Пирог с мясом индейки рецепт

Заливной пирог с индейкой

Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.

Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.

И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Филе индейки – примерно 500-600 гр

Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки

Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)

Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой

Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.

Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).

Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.

Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.

Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).

И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирог с индейкой

Пирог с индейкой

1 сладкий зеленый перец

500 г слоеного теста

3 ст. л. нарезанных петрушки и укропа

800 г вареного мяса индейки

3 ст. л. маслин без косточек

2 ст. л. сливок жирностью 20%

по 3 ст. л. растительного и сливочного масла

Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.

Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы.

Открытый пирог с индейкой.

Начинка: 300 гр. грудки индейки, 2 больш. болгарских перца, 2 больш. луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень по вкусу.

Тесто:1 стак. муки,2 стол. лож. сливочного масла,5 стол. лож. кефира, щепотку соли и 1ч. л. разрыхлителя (или пол чайной ложки соды гаш. уксусом).

Читайте также:  Жидкий витамин е рецепты

Замесить тесто, смазать противень сливочным маслом, раскатать немного тесто и выложить на противень и растянуть по краям(придать форму тарелочки).

Пирог с индейкой и картофелем

Индейка — 400 Грамм (отварная)

Тесто — 400 Грамм (готовое дрожжевое)

Картофель — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Я использую готовое дрожжевое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Но такое тесто можно приготовить и самому. Вариантов тут несколько: или доверить рецепт приготовления хлебопечке, или замесить тесто самому.

Сверху на тесто уложите тонко нарезанную картошку в один слой. Помните, что если ваша картошка будет нарезана крупно, то в.

Слоеный пирог с фаршем индейки

Ассорти овощное — 400 г

Сыр твердый — 300 г

Фарш индюшачий — 500 г

Тесто слоеное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.

В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.

Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.

Пирог с индейкой и овощами

Репчатый лук — 1 Штука

Слоёное тесто бездрожжевое — 200 Грамм

Стебель сельдерея — 1 Штука

Сливочное масло — 60 Грамм

Отваренная индейка, филе — 400 Грамм

Мука пшеничная — 5 Ст. ложек

Бульон из-под индейки — 480 Миллилитров

Сливки нежирные — 360 Миллилитров

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Тимьян сухой молотый — 1 Чайная ложка

Картофель отваренный — 2-3 Штук

1. Для начала нарежьте кубиками сельдерей, морковь и лук. Заранее отварите индейку и картофель.

2. На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём морковь, сельдерей и лук со щепоткой соли в течение 9 минут.

3. Затем всыпьте муку. Перемешав, готовьте овощи ещё 1 минуту.

4. Далее влейте бульон и сливки. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения.

Пирог с индейкой и черносливом

Горчица в зернах 2 ч.л.

Сыр твердый 200 гр.

Мясо индейки около 800 гр.

Чернослив 200 гр.

Приправа «Смесь перцев»

Яйцо (желток) 1 шт.

Сливки 20% 200 мл.

Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.

Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.

К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.

Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.

Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной те.

Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем

Свежий корень имбиря — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Адыгейский сыр — 400 г

Соус табаско — 1 чайная ложка

Яичный желток — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр фета — 400 г

Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.

Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.

Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко рас.

Пирог «Индейка в сливках»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 70 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.

Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.

Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.

Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет .

Читайте также:  Рецепты чая против паразитов

Мясной пирог из индейки

Лук репчатый — 1 шт

Наши основные продукты.

Индейку нарезать на пласты (любые, какие удобно, на фото видно) и отбить с двух сторон. Отбиваем «хорошо», не жалея, но чтобы на волокна не разошлась)))

Дно формы застилаем пергаментом. Визуально делим наше мясо пополам и половину выкладываем в форму, закрывая им всё дно. Солим, перчим.

О луке хотела сказать отдельно. Рецепт этот у мен.

Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном

Филе индейки — 675 г

Куриный бульон — 100 мл

Сливочное масло — по вкусу

Молоко — 3 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 40%-ные — 280 мл

Лук репчатый — 1 головка

Свежие грибы — 450 г

Измельченные листья эстрагона — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Картофель — 1,2 кг

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.

В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.

Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

Наливной пирог c индейкой и луком-пореем

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Томаты вяленые — 2 шт

Фарш индюшачий — 300 г

Мука ржаная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.

Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.

Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.

Всыпаем 2 вида му.

Кабачковый пирог с индейкой

Для теста: 1 большой кабачок( примерно на 1 кг), 5 маленьких картофелин, 1 яйцо, 100г кефира, 50г маргарина, 300-350г муки, соль, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: примерно 700-800г филе индейки, примерно 100г майонеза, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль, перец, 100-150г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока.

Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Фарш: филе индейки вместе с луком прокурутить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, .

Рождественский пирог с индейкой

Соль и специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Подсолнечное масло — По вкусу

Лук-порей — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Сливки — 150 Миллилитров

Слоеное тесто — 900 Грамм

Филе индейки — 0,5 Килограмма

1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.

2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.

3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и .

Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом

2 ст.л клюквенного соуса

2 филе грудки индейки (по 200-250 г)

100 мл оливкового масла

1 ч.л. сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин.

2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку.

3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать на тонкие ломтики.

Открытый пирог с индейкой

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Рецепт кексов гарри поттер

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Продукты для теста — на этом снимке.

На этом — для начинки.

Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.

Замешиваю тесто и собираю в комок.

Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.

Открытый пирог из индейки и овощей

Моцарелла — 200 г

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 125 г

Перец черный — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Индейка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.

В сметану добавить уксус и перемешать.

В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.

Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар — если необходимо, добавить муки.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.

Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить .

Мясной пирог из индейки

Масло сливочное — 10 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Филе индейки (или курицы) нарезаем как можно мельче. (Если вы превратите филе в фарш будет идеально).

Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук. Отправляем все к мясу.

На мелкой терке натираем морковь и перемешиваем с мясом.

Приправляем специями на свое усмотрение: мой супруг не любит специфику трав, поэтому я добавила соль, перец черный, перец.

Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

Слоеное тесто — 500 г

Пшеничная мука — 200 г

Специи — 8 чайных ложек

Сыр моцарелла — 300 г

Фарш из индейки — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.

Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе пригото.

Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке

Филе индейки — 400 гр

Сыр (у меня 10% жирности) — 100 гр

Разрыхлитель — 2 ч л

Соль, перец — по вкусу

Кефир 1% — 200 мл

Растительное масло для чаши

Чеснок — 1 зубчик

Конфитюр из перцев — 50 гр

Цельнозерновая мука — 150 гр

Сытный закусочный пирог – отличная ссобойка, так как вкусен в теплом и холодном виде. Дополняем его свежим овощным салатом, десертом из яблока или груши и полноценный обед готов. Впрочем просто с чашкой чая или кофе тоже хорошо.

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.

3. Для фрикаделек филе, лук и чеснок пропустить .

Пирог с индейкой и шпинатом

Филе индейки — 500 г

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Соль — на кончике ножа

Сливочное масло — 125 г

Яичный желток — 1 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Сливки 20%-ные — 60 мл

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Зеленый лук перья — 40 г

Пшеничная мука — 350 г

Яйцо куриное — 1 штука

Приготовить тесто. В одной емкости масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки, мягко размешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector