Пирог с оливками рецепты

Рецепты Пирог с оливками

Пирог с оливками

Петрушка — 1 пуч.

Вода газированная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Масло кукурузное — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Оливки зеленые — 250 г

Просеять муку и разрыхлитель, в центре сделать лунку, в нее влить «Фанту» и масло.

Замесить мягкое, неклеящееся к рукам тесто. Оставить накрытым на 20 мин.

Оливки освободить от косточек, нарезать петрушку и мяту, пюрировать лук.

Пирог с цуккини, брокколи и оливками

Брокколи — 1 пуч.

Сметана — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Оливки черные — 1/2 стак.

Натираем цуккини на терке.

Сметану и специи туда же.

Перемешиваем вместе с мукой.

В форму, смазанную маслом, добавим оливки.

пирог рыбный с оливками

1.5 стакана муки,4 столовые ложки растительного масла,1 яйцо,1 чайная ложка соды,1 стакан молока,25 грамм маргарина,1 чайная ложка соли.Начинка 1 банка (250грам)рыбных консервов в масле,у меня тунец,1 большой помидор,1 луковица,1 банка оливок,чёрный перец

Молоко взбиваем вилкой с яйцом,добавляем растительное масло,соду,растопленный маргарин,муку,солим.Помидорку режем кубиками,так же режем оливки и лук,консервы разминаем вилкой,смешиваем,и перчим.Выкладываем всё на дно формы,сверху заливаем тестом.Выпекаем в духовке 200 градусов-35 минут.Достаем из формы чуть остывшим.

Сырный закусочный пирог с оливками

Сметана — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Оливки черные — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Специи — 2 щепот.

Сыр мягкий — 100 г

Сыр «Белебеевский» натереть на мелкой терке. Сыр очень нежный, в меру пряный, не пресный, так что тесто для пирога солить не нужно, сыр придаст ему вкус.

Яйца взбить миксером

Добавить сыр «Белебеевский».

— Добавить сметану, горчицу, щепотку прованских трав, небольшую щепотку смеси перцев. Приправы можно использовать любые, можно добавить сушеные овощи — на ваш .

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

Чеснок — 6 зубчиков

Слоеное тесто — 500 г

Оливки — 20 штук

Сахар — по вкусу

Лук репчатый — 1 кг

Анчоусы — 16 штук

Оливковое масло — 100 мл

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной караме.

Читайте также:  Бабушкины рецепты при запорах

Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант

Семечки кунжутные, подсолнечные и тыквеные сколько хотите.

Рассол оливок 1стакан 200мл.

Масло оливковое пол стакана.

Ветчина сколько хотите.(порезаная)

Сода пищевая пол ч.лé

Оливки сколько хотите.(без косточек)

Рассол огуречный 150мл.

Взбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы.

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Мука пшеничная — 400 г

Масло оливковое — 1/2 стак.

Оливки черные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.

Сырный закусочный пирог с оливками

Молоко — 250 Миллилитров

Мягкий сыр — 150 Грамм

Мука — 375 Грамм

Сыр твердый — 100-150 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Вяленые помидоры — 50 Грамм

Приправы — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Оливки — 15-20 Штук

Сначала приготовьте дрожжевое тесто: из теплого молока, 2 ст.л. масла, сахара и соли, добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту настояться в течение полутора часов, обомните его несколько раз. Пока тесто подходит, подготовьте начинку: натрите на терке сыры, порежьте кольцами оливки и измельчите помидоры.

Готовое тесто обомните третий раз и разделите на 2 ч.

Пикантный пирог с оливками

Сухие дрожжи- 1 упаковка

Манчего (Испанский сыр из овечьего молока из Региона La Mancha, если нет, использовать любимый сорт сыра)- 150 грамм

Сырокопчёная грудка индейки (сырокопчёная ветчина тоже подойдёт)- 200 грамм

Соль (у меня морская)

Чёрные и зелёные оливки без косточек- по 80 грамм каждого сорта, порезать каждую оливку пополам

Белое вино (сухое)- 100 мл

Оливковое масло- 100 мл

Свежемолотый чёрный перец

Грудку индейки или ветчину порезать очень мелкими кубиками

Сыр натереть на крупной тёрке

Смешать муку с сухими дрожжами

Добавить яйца, соль, перец

Медленно, порциями подмешать смесь из оливкового масла, вина и вермута

Подмешать кубики сырокопчёной грудки индейки, тёртый сыр и ополовиненные оливки

Хорошенько вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на час пр.

Творожный пирог с оливками на меду «Земляничная поляна»

Мука пшеничная — 480г

Яйцо — 1 крупное

Варенье из оливок на меду (только оливки несколько штук)

Читайте также:  Рецепт идеального слоеного теста для круассанов

Сода пищевая — 0,5 ч.л. погашенная уксусом

Творог 9% жирности — 250г

Сахар тростиниковый нерафинированный Демерера — 180г

Варенье земляничное — 200г

Масло сливочное — 180г

Творожная выпечка пользуется большой популярностью в нашей семье. И хоть сладкое мы не очень любим, такой пирог исключение. А еще в этом рецепте есть маленькая изюминка, вернее оливочка.

1.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.

2. Творог растереть с размягченным сливочным маслом

3. Добавить тростниковый сахар, яйцо и хорошенько вымешать.

Источник

Сырный пирог с оливками и салями

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой закусочный пирог. Ингредиенты мы будем измерять стаканчиком от йогурта (125 мл).

Форма диаметром 22-24 см, стаканчик от йогурта на 125 мл.

Сыр скаморца можно заменить любым другим любимым сыром.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 48 г
Углеводы 63 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог с оливками рецепты

Как и обещала, постепенно даю вам рецепты блюд, которые я готовила семье мужа 2 недели назад.

На апперитив я приготовила пирог с оливками по рецепту Софи Дюдемен/Sophie Dudemaine.

Читайте также:  Молочный суп с перловкой рецепт

Софи очень известная личность во Франции. Еще пару лет назад она выпустила книгу «Пироги от Софи», которая пользовалась большим успехом в силу того, что ее рецепты очень просты в приготовлении и доступны каждой хозяйке. У нее даже есть свой «мэзон дот» — то есть там, где она принимает у себя гостей и дает кулинарыне уроки.

Вот ее координаты, если однажды решите у ее остановиться, или захотите с ней покулинарить:

La Maison de Sophie — 14950 St Etienne La Thillaye

Tel: 33 (0)2 31 65 69 97 — Fax: 33 (0)2 31 65 69 98

www.lamaisondesophie.com

Если интересно, то вот ее сайт, он правда только на французском:

Этот пирог я готовлю очень часто, так как все продукты у меня всегдя имееются в холодильнике или в шкафу. Этот пирог можно подать теплым или холодным. Во Франции этот пирог чаще подают холодным, порезав его на небольшие квадратики. Летом такой пирог отлчино идет со сладкой дынькой. Ну, и простой зеленый салат, заправленный соусом винегретт, тоже подойдет. Попробуйте, я вам советую!

На пирог в 8-10 порций нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 мл оливкового масла или подсолнечного масла
  • 130 мл молока
  • 100 гр тертого сыра
  • 75 гр оливок, черных или зеленых, без косточек
  • Щепотка соли и перца
  • Прованские травы по усмотрению

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 гр

В чашке смешать яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец, прованские травы

Затем постепенно добавить масло и молоко, предварительно его подогрев.

Добавить оливки и тертый сыр. Перемешать.

Вылить тесто в форму для выпечки пирогов, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 45-55 минут.

Источник

сырный пирог с маслинами

01 декабря 2012, 17:18

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное(маргарин) — 150 гр
  • мука пшеничная 200 гр
  • соль
  • вода ледяная 50 мл.
  • начинка:
  • сыр твердых сортов 150 гр
  • маслины без косточек 150 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • молоко 100 мл.
  • яйца 3 шт.
  • творог 100 гр
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Муку растереть с маслом в крошку,посолить.

Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком).

Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.

И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.

Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.

Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.

Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.

Посыпаем сверху оставшимся сыром.

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ).

Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector