- Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
- 1. Мясной пирог «Гамбургер»
- 2. Пирог с мясом по-турецки
- 3. Деревенский пирог с мясом
- 4. Дрожжевой пирог с мясом
- 5. Мясной пирог на кефире
- 6. Мясной пирог из песочного теста
- 7. Курник с картошкой
- 8. Пирог с мясом «Пастуший»
- 9. Пирог с мясом из лаваша
- 10. Сытный пирог со свининой
- 11. Закрытый пирог-слойка с мясом
- 12. Штрудель с капустой и мясом
- 13. Мясной пирог на сметане
- 14. Осетинский пирог с мясом
- 15. Мясная кулебяка
- Готовим пирог с мясом
- Очень вкусный пирог с мясом в духовке
- Как приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт пирога с мясом и капустой
- Рецепт осетинского пирога с мясом
- Татарский пирог с мясом
- Пирог с мясом из слоеного теста
- Рецепт дрожжевого пирога с мясом
- Как приготовить пирог с мясом на кефире
- Простой заливной мясной пирог
- Как приготовить пирог с мясом в мультиварке
- Советы и рекомендации
Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Готовим пирог с мясом
«Нет ничего вкуснее, чем пирог с мясом», – скажет любой мужчина, его понять можно. А что делать в таком случае жене? Быстро выбрать подходящий рецепт в зависимости от наличия продуктов и поварских умений, и приступить к выпечке.
Очень вкусный пирог с мясом в духовке
Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 1 пачка.
- Соль.
Начинка:
- Фарш свиной – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
- Сливочное масло – 100 гр.
Алгоритм приготовления:
- Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
- Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
- За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
- Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
- Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
- На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
- Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.
- Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.
Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!
Как приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговый
Огромное количество рецептов вкусной выпечки порой приводит хозяек в тупик. Кто-то начинает пугаться сложных шагов в готовке, кого-то смущает состав продуктов. Все это можно забыть, как страшный сон. Вот он идеальный способ приготовления вкуснейшего изделия из теста – пирога с мясом и картошкой!
Ингредиенты
- Мясо (свинины): 200 г
- Зеленый лук: 50 г
- Картофель: 100 г
- Сметана: 150 г
- Молоко: 50 г
- Красный перец: щепотка
- Соль: по вкусу
- Укроп: пучок
- яйца: 3 шт.
- Сливочное масло: 100 г
- Мука: 280 г
Инструкция приготовления
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в пустую миску выложить сметану (100 г). Разбить туда же яйцо.
Сливочное масло немного подморозить, затем натереть на крупной терке. Выложить в миску.
Хорошо размешать все.
Всыпать соль и муку.
Замесить плотное тесто. Поместить тесто в пакет, отправить его на 30 минут в холодильник.
Можно заняться начинкой, она будет состоять из двух частей. Взять отваренное свиное мясо, порезать его на мелкие кусочки.
Картофель почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Соединить в пустой миске: картофель, мясо и измельченный, зеленый лук. Чуть-чуть посолить массу. Это будет первая часть начинки.
В удобной емкости смешать: сметану (50 г), яйца (2 шт.), молоко, соль, перец и измельченный укроп.
Очень тщательно размешать жидкую смесь. Это вторая часть начинки.
Взять емкость для выпекания, при необходимости застелить ее пергаментом. Вытащить тесто из холодильника, руками растянуть его по периметру формы для выпечки, сделать высокие бортики.
В середину выложить первую начинку.
Затем, залить все жидкой смесью. Запекать пирог в прогретой до 200 градусов духовке, около часа.
Пирог с мясом и картошкой можно есть.
Рецепт пирога с мясом и капустой
Мясной пирог – дело хорошее, только довольно дорогостоящее. Но если приготовить начинку из капусты и мяса, то можно накормить большую семью по вполне сносной цене.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Кефир – 1 ст.
- «Провансаль» (майонез) – 1 ст.
- Мука – 8 ст. л.
- Яйца куриные – 3 шт. (1 желток оставить для смазывания поверхности).
- Соль.
- Масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания противня).
Начинка:
- Фарш (говяжий) – 300 гр.
- Кочан – ½ шт.
- Зелень, специи, соль.
- Оливковое масло для обжарки фарша – не менее 2 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Первым делом следует приготовить начинку. Капусту нарезать как можно мельче. Бланшировать в кипятке ровно 1 минуту, воду слить.
- Фарш обжарить на масле, посолить, добавить специи. Смешать с капустой и зеленью.
- Приготовить тесто – сначала смешать яйца, соль, соду, кефир и майонез. Затем добавить в смесь муку, взбить миксером.
- Форму смазать маслом, в нее вылить часть теста (примерно половину). Затем аккуратно выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто и разровнять его ложкой.
- Подготовленный для выпечки пирог поставить в духовку Время выпечки – полчаса, для проверки проткнуть деревянной палочкой.
- За пять минут до готовности смазать пирог взбитым желтком, к нему можно добавить пару ложек воды.
Дать пирогу слегка остыть и переложить на блюдо, с таким тестом он получается очень нежным и пышным!
Рецепт осетинского пирога с мясом
У каждого народа есть свои рецепты мясных пирогов, одни из них предлагают приготовить женщины Осетии.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука высшего сорта – 400 гр.
- Кефир (или айран) – 1 ст.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Сода – на кончике ножа.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Крупного помола соль.
- Масло (сливочное растопленное)для промазывания уже готовых пирогов.
Начинка:
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Кинза – 5-7 веточек.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Перец острый.
Алгоритм приготовления:
- Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавить соду, подождать, пока погасится.
- Муку смешать с дрожжами и солью, сюда же добавить кефир, масло растительное, вымешать. Оставить на полчаса, накрыть, чтобы подошло.
- Приготовить начинку: в фарш насыпать соль, перец, кориандр, чеснок, лук. Масса должна получиться достаточно острой.
- Тесто разделить на пять частей. Каждую раскатать в круглый пласт. В центр выложить начинку, края плотно соединить, перевернуть, раскатать, чтобы получилась круглая лепешка с фаршем внутри. В центре сделать прокол для выхода пара.
- В стандартном духовом шкафу время выпечки – 35-40 минут.
Адыгейские пироги выложить один на один стопкой, каждый промазать растопленным сливочным маслом!
Татарский пирог с мясом
Балеш – именно так называется пирог с мясом, который с незапамятных времен готовят умелые татарские хозяйки. Он, кроме того, что очень вкусный, так еще и выглядит потрясающе. При этом используются простые продукты, да и технология несложная.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – чуть меньше 1 кг.
- Куриные яйца – 2шт.
- Сметана жирная – 200-250 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молоко – 100 мл.
- Любое растительное масло – 2 ст. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Начинка:
- Картофель – 13-15 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Мясо – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мясной или овощной бульон, в крайнем случае, кипяток – 100 мл.
Алгоритм приготовления:
- Приготовление пирога начать с начинки. Сырое мясо нарезать тонкими полосками, добавить зелень, соль, любимые приправы.
- Лук нашинковать тонкими кольцами, разрезать их на 4 части. Картофель промыть, очистить и нарезать на пластинки (толщина – 2-3 мм). Перемешать ингредиенты.
- Для теста смешать жидкие продукты (майонез, молоко, сметану, масло растительное), затем положить соль, сахар, разбить яйца, вымешать.
- Теперь очередь муки – всыпать понемногу, тщательно вымешивать. Тесто получается нежным, но не липнущим к рукам.
- Его разделить на две части – одна вдвое больше другой. Больший кусок раскатать, чтобы был тонкий пласт. Делать это нужно осторожно, тесто не должно порваться, иначе бульон вытечет, и вкус будет не тот.
- Форму для пирога смазать маслом, уложить пласт теста. Теперь очередь начинки – выложить ее холмиком. Края теста приподнять, уложить на начинку красивыми складочками.
- Взять меньшую часть теста, отделить небольшой кусочек для «крышки». Раскатать, накрыть пирог, фигурно защипать.
- Сверху сделать маленькое отверстие, через него аккуратно влить бульон (воду). Скатать шарик и закрыть отверстие.
- Поставить балеш в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 °C. Снизу поставить емкость с водой, чтобы пирог не подгорал.
- После того, как балеш подрумянится, необходимо закрыть его фольгой. Общее время выпечки около 2-х часов.
- Готовность пирога определяется по картофелю. Остается добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы прошли в отверстие.
Теперь подождать, пока оно расплавится. Татарский пирог готов, можно пригласить гостей и начать праздник.
Пирог с мясом из слоеного теста
Мясной пирог хорош тем, что дает возможность экспериментировать с тестом. В следующем рецепте, например, используется слоеное. Причем, можно взять готовое, а мясную начинку приготовить самостоятельно.
Список ингредиентов:
- Фарш говяжий и свиной – по 400 гр.
- Любое растительное масло – 2 ст. л.
- Пюре картофельное – 1 ст.
- Соль, прованские травы, острый перец.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Готовое слоеное тесто – 1 пачка.
Алгоритм приготовления:
- Достать из морозилки готовое тесто, оставить для расставания. Пока приготовить начинку.
- На растительном масле поджарить вместе свиной и говяжий фарш, слить лишний жир.
- Отдельно на маленькой сковородке поджарить до золотистого оттенка лук. Его предварительно мелко нарезать.
- Сварить картофель и размять в пюре.
- Соединить с фаршем и луком. Посолить, добавить приправы, перец.
- В охлажденную начинку можно добавить куриное яйцо.
- Собственно, далее приготовление идет традиционным методом. Обычно в пачке 2 листа теста. Сначала раскатать и выложить в форму 1 лист, чтобы его края свисали за борта.
- Внутрь выложить картофельно-мясную начинку, разровнять.
- Уложить второй раскатанный лист, край защипать, можно сделать его фигурным.
- Для румяного верха нужно взбить яйцо и смазать их тесто.
- Время выпечки – 30-35 минут, температура в духовом шкафу – в районе 190-200 °C.
Пирог получается очень красивым, с нежным рассыпчатым тестом и ароматной начинкой.
Рецепт дрожжевого пирога с мясом
Отдельные хозяйки совершенно не боятся дрожжевого теста, а наоборот, считают его лучшим для приготовления вторых блюд и десертов. Начинающие тоже могут попытаться провести эксперимент.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Дрожжи (свежие) – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Теплое молоко – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Любое нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Масло (сливочное, растопленное).
Начинка:
- Вареная говядина – 500 гр.
- Масло растительное и сливочное – по 4 ст. л.
- Соль и приправы.
Алгоритм приготовления:
- Дрожжи растереть с молоком, прогретым до 40 °C. Яйца посолить, добавить сахар, взбить. Ввести масло растительное и сливочное (растопленное), еще раз взбить до однородности.
- Теперь соединить с дрожжами. Через сито просеять муку, по ложке досыпать в жидкую основу, вымешивать до отставания от рук.
- Оставить для подхода, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обмять 2 раза.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Вареную говядину перекрутить на мясорубке.
- Лук натереть, обжарить, пока он не станет золотистый. Добавить в говядину, затем в начинку добавить масло, посолить, поперчить.
- Разделить тесто на большую и меньшую части. Сначала раскатать в пласт большую, уложить в форму. Распределить начинку. Вторую – раскатать, накрыть пирог, защипать.
- Желток растереть, смазать верх изделия. Время выпечки – 60 минут при 180 °C.
Как приготовить пирог с мясом на кефире
Если на приготовление дрожжевого пирога отваживаются немногие, то тесто на кефире готовится очень легко и быстро. В этом рецепте нужен любой кисломолочный напиток, вроде кефира. Тесто будет жидкое, поэтому раскатывать его не нужно.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука – 1 ст.
- Кисломолочный напиток (любой) – 1 ст.
- Яйца свежие куриные – 2 шт.
- Соль.
- Сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
- Фарш (любой) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт. (зависит от размеров).
- Перец и соль.
Алгоритм приготовления:
- Засыпать соду в кефир, оставить для гашения. Вмешать яйца, соль. Подсыпать муку для получения теста средней густоты.
- Начинка: в фарш добавить натертый лук, всыпать соль с приправами.
- Подготовленную силиконовую (или другую) форму смазать маслом, половину теста распределить по дну. Выложить фарш. Залить оставшимся тестом, чтобы фарш был полностью покрыт.
- Быстрый пирог выпекать 40 минут при температуре 170 °C.
Простой заливной мясной пирог
Заливной пирог – наиболее популярный у начинающих хозяек, такое тесто не требует много сил и времени от повара, а результат получается превосходный.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Майонез – 250 гр.
- Кефир (или несладкий йогурт) – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Мука – 500 гр.
Начинка:
- Фарш – 300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Нерафинированное растительное масло.
Алгоритм приготовления:
- Тесто готовится просто, нужно смешать все ингредиенты. В последнюю очередь мука, подсыпать понемногу. Тесто по густоте, как сметана.
- Время готовить начинку – фарш посолить, поперчить. Лук спассеровать, смешать с фаршем. Нарезать ломтиками картофель, отварить.
- Для выпекания использовать сковороду с толстыми стенками. Смазать маслом. Вылить только часть теста, выложить картофель, опять налить немного теста. Теперь – мясной фарш, его прикрыть оставшимся тестом.
- Выпекать сначала при температуре 200 °C в течение 15 минут, затем снизить до 170 °C, выпекать четверть часа.
Очень красиво и вкусно!
Как приготовить пирог с мясом в мультиварке
Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 300 гр.
- Соль.
- Топленое сливочное масло – для смазывания.
Начинка:
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное.
- Приправы и соль.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным. Оставить на 30 минут.
- Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами.
- Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта». Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса.
- В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
- Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.
Советы и рекомендации
Пирог с мясом готовится из разного теста. Начинающие хозяйки могут пользоваться готовым дрожжевым или слоеным, затем можно освоить жидкое тесто на кефире или майонезе. Постепенно перейти к приготовлению песочного теста и только, набравшись опыта, попытаться сделать дрожжевое.
Для начинки можно взять готовый фарш или самостоятельно приготовить его из мяса. Очень вкусная начинка из мяса, нарезанного мелкими кусочками. По желанию можно добавить другие ингредиенты: картошку, капусту. Прочие овощи. Главное – это желание порадовать себя и близких вкусным блюдом!
Источник