- Нереально вкусный пирог с нутеллой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Шоколадный пирог «Цветок».
- Пирог Цветок с нутеллой
- Информация о рецепте
- Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
- Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовления
- Вариант с песочным тестом
- Фруктовое лакомство
- Оригинальная смесь
- Оригинальная слоеная выпечка
Нереально вкусный пирог с нутеллой
08 июля 2018, 21:40
Ингредиенты
- вода(тёплая)-140 мл.
- сахар-1 ст. л
- масло раст.-4 ст. л
- соль-щепотка
- нутелла-180 гр
- мука-300 гр
- желток-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В 140 мл тёплой воды мы добавляем 8 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара и хорошо перемешать.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут чтобы активировались дрожжи.
В 300 г просеянной муки мы добавляем дрожжи активированные, 4 столовой ложки растительного масла и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час чтобы тесто подошло.
Стол присыпаем слегка мукой и выкладывать тесто раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт, толщину теста можете выбирать по своему вкусу.
Берём баночку нутеллы 180 г и хорошо промазываем по всему тесту.
Заворачиваем края к центру и разрезаем пополам.
Противень застилаем пергаментной бумагой и наши рулетики перекладываем и делаем из них небольшие колечки.
С помощью ножниц разрезаем на небольшие кусочки толщину лепесточков выбирайте сами и раздвигаем в разные стороны наши лепесточки.
Берём один желток, хорошо его перемешиваем и промазываем каждый венок.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на нижнем уровень и выпекаем 20 минут.
Готовы «венки» достаём и сверху посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они получаются внутри, они получаются очень вкусные, нежные, воздушные, так что пробуйте, готовьте. Также ставьте пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я Желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Источник
Шоколадный пирог «Цветок».
Ароматный дрожжевой пирог в виде цветка. Пирог получается очень красивый и очень вкусный.
молоко — 160 мл
яйца — 2 шт
слив.масло — 30 гр
дрожжи — 7 гр
мука — 400 гр
сахар — 65 гр
соль — щепотка
нутелла — 140 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 160 мл теплого молока всыпаем 7 грамм сухих дрожжей, перемешать .
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
В 400 грамм муки всыпаем 65 грамм сахара, щепотку соли и перемешать.
Вбиваем два яйца ,выливаем подошедшую опару и замешиваем тесто, я буду делать с помощью миксера но можно и вручную.
В самом конц добавляем 30 грамм мягкого сливочного масла и еще раз перемешать миксером. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Спустя час тесто увеличиться в два раза.
Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто . Тесто нам надо слегка обвалять в муке,чтобы оно не прилипало к рукам. Делим тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и окружностью примерно 25 см. Во время раскатки нужно немного посыпать мукой,чтобы тесто не прилипало.
Первую часть теста перенести на пергаментную бумагу, я беру тарелку окружностью 23 см выкладываем на раскатанное тесто и слегка прижимаем края,чтобы наметить себе окружность.
Берем 140 грамм нутеллы и отправляем на 30 секунд в микроволновку,тогда нуттеллу будет легко наносить на тесто. Нутеллу наносим тонким слоем на тесто не доходя до краев 1 см.
Таким же способом раскатываем и промазываем нутеллой еще два слоя,укладывая друг на друга.4 слой так раскатываем,но ничем не промазываем,а просто накрываем сверху. На слои выкладываем тарелку и отрезаем лишнее тесто. В центр ставим чашку намечаю середину и разделить тесто на 16 равных кусочков.
И нам осталось сформировать лепестки, берем один кусочек и проворачиваем 2 раза, второй кусочек проворачиваем так же два раза но в другую сторону. а на третий раз соединяю края.
Сверху пирог промазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить такой пирог в виде цветка,он получается очень ароматный и очень вкусный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Пирог Цветок с нутеллой
Если для вас важен не только хороший вкус, но и эстетичный внешний вид выпечки, рекомендую испечь пирог Цветок с начинкой из шоколадной пасты. Удивительное сочетание композиции вкуса, цвета и формы.
Сделать домашнюю выпечку праздничной очень просто, если в кулинарном изделии соединить два основных качества – гармонию вкуса и эстетичный внешний вид. Именно такие качества отличают сладкий дрожжевой пирог с Нутеллой. Кстати, сладкую шоколадную пасту Нутелла можно заменить шоколадной пастой собственного приготовления – вот рецепт с нашего сайта.
Пирог получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и с приятным шоколадным оттенком, который так нравится и малышам, и взрослым. Преимущество сдобного теста, приготовленного по нашему рецепту в том, что оно долго не черствеет, поэтому даже через несколько дней вам не будет стыдно подать выпечку к чаю родным и друзьям.
Придать пирогу форму цветка абсолютно не сложно. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!
Информация о рецепте
Способ приготовления : выпекание в духовке .
Общее время приготовления : 1 ½ часа для теста, 15 минут для формирования изделия, 40-60 минут для выпечки. ч
Источник
Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!
Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
- Молоко (теплое) — 180 мл
- Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
- Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
- Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3226.7 ккал | белки 77.4 г | жиры 108.8 г | углеводы 535.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.5 г |
Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
Пирог Цветок с начинкой Nutella
450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella
Для ручного замеса:
Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.
Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.
Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.
С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.
Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»
Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!
Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Источник
Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовления
Пироги с «Нутеллой» — это особый вид выпечки, когда в качестве начинки используется известная шоколадно-ореховая паста. Это, с одной стороны, упрощает работу, а с другой – дает волю фантазии кондитера.
Вариант с песочным тестом
Пирог – это, пожалуй, один из самых разнообразных видов выпечки. Существует множество вариантов его приготовления. В зависимости от вида основного полуфабриката (теста) пироги бывают: дрожжевые, слоеные, песочные, бисквитные, тертые и другие. По способу оформления их можно разделить на два типа:
- Закрытые. Так бывает, когда начинка находится внутри.
- Открытые. Это бывает в том случае, если она лежит на поверхности.
Особенно вкусными получаются пироги с «Нутеллой» из песочного теста. Для примера можно попробовать один из таких рецептов.
В качестве исходных компонентов потребуются следующие продукты:
175 грамм муки пшеничной, 5 столовых ложек сахарной пудры, яйцо, 75 грамм масла сливочного, четверть чайной ложки соли, 350 грамм пасты «Нутелла» и треть чайной ложки разрыхлителя.
Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:
- Все продукты (за исключением пасты) собрать в одной емкости и хорошенько перемешать их, превратив в эластичное однородное тесто. Продукт должен немного созреть. Для этого его следует минут на 30 положить в холодильник.
- Пасту нужно растопить. Для этого лучше воспользоваться микроволновкой, включив ее на полную мощность, и, установив таймер на 60 секунд.
- Подготовленное тесто уложить в форму.
- Сверху вылить пасту.
- При желании полуфабрикат можно украсить маленькими кусочками теста.
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Такие пироги с «Нутеллой» могут быть отличным вариантом воскресного семейного десерта или блюда «на скорую руку» для встречи гостей.
Фруктовое лакомство
Есть еще один не совсем обычный способ, с помощью которого можно приготовить интересные пироги с «Нутеллой». Для такого рецепта потребуется:
3 яйца, килограмм свежих груш, 120 грамм муки, 300 миллилитров молока, по 200 грамм сахара и пасты, а также немного пудры сахарной.
Сделать это несложно:
- Сначала яйца нужно разбить в отдельную емкость и интенсивно их там перемешать.
- Затем добавить сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой пены.
- Не прекращая процесса, частями всыпать муку.
- Аккуратно ввести молоко, продолжая легкое взбивание с помощью венчика.
- Добавить шоколадную пасту и окончательно превратить массу в однородную полужидкую смесь.
- Помытую грушу очистить, а затем нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину.
- Кусочки сложить на дно формы, смазанной маслом и слегка присыпанной мукой.
- Залить их подготовленной смесью.
- Форму отправить в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
Готовому изделию нужно дать остыть, предварительно посыпав его пудрой.
Оригинальная смесь
Очень интересно выглядит пирог с «Нутеллой», когда тесто и начинка хаотично перемешаны между собой. Это выглядит очень эффектно. Да, и готовится намного проще.
Для удобства компоненты лучше отмерять чашкой объемом 100 миллилитров и чайной ложечкой. Это намного облегчит подготовительный процесс. Для работы потребуется:
№ п/п | Наименование продукта | Количество, чашек | Количество, штук | Количество, чайных ложек |
1 | Мука пшеничная | 1,5 | ||
2 | Яйцо | 4 | ||
3 | Масло сливочное | 1 | ||
4 | Паста «Нутелла» | 1 банка (340 грамм) | ||
5 | Соль | 0,25 | ||
6 | Сахар | 1,25 | ||
7 | Сода питьевая | 0,75 | ||
8 | Экстракт ванили | 2 |
Теперь можно начинать готовить:
- Разогреть духовой шкаф до 160 градусов.
- Форму для выпечки слегка промазать маслом и присыпать мукой.
- Яйца взбить с ванилью.
- Отдельно перемешать муку, соду и соль.
- В другой емкости взбить масло с сахаром.
- Постепенно ввести туда яичную массу.
- Затем в три приема добавить сухие компоненты.
- Выложить в форму 1/3 теста и покрыть его произвольно небольшим количеством пасты.
- Повторить те же действия еще раз.
10. Закрыть все оставшимся тестом, а потом все слегка перемешать с помощью ножа.
11. Выпекать 75 минут, а затем оставить готовый продукт в духовке еще на 15 минут.
Перед употреблением пирогу надо дать полностью остыть. Для этого потребуется пару часов.
Оригинальная слоеная выпечка
Очень эффектно выглядит не совсем обычный пирог-цветок с «Нутеллой». Правда, для его приготовления потребуется не менее трех с половиной часов, но дело того стоит.
Первым делом необходимо запастись нужными компонентами:
600 грамм муки, стакан теплого молока, 200 грамм пасты «Нутелла», 2 яйца, 15 грамм свежих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли, 125 грамм размягченного масла сливочного и чайная ложка ванильного сахара.
Процесс необходимо вести очень внимательно:
- Сначала дрожжи необходимо растворить в молоке, добавив в него сахар.
- Муку просеять, а затем высыпать в глубокую емкость и смешать с солью.
- Туда же поочередно ввести взбитые яйца, подготовленные дрожжи и масло. Из всех этих продуктов замесить тесто.
- Разделить его на четыре части, скатать в виде шаров и оставить на полтора часа. За это время тесто должно немного подняться.
- После этого шары раскатать в виде тонких пластов.
- Уложить их на противень, застеленный пергаментом, в виде стопки, промазав каждый шоколадной пастой.
- С помощью ножа сделать аккуратные надрезы, разделив полученный круг на 16 равных частей. Середина должна остаться нетронутой.
- Соседние лепестки завернуть навстречу друг другу, аккуратно соединив края. То же самое проделать попарно с остальными кусочками. Конструкция должна как минимум час постоять на столе в таком виде.
- После этого ее можно отправлять в духовку минут на 40 при 170 градусах.
Поверхность изделия можно украсить декоративной посыпкой или любым другим удобным способом.
Источник