- Пирог с мюсли и малиной в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог с мюсли в мультиварке:
- Быстрый пирог из мюсли. для нашей зайки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Регистрация закрыта
- Пирог Шарлотка с мюсли и яблоками
- Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»
- Ингредиенты для «Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Клубничный пирог «Потрясающий»
- Яблочный пирог по-нормандски
- Пирог с мясом, картофелем и беконом
- Заливной пирог с картофелем и мясом
- Творожно-гранатовый пирог
- Йогуртовый пирог с крахмалом
- Пирог с крабовыми палочками
- Миндальный пирог с вишней
- Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с мюсли и малиной в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам очередной рецепт потрясающе вкусной дачной выпечки со свежими ягодами, который мы приготовим в мультиварке. Пирог по такому рецепту, за счет использования мюсли, получается достаточно плотным и прекрасно держит форму. Поэтому его можно использовать для приготовления двух или трехслойных тортов, разрезав на коржи и прослоив вашим любимым кремом. Отлично подойдет крем на основе сгущенного молока, сливочный или заварной.
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм.
- сахар – 200 грамм.
- кефир – 200 мл.
- яйца – 3 шт.
- мюсли – 5 ст. ложек.
- свежие ягоды – 200 грамм (у нас малина).
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- сливочное масло – для смазывания.
Как приготовить пирог с мюсли в мультиварке:
1. Кефир и яйца соединяем в глубокой миске, хорошо перемешиваем венчиком или используем миксер.
2. В полученную жидкую смесь добавляем сахар, взбиваем ее до однородного состояния 3-4 минуты, пока весь сахар не растает.
3. Добавляем мюсли, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтоб они разбухли и размякли. Если этого не сделать, в готовом пироге могут встретиться сухие кусочки, которые могут испортить общее впечатление от выпечки.
Мюсли для этого рецепта можно взять любые, какие найдете в продаже: классические, с цукатами, с фруктами или семенами. Я остановила свой выбор на запеченных с орехами. Обратите внимание на состав: если в нем есть сахар, то сократите количество данного ингредиента для теста на 20-30 граммов.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, насыщая ее тем самым кислородом. Вводим сухую смесь в подготовленную жидкую массу небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая.
4. В заготовку для пирога выкладываем обработанную ягоду (малину сначала нужно снять с плодоножки, промыть в холодной воде и обсушить, стараясь не помять), и аккуратно перемешиваем. Несколько ягод можно отложить для украшения изделия.
Помимо малины или в добавок к ней, для этого пирога подойдет любая другая кислая ягода: любой вид смородины, черника или земляника.
5. Чашу мультиварки подготавливаем, смазав ее дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выливаем в нее тесто.
Выбрав программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 50 минут (Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт). Если вы хотите добиться равномерного золотистого оттенка для вашей выпечки, за 15 минут до звукового сигнала об окончании программы, ее можно перевернуть.
Важно! В мультиварке Панасоник печь такой пирог на кефире с мюсли нужно в два раза дольше!
6. Готовый пирог вынимаем из чаши, остужаем его на решетке и украшаем по своему желанию. Я использовала для этого сахарную пудру, которую нанесла через трафарет, листики мяты и отложенную малину.
Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.
Источник
Быстрый пирог из мюсли. для нашей зайки.
05 января 2015, 09:21
Ингредиенты
- 1. пачка мюсли ( у меня с цукатами и изюмом)-500 г
- 2. яйца-2 шт
- 3. сахар от «мистраль» мелкий коричневый-2 ст.ложки
- 4. масло сливочное-100 г
- 5. сыворотка-150 мл.
- 6. мука-2 – 3 ст.ложки
- 7. разрыхлитель- 1 ч.л.
- 8. ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло растопить и немного остудить.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
3. Муку просеять с разрыхлителем в миску, высыпать туда же пачку мюсли, влить растопленное масло и взбитые яйца. Лопаткой перемешать тесто и понемножку вливать сыворотку, продолжая помешивать, пока не получится густое тесто. Сыворотку вливать всю, а если покажется жидковато -добавить немного муки.
4. Переложить тесто в смазанную форму и выпечь при 180 градусах в разогретой предварительно духовке до румяности и пробы на сухую лучинку. Печется минут 25.
5. Готовый пирог чуть остудить в духовке и еще горячим вынуть на решетку.
6. Остудить полностью и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если у вас завалялась пачка мюсли и нет никакого желания вести здоровый образ жизни и есть их с молоком или йогуртом- испеките такой пирог . Очень просто, очень быстро и очень вкусно и полезно тоже. Хрустящая корочка, пышная ароматная серединка с привкусом овсяного печенья, приятный кисломолочный аромат -настоящая находка для молодых мамочек, которым некогда , но хочется побаловать малыша полезной выпечкой. Заюшка — ну просто для тебя, дорогая! С Новым годом и растите крепкими, здоровыми и шустрыми! Хотя-с такими генами все так и будет!
Источник
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Пирог Шарлотка с мюсли и яблоками
Опубликовано 07.05.2014 автор Любовь Свирина
Шарлотка
Шарлотка – блюдо вроде бы французское, но французы позаимствовали идейку у англичан.
Это вид пудинга из черствого хлеба. Хлеб обычно замачивают в яично-молочной смеси. Часть хлеба выкладывают в форму, а сверху уже готовая яблочная начинка – яблочное пюре, например. Слои повторяют несколько раз. Пирог запекают в духовке. Подают, полив сладким соусом, сгущенкой или посыпав сахарной пудрой.
Но за, можно сказать, века приготовления, шарлотка обросла разными добавками, вариантами приготовления. Вот хоть мюсли с яблоками – вкусно, полезно, оригинально.
Если хотите поэкспериментировать с яблочными пирогами, то вот еще отличный рецепт бисквитной шарлотки с яблоками. Вкусный, нежный, ароматный пирог.
Ингредиенты пирога Шарлотки с мюсли и яблоками.
Яблоки – 5 шт. покрупнее
Мука – 100 г
Сахар (лучше тростниковый) – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Масло оливковое – 5 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Мюсли хрустящие – 40 г (или, по желанию, не сильно перемолотые грецкие орехи. Орехи нужно смешать с медом и корицей)
Шоколад куском – 40 г
Соль – щепотка
Как приготовить пирог Шарлотка с мюсли и яблоками.
1. Просейте в чашку муку, добавьте сахар, разрыхлитель или гашеную лимонным соком соду, соль, оливковое масло, цедру лимона и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте компоненты теста.
2. Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте мелкими кусочками, вмешайте в тестяную основу.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Форму устелите пергаментной бумагой или просто смажьте сливочным маслом и посыпьте чуть муки. Тесто с яблоками выложите в форму, разровняйте и посыпьте хрустящими мюсли (или орехами с медом и корицей). Выпекайте шарлотку 40-50 мин. Критерий готовности – золотисто-коричневый цвет. И еще пирог начинает отходить от краев формы.
4. Натрите половину шоколада на терке. Когда пирог немного остынет, посыпьте его тертым шоколадом. А со второй половиной шоколада можно поступить так – растопите ее на водной бане. Окуните в шоколад чайные ложки для торта. Не целиком, конечно, только выемки.
Источник
Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»
На Руси всегда говорили «хлеб всему голова» и «хлеб да каша пища наша». А ведь, и правда, что приходит первым на ум, когда человек голоден? Уж точно не сложносочиненное блюдо, запеченное под каким-либо соусом, а обычный бутерброд или пирожок. Но возможности дрожжевого теста настолько многогранны, что из него можно испечь не только обычный хлеб, но и красивый пирог, который станет украшением праздничного стола. Особенно красивы караваи. Мне до караваев еще далеко, но вот такой десертный пирог я испекла, а помог мне в этом тросниковый сахар ТМ » Мистраль», наполнивший выпечку карамельным вкусом и ароматом. Надеюсь у меня получилось! Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»»:
Тесто
Начинка
- Хлопья злаковые — 100 г
- Орехи (любимые орехи и семена, у меня кешью, семечки подсолнуха и льна) — по вкусу
- Яблоко (кисло-сладкие, твердые) — 2 шт
- Сухофрукты (любые, у меня курага, чернослив, вяленая вишня, изюм) — 100 г
- Сахар коричневый (тростниковый нерафинированный ТМ «Мистраль», 50 г для и мюсли и 50 г для посыпки теста) — 100 г
- Масло сливочное (50 г для мюсли и 30 г для смазки теста) — 80 г
- Специи (корица, ваниль и др) — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4101.1 ккал | белки 68.2 г | жиры 145.2 г | углеводы 618.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»»:
Сначала активировать дрожжи: подогреть 100 мл сыворотки, или молока, или воды; растворить 1 ч л сахара из общего количества, раскрошить дрожжи; добавить 1 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков. Примерно на 15 минут.
Сливочное масло растопить и остудить.
Отмерить необходимое количество сахара, подготовить яйцо.
Для этого пирога я выбрала тростниковый нерафинированный сахар ТМ «Мистраль». Он имеет яркий вкус и незаменим в десертах, придает им изумительный карамельный вкус.
Когда дрожжи «ожили», добавить к ним оставшуюся теплую сыворотку 100 мл, яйцо, насыпать сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Затем, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Муки может потребоваться больше или меньше.
Тесто должно быть мягким, не страшно, если будет немного липнуть к рукам.
Емкость для подхода теста хорошо смазать растительным маслом и переложить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для второго подхода.
Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Для этого смешать злаковые хлопья и орехи с сахаром, добавить порезанное кубиками сливочное масло и растереть в крошку. Получившуюся крошку разложить на противень и подсушить при 180 градусах 5-10 минут.
100 мл воды довести до кипения, растворить сахар и добавить туда порезанные яблоки сухофрукты. Накрыть крышкой и оставить настояться.
Вот так выросло тесто. Я оставляла его в мультиварке на программе для подхода теста. По меткам в чаше видно, как оно выросло.
Все готово, можно приступать к формированию пирога. Вынуть тесто и хорошо его обмять.
На припыленном мукой столе раскатать его в тонкий пласт примерно 5 -7 мм.
Смазать растопленным сливочным маслом 30 г.
Присыпать сахаром 50 г.
Сверху рассыпать мюсли, отступая от краев 1-2 см.
С фруктов слить жидкость, лучше через ситечко, чтобы начинка не была слишком влажной. Распределить сухофрукты сверху мюсли.
Тесто вместе с начинкой свернуть в рулет. Это нужно делать аккуратно. Как можно туже, чтобы «начинка» не убежала.
Еще аккуратнее сформировать из рулета круг или улитку и переложить в подготовленную форму для выпечки.
Чем шире пласт, тем шире рулет и можно сделать улитку. Я раскатала длинный пласт, но узкий, поэтому только соединила края.
Заготовку накрыть и оставить для расстойки на 20 минут.
Перед выпечкой смазать яичным желтком или молоком для корочки. Я не смазываю, а просто, когда пирог уже почти готов, включаю верхний нагрев.
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут.
Проверьте серединку лучинкой, она должна быть сухой, пирог нужно хорошо пропечь.
Надеюсь моя «Фантазия» Вам понравится! Приглашаю всех на чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Руси всегда говорили «хлеб всему голова» и «хлеб да каша пища наша». А ведь, и правда, что приходит первым на ум, когда человек голоден? Уж точно не сложносочиненное блюдо, запеченное под каким-либо соусом, а обычный бутерброд или пирожок. Но возможности дрожжевого теста настолько многогранны, что из него можно испечь не только обычный хлеб, но и красивый пирог, который станет украшением праздничного стола. Особенно красивы караваи. Мне до караваев еще далеко, но вот такой десертный пирог я испекла, а помог мне в этом тросниковый сахар ТМ » Мистраль», наполнивший выпечку карамельным вкусом и ароматом. Надеюсь у меня получилось! Заходите и угощайтесь!
Похожие рецепты
Клубничный пирог «Потрясающий»
Яблочный пирог по-нормандски
Пирог с мясом, картофелем и беконом
Заливной пирог с картофелем и мясом
Творожно-гранатовый пирог
Йогуртовый пирог с крахмалом
Пирог с крабовыми палочками
Миндальный пирог с вишней
Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VikkiV #
13 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ксения40 #
12 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ксения40 #
12 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник