- Пирожки с мозгами
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Пирожки слоеные с мозгами
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Пирог с начинкой из мозгов
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Слоеные пирожки с мозгами
- Читайте также
- Пирожки слоеные с мозгами
- Пирожки слоеные с творогом
- Пирожки слоеные с мясом
- 258. Слоеные пирожки с сыром
- Слоеные пирожки с грибами
- Слоеные пирожки с грибами
- Слоеные пирожки с мясом
- Пирожки слоеные с капустой
- Слоеные пирожки со шпинатом и брынзой
- Слоеные пирожки с сыром
- Слоеные пирожки с креветками
- Слоеные пирожки с мясом
- Узбекские слоеные пирожки — самса
- Слоеные пирожки к супу
- Пирожки слоеные с мясом
- Пирожки слоеные с мясом
- Жареные пирожки с мозгами
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
Пирожки с мозгами
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- мука — 120г
- сливки — 100г
- сало растительное — 10г
- сахар — 20г
- соль — по вкусу
- мозги — 350г
- сало — 100г
- лук репчатый — 50г
- уксус (3%-ный) — 10г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- петрушка или укроп (зелень) — по вкусу
- перец черный (молотый), соль — по вкусу
Рецепт приготовления пирожков:
Чтобы приготовить Пирожки с мозгами необходимо.
В подготовленную миску просеять муку, сделать посередине углубление, влить подсоленные сливки, добавить сахар и растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго) и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой круглые лепешки, на каждую положить начинку, прикрыть другой лепешкой и защипать края теста. Намазать пирожки сырым яичным желтком, положить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и выпечь в горячем духовом шкафу.
Для приготовления начинки в кипящую воду с уксусом положить хорошо промытые мозги и варить 3-5 минут. Затем вынуть их, обсушить и охладить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Охлажденные мозги нарезать кубиками, соединить с луком, сырым яичным желтком, перемешать, посолить, добавить черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Пирожки слоеные с мозгами
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- мозги (телячьи) — 400г
- вода — 2.5 стакана
- перец красный — по вкусу
- уксус — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло — 1/2 ст. л.
- мука — 2 ч. л.
- сметана — 1/2 стакана
- мускатный орех — на кончике ножа мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления пирожков:
Чтобы приготовить Пирожки слоеные с мозгами необходимо.
Приготовить тесто (как указано в предыдущем рецепте), взять мозги с 1 телячьей головы, вымочить в воде, опустить в 2,5 стакана кипятка с 10 зернами красного перца, лаврового листа, с 1 ст. ложкой уксуса и 1 чайной ложкой соли. Кипятить 10 минут, вынуть, нарезать кусочками. 1 луковицу поджарить в 1/2 ложки масла, положить 2 чайных ложки муки, 1/2 стакана сметаны, вскипятить. Положить мозги, всыпать немного мускатного ореха, укропа, соли, 1 чайную ложку лимонного сока. Нафаршировать пирожки в виде рога изобилия, поставить в духовку на 5 мин., посыпать жареной петрушкой.
средний балл: 3.00
голосов: 2
Источник
Пирог с начинкой из мозгов
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 1 кг
- молоко — 500 мл.
- сало — 125г
- яйцо — 4 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- дрожжи — 1/3 палочки
- соль — 1 ч.л.
- мозги — 750г
- репчатый лук — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сметана — 1/2 стакана
- растительное сало — 1 ст.л.
- петрушка и укроп (мелко нарезанная зелень) — 1 ст.л.
- перец, соль — по вкусу
- вода — 1 л
- уксус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Пирог с начинкой из мозгов необходимо.
Поставить опару из 1 стакана молока, дрожжей и муки (тесто по консистенции должно быть, как сметана), взбить хорошо ложкой, чтобы не было комков. Поставить опару в теплое место. Яйца разбить, размешать с солью и отставить на 15 мин, после чего растереть их с сахарным песком и размешать с оставшимся подогретым молоком. Разогреть растительное сало. Когда опара поднимется, вылить ее в кастрюлю с яйцами и молоком, хорошо смешать и добавить остальную муку. Добавить в тесто растопленное сало и хорошо вымесить — до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к кастрюле и к рукам. Посыпать тесто мукой, закрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделить на две части. Одну часть теста раскатать, выложить на лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, на раскатанное тесто равномерным слоем положить начинку и прикрыть второй раскатанной половиной теста. Края защипать так, чтобы края верхнего слоя оказались под нижним слоем пласта. Посредине сделать отверстие, чтобы через него во время выпечки выходил пар из начинки, и поставить пирог на 30 мин в теплое место. Когда тесто поднимется, смазать его желтком и посыпать толчеными сухарями. Поставить пирог в нагретую духовку и, когда зарумянится, уменьшить нагрев. Испечь пирог в течение 30 мин, переложить его на доску и прикрыть полотенцем.
Приготовление начинки. Мозги замочить в воде с уксусом на 30 мин, промыть, очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезанный лук пожарить в разогретом растительном сале на сковороде до золотистого цвета, В эту же сковороду положить мозги, жарить их 5 мин, затем смешать со сметаной, добавить муку, зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Слоеные пирожки с мозгами
Слоеные пирожки с мозгами
Ингредиенты
400 г телячьих мозгов, 2 ? стакана воды, 1 г красного молотого перца, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, ? столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки, ? стакана сметаны, 1 г мускатного ореха, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки.
Способ приготовления
Приготовить тесто (как указано в предыдущем рецепте), взять мозги из 1 телячьей головы, вымочить в воде, опустить в 2 ? стакана кипятка с 10 зернами красного перца, лаврового листа, с 1 столовой ложкой уксуса и 1 чайной ложкой соли. Кипятить 10 минут, вынуть, нарезать кусочками. 1 луковицу поджарить в ? ложке масла, положить 2 чайных ложки муки, ? стакана сметаны, вскипятить. Положить мозги, всыпать немного мускатного ореха, укропа, соли, 1 чайную ложку лимонного сока.
Нафаршировать пирожки в виде рога изобилия, поставить в духовку на 5 минут, посыпать жаренной петрушкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирожки слоеные с мозгами
Пирожки слоеные с мозгами Ингредиенты 400 г телячьих мозгов, 1 кг слоеного теста (готового), 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка 2%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 10 зерен красного перца, 1 1/2 столовой ложки
Пирожки слоеные с творогом
Пирожки слоеные с творогом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 250 г Вода – 0,5 стаканМасло сливочное – 250 г Масло растительное – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиТворог – 100 г Масло сливочное —1 чайная ложка Яйцо – 1 шт. Мука – 0,5 столовой ложки Молоко – 2
Пирожки слоеные с мясом
Пирожки слоеные с мясом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Масло сливочное – 500 г Масло растительное – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиМясо без костей – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Соль и перец
258. Слоеные пирожки с сыром
258. Слоеные пирожки с сыром 400 г слоеного теста • 150 г сыра • 1 яйцо.Готовое слоеное тесто разморозьте, нарежьте на квадраты. Сыр нарежьте тонкими пластинами, разложите на половину квадратов. Накройте заготовки оставшимися квадратами, хорошо залепите края. Смажьте яйцом.
Слоеные пирожки с грибами
Слоеные пирожки с грибами ИнгредиентыДля теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ? чайной ложки соды, ? чайной ложки лимонной кислоты, 200 мл воды, соль.Для начинки: 200 г грибов (любых, вареных), 2 яйца, 1 луковица, 50 мл растительного масла, зелень укропа, черный
Слоеные пирожки с грибами
Слоеные пирожки с грибами 4 стакана муки200 г сливочного масла2 яйца? ч. ложки соды? ч. ложки лимонной кислоты соль200 мл водыДля начинки:200 г вареных грибов2 яйца1 головка репчатого лука50 мл растительного маслазелень укропачерный молотый перец сольИз муки, воды, яиц, сахара,
Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки с мясом Приготовить слоеное пресное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружки. На половину кружков положить фарш, на фарш кружочки сваренных вкрутую яиц, накрыть их кружками теста, прижать тесто в том месте, где находится фарш, рюмкой.
Пирожки слоеные с капустой
Пирожки слоеные с капустой Слоеное тесто готовить так же, как в предыдущем рецепте.Капусту промыть, нашинковать (можно обдать кипятком и отжать), положить в кастрюлю, добавить масло, соль, перец. Тушить до готовности. Остудить капусту и положить мелко нарубленные яйца.
Слоеные пирожки со шпинатом и брынзой
Слоеные пирожки со шпинатом и брынзой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г шпината, 1 долька чеснока, 1 красный чили-перец, 30 г сосновых орешков, 100 г брынзы, 1 ст. ложка масла, соль, перец, мускатный орех, 1 ч. ложка тертой лимонной корочки. Шпинат
Слоеные пирожки с сыром
Слоеные пирожки с сыром Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 200 г сыраРаскатать слоеное тесто, посыпать тертым сыром, сложить вчетверо, вынести на 20 мин. на холод. Затем раскатать толщиной 1 см, обрезать края, смазать верх яйцом, посыпать сыром. Нож
Слоеные пирожки с креветками
Слоеные пирожки с креветками Слоеное дрожжевое тесто. 150 г креветок (вареных), 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч.л. горчицы, масло для фритюра (по желанию).Креветки отварить в течение 10 мин., остудить и очистить, бульон процедить, но не выливать.
Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки с мясом Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г говядины, коренья, 2 головки лука, зелень, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Пену аккуратно снять, не давать бульону бурно
Узбекские слоеные пирожки — самса
Узбекские слоеные пирожки — самса Слоеное дрожжевое тесто. 500 г жирной говядины, 4 головки лука, соль, перец по вкусу.Перед приготовлением самсы раскатать пласт теста в 0,5 см, сверху выложить тонкий слой масла иЛи сала, скатать весь пласт в тонкую трубочку. Нарезать трубочку
Слоеные пирожки к супу
Слоеные пирожки к супу Приготовить слоеное тесто, раскатать в мизинец толщиною, вырезать стаканом кружки, положить на каждый кружок начинки из говядины с яйцами, или из одних яиц, накрыть другим кружком и прижать посредине рюмкой, чтобы выделялся фарш. Вымазать сырым
Пирожки слоеные с мясом
Пирожки слоеные с мясом 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок), 400 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, промасленная бумага для запекания. Замороженные квадратные пластинки слоеного теста
Пирожки слоеные с мясом
Пирожки слоеные с мясом 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок), 400 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, промасленная бумага для запекания.Замороженные квадратные пластинки слоеного
Источник
Жареные пирожки с мозгами
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- дрожжи — 50г
- мука — 4 стакан
- яйцо (желток) — 3 шт.
- масло — 50г
- вода или молоко — 1 стакан
- сахар — 1/2 ст.л.
- мозги говяжьи или мозги телячьи — 500г
- масло сливочное — 50г
- мука — 1/2 ст.л.
- вода (кипяток) — 2.5 стакан
- перец чёрный (горошек) — 10 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- орех мускатный (тертый) — по вкусу
- бульон или сметана — 1 ст.л.
- жир (для жарки) — 500.
Рецепт приготовления пирожков:
Чтобы приготовить Жареные пирожки с мозгами необходимо.
Приготовить тесто безопарным способом. Для приготовления начинки мозги вымочить в холодной воде (1 час), очистить от крови, снять пленки, положить в кипяток, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус и посолить. Варить около 20 мин. до готовности, вынуть, остудить, мелко нарезать. Муку спассеровать в масле, прибавить мозги, приправить молотым перцем и размешать.
Из теста сделать маленькие пирожки продолговатой формы и после расстойки жарить их во фритюре.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник