- Рецепты Пирог с оливками
- Пирог с оливками
- Пирог с цуккини, брокколи и оливками
- пирог рыбный с оливками
- Сырный закусочный пирог с оливками
- Слоенный пирог с анчоусами и оливками
- Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант
- Турецкий хлеб-пирог с оливками
- Сырный закусочный пирог с оливками
- Пикантный пирог с оливками
- Творожный пирог с оливками на меду «Земляничная поляна»
- Сырный пирог с оливками и салями
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с оливками рецепты
- сырный пирог с маслинами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепты Пирог с оливками
Пирог с оливками
Петрушка — 1 пуч.
Вода газированная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло кукурузное — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Оливки зеленые — 250 г
Просеять муку и разрыхлитель, в центре сделать лунку, в нее влить «Фанту» и масло.
Замесить мягкое, неклеящееся к рукам тесто. Оставить накрытым на 20 мин.
Оливки освободить от косточек, нарезать петрушку и мяту, пюрировать лук.
Пирог с цуккини, брокколи и оливками
Брокколи — 1 пуч.
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Оливки черные — 1/2 стак.
Натираем цуккини на терке.
Сметану и специи туда же.
Перемешиваем вместе с мукой.
В форму, смазанную маслом, добавим оливки.
пирог рыбный с оливками
1.5 стакана муки,4 столовые ложки растительного масла,1 яйцо,1 чайная ложка соды,1 стакан молока,25 грамм маргарина,1 чайная ложка соли.Начинка 1 банка (250грам)рыбных консервов в масле,у меня тунец,1 большой помидор,1 луковица,1 банка оливок,чёрный перец
Молоко взбиваем вилкой с яйцом,добавляем растительное масло,соду,растопленный маргарин,муку,солим.Помидорку режем кубиками,так же режем оливки и лук,консервы разминаем вилкой,смешиваем,и перчим.Выкладываем всё на дно формы,сверху заливаем тестом.Выпекаем в духовке 200 градусов-35 минут.Достаем из формы чуть остывшим.
Сырный закусочный пирог с оливками
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Оливки черные — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Специи — 2 щепот.
Сыр мягкий — 100 г
Сыр «Белебеевский» натереть на мелкой терке. Сыр очень нежный, в меру пряный, не пресный, так что тесто для пирога солить не нужно, сыр придаст ему вкус.
Яйца взбить миксером
Добавить сыр «Белебеевский».
— Добавить сметану, горчицу, щепотку прованских трав, небольшую щепотку смеси перцев. Приправы можно использовать любые, можно добавить сушеные овощи — на ваш .
Слоенный пирог с анчоусами и оливками
Чеснок — 6 зубчиков
Слоеное тесто — 500 г
Оливки — 20 штук
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — 1 кг
Анчоусы — 16 штук
Оливковое масло — 100 мл
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной караме.
Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант
Семечки кунжутные, подсолнечные и тыквеные сколько хотите.
Рассол оливок 1стакан 200мл.
Масло оливковое пол стакана.
Ветчина сколько хотите.(порезаная)
Сода пищевая пол ч.лé
Оливки сколько хотите.(без косточек)
Рассол огуречный 150мл.
Взбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы.
Турецкий хлеб-пирог с оливками
Мука пшеничная — 400 г
Масло оливковое — 1/2 стак.
Оливки черные — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.
В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.
Сырный закусочный пирог с оливками
Молоко — 250 Миллилитров
Мягкий сыр — 150 Грамм
Мука — 375 Грамм
Сыр твердый — 100-150 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Вяленые помидоры — 50 Грамм
Приправы — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Оливки — 15-20 Штук
Сначала приготовьте дрожжевое тесто: из теплого молока, 2 ст.л. масла, сахара и соли, добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту настояться в течение полутора часов, обомните его несколько раз. Пока тесто подходит, подготовьте начинку: натрите на терке сыры, порежьте кольцами оливки и измельчите помидоры.
Готовое тесто обомните третий раз и разделите на 2 ч.
Пикантный пирог с оливками
Сухие дрожжи- 1 упаковка
Манчего (Испанский сыр из овечьего молока из Региона La Mancha, если нет, использовать любимый сорт сыра)- 150 грамм
Сырокопчёная грудка индейки (сырокопчёная ветчина тоже подойдёт)- 200 грамм
Соль (у меня морская)
Чёрные и зелёные оливки без косточек- по 80 грамм каждого сорта, порезать каждую оливку пополам
Белое вино (сухое)- 100 мл
Оливковое масло- 100 мл
Свежемолотый чёрный перец
Грудку индейки или ветчину порезать очень мелкими кубиками
Сыр натереть на крупной тёрке
Смешать муку с сухими дрожжами
Добавить яйца, соль, перец
Медленно, порциями подмешать смесь из оливкового масла, вина и вермута
Подмешать кубики сырокопчёной грудки индейки, тёртый сыр и ополовиненные оливки
Хорошенько вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на час пр.
Творожный пирог с оливками на меду «Земляничная поляна»
Мука пшеничная — 480г
Яйцо — 1 крупное
Варенье из оливок на меду (только оливки несколько штук)
Сода пищевая — 0,5 ч.л. погашенная уксусом
Творог 9% жирности — 250г
Сахар тростиниковый нерафинированный Демерера — 180г
Варенье земляничное — 200г
Масло сливочное — 180г
Творожная выпечка пользуется большой популярностью в нашей семье. И хоть сладкое мы не очень любим, такой пирог исключение. А еще в этом рецепте есть маленькая изюминка, вернее оливочка.
1.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.
2. Творог растереть с размягченным сливочным маслом
3. Добавить тростниковый сахар, яйцо и хорошенько вымешать.
Источник
Сырный пирог с оливками и салями
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и простой закусочный пирог. Ингредиенты мы будем измерять стаканчиком от йогурта (125 мл).
Форма диаметром 22-24 см, стаканчик от йогурта на 125 мл.
Сыр скаморца можно заменить любым другим любимым сыром.
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 63 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Пирог с оливками рецепты
Как и обещала, постепенно даю вам рецепты блюд, которые я готовила семье мужа 2 недели назад.
На апперитив я приготовила пирог с оливками по рецепту Софи Дюдемен/Sophie Dudemaine.
Софи очень известная личность во Франции. Еще пару лет назад она выпустила книгу «Пироги от Софи», которая пользовалась большим успехом в силу того, что ее рецепты очень просты в приготовлении и доступны каждой хозяйке. У нее даже есть свой «мэзон дот» — то есть там, где она принимает у себя гостей и дает кулинарыне уроки.
Вот ее координаты, если однажды решите у ее остановиться, или захотите с ней покулинарить:
La Maison de Sophie — 14950 St Etienne La Thillaye
Tel: 33 (0)2 31 65 69 97 — Fax: 33 (0)2 31 65 69 98
www.lamaisondesophie.com
Если интересно, то вот ее сайт, он правда только на французском:
Этот пирог я готовлю очень часто, так как все продукты у меня всегдя имееются в холодильнике или в шкафу. Этот пирог можно подать теплым или холодным. Во Франции этот пирог чаще подают холодным, порезав его на небольшие квадратики. Летом такой пирог отлчино идет со сладкой дынькой. Ну, и простой зеленый салат, заправленный соусом винегретт, тоже подойдет. Попробуйте, я вам советую!
На пирог в 8-10 порций нам понадобится:
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 мл оливкового масла или подсолнечного масла
- 130 мл молока
- 100 гр тертого сыра
- 75 гр оливок, черных или зеленых, без косточек
- Щепотка соли и перца
- Прованские травы по усмотрению
Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 гр
В чашке смешать яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец, прованские травы
Затем постепенно добавить масло и молоко, предварительно его подогрев.
Добавить оливки и тертый сыр. Перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки пирогов, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 45-55 минут.
Источник
сырный пирог с маслинами
01 декабря 2012, 17:18
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное(маргарин) — 150 гр
- мука пшеничная 200 гр
- соль
- вода ледяная 50 мл.
- начинка:
- сыр твердых сортов 150 гр
- маслины без косточек 150 гр
- масло сливочное 50 гр
- молоко 100 мл.
- яйца 3 шт.
- творог 100 гр
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растереть с маслом в крошку,посолить.
Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком).
Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.
И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.
Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.
Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.
Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ).
Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово.
Источник