Пирог с обжаренными яблоками рецепт

Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!

Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Мука 2 ст.
  • Яблоки 4 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 80 мл.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.
  2. Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.
  3. Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.
  4. Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.
  5. Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.
  6. Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
  7. На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.
  8. Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.
  9. Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.
  10. Выпекаем пирог 45 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
  11. Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
Читайте также:  Яичные макароны рецепт своими руками

Процесс приготовления:

  1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.
  2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.
  4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.
  5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.
  6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.
  7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.
  8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.
  9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.
  10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.
  11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.
  12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.
  13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.
  14. Дальше разрезаем продукт на равные части.
  15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.
  16. Плотно укладываем все части.
  17. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.
  19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!

Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?

Домашняя выпечка с тонкой хрустящей основой и сочной фруктовой начинкой порадует вас и ваших гостей. Сладкий пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая. Оцените оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сливки – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудинг ванильный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для обмазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Яблоки промываем под водой, очищаем от кожуры и режем на небольшие тонкие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.
  3. В форму для выпекания аккуратно стелем слоеное тесто, слегка обмазываем его растительным маслом.
  4. Выкладываем сюда кусочки яблок.
  5. Ванильный пудинг взбиваем с теплым молоком до получения густой массы.
  6. Заливаем полученной смесью яблоки. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности обсыпаем заготовку сахаром.
  7. Немного остужаем домашний яблочный пирог на слоеном тесте. После делим его на небольшие кусочки и подаем к столу!

Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях

Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Если используем изюм, то заливаем его коньяком и настаиваем некоторое время.
  2. Размягчаем сливочное масло. Затем растираем его с двумя видами сахара до однородной пены.
  3. В масляную смесь следом разбиваем яйцо и молоко. Он не должно быть ни холодным, ни горячим.
  4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.
  5. От теста отламываем небольшой кусок. Он пригодиться для верха. Оставшуюся часть раскатываем и размещаем в форму для выпекания.
  6. Обмазываем основу пирога половиной крахмала.
  7. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Натираем их на терку и слегка отжимаем от сока.
  8. Добавляем к фруктовой кашице изюм, корицу, сахар и оставшийся крахмал.
  9. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
  10. Оставшееся тесто тонко раскатываем и вырезаем из него небольшие круги.
  11. Выкладываем яблочную начинку в форму с тестом.
  12. Накрываем заготовку кружочками.
  13. Готовим блюдо при 180 градусах около 40 минут.
  14. После выпекания даем пирогу немного остыть. Можно нарезать и подавать к столу!
Читайте также:  Соус песто правильный рецепт

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления пирога.
  2. Займемся начинкой. Промываем яблоки и режем их на мелкие кусочки, аккуратно извлекая косточки.
  3. Посыпаем продукт корицей. Размешиваем.
  4. Выкладываем начинку на дно формы для выпекания.
  5. Для теста разбиваем три куриных яйца. Дополняем их сахаром.
  6. Взбиваем до густой и пышной массы.
  7. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  8. Посыпаем небольшим количеством корицы. Достаточно одной щепотки.
  9. Снова взбиваем до однородного гладкого теста.
  10. Заливаем тягучим тестом яблочную начинку.
  11. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Выпекаем пирог около 25 минут.
  13. Даем лакомству немного остыть.
  14. Украшаем яблочное угощение сахарной пудрой.
  15. Готово! Можно делить на порции и подавать к столу!

Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?

Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками. Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Молоко – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и размешиваем ее с манной крупой, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
  2. Промываем и чистим от кожуры яблоки. После натираем их на среднюю терку.
  3. Дно формы для выпекания обмазываем сливочным маслом. Высыпаем сюда одну третью часть сухой массы.
  4. Дальше выкладываем слой из половины тертых яблок.
  5. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.
  6. Снова выкладываем яблочный слой.
  7. Выкладываем оставшуюся сухую смесь.
  8. Кипятим молоко и аккуратно заливаем им содержимое формы.
  9. Выпекаем десерт при 180 градусах. Ориентировочное время – 50 минут.
  10. Готовый насыпной пирог с яблоками готов. Режьте на порционные кусочки и угощайте близких!

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепт клюквы для снижения давления

Процесс приготовления:

  1. При помощи вилки растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Вливаем сметану и продолжаем вымешивать.
  3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до плотного состава.
  4. Раскатываем продукт и аккуратно выкладываем его в форму для выпекания.
  5. Для начинки взбиваем творог со сметаной.
  6. Дальше добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.
  7. Продолжаем взбивать до однородности.
  8. Отдельно взбиваем белки до густого состояния.
  9. Соединяем творожную и белковую смеси.
  10. Вымешиваем содержимое лопаткой.
  11. Освобождаем яблоки от кожуры, режем их на тонкие дольки.
  12. Выкладываем яблочную заготовку на тесто.
  13. Заливаем все это творожным кремом.
  14. Около 40 минут выпекаем блюдо до легкого румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
  15. Остужаем готовый творожно-яблочный пирог, делим его на порции и подаем к столу!

Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками

Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками до однородной массы.
  2. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь, пока не исчезнут комочки.
  3. Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на два кусочка: побольше и поменьше. Первый кладем в холодильник, другой – в морозильную камеру.
  4. Очищаем от кожуры яблоки и натираем их на терку.
  5. Перекладываем тертый фрукт в сотейник. Сюда же добавляем сахар и цедру одного лимона. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
  6. Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания тонким слоем.
  7. Для меренги взбиваем белки до пышной пены и постепенно вводим сахар. Лучше использовать мелкий продукт.
  8. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку.
  9. Тесто из морозильной камеры натираем на терке. Половинку стружки высыпаем на яблочный слой.
  10. Дальше распределяем меренгу.
  11. Высыпаем оставшуюся стружку из теста.
  12. Выпекаем десерт 35 минут при 180 градусах. После даем заготовке немного остыть.
  13. Оригинальный яблочный пирог готов. Делите на порции и угощайтесь!

Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?

Нежный и пышный яблочный пирог получается из сметанного теста. Порадуйте себя и родных ароматом свежей и вкусно выпечки. Домашний десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Орехи – 50 гр.
  • Лепестки миндальные – для украшения.
  • Яблоко – 0,6 кг.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полной однородности.
  2. Сюда же выкладываем куриные яйца. Продолжаем взбивать.
  3. Вливаем нужное количество сметаны.
  4. Следом добавляем измельченные орехи.
  5. Высыпаем в массу просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем.
  6. Липкое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.
  7. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и режем крупными дольками.
  8. Аккуратно выкладываем яблочные кусочки по тесту. Обсыпаем их сахаром и поливаем лимонным соком.
  9. Украшаем верхушку миндальными лепестками.
  10. Готовим блюдо 50 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
  11. Яблочный пирог готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector