- Шоколадный пирог с маршмеллоу
- Cочетание песочной основы, нежной шоколадной прослойки и воздушного маршмеллоу.
- Шоколадный пирог с маршмеллоу
- Найдены возможные дубликаты
- Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
- Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
- Ингредиенты для «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:
- Другие варианты рецепта
- Суфле для торта из маршмеллоу
- Похожие рецепты
- Шотландский новогодний пирог
- Пирог с рыбой
- Постный пирог на ягодном соке
- Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем
- Пирог с творогом
- Пирог яблочный с клубникой
- Воздушный пирог со сливой в мультиварке
- Пирог с овсяными хлопьями
- Летний пирог из лаваша
- Фотографии «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог с маршмеллоу
Cочетание песочной основы, нежной шоколадной прослойки и воздушного маршмеллоу.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50м.
1) Печенье раскрошить в миску.
2) Добавить сливочное масло и перетереть его руками с печеньем.
3) Выложить массу в форму и запекать ее в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
4) Шоколад разломать на небольшие кусочки и залить подогретыми сливками, перемешать венчиком, чтобы шоколад растаял.
5) Добавить яйца, перемешать.
6) Вылить шоколадную массу на печенье и поставить в духовку еще на 15 минут.
7) Маршмеллоу выложить на слой шоколада и поставить в духовку еще на 15 минут. Вот такая вкусная красота у вас получится!
Ингредиенты (12 порции)
- Желток — 1 шт.
- Маршмеллоу — 1 уп. (или взбитый с сахаром белок)
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сливки — 250 мл ((10-20% жирности))
- Шоколад молочный — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник
Шоколадный пирог с маршмеллоу
Cочетание песочной основы, нежной шоколадной прослойки и воздушного маршмеллоу.
Время приготовления: 50 м.
Ингредиенты (12 порции)
— Маршмеллоу — 1 уп. (или взбитый с сахаром белок)
— Масло сливочное — 100 г
— Печенье песочное — 200 г
— Сливки — 250 мл (10-20% жирности)
— Шоколад молочный — 180 г
— Яйца куриные — 1 шт.
1) Печенье раскрошить в миску.
2) Добавить сливочное масло и перетереть его руками с печеньем.
3) Выложить массу в форму и запекать ее в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
4) Шоколад разломать на небольшие кусочки и залить подогретыми сливками, перемешать венчиком, чтобы шоколад растаял.
5) Добавить яйца, перемешать.
6) Вылить шоколадную массу на печенье и поставить в духовку еще на 15 минут.
7) Маршмеллоу выложить на слой шоколада и поставить в духовку еще на 15 минут. Вот такая вкусная красота у вас получится!
Найдены возможные дубликаты
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень
2) Ветчина – 2 толстых ломтика,
3) Хлеб – 2 ломтика,
4) Сливочное масло – 130 гр;
5) Желток сырой – 3 шт;
6) Вода – 1 ст. ложка,
7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
8) Приправы по вкусу
Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:
1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.
2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.
3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!
4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
В это время необходимо успеть:
1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.
3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.
Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:
1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.
2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.
На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник
Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! 😉
Ингредиенты для «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:
Пирог
Сироп
Облако
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4062.2 ккал | белки 52.4 г | жиры 193.8 г | углеводы 533.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:
Собственно, вот он, виновник моего беспокойства: тот самый итальянский лимонный пирог, щедро политый апельсиновым джемом ^_^
Ну а мы подготовим продукты для пирога.
Прелесть этого пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным) Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры…
…и взбиваем миксером до белой воздушной массы.
Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся)
В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.
Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции.
Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.
Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.
Получается такой красавец-пирог.
Достаем его из разъемной формы, переворачиваем вверх дном на решетку и оставляем остывать.
А когда остынет – снова возвращаем в разъемную форму (вверх дном! – так он лучше пропитается).
Приготовим сироп-пропитку. Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона. К моменту смешивания лимонного сока и сиропа, сироп должен быть полностью остывшим, чтобы избежать улетучивания ароматических веществ из сока! У нас ведь ОЧЕНЬ лимонный пирог) Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог.
А теперь займемся воздушным «облаком». Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок…
…и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну.
На выходе получится вот такая пузырчатая масса, которую мы оставляем остывать.
А сами пока взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков.
Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь.
Утром достаем, проводим по краю формы теплым ножом. Освобождаем пирог от формы, нарезаем на кусочки опять же теплым ножом, посыпаем сверху белым шоколадом (он тут будет совсем не лишним).
И можем наслаждаться нежностью этого пирога! Должна вам сказать, это просто какое-то умопомрачительное сочетание рассыпчатого лимонного пирога и воздушной массы из маршмеллоу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! 😉
Другие варианты рецепта
Суфле для торта из маршмеллоу
Похожие рецепты
Шотландский новогодний пирог
Пирог с рыбой
Постный пирог на ягодном соке
Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем
Пирог с творогом
Пирог яблочный с клубникой
Воздушный пирог со сливой в мультиварке
Пирог с овсяными хлопьями
Летний пирог из лаваша
Фотографии «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
6 октября 2020 года Bettina #
23 февраля 2020 года tem1985 #
6 декабря 2019 года olgalilium #
8 апреля 2019 года Nat W #
8 апреля 2019 года ved-marina #
8 апреля 2019 года Nat W #
20 марта 2019 года mollaeva2015 #
16 декабря 2018 года TanjaZ1 #
7 апреля 2017 года natali kin2009 #
8 ноября 2016 года Альбина-2014 #
1 ноября 2016 года Eghina #
9 июля 2016 года ukoch #
14 февраля 2016 года am silaeva #
6 января 2018 года iri a 2015 #
20 декабря 2015 года byklyasv #
8 декабря 2015 года Mini mandarinka #
20 ноября 2015 года axynia #
12 октября 2015 года marusjala #
9 октября 2015 года byklyasv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник