Пирог с одним яичком рецепт

Пирог на сковороде с 1 яйцом. Простой и удачный рецепт

Один из самых простых, удачных рецептов сладкого пирога на сковороде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное, 60 мл;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— кусочек сливочного масла;

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром и взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.

Вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем частями в массу, хорошо вымешиваем до однородности.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла – борта и дно и выливаем тесто.

Банан режем на кружочки и выкладываем на тесто.

Совет: бананы вы можете заменить на любые фрукты или ягоды. Если вы будете класть свежие ягоды, предварительно смешайте их с небольшим количеством крахмала, чтобы они не растекались.

Накрываем сковороду крышкой, ставим на минимальный огонь и жарим 20 минут.

Когда вы попробуете тесто пальцем и оно не будет липнуть к рукам, переворачивайте на другую сторону и допекайте 5 – 7 минут.

Готовый пирог вы можете посыпать сахарной пудрой или приготовить быстрый сметанный крем, полить верх пирога растопленным шоколадом.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Источник

Известный рецепт пирога на сковороде с 1 яйцом

Вкусный и нежный, очень банановый и сверх-быстрый пирог на сковороде — рецепт, который обязательно нужно повторить! Готовится за считанные минуты, вкус остается отменным, при том что выпекался этот пирог на обыкновенной сковороде — даже духовка вам не понадобится. Помимо этого, для теста используется минимум простых продуктов — всего 1 яйцо вместо классических 4-6 для той же шарлотки, например. Попробуйте приготовить этот известный банановый пирог на сковороде!

Ингредиенты для пирога:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 80 гр сахара + 1 ст. л.;
  • 60 мл раст. масла;
  • 150 гр муки;
  • ванилин и соль (по вкусу);
  • разрыхлитель (либо сода+уксус).

Приступаем к приготовлению:

Сковороду присыпаем 1 ст. л. сахара. Сверху выкладываем порезанные кружочками бананы.

Youtube | Cuisine Marocaine

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, растительное масло, взбиваем венчиком.

Youtube | Cuisine Marocaine

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (либо уксус+сода), всё смешиваем венчиком до растворения комочков. Должна получится консистенция густой сметаны.

Youtube | Cuisine Marocaine

Получившимся тестом заливаем бананы.

Читайте также:  Вкусная рисовая каша рецепт приготовления

Youtube | Cuisine Marocaine

Ставим сковороду с крышкой на самый маленький огонь и готовим около 25-30 минут.

Затем переворачиваем пирог на другую сторону (легче всего это сделать с помощью тарелки), возвращаем на сковороду и даём другой стороне пропечься на слабом огне ещё 3-5 минут, но уже без крышки.

Youtube | Cuisine Marocaine

Подаём к столу, не остужая. Однако он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Youtube | Cuisine Marocaine

Бананы карамелизовались, тесто полностью пропеклось. Пирог очень нежный и ароматный. Приятного аппетита!

Youtube | Cuisine Marocaine

Подробнее о том, как приготовить банановый пирог на сковороде, смотрите в видео ниже:

Источник

Пирог с тестом из одного яйца. Заливаем начинку из яблок и готовим без духовки

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Почти на любую выпечку уходит масса ингредиентов, но можно испечь полноценный яблочный пирог, замешав жидкое тесто всего на одном яйце. Готовить будем не в духовке, а на сковороде и займет это всего полчаса.

Смазываем сковороду сливочным маслом и посыпаем сахаром. Яблоко нарезаем достаточно толстыми кольцами, сердцевину убираем и раскладываем кольца на сковороде.

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем пакетик ванильного сахара и 60 граммов сахара обычного, взбиваем все венчиком, наливаем 60 миллилитров подсолнечного масла. Не прекращая перемешивать вливаем 150 миллилитров молока. Затем просеиваем в миску 150 граммов муки и 8 граммов разрыхлителя, перемешиваем еще раз и получаем жидкое тесто. Заливаем им яблоки на сковороде.

Ставим под крышкой на слабый огонь на 20 минут. Затем переворачиваем и готовим еще пять минут.

Видеорецепт:

Получившийся яблочный пирог попробуйте подать с шариком ванильного мороженого.

Источник

Рецепт облетел весь интернет. Пирог с одним яйцом!

Банановый пирог на готовку которого, вам потребуется самый минимум продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— разрыхлитель, 7 г;

— масло растительное. 60 мл.

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем.

Просеиваем муку и добавляем в массу, вымешиваем.

Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

На сухую сковороду высыпаем немного сахара, выкладываем кружочки банана по всему дну.

Выливаем тесто по всей сковороде, чтобы залить банановые кружочки полностью.

Ставим на небольшой огонь под крышкой и жарим 20 минут.

Пробуем пальцами верх пирога и если он не прилипаем, переворачиваем пирог на другую сторону и обжариваем его в течение 4 минут.

Совет: готовый и остывший пирог вы можете просто посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из шоколада, смешав ее с измельченными орешками и цедрой цитрусовых.

Источник

Пироги с яйцами

Подборка рецептов пирогов с яйцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с начинкой из яиц!

Читайте также:  Рулет с яблоками простые рецепты

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с яйцами
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 6 ш.

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — для жарки

Разрыхлитель для теста — 3 г

Ингредиенты

Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Вареные яйца — 6 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Яично-луковая начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 500 грамм

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Вода теплая — 100 мл

Начинка:

Зеленый лук — 2 пучка

Отварное яйцо — 4 шт.

Рис — 0,5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло подсолнечное — 100 мл.

Дрожжи сухие — 10 г

Мука — 3 стакана

Начинка

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 10 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Масло сливочное — 3 ст.л;

Лук зеленый — 1 пучок;

Перец черный молотый, соль — по вкусу;

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Майонез — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 250 г / 1 лист

Молоко — 30-40 мл

Плавленный сыр — около 50 г

Свежая зелень — по вкусу

Масло — для формы

Соль — 2 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый (средний) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Масло растительное — для жарки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Сыр твёрдый — 70 г

Перец душистый — 1/5 ч.л.

Специи, травы — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток

Масло растительное — 1 ч.л.

Кунжут для посыпки

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Дрожжи свежие — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Читайте также:  Рецепт постных рыбных блюд

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 300 г

Рис отварной — 1 стакан

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Желток — для смазки

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 550-600 г

Дрожжи быстродействующие — 6 г

Масло растительное (оливковое) — 30 г

Для начинки:

Оливки без косточек — 100 г

Колбаса копченая (варено-копченая) — 100 г

Для украшения:

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1/2 шт.

Ингредиенты

Вода минеральная — 150 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Растительное масло — 50 г

Начинка:

Квашеная капуста — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 30 г

Масло растительное — 50 г

Для смазки:

Ингредиенты

Тесто фило — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Масло топленое для теста (сливочное) — 4 ст.л.

Масло сливочное для обжарки лука — 2 ст.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ряженка любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле — 100 г

Яйцо отварное куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 330 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 2 шт.

Начинка:

Колбаса вареная (или ветчина) — 200 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец (молотый) — по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Перец (молотый) — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector