Пирог с марципаном рецепт

Содержание
  1. Рецепты простой и быстрой выпечки с марципаном
  2. Грушевые слойки с марципаном, корицей и сливками
  3. Кекс с марципаном и шоколадом
  4. Марципановый пирог
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Марципан — рецепты
  10. Лучшие рецепты
  11. Рецептов с ингредиентом Марципан: 192
  12. Марципановый пирог с ягодами
  13. Ингредиенты для «Марципановый пирог с ягодами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Марципановый пирог с ягодами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пирог с ананасами «Сливочный»
  18. Острые фасолевые пирожки по-грузински
  19. Шоколадно-банановый пирог с миндалем
  20. Творожный пирог с фруктами
  21. Яблочный пирог с клюквенной заливкой
  22. Пирог «Утренник»
  23. Пирог с мясом
  24. Постный пирог с луком и рыбой
  25. Молочный пирог
  26. Фотографии «Марципановый пирог с ягодами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты простой и быстрой выпечки с марципаном

Марципан – универсальный ингредиент, который используется во многих рецептах. От сложных тортов, печенья, булочек, пирожных до простых пирогов, сладкого хлеба, тартинов – приготовить можно все. Марципан способен придать изысканности любому сладкому блюду, он сделает настоящий кондитерский шедевр из самого обычного угощения.

Предлагаем 2 простых рецепта, которые без труда можно приготовить дома. Даже если вы не «дружите» с тестом, эти десерты обязательно получатся идеально.

Грушевые слойки с марципаном, корицей и сливками

Готовить слойки быстрей, чем произносить их название. При этом результат превосходит все возможные ожидания. Выпечка имеет яркий вкус и невероятный аромат, она просто идеальна с горячим какао, чаем или кофе.

Понадобятся следующие продукты:

  • груши средние – 4 шт.;
  • слоеное готовое тесто– 0,7 кг;
  • марципан – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л;
  • сливки высокой жирности – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л. или больше.

Разрежьте груши пополам, очистите их от кожуры и сердцевины. На каждой части сделайте поперечные разрезы, но не до конца, чтобы полукольца держались вместе.

Чтобы приготовить крем, просто соедините и перемешайте сливки с марципаном. Тесто разделите на 8 частей и намажьте им каждый кусочек, сверху выложите фрукт, посыпьте его пудрой с корицей.

Выпекаются слойки около 25 минут. Ставить их следует в уже разогретую духовку, оптимально до 180 градусов.

Кекс с марципаном и шоколадом

Этот рецепт является упрощенной версией пирога «Гугельхупф» – традиционного пасхального блюда Германии, которое готовится на дрожжевом тесте. Сочетание марципана и шоколадной крошки делает выпечку невероятно вкусной и ароматной, а простота приготовления позволяет выпекать его даже когда гости находятся уже на пороге.

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • марципан – 150 г:
  • мука просеянная – 225 г;
  • шоколад (желательно горький) – 100 г;
  • масло сливочное – 225 г;
  • сахар – 100 г.
Читайте также:  Рецепт быстрого торта прага

По желанию, можно добавить миндальную эссенцию или масло миндаля.

Для начала разотрите масло с сахаром, лучше немного подтаявшим. Затем добавьте к смеси яйца и муку. Так у вас получится основа для кекса. Все, что осталось сделать – добавить в марципан и измельченный маленькими кусочками шоколад. Можно порубить его ножом или поломать руками.

Традиционная форма такого кекса – круглая, с круглым отверстием внутри. Выпекается угощение 30 минут при 200 градусах. Подается в холодном и горячем виде.

Приобрести классический марципан для выпечки можно в магазине «Марципановый домик». Это фирменная сеть, которая производит и реализует сладости из отборного средиземноморского миндаля и натуральных ингредиентов.

Источник

Марципановый пирог

06 мая 2008, 23:55

Ингредиенты

  • 400 гр. марципановой массы
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 3 яйца
  • пакетик разрыхлителя
  • 150 гр. муки
  • любые ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.

Перемешиваем размягченное масло с сахаром.

Продолжая мешать, вбиваем яйца.

Быстро подмешиваем марципан.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.

Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.

Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал. Получилось ужасно вкусно и нежно! Если кому-то пригодится, буду очень рада! Кушайте на здоровье!

Источник

Марципан — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Марципан: 192

09 ноября 2007, 03:48

04 ноября 2007, 20:26

100 гр. марципана

1,5 ч.л. апельсинового сока

1 ст.л. сах пудры

04 ноября 2008, 22:18

31 октября 2008, 23:16

пакетик ванильного сахара

07 января 2009, 23:32

марципан у меня из рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/58413

16 июня 2009, 20:51

400 гр. марципана

26 апреля 2008, 19:16

марципан- 300 гр

шоколад темный- 100 гр

семечки в глазури- 30 гр

09 марта 2010, 15:06

конфета «южная ночь»

начинка: курага, чернослив, грецкий орех, марципан, ликер royal orange

оболочка: горький шоколад, белый шоколад

10 апреля 2010, 01:51

орехи фундук – 100 г

сахар песок – 4 ст.л.

Читайте также:  Филе пангасиуса рецепты для ребенка

цедра апельсина – 0,5 ч.л.

ликер cointreau – 3 ст.л.

молочный шоколад -150 г

31 декабря 2010, 02:55

на 100 гр. шоколада

пол ст. рубленного жаренного арахиса

50 гр. марципана

25 января 2009, 17:03

ньокки(gnocchini)свежие 600 гр.

масло сливочное 2 ст.л.

сахар коричневый 2 ст.л.

марципан 100 гр.

мак молотый 3 ст.л.

02 июля 2011, 06:51

корж- 2 упаковки

3 пластики желатина

04 мая 2009, 04:02

-масло сливоч.-210 гр.

03 декабря 2012, 16:40

бисквитный корж (светлые — разрезаннй на 3 части)

600 ml cливок (+ 3 пачечки загустителя для сливок)

варенье на вкус

раскатаный марципан — для вверха

08 августа 2008, 05:51

шоколад 75% — 200 гр.

сливки 35% — 200 мл.

желатин — 2 пластинки

клубничный джем — 8 ч.л.

готовый марципан для лепки

миндальные лепестки для украшения

15 апреля 2014, 19:16

сахарная паста 1 кг.

цветочная паста 150 гр.

взбитые белок для склеивания

марципан 500 гр.

04 декабря 2011, 23:31

250 гр. масла сливочного

2 ч.л. пекарского порошка

30 апреля 2008, 23:17

200 гр. разноцветного марципана

100 гр. сахарной пудры

1,5 ст.л. розовой воды (или обычной воды)

100 гр. орехов макадамия (или фундук)

11 апреля 2013, 09:58

200 гр. марципана

200 гр. орехоаой нуги

2 ст.л. розовой воды

пачка фисташек молотых

125 гр. сахарной пудры

12 ноября 2007, 04:12

масло сливочное — 150 г

сахарная пудра — 150 г

сода пищевая — щепотка

19 июня 2010, 03:30

нут- 0.5 ст. ( указываю в отварном виде)

белый шоколад -1 плитка (без добавок)

сахар-3 столовых ложки

13 марта 2014, 11:57

печенье юбилейное (я брал ореховое)- 600 г

сливочное масло-200 г

22 мая 2009, 05:04

125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки)

Источник

Марципановый пирог с ягодами

Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта «Моцарт» марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал. Получилось ужасно вкусно и нежно!

Ингредиенты для «Марципановый пирог с ягодами»:

  • Марципан (масса) — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ягода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3491.9 ккал
белки
55.2 г
жиры
166.8 г
углеводы
432.4 г
Порции
ккал
291 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
401.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Марципановый пирог с ягодами»:

Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.

Читайте также:  Рецепты салатов для лаваша

Перемешиваем размягченное масло с сахаром.
Продолжая мешать, вбиваем яйца.
Быстро подмешиваем марципан.
Добавляем муку и разрыхлитель.

Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.

Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.

Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).

Вкусно и теплым и холодным 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта «Моцарт» марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал. Получилось ужасно вкусно и нежно!

Похожие рецепты

Пирог с ананасами «Сливочный»

Острые фасолевые пирожки по-грузински

Шоколадно-банановый пирог с миндалем

Творожный пирог с фруктами

Яблочный пирог с клюквенной заливкой

Пирог «Утренник»

Пирог с мясом

Постный пирог с луком и рыбой

Молочный пирог

Фотографии «Марципановый пирог с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июня 2017 года relook #

8 июня 2015 года rioba #

31 августа 2008 года Alkira1 #

31 августа 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

10 мая 2008 года Людмилка3 #

8 мая 2008 года Людмилка3 #

9 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года elena_110 #

8 мая 2008 года alisa-108 #

9 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года чиполинка #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Людмилка3 #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года best #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года oliva7777 #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года мисс #

8 мая 2008 года Lana66 #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Lacoste #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Леонида #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector