- Рецепты простой и быстрой выпечки с марципаном
- Грушевые слойки с марципаном, корицей и сливками
- Кекс с марципаном и шоколадом
- Марципановый пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Марципан — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Марципан: 192
- Марципановый пирог с ягодами
- Ингредиенты для «Марципановый пирог с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марципановый пирог с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с ананасами «Сливочный»
- Острые фасолевые пирожки по-грузински
- Шоколадно-банановый пирог с миндалем
- Творожный пирог с фруктами
- Яблочный пирог с клюквенной заливкой
- Пирог «Утренник»
- Пирог с мясом
- Постный пирог с луком и рыбой
- Молочный пирог
- Фотографии «Марципановый пирог с ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты простой и быстрой выпечки с марципаном
Марципан – универсальный ингредиент, который используется во многих рецептах. От сложных тортов, печенья, булочек, пирожных до простых пирогов, сладкого хлеба, тартинов – приготовить можно все. Марципан способен придать изысканности любому сладкому блюду, он сделает настоящий кондитерский шедевр из самого обычного угощения.
Предлагаем 2 простых рецепта, которые без труда можно приготовить дома. Даже если вы не «дружите» с тестом, эти десерты обязательно получатся идеально.
Грушевые слойки с марципаном, корицей и сливками
Готовить слойки быстрей, чем произносить их название. При этом результат превосходит все возможные ожидания. Выпечка имеет яркий вкус и невероятный аромат, она просто идеальна с горячим какао, чаем или кофе.
Понадобятся следующие продукты:
- груши средние – 4 шт.;
- слоеное готовое тесто– 0,7 кг;
- марципан – 100 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л;
- сливки высокой жирности – 4 ст. л.;
- корица – 1 ч. л. или больше.
Разрежьте груши пополам, очистите их от кожуры и сердцевины. На каждой части сделайте поперечные разрезы, но не до конца, чтобы полукольца держались вместе.
Чтобы приготовить крем, просто соедините и перемешайте сливки с марципаном. Тесто разделите на 8 частей и намажьте им каждый кусочек, сверху выложите фрукт, посыпьте его пудрой с корицей.
Выпекаются слойки около 25 минут. Ставить их следует в уже разогретую духовку, оптимально до 180 градусов.
Кекс с марципаном и шоколадом
Этот рецепт является упрощенной версией пирога «Гугельхупф» – традиционного пасхального блюда Германии, которое готовится на дрожжевом тесте. Сочетание марципана и шоколадной крошки делает выпечку невероятно вкусной и ароматной, а простота приготовления позволяет выпекать его даже когда гости находятся уже на пороге.
Понадобятся такие продукты:
- яйца – 5 шт.;
- марципан – 150 г:
- мука просеянная – 225 г;
- шоколад (желательно горький) – 100 г;
- масло сливочное – 225 г;
- сахар – 100 г.
По желанию, можно добавить миндальную эссенцию или масло миндаля.
Для начала разотрите масло с сахаром, лучше немного подтаявшим. Затем добавьте к смеси яйца и муку. Так у вас получится основа для кекса. Все, что осталось сделать – добавить в марципан и измельченный маленькими кусочками шоколад. Можно порубить его ножом или поломать руками.
Традиционная форма такого кекса – круглая, с круглым отверстием внутри. Выпекается угощение 30 минут при 200 градусах. Подается в холодном и горячем виде.
Приобрести классический марципан для выпечки можно в магазине «Марципановый домик». Это фирменная сеть, которая производит и реализует сладости из отборного средиземноморского миндаля и натуральных ингредиентов.
Источник
Марципановый пирог
06 мая 2008, 23:55
Ингредиенты
- 400 гр. марципановой массы
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 3 яйца
- пакетик разрыхлителя
- 150 гр. муки
- любые ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.
Перемешиваем размягченное масло с сахаром.
Продолжая мешать, вбиваем яйца.
Быстро подмешиваем марципан.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.
Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.
Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал. Получилось ужасно вкусно и нежно! Если кому-то пригодится, буду очень рада! Кушайте на здоровье!
Источник
Марципан — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Марципан: 192
09 ноября 2007, 03:48
04 ноября 2007, 20:26
100 гр. марципана
1,5 ч.л. апельсинового сока
1 ст.л. сах пудры
04 ноября 2008, 22:18
31 октября 2008, 23:16
пакетик ванильного сахара
07 января 2009, 23:32
марципан у меня из рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/58413
16 июня 2009, 20:51
400 гр. марципана
26 апреля 2008, 19:16
марципан- 300 гр
шоколад темный- 100 гр
семечки в глазури- 30 гр
09 марта 2010, 15:06
конфета «южная ночь»
начинка: курага, чернослив, грецкий орех, марципан, ликер royal orange
оболочка: горький шоколад, белый шоколад
10 апреля 2010, 01:51
орехи фундук – 100 г
сахар песок – 4 ст.л.
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 3 ст.л.
молочный шоколад -150 г
31 декабря 2010, 02:55
на 100 гр. шоколада
пол ст. рубленного жаренного арахиса
50 гр. марципана
25 января 2009, 17:03
ньокки(gnocchini)свежие 600 гр.
масло сливочное 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
марципан 100 гр.
мак молотый 3 ст.л.
02 июля 2011, 06:51
корж- 2 упаковки
3 пластики желатина
04 мая 2009, 04:02
-масло сливоч.-210 гр.
03 декабря 2012, 16:40
бисквитный корж (светлые — разрезаннй на 3 части)
600 ml cливок (+ 3 пачечки загустителя для сливок)
варенье на вкус
раскатаный марципан — для вверха
08 августа 2008, 05:51
шоколад 75% — 200 гр.
сливки 35% — 200 мл.
желатин — 2 пластинки
клубничный джем — 8 ч.л.
готовый марципан для лепки
миндальные лепестки для украшения
15 апреля 2014, 19:16
сахарная паста 1 кг.
цветочная паста 150 гр.
взбитые белок для склеивания
марципан 500 гр.
04 декабря 2011, 23:31
250 гр. масла сливочного
2 ч.л. пекарского порошка
30 апреля 2008, 23:17
200 гр. разноцветного марципана
100 гр. сахарной пудры
1,5 ст.л. розовой воды (или обычной воды)
100 гр. орехов макадамия (или фундук)
11 апреля 2013, 09:58
200 гр. марципана
200 гр. орехоаой нуги
2 ст.л. розовой воды
пачка фисташек молотых
125 гр. сахарной пудры
12 ноября 2007, 04:12
масло сливочное — 150 г
сахарная пудра — 150 г
сода пищевая — щепотка
19 июня 2010, 03:30
нут- 0.5 ст. ( указываю в отварном виде)
белый шоколад -1 плитка (без добавок)
сахар-3 столовых ложки
13 марта 2014, 11:57
печенье юбилейное (я брал ореховое)- 600 г
сливочное масло-200 г
22 мая 2009, 05:04
125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки)
Источник
Марципановый пирог с ягодами
Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта «Моцарт» марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал. Получилось ужасно вкусно и нежно!
Ингредиенты для «Марципановый пирог с ягодами»:
- Марципан (масса) — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ягода
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3491.9 ккал | белки 55.2 г | жиры 166.8 г | углеводы 432.4 г |
Порции | |||
ккал 291 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Марципановый пирог с ягодами»:
Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.
Перемешиваем размягченное масло с сахаром.
Продолжая мешать, вбиваем яйца.
Быстро подмешиваем марципан.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.
Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.
Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).
Вкусно и теплым и холодным 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта «Моцарт» марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал. Получилось ужасно вкусно и нежно!
Похожие рецепты
Пирог с ананасами «Сливочный»
Острые фасолевые пирожки по-грузински
Шоколадно-банановый пирог с миндалем
Творожный пирог с фруктами
Яблочный пирог с клюквенной заливкой
Пирог «Утренник»
Пирог с мясом
Постный пирог с луком и рыбой
Молочный пирог
Фотографии «Марципановый пирог с ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года relook #
8 июня 2015 года rioba #
31 августа 2008 года Alkira1 #
31 августа 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Людмилка3 #
8 мая 2008 года Людмилка3 #
9 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года elena_110 #
8 мая 2008 года alisa-108 #
9 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года чиполинка #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Людмилка3 #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года best #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года oliva7777 #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года мисс #
8 мая 2008 года Lana66 #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Lacoste #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Леонида #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник