- Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке
- Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
- Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
- Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
- Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?
- Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
- Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?
- Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
- Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
- Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?
Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке
Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!
Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Мука 2 ст.
- Яблоки 4 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 80 мл.
- Сахар-песок 1 ст.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.
- Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.
- Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.
- Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.
- Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.
- Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
- На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.
- Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.
- Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.
- Выпекаем пирог 45 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
- Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Яблоко – 400 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие – по вкусу.
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.
- В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.
- Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.
- Выкладываем заготовку в большую тарелку.
- Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.
- В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.
- Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.
- Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.
- Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.
- Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.
- Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.
- Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.
- Дальше разрезаем продукт на равные части.
- Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.
- Плотно укладываем все части.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.
- Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!
Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?
Домашняя выпечка с тонкой хрустящей основой и сочной фруктовой начинкой порадует вас и ваших гостей. Сладкий пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая. Оцените оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Яблоко – 4 шт.
- Сливки – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Пудинг ванильный – 2 ст.л.
- Масло растительное – для обмазывания формы.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку.
- Яблоки промываем под водой, очищаем от кожуры и режем на небольшие тонкие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.
- В форму для выпекания аккуратно стелем слоеное тесто, слегка обмазываем его растительным маслом.
- Выкладываем сюда кусочки яблок.
- Ванильный пудинг взбиваем с теплым молоком до получения густой массы.
- Заливаем полученной смесью яблоки. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности обсыпаем заготовку сахаром.
- Немного остужаем домашний яблочный пирог на слоеном тесте. После делим его на небольшие кусочки и подаем к столу!
Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях
Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоко – 0,5 кг.
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Изюм – по вкусу.
- Коньяк – 30 мл.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Если используем изюм, то заливаем его коньяком и настаиваем некоторое время.
- Размягчаем сливочное масло. Затем растираем его с двумя видами сахара до однородной пены.
- В масляную смесь следом разбиваем яйцо и молоко. Он не должно быть ни холодным, ни горячим.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.
- От теста отламываем небольшой кусок. Он пригодиться для верха. Оставшуюся часть раскатываем и размещаем в форму для выпекания.
- Обмазываем основу пирога половиной крахмала.
- Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Натираем их на терку и слегка отжимаем от сока.
- Добавляем к фруктовой кашице изюм, корицу, сахар и оставшийся крахмал.
- Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Оставшееся тесто тонко раскатываем и вырезаем из него небольшие круги.
- Выкладываем яблочную начинку в форму с тестом.
- Накрываем заготовку кружочками.
- Готовим блюдо при 180 градусах около 40 минут.
- После выпекания даем пирогу немного остыть. Можно нарезать и подавать к столу!
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 5 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Корица – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для приготовления пирога.
- Займемся начинкой. Промываем яблоки и режем их на мелкие кусочки, аккуратно извлекая косточки.
- Посыпаем продукт корицей. Размешиваем.
- Выкладываем начинку на дно формы для выпекания.
- Для теста разбиваем три куриных яйца. Дополняем их сахаром.
- Взбиваем до густой и пышной массы.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
- Посыпаем небольшим количеством корицы. Достаточно одной щепотки.
- Снова взбиваем до однородного гладкого теста.
- Заливаем тягучим тестом яблочную начинку.
- Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем пирог около 25 минут.
- Даем лакомству немного остыть.
- Украшаем яблочное угощение сахарной пудрой.
- Готово! Можно делить на порции и подавать к столу!
Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?
Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками. Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица – по вкусу.
- Молоко – 300 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоки – 1 кг.
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и размешиваем ее с манной крупой, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
- Промываем и чистим от кожуры яблоки. После натираем их на среднюю терку.
- Дно формы для выпекания обмазываем сливочным маслом. Высыпаем сюда одну третью часть сухой массы.
- Дальше выкладываем слой из половины тертых яблок.
- Обсыпаем измельченными грецкими орехами.
- Снова выкладываем яблочный слой.
- Выкладываем оставшуюся сухую смесь.
- Кипятим молоко и аккуратно заливаем им содержимое формы.
- Выпекаем десерт при 180 градусах. Ориентировочное время – 50 минут.
- Готовый насыпной пирог с яблоками готов. Режьте на порционные кусочки и угощайте близких!
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоко – 400 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Крахмал – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- При помощи вилки растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
- Вливаем сметану и продолжаем вымешивать.
- Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до плотного состава.
- Раскатываем продукт и аккуратно выкладываем его в форму для выпекания.
- Для начинки взбиваем творог со сметаной.
- Дальше добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.
- Продолжаем взбивать до однородности.
- Отдельно взбиваем белки до густого состояния.
- Соединяем творожную и белковую смеси.
- Вымешиваем содержимое лопаткой.
- Освобождаем яблоки от кожуры, режем их на тонкие дольки.
- Выкладываем яблочную заготовку на тесто.
- Заливаем все это творожным кремом.
- Около 40 минут выпекаем блюдо до легкого румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
- Остужаем готовый творожно-яблочный пирог, делим его на порции и подаем к столу!
Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Желток яичный – 4 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоко – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками до однородной массы.
- Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь, пока не исчезнут комочки.
- Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на два кусочка: побольше и поменьше. Первый кладем в холодильник, другой – в морозильную камеру.
- Очищаем от кожуры яблоки и натираем их на терку.
- Перекладываем тертый фрукт в сотейник. Сюда же добавляем сахар и цедру одного лимона. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
- Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания тонким слоем.
- Для меренги взбиваем белки до пышной пены и постепенно вводим сахар. Лучше использовать мелкий продукт.
- На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку.
- Тесто из морозильной камеры натираем на терке. Половинку стружки высыпаем на яблочный слой.
- Дальше распределяем меренгу.
- Высыпаем оставшуюся стружку из теста.
- Выпекаем десерт 35 минут при 180 градусах. После даем заготовке немного остыть.
- Оригинальный яблочный пирог готов. Делите на порции и угощайтесь!
Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?
Нежный и пышный яблочный пирог получается из сметанного теста. Порадуйте себя и родных ароматом свежей и вкусно выпечки. Домашний десерт можно подавать как теплым, так и холодным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Орехи – 50 гр.
- Лепестки миндальные – для украшения.
- Яблоко – 0,6 кг.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное масло взбиваем с сахаром до полной однородности.
- Сюда же выкладываем куриные яйца. Продолжаем взбивать.
- Вливаем нужное количество сметаны.
- Следом добавляем измельченные орехи.
- Высыпаем в массу просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем.
- Липкое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.
- Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и режем крупными дольками.
- Аккуратно выкладываем яблочные кусочки по тесту. Обсыпаем их сахаром и поливаем лимонным соком.
- Украшаем верхушку миндальными лепестками.
- Готовим блюдо 50 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
- Яблочный пирог готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Источник