Пирог с маринованными грибами рецепт

Содержание
  1. Пирог с маринованными грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Тесто
  4. Начинка
  5. Приготовление:
  6. Пирог с солеными грибами: рецепты с фото
  7. Пирог с солеными груздями
  8. Открытый пирог с солеными грибами
  9. Пироги с солеными грибами и картошкой
  10. Рецепт
  11. Пирог с картошкой и грибами
  12. Пирог из песочного теста
  13. Заключение
  14. Самые вкусные пироги с грибами: рецепты приготовления
  15. Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей
  16. Как приготовить простой пирог из лаваша с грибами
  17. Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами
  18. Наливной пирог с грибами из жидкого теста
  19. Как сделать пирог с рыбой и грибами
  20. Пирог с грибами и сливками из слоеного теста
  21. Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом
  22. Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке
  23. Диетический пирог с грибами и капустой
  24. Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром
  25. Рецепт быстрого пирога с тыквой и грибами
  26. Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке
  27. Пирог с грибами и картофелем в мультиварке
  28. Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке

Пирог с маринованными грибами

Пирог с маринованными грибами — простой, но вкусный и сытный пирог из наливного теста. Картошка дает мягкость и сытность, а маринованные грибы некоторую пикантность вкусу. Тесто готовится очень просто, а получается нежное и сочное. Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто

  • 0,5 л. кефира (простокваши)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч.л. соды

Начинка

  • 5 шт. картофеля
  • 0,5 л банка маринованных грибов
  • молотый перец

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Картофель очистить и нарезать кружочками. Отварить картофель до полуготовности (5 минут в кипящей воде). Не солить. Слить воду.

Открыть банку маринованных грибов, нарезать ломтиками.

Пока остывает начинка, быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира или простокваши) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом (силиконовую не надо смазывать). Вылить в нее половину теста. Выложить теплый полуотваренный картофель, сверху выложить маринованные грибы.Солить не надо, в грибах достаточно соли.

Поперчить. Залить остатками теста.

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой — к спичке тесто не должно прилипать.

Пирог с маринованными грибами

Пирог с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с солеными грибами: рецепты с фото

Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с солеными грибами. Это традиционное русское блюдо можно приготовить несколькими способами, и мы расскажем о некоторых из них.

Пирог с солеными груздями

Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • Стакан молока.
  • Два куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полторы чайных ложки соли.
  • Семь граммов гранулированных дрожжей.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Четыре соленых груздя средней величины.
  • Две картофелины.
  • Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
  • Чайная ложка кунжута.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
  • Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
  • Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
  • Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.

Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.

Открытый пирог с солеными грибами

Приготовить вкусное угощение для всей семьи очень просто. Если у вас найдется баночка соленых грибов, то вы легко сможете удивить гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить любое другое по своему любимому рецепту. Итак, подготовьте для начала такие продукты:

  • Соленые грибы.
  • Одну крупную луковицу.
  • Две чайных ложки муки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.

Открытый пирог с солеными грибами мы будем готовить так:

  • Достаньте из холодильника тесто и оставьте его размораживаться.
  • Грибочки промойте, мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком (его нужно порезать полукольцами).
  • В самом конце приправьте начинку молотым перцем и смешайте ее с мукой.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто и с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму.
  • Выложите грибы, посыпьте их сыром и защипните края.

Запекайте блюдо в заранее разогретой печи примерно четверть часа. Подавайте пирог на стол прямо в форме или переложите его перед этим на плоское блюдо.

Пироги с солеными грибами и картошкой

Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для него вам будут нужны:

  • Мука – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желтки – три штуки.
  • Сухие дрожжи – семь граммов.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Кипяченая вода (теплая) – 100 мл.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Одна луковица.
  • Один пучок зеленого лука.
  • Растительное масло.

Рецепт

  • Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
  • Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
  • Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
  • Начинка для пирогов из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
  • Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.

Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.

Пирог с картошкой и грибами

Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи.

  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи сухие — десять граммов.
  • Мука – 250 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – 400 граммов.
  • Репчатый лук – 150 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.
  • Сметана или майонез – по вкусу.
Читайте также:  Горец почечуйный от геморроя рецепт

Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно прочтите наш рецепт:

  • В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на четверть часа.
  • Яйцо взбейте с солью и смешайте его с растительным маслом. Соедините продукты с подошедшей опарой.
  • Постепенно смешайте жидкую смесь с мукой и замесите мягкое тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Грибы помойте под проточной водой и также нарежьте.
  • Картофель помойте и очистите. После этого порежьте его тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте тесто до нужного размера и перенесите его на форму для запекания. Сформируйте бортики и сделайте насколько проколов вилкой.
  • Смажьте основу нашего пирога сметаной или майонезом.
  • Выложите ровным слоем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолите и приправьте молотым перцем. После этого промажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.

Запекайте пирог примерно полчаса, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Пирог из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 110 граммов.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Соль.
  • Соленые опята или лисички – 350 граммов.
  • Сметана – 230 граммов.
  • Твердый сыр – 75 граммов.
  • Два яйца.
  • Французская горчица – чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Готовим пирог с солеными грибами:

  • Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
  • Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу пироги солеными грибами. Рецепты, фото и особенности приготовления блюд, которые так подробно описаны в нашей статье, помогут вам испечь вкусное угощение для родных или друзей.

Источник

Самые вкусные пироги с грибами: рецепты приготовления

Наверное, ни один человек не скажет, что не любит пироги с грибами. На Руси эта выпечка была главным атрибутом на праздничном столе. Сегодня у нас на кухне есть «помощницы», способные не только сэкономить нам время, но и силы – это духовка и мультиварка. Хозяйке нужно только определиться с рецептом: выбрать вид теста и начинку для пирога.

Самые вкусные пироги с грибами можно сделать из нескольких видов теста: слоёного, заливного, песочного или дрожжевого. А вот грибную начинку можно сочетать с различными продуктами, например, с капустой, мясом, рыбой, печенью, тыквой, луком, морковью и картофелем.

Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые помогут вам узнать, как можно испечь пироги с грибами, используя разные виды теста и начинки.

Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей

Для ежедневного меню можно готовить сытный пирог с грибами без дрожжей. Выпечка получается не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Для рецепта пирога с грибами без дрожжей нужны следующие продукты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Шпинат – 2 пучка;
  • Бездрожжевое слоёное тесто – 400 г.

Растапливаем масло на сковороде и обжариваем порезанные шампиньоны до золотистости.

Шпинат промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.

Шпинат выкладываем на сковороду и обжариваем 4-6 мин. Присаливаем по вкусу и перчим свежемолотым перцем.

Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем начинку (грибы со шпинатом) и подворачиваем края пласта, чтобы начинка не вытекала.

Выпекаем в духовке 20 мин при выставленной заранее температуре в 180°C.

Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.

Как приготовить простой пирог из лаваша с грибами

Пирог из лаваша с грибами готовится настолько просто, что его можно готовить хоть каждый день.

  • Лаваш – 2 листа;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень лука и укропа – по несколько веточек.

Пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в лаваше включает в себя несколько этапов.

Шампиньоны порезать слайсами, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельчённый лук, пожарить вместе с грибами 10 мин на среднем огне.

Порезать лук и укроп, смешать с грибами и луком.

Поверхность для выпечки смазать маслом, выложить 1-й лист лаваша так, чтобы края свисали с формы.

2-й лист лаваша выложить поперёк первого пласта.

Взбить яйца с кефиром, смешать с натёртым сыром и одной частью полить выложенные пласты лаваша.

Положить часть начинки, завернуть края верхнего лаваша и выложить вторую часть начинки.

Накрыть краями нижнего лаваша и сверху полить оставшейся частью смеси из яиц, кефира и сыра.

Отправить пирог из лаваша в духовку, разогретую до 180°C на 30 мин.

Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами

Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами придётся по вкусу всем вашим родным и приглашённым гостям. В этом варианте будут использоваться маринованные опята, что придаст выпечке потрясающий вкус.

Пирог с маринованными грибами получается не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения. А кроме того, на его приготовление у вас не уйдёт много времени.

  • Слоёное тесто – 2 пласта (упаковка).

Начинка:

Если опята для пирога кажутся вам крупными, их можно разрезать на кусочки. Важно перед приготовлением замочить маринованные плодовые тела на 35-40 мин в холодной воде.

Итак, лук измельчают на кубики, обжаривают на масле до мягкости и вливают сметану.

Тушат 10 мин и соединяют с маринованными опятами, дают остыть.

Раскатывают два пласта по форме для выпечки. Одну выкладывают на форму, смазанную маслом, поверх распределяют начинку из опят и лука, а затем посыпают натёртым сыром.

Накрывают вторым пластом и защипывают края, чтобы получился красивый узор.

Прокалывают несколько раз вилкой по поверхности пирога и ставят в духовку на 35-40 мин.

Выпекают при температуре 180°C до образования румяной корочки.

Наливной пирог с грибами из жидкого теста

Жидкий пирог с грибами можно приготовить быстро, так как основное время уходит на выпечку. Пирог выглядит очень оригинально, да и съедается достаточно быстро.

  • Кефир – 300 мл;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Соды – ½ ч. л.;
  • Соль – щепотка.
Читайте также:  Рецепт ужина для ленивых

Начинка:

  • Шампиньоны – 600 г;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное;
  • Сыр – 200 г.

Шампиньоны нарезаются слайсами, обжариваются на масле до светло-коричневого цвета. Присаливаются, смешиваются с тёртым на тёрке сыром.

Яйца взбиваются, вливается кефир, всыпается сода и соль, а после масса снова взбивается.

Вливается растопленное сливочное масло, взбивается венчиком и всыпается по частям мука.

Размешивается тесто до однородности и одна часть выливается на смазанный противень.

Выкладывается начинка, разравнивается ложкой и заливается второй частью теста.

Наливной пирог с грибами ставится в духовку на 30-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Как сделать пирог с рыбой и грибами

Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и рыбой, который поразит вас своими вкусовыми качествами.

Такое сочетание – отличный вариант даже для большого праздничного стола. Запекается пирог с рыбой и грибами в бездрожжевом тесте.

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Рыба (по вкусу) – 500 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Масло подсолнечное;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.

Масло растапливают, соединяют с солью, вбивают яйца и взбивают венчиком или миксером.

Частями добавляют муку и продолжают непрерывно взбивать. Когда вся мука будет уже в тесте, тогда нужно переходить к ручному вымешиванию. Тесто доводят до эластичного состояния и дают постоять, пока будет готовиться начинка.

Рыбу без костей пропускают через мясорубку, солят и перчат, перемешивают.

Грибы с луком нарезают кубиками и обжаривают на масле, затем смешивают с рыбой.

Тесто раскатывают толщиной около 1 см и выкладывают на форму, смазанную маслом. Делают это так, чтобы раскатанное тесто немного выходило за форму в виде бортиков.

Выкладывают начинку на пирог, разравнивают и сверху присыпают тёртым на тёрке сыром.

Выпекают в духовке при температуре 190°C примерно 30-35 мин.

Пирог с грибами и сливками из слоеного теста

Пирог с грибами и сливками обязательно заслуживает вашего внимания. Сами по себе грибы – очень ценный продукт, который содержит полезные вещества. В пироге грибы особенно вкусны, а в сочетании со сливками – просто становится шедевром.

Предлагаем посмотреть видео, как готовить пирог с грибами и сливками:

Начинка:

  • Шампиньоны – 700 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Сливки – 200 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Грибная приправа – 1 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.

Шампиньоны порезать и пожарить на масле до полуготовности.

Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить 10 мин.

Всыпать приправу для грибов, немного присолить и поперчить, перемешать и убрать с плиты.

Приготовить заливку: сливки соединить с мукой, размешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.

Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.

Раскатать лист слоёного теста и положить на смазанный маслом противень, сделать бортики.

Распределить начинку, разровнять ложкой и залить сверху заливкой.

Раскатать второй пласт и накрыть начинку, пальцами защипнуть края.

Сделать надрезы ножом, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 30-40 мин и выпекать при 190°C.

После выпечки оставить пирог в духовке примерно на 7-10 мин.

Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом

Пирог с лесными грибами и куриным мясом получается безумно вкусным. Аромат плодовых тел и куриного мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

  • Масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Мука – 3,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Лесные грибы (по вкусу) – 500 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Первым делом для пирога из свежих грибов готовится начинка.

Мясо (любая часть) отваривается в подсоленной воде со специями, охлаждается и нарезается кусочками.

Лесные грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин, нарезаются слайсами.

Обжариваются на масле до золотистого цвета, добавляется порезанный лук и обжаривается с грибами ещё 5-7 мин.

Сливочное масло режется на кусочки и выкладывается в миску. Добавляется соль и 2 ст. муки, затем хорошо перемешивается до состояния влажной крошки, а после добавляется сметана и разрыхлитель.

Замешивается тесто и вводится оставшаяся мука, снова замешивается до эластичности.

Тесто ставится в холодильник и начинается приготовление начинки.

Мясо, лук и грибы соединяются, вводится майонез, измельчённая зелень и соль, перемешивается.

Форма для выпечки смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой.

Тесто делится на две части: первая распределяется руками по дну формы и её стенкам.

Начинка выкладывается по периметру теста, распределяется ложкой и закрывается вторым пластом.

Смазывается взбитым яйцом, делаются проколы зубьями вилки, и форма ставится в духовку.

Пирог с лесными грибами и мясом выпекается 35-40 мин при 180°C.

Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке

Делаем пирог с грибами на скорую руку в мультиварке – это очень просто! Выпечка получается отличной на вкус, а также ароматной.

  • Маргарин – 300 г;
  • Мука – 2,5 ст.;
  • Кефир – 8 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотки.

Начинка:

  • Шампиньоны – 700 г;
  • Лук – 300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Пирог с жареными грибами в мультиварке готовится в несколько этапов.

Приготовим тесто: маргарин достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке.

Добавляем к нему просеянную муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо вымешиваем, чтобы отлипало от рук, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.

Тем временем занимаемся начинкой: грибы очищаем, режем кусочками, соединяем с измельчённым кубиками луком и отправляем в чашу мультиварки.

Вливаем 3-4 ст. л. масла, включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и жарим грибы с луком 20 мин.

Присаливаем массу, перчим молотым перцем, перемешиваем и ещё обжариваем 5 мин.

Выкладываем начинку из чаши в тарелку, а мультиварку моем.

Смазываем маслом и выкладываем на дно одну часть теста, распределяем руками по дну чаши, делая нахлёст на 8 см.

Выкладываем начинку, распределяем по поверхности теста и накрываем раскатанной второй половиной. Если теста получилось много, оставьте часть и положите в морозилку.

Защипываем края пирога пальцами и прокалываем 3-4 раза ножом, чтобы при выпечки пирог не деформировался.

Устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 мин и ждём сигнала. После чего аккуратно переверните и допекайте ещё 30 мин. Если ваша мультиварка имеет 3D нагрев, переворачивать пирог не нужно.

Пирог с жареными грибами можно подавать к столу вместе со сметанным соусом, который сделает выпечку более сочной.

Диетический пирог с грибами и капустой

Предлагаем пошаговый рецепт с фото диетического пирога с грибами.

  • Кефир – 400 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – сколько возьмёт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Читайте также:  Рецепт творог сметана блендер

Начинка:

  • Капуста – 300 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.

Диетический пирог с грибами можно приготовить на заливном тесте, что сэкономит время на кухне.

Овощи очищаются, нарезаются любым мелким способом, укладываются в сотейник, солятся, накрываются крышкой и тушатся 20 мин на среднем огне.

Далее снимается крышка, и овощи тушатся до испарения жидкости.

Грибочки режутся слайсами, обжариваются на сковороде до золотистости и вводятся в готовые овощи.

Соединяется кефир и яйца, взбиваются венчиком, вводится масло, крахмал, разрыхлитель и соль.

Жидкость взбивается венчиком, а затем в неё порциями вводится мука. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

В форму, смазанную маслом, выливается часть теста, накладывается сверху начинка и заливается вторая часть.

Духовка разогревается до 200°C, форма с пирогом ставится в духовку и выпекается 10-15 мин. Затем температура делается на 180°C и пирог печётся 30 мин.

Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром

Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.

  • Маргарин – 150 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль;
  • Мука – 1,2-2 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны – 600 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.

Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.

После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.

Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.

Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.

Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.

Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.

Рецепт быстрого пирога с тыквой и грибами

Рецепт пирога с тыквой и грибами из серии «быстрых». Его пикантный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сыр тёртый – 200 г.

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Тыква – 500 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Орегано и зелень петрушки – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль.

Как сделать пирог с грибами и тыквой, чтобы удивить гостей и порадовать родных?

Очистить тыкву, порезать кубиками размером 1х1, соединить с грибочками, порезанными слайсами, и выложить в форму, смазанную маслом.

Запекать 15-17 мин до светло-коричневатого оттенка. Сразу добавить измельчённый чеснок, травы и соль, перемешать, дать остыть.

Все ингредиенты для теста смешать в блендере, присолить и вылить в форму, заранее смазанную маслом.

Сверху выложить начинку из грибов и тыквы, разровнять и поставить выпекаться на 30 мин при температуре 190°C.

Попробовав пирог, вы удивитесь, насколько вкусной может получиться выпечка.

Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке

Все знают, что пироги можно делать со свежими грибами, солёными и маринованными. Однако многие спрашивают, можно ли приготовить пирог с замороженными грибами?

Начинка:

  • Замороженные грибы (любые) – 500 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Разморозить грибочки, большие экземпляры – порезать кусочками.

На сухой сковороде жарить до испарения жидкости, затем влить 2-3 ст. л. масла и продолжить жарить 10 мин.

Лук очистить, порезать полукольцами и отдельно пожарить на масле до золотистости.

Смешать лук (без масла) и грибочки, посолить, приправить перцем и перемешать.

Тесто раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

Начинку распределить по форме, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф для выпечки.

Температура при выпечке пирога должна быть 180°C, выпекать 25-30 мин.

Пирог с грибами и картофелем в мультиварке

Рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке достаточно простой.

Тесто бездрожжевое:

  • Мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Кефир – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Взбить его со сметаной, кефиром и яйцами.

Добавить муку вместе с разрыхлителем и размешать всё до однородной массы.

Начинка:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло сливочное.

Как приготовить пирог с грибами в мультиварке, затратив при этом минимум своих сил и времени?

Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке.

Грибы и лук очистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.

Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 15 мин в режиме «Жарка». Посолить, приправить перцем молотым, перемешать и выложить в тарелку для остывания.

Чашу мультиварки смазать маслом, налить тесто и выложить начинку.

Дать постоять несколько минут, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 35-40 мин.

После звукового сигнала проверить пирог на готовность. Если на зубочистке осталось тесто, продолжить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.

Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке

Предлагаем лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке. Бездрожжевое тесто для этого варианта вымешивается за несколько минут, и не нужно ждать, пока подойдёт. Это намного ускорит процесс приготовления, а сам пирог будет отличным сытным ужином.

  • Мука – 4 ст.;
  • Кефир – 350 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • Соль и перец свежемолотый – по вкусу.

Как приготовить пирог с грибами в духовке, воспользовавшись данным списком продуктов?

Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на масле до золотистого оттенка, присолить.

Пожарить отдельно измельчённый лук до мягкости и соединить с грибами.

Порезать зелень и смешать с грибами, поперчить и посолить по своему вкусу.

Смешать кефир, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и немного взбить венчиком.

Ввести порциями муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Отделить 1/5 часть теста и оставить для сетки на пирог.

Остальное тесто выложить в форму, раскатать и сформировать бортики.

Выложить остывшую начинку, равномерно распределить по пласту.

Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, порезать полосками и сделать из них решётку на начинке.

Поставить в горячую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180°C.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector