
  • Столовая ложка коньяку

Можно проложить коржи кусочками мандарина и украсить ими торт сверху.

1) Измельчаем корки в муку, просеиваем, берем стакан такой муки.

2) Молоко вскипятить. Пока оно нагревается, смешиваем мандариновую муку с сахаром и солью.

3) Вливаем кипящее молоко и быстро перемешиваем. Я использовала миксер.

4) Затем добавляем размягченное масло, перемешиваем. Затем — все остальное и хорошенько перемешиваем. Получиться должна вот такая масса, консистенцией примерно как тесто для оладий.

5) Смазываем форму маслом и наливаем туда тесто, примерно сантиметр толщиной или чуть меньше.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15-20.

Пока печется первый корж, готовим крем: все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Он будет жиденьким, но так и должно быть. Вообще, крем можно сделать и другой, какой вам больше по вкусу. 🙂 Я с детства люблю именно этот. Может, из-за коньяка? :))))

Итак, первый корж готов, выкладываем его на тарелку. Если у вас есть разъемная форма, все будет намного проще. У меня ее, к сожалению нет, и первый блин получился комом. Но это не страшно. Придаем ему более или менее приличный вид.

И хорошенько смазываем кремом.

Дальше я приноровилась и все прошло более или менее гладко. 🙂 Выкладываем сверху следующий корж. Тесто очень нежное и мягкое, так что с ним нужно быть аккуратным.

Этот корж тоже хорошенько смазываем кремом. Я также подравняла ножом края первой неудачной лепехи.

Срезанные с нижнего коржа излишки раскрошила и тоже выложила на корж. Также решила этот слой проложить кусочками мандарина — разрезанные напополам дольки. Можно резать их помельче — поперек.

Сверху еще раз хорошенько покрыла кремом и уложила финальный, третий корж.

Его сначала смазала кремом, затем уложила половинки долек мандарина и сверху щедро полила это все кремом (иначе дольки засохнут и станут черствыми)

Остатками крема хорошенько смазала края. На тарелке его должно остаться минимум, чтобы все впиталось.

Убрать торт в холодильник на ночь.

Вот таким он будет с утра. 🙂 Пропитавшимся и очень вкусным.

Мне кажется, этот торт будет неплох, если добавить в него корицу. Планирую в будущем еще поэкспериментировать. 🙂

Ну что ж, с первым тортом (в рамках этого канала, разумеется) меня! 🙂 А если у вас нет времени на этот довольно сложный рецепт, попробуйте приготовить эти пирожки . 🙂

Ставьте палец вверх и пишите комментарии. И не забудьте подписаться на мой канал, впереди еще много интересного!

Источник

Рецепты Пирог с мандаринами

Пирог с консервированными мандаринами

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванилин — 1 штука

Консервированные мандарины — 3 банки

Сливочное масло — 250 г

Пшеничная мука — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Цедру лимона натереть, затем выжать из плода сок в отдельный стаканчик.

Взбить размягченное масло, сахар, цедру и ванилин. Добавить яйца.

В отдельной таре смешать муку с разрыхлителем и соединить с яичной массой. 1/3 фруктов нарезать и смешать с тестом.

Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»

Мука пшеничная — 200-250 г

Мандарин — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахар — 200- 300 г

Масло сливочное — 125 г

Читайте также:  Рецепт жульена с грибами шампиньонами

Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога.

Пирог с мандаринами в мультиварке

Шоколад — 100 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Сахарная пудра — По вкусу

Масло сливочное — 200 Грамм

Мандарин — 3-4 Штук

Разрыхлитель — 1 Штука

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Масло растапливаем на водяной бане и так же переливаем в миску.

Тщательно перемешиваем и взбиваем все ингредиенты.

Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно всыпать ее в миску. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шоколад трем на крупной терке и так же добавляем в тесто, перемешиваем все.

Нежный пирог с мандаринами и бананами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яблоко — 1 штука

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 200 г

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Ваниль — на кончике ножа

Сахарная пудра — по вкусу

Мандарины — 3 штуки

Соединить вместе сахар, муку, разрыхлитель и ваниль.

Вбить яйца и хорошо перемешать.

Растопить на водяной бане масло и влить его постоянно помешивая в тесто.

Натереть на мелкой терке одно большое очищенное яблоко и ввести его в тесто.

Бананы и мандарины нарезать кружочками (мандарины не нужно разделять на дольки).

Манный пирог с изюмом и мандаринами

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 50 г

Сахар тростниковый — 0,75 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на 30 минут для набухания. Затем добавляем тростниковый сахар.

Добавляем яйца, ванилин, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Пирог из мандаринов

Мука — 170 Грамм

Сахар — 140 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Мандарины — 300 Грамм

1. Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления нашего пирога.

2. Первым делом мы, конечно же, обрабатываем мандарины. Их необходимо тщательно помыть, залить холодной водой и поставить вариться на 2 часа. Не забывайте следить, так как вода будет выкипать.

3. Через два часа отваренные мандарины порезать, проверить на наличие косточек и уд.

Пирог с пуддингом и мандаринами

ТЕСТО:250 гр муки

100гр масла или маргарина

2ч лож рыхлителя

И ЕЩЕ:2 бан мандарин в собств соку/480гр/

ЗАЛИВКА:1пак ванильного пуддинга

Сделать тесто из данных ингридиентов,вымесить и поставить ненадолго в холодильник.Взять разёмную круглую фофму выложить и разровнять тесто,сделать бортики.Мандарины положить в друшлаг и дать хорошо стечь жидкости после чего выложить их по кругу или кому как удобно в форму на тесто.

Для заливки -все сделать все как стоит на упаковке пуддинга/только со сливками.

Пирог с мандаринами «Солнечный»

1 пак. разрыхлителя (3 ч. л)

2 ст. просеянной муки (250 гр)

100 гр маргарина

1/3 ст. растительного масла

1 пак. ванильного сахара (10 гр)

Мандарины почистить и разобрать на дольки. Лучше всего подойдут абхазские мандарины. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и.

Сырный пирог с мандаринами 2

Мандарин — 2 бан.

Маргарин — 375 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 210 г

Яйцо куриное — 5 шт

Сахар, ванилин, яйцо и маргарин перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка раст. маслом и распределить тесто равномерно по поверхности руками. (противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов)

Читайте также:  Маринованный чеснок дольками рецепты

Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудингов.

Кофейный пирог с мандаринами

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1/4 стак.

Мандарины очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить блендером,

Добавить крахмал и половину сахара, тщательно перемешать.

Выложить смесь в силиконовую форму (я смесь и тесто разделила на 2 части в итоге у меня получилось 2 небольших пирога на завтрак, т. к форма у меня маленькая). Запекать в СВЧ-печи (800w) на полной мощности 1,5-2 минуты.

Молоко прогреть и .

Творожный пирог с мандаринами

Творог — 300 Грамм

Масло — 100 Грамм

Мандарины — 4 Штуки

Сахар — 200 Грамм

Йогурт — 125 Грамм

Мука — 200 Грамм

Сахарная пудра, корица — — По вкусу

Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.

Для начинки — 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта.

Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Пока тесто в хол.

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

абрикосовый или сливовый джем – 4 ст. л.

яйцо (желток) – 4 шт

масло растительное для смазывания противня

пудра сахарная – 100 г

мандарины – 4 шт

десертное вино – 180 мл

готовое слоеное тесто – 250 г

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить .

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

4 ст. л. абрикосового джема

Упаковка готового слоеного теста (можно приготовить тесто по любимому рецепту)

100 г сахарной пудры

4 яичных желтка

180 мл десертного вина

Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень. Уложить на него используя бумагу для выпечки (у меня силиконовый коврик)и присыпать мукой с 1 ст. л. сахара.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Из теста сделать полоски на бортики и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в нагретую.

Сырный пирог с мандаринами

Сок лимонный — 1 ст. л.

Маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Мандарин — 1 бан.

Творожная масса — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и распределить его по форме, смазанной маслом. Сформировать дно и бортики.

Для начинки хорошенько взбиваем маргарин (125 гр.) с сахаром (125 гр.), потом по одному добавляем желтки (3 шт.), продолжая взбивать. Потом добавляем творожную массу, лимонный сок и ванилин и пудинговый порошок, хорошенько перемешать миксе.

Пирог с мандаринами

Взбитые сливки — 150 Миллилитров

Цедра мандарина — 1,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 40 Грамм

Вода — 40 Миллилитров

Мандарин — 2 Штуки (или красный апельсин)

Мандариновый сок, свежевыжитый — 75 Миллилитров

Песочное печенье — 28 Штук (20 шт — для теста, 8 шт — для украшения)

Сахар — 100 Грамм

Желатин — 2 Чайных ложки

Печенье для теста измельчите в комбайне. Добавьте к нему растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Утрамбуйте получившееся тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте его в течение 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

Пока корж остывает, займитесь начинкой. Растворите в тёплой воде желатин по инструкции на упаковке.

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector