- Слоеный пирог с мидиями и креветками. Рецепт с пошаговым фото
- Пирог с мидиями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Слоеный пирог с мидиями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Пирог с мидиями
- Слоеный пирог с мидиями
- пирог с мидиями
- Открытый пирог с мидиями и семгой
- Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями
- Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками
- Пирог с мидиями (вариант)
- пирог с мидиями и семгой
- Киш с мидиям, грибами и сыром
- Беспроигрышная паэлья
- Картофельная запеканка с мидиями
- Пирог с морепродуктами
- Пирог мой
- пирог
- ПИРОГ
- Пирог «Для тебя»
Слоеный пирог с мидиями и креветками. Рецепт с пошаговым фото
Если вам надоели пироги с капустой, картошкой и другими традиционными начинками, тогда попробуйте пирог с морепродуктами. Для любителей средиземноморской кухни и просто для тех, кому приходятся по вкусу мидии и креветки, подойдет этот простой, но заметно вкусный рецепт. Хорошо он и тем, что вовсе необязательно быть шеф-поваром модного ресторана, чтобы приготовить такое блюдо, ведь все приготовление предельно понятное и быстрое. Приступим!
Ингредиенты на 1 пирог:
— слоеное тесто – 400г;
— лук порей – 100г;
— подсолнечное масло – 10г;
Слоеный пирог с мидиями и креветками рецепт.
Так как в качестве начинки для этого пирога используются замороженные мидии и креветки, то первым делом нужно их разморозить. Лучше всего, если это будет естественным путем и морепродукты разморозятся при комнатной температуре, нежели в микроволновке или горячей воде.
Далее очищаем креветки.
Нарезаем помытый лук-порей.
Мидии промываем, поджариваем в масле на раскаленной сковороде. Когда зарумянятся – добавляем лук порей.
Туда же добавляем очищенные креветки. Оставляем на медленном огне примерно на минуту. По желанию добавляем соль и любимые специи.
Начинка готова, можно заняться пирогом. Для этого раскатываем тесто на доске, можно ее слегка присыпать пшеничной мукой и скалку тоже слегка обвалять в муке. Должен получиться не сильно тонкий пласт теста, на который нужно выложить остывшую начинку из морепродуктов. Кстати, можно в этот тандем из креветок и мидий добавить еще рапаны и кальмары.
Заворачиваем пирог. Скручиваем его рулетом, края защипываем, чтобы не вываливалась начинка. Если же креветок и мидий много, то можно пирог завернуть по-другому, например, как кальцоне (закрытая пицца) – сложить тесто с начинкой вдвое, плотно закрыть края.
Пирог выкладываем на противень, который нужно слегка смазать сливочным или подсолнечным маслом. Выпекаем изделие при температуре 180С 25-30 минут. Если любите зажаренную корочку, можно смазать верх пирога яичным желтком.
Слоеный пирог с морепродуктами готов! Он подается в горячем виде, но, если так случилось, что он остыл, а времени на разогрев у вас совсем нет, не беда, так как холодным эта вкуснота тоже ничего! В качестве дополнения к этому блюду рекомендуется голландский соус, который готовится из сливочного масла и яичного желтка со специями. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с мидиями
21 января 2008, 22:33
Ингредиенты
- для теста-230 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст. л лимонного сока
- 150 гр. маргарина
- 3 ст. л холодной воды
- для начинки-пакетик замороженных мидий-500 гр
- 2 яйца
- несколько перьев зеленого лука
- 100 гр. плавленного сыра
- 150 мл. молока
- 1 цуккини
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В начале размораживаем мидии.
Для теста смалываем в комбайне кусочки холодного маргарина с мукой,сахаром и солью до однородных крупинок,не выключая,добавляем воду и лимонный сок.
Выкладываем тесто в РАЗЪЕМНУЮ форму,накалываем дно и отправляем в холодильник на 20 мин.
Цуккини режем тонкой соломкой,присаливаем,оставляем на 10 минут,отжимаем и сливаем сок.
Взбиваем яйца с молоком,солим-перчим.
Режем зеленый лук,смешиваем с мидиями,цуккини и сыром.
Выкладываем на тесто начинку и заливаем яично-молочной смесью.
Выпекаем в не очень горячей духовке минут 30-40 до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моей ошибкой было-использовать неразъемную форму-начинка очень нежная и из формы пирог вытаскивался лишь по кусочку. Для начинки можно использовать креветки,кальмаров,морской коктейль или любых других любимых морских гадов. Цуккини прекрасно заменяется кукурузой,нежным зеленым горошком,а уж со спаржей-просто изыск!
Источник
Слоеный пирог с мидиями
04 декабря 2008, 22:11
Ингредиенты
- мидии — 500 г
- лук порей — 1,5 шт.
- тесто слоеное (купила)– 500 г
- любимые специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю мидиио, и наверное не я одна 😉
купила и задумалась ,а что же из них приготовить такого, чего еще ни разу не делала?!
и вот придумалось))
Размораживаем тесто и тонко раскатываем. Кладем его на лист и режим края полосочками с одной и другой стороны (способ подсмотрела у кого-то на кулинаре, сори, у кого не помню)))
Пассируем мидии до золотистой корочки и кладем лук порей солим приправляем по вкусу. Пассируем дольше, до готовности лука.
Выкладываем наши мидии с луком на тесто и заворачиваем тесто.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начинка вышла обалденная! буду теперь делать просто мидии с луком и без теста.. с гарниром каким-то.. Даже сама не ожидала))
Источник
Рецепты Пирог с мидиями
Слоеный пирог с мидиями
Лук порей — 1,5 шт.
Тесто слоеное (купила)– 500г
Люблю мидиио, и наверное не я одна 😉
купила и задумалась ,а что же из них приготовить такого, чего еще ни разу не делала?!
и вот придумалось))
Размораживаем тесто и тонко раскатываем. Кладем его на лист и режим края полосочками с одной и другой стороны (способ подсмотрела у кого-то на кулинаре, сори, у кого не помню))).
пирог с мидиями
2 ст л лимонного сока
150 гр маргарина
для теста-230 гр муки
для начинки-пакетик замороженных мидий-500гр
3 ст л холодной воды
несколько перьев зеленого лука
100 гр плавленного сыра
В начале размораживаем мидии.
Для теста смалываем в комбайне кусочки холодного маргарина с мукой,сахаром и солью до однородных крупинок,не выключая,добавляем воду и лимонный сок.
Выкладываем тесто в РАЗЪЕМНУЮ форму,накалываем дно и отправляем в холодильник на 20 мин.
Цуккини режем тонкой соломкой,присаливаем,оставляем на 10 минут,отжимаем и сливаем сок.
Открытый пирог с мидиями и семгой
Мука пшеничная — 230 г
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крошка хлебная — 2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Сыр мягкий — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовить тесто: смешать муку и нарубленный маргарин, соль, сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму, лучше разъемную (на дно, заходя на бортики по 3 см. примерно). Наколоть тесто вилкой и отправить в холод на 20 минут.
За это время подготовим начинку: отварить фасоль в кипящей соленой.
Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями
Лист лавровый — 2 шт
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Чечевица — 125 г
Картофель — 750 г
Горошек зеленый — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять.
Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить б.
Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками
Соус-маринад — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Базилик — 1/2 пуч.
Листья салата — 1/2 пуч.
Лук репчатый — 1/2 шт
Креветки — 200 г
Сыр голландский — 250 г
Маргарин — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Молоко — 1/2 стак.
Тесто для пирога берём классическое — рубленное. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло (или маргарин) из морозилки нарезать крупными кубиками.
Уксус (или лимонный сок) размешать в ледяной воде.
При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой «порубить» масло с мукой. Масло должно остаться величиной с крупную гор.
Пирог с мидиями (вариант)
Цуккини 1 небольшой
Мидии мороженые 200 гр.
Сырок плавленый 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто получилось ли.
пирог с мидиями и семгой
сыр твердый-100 гр.
хлебные крошки- 2 ст.л.
150 гр маргарина
морковка 1 шт. небольшая
1 ч.л. лимонного сока
1 ст л холодной воды
семга- 1/2 стейка
1 ст л лимонного сока
фасоль стручкова (свежемороженная)-200 гр.
приготовить тесто как в оригинальном рецепте: смешать муку и рубленный маргарин,соль,сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму-лучше разъемную (на дно заходя на борты по 3 см. примерно бортик).Наколоть тесто вилкой и отправить в холод на 20 минут.
За это время подготовим начинку: отварить.
Киш с мидиям, грибами и сыром
Тесто слоеное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
1. Первым делом выкладываем размораживаться тесто, если у вас оно из морозильника. И обратим своем внимание на мидии: почистим, помоем, уберем «бороды», выкинем все открытые.
2. Дальше их можно просто отварить в течении 1 минуты, но в этот раз из Гонконга я привезла новую технологию: китайцы варят их на пару в мантоварках 2 – 3 минуты. Этот способ кажется мне.
Беспроигрышная паэлья
Горошек зеленый — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Креветки — 200 г
Лук белый — 1 шт
Курицу, чоризо, бекон режем на небольшие куски. Петрушку шинкуем. Кладем это всё на сковороду с толстым дном и оливковым маслом и обжариваем. Уменьшаем огонь до среднего и тушим 5 минут до золотистого цвета курочки.
В это время режем мелко лук и чеснок.
Кладем их на сковороду и тушим еще минут 5 на среднем огне, постоянно помешиваем!
По прошествии времени кладе.
Картофельная запеканка с мидиями
3-4 стол.ложки манки
3-4 крупн. луковицы
Мидии 0,5 кг(без раковин, у меня отварные, замороженные)
соль, перец, травки сухие по вкусу, напр. майоран
3 яйца разбить + манка — оставить на 30 мин. набухать.
Лук пожарить полукольцами. Мидии порезать на 2-4 части(от размера), пожарить, из них, как из шампиньонов, должен выйти сок. 2 яйца сварить, порезать кубиками. Лук, мидии, яйца перемешать, посолить, хорошо поперчить.
Картофель параллельно отварить, слить воду, сделать пюре. Добавить манку с яйцами, соль, пе.
Пирог с морепродуктами
500г. Креветок варено – мороженых
3шт. вареных в кожуре картошки
200г. Мидий варено – мороженых (без раковин)
80г. Сливочного масла
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, сливочное масло,
Яйцо. Замесить тесто, раскатать по форме, выложить в форму.
Пирог мой
пол-пачки маргарина ( пака-250гр)
Растапливаем маргарин, можно в микроволновке ( я всегда так делаю), или на водяной бане, или вообще иным изветсным и удобным для вас способом;
отделяем желтки от белков, и желтки взбиваем с маргарином;
белки взбиваем, желательно миксером, и постепнно вовремя взбивания всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до густого состояния;
затем взбитые белки окуратно соединяем.
пирог
Приготовить тесто — смешать все ингридиенты(сметану, майонез, яйца, соль, соду, муку).
На смазанную маслом глубокую форму вылить половину теста, выложить нарезанную кружками картошку и порезанный кольцами лук, посолить, поперчить(если хочется, но без перца тоже чудесно), залить оставшейся массой теста.
Запекать в горячей духовке 20минут.
ПИРОГ
я замешала тесто в хлебопечке,обычное на воде и дрожжах.
пока тесто поднималось: я отварила яйца,рис(оставить чуть сырым) и порезала зеленый лук.
Пирог «Для тебя»
1 ч. ложка сока лимона
1/3 стакана теплой воды
2 ст. ложки сухариков молотых
30 г свежих дрожжей
2 ст. ложки сахара
50 г маргарина для выпечки
300 г филе рыбы
2 ст. ложки сметаны
Из указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто.
Прикрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
Очистить лук, вымыть, порезать полукольцами, посолить.
Обжарить лук на сковороде до мягкости (2-3 минуты).
Филе рыбы полить соком лимона.
Обвалять в сухариках и обжарить до золотистой корочки.
Источник