- Пирог киш с омлетом и ветчиной
- Главные вкладки
- Категория рецепта:
- Кухня:
- Слоеный пирог с омлетом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лучший сайт кулинарии
- Омлетный пирог
- Ингредиенты:
- Омлетный пирог. Пошаговый рецепт
- Рецепты Пирог с омлетом
- Пирог с омлетом
- Пирог с омлетом
- Сырный пирог с омлетом.
- Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье
- Пирог «Омлет с сырной начинкой»
- Слоеный пирог с омлетом
- Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.
- Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета
- Хэллоуинский омлет
- Валентинка с айсингом
- Пирог с курицей, овощами и сыром. Вкуснотища — пальчики оближешь!
- Пирог «Душа на распашку, лук с грибами»
- Кстати об омлетах
- Вкусный и аппетитный пирог из лаваша!
- Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»
- Овощной пирог «Томатильо»
- Слоеный пирог «Галета»
- Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
- Весенний пирог с зеленью
- Рыбная шарлотка
Пирог киш с омлетом и ветчиной
Главные вкладки
Категория рецепта:
Кухня:
корж для пирога
зелёный лук – 4 шт.
сладкий перец – 2 шт.
сл. масло – 2 ст.л.
твёрдый сыр – 200 г
Чудесный закусочный пирог, который порадует и красивыми красками, и великолепным вкусом. Он не только просто готовится, но ещё и чудесно разогревается при необходимости, хотя в холодном виде киш тоже невероятно вкусный. Разогревать лучше уже нарезанным на порционные куски.
Для приготовления основы пирога можно использовать рецепт любого песочного теста для несладких пирогов. В данном случае я сделала творожное тесто по рецепту лукового пирога. Форму берём достаточно большую, у меня диаметр 30 см, высота бортиков хотя бы 4 см, а лучше выше. Смазываем форму маслом и распределяем тесто так, чтобы бортики были все закрыты им. Прокалываем дно вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 10-15.
Пока выпекается основа, готовим начинку. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный зелёный лук и сладкий перец (лучше взять разноцветный) до мягкости, минут 5-7.
Ветчину (я беру охотничьи колбаски, у них более выраженный копчёный вкус) нарезаем мелко. Сыр натираем на крупную тёрку. Сметану взбиваем с яйцами и всеми специями.
Выкладываем на дно пирога половину обжаренных овощей и ветчины с сыром, заливаем аккуратно половиной сметано-яичной заливки. Выкладываем второй слой из овощей, ветчины и сыра и снова заливаем остатками заливки. Ставим пирог в духовку на 10 минут при температуре 180, а потом опускаем температуру до 160 и готовим ещё минут 20-30.
Достаём готовый пирог из духовки и даём ему перед подачей постоять ещё минут 20.
Источник
Слоеный пирог с омлетом
15 августа 2010, 18:35
Ингредиенты
- 500 гр. бездрожевого слоеного теста(два пласта)
- 400 гр. ветчины
- 250 гр. сыра
- 6 яиц
- зелень (я взяла зеленый лук и петрушку по 50 г)
- масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета)
- 100 гр. воды(по-необходимости)
- 2 ст.л. молока(для смазывания пирога)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.
На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть крышечкой и обжарить омлетик(у меня пожарился за 2-3 минуты). Выложить омлетик на тарелку и повторить процедуру. Получилось 3 омлетика.
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Слегка раскатать 1 пласт теста (немного больше размера формы) и вложить его в смазанную маслом форму.
Выложить слоями: омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра, омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра,омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра.Сверху накрыть вторым слоем теста и плотненько защипнуть края. Сверху сделать дырочку. Смазать молоком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до готовности (у меня запекалось 35 минут)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирожек готовила Елена Чекалова, но в передаче было использованно песочное тесто и другой набор трав,ну это выбор индивидуальный. Очень понравилась идея с омлетами и решила попробовать.Надеюсь и Вам понравится
Источник
Лучший сайт кулинарии
Омлетный пирог
Омлетный пирог готовится элементарно просто, а вкус его просто фантастический. Такую вкуснятину все будут лопать за обе щеки. Соблазнительно аппетитный омлетик приятно удивит вас своим потрясающим вкусом. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- растительное масло для обжаривания омлетиков;
- свино-говяжий фарш — 200 грамм;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- один огурец свежий;
- зубчик чеснока;
- пару веточек свежего укропа;
- майонез — 2 столовые ложки;
- 2 ст.л. кетчупа.
Омлетный пирог. Пошаговый рецепт
- Мясной фарш разделяем на четыре равные части.
- Берем одно куриное яйцо разбиваем его в небольшую емкость.
- В емкость к яйцу добавляем 50 грамм фарша и черный молотый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо.
- Жарим омлет под крышкой на маленьком огне с обоих сторон. Таким образом обжариваем все омлетики. Готовые омлетики (4 штуки из всех яиц) оставляем пусть остывают.
- В отдельную емкость отправляем натертый на мелкой терке огурчик свежий, мелко рубленый чеснок, зелень, майонез, кетчуп. Хорошо перемешиваем.
- Каждый остывший омлетик смазываем начинкой и формируем в форме тортика. Верхний омлет начинкой не промазываем.
- Омлетный пирог оставляем немного настояться.
- Перед подачей на стол пирог украшаем свежей зеленью.
Такая закуска вкусно и сытно накормит всю вашу семью.
Пирог за 5 минут, быстрый и очень вкусный рецепт.
Источник
Рецепты Пирог с омлетом
Пирог с омлетом
Зелень — по вкусу
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста.
Выкладываем сливочное масло.
Растираем в крошку. Добавляем яйцо и соевый соус.
Раскатываем из теста лепешку, выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 160-180 градусах.
Пирог с омлетом
укроп, зелёный лук-по 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Из муки, маргарина, яйца и соли вымесить мягкое тесто.
Тесто тонким слоем выложить в форму для запекания (у меня была не большая одноразовая формочка), часто наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в морозилку на 15 минут.
В это время приготовить начинку:
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные шамп.
Сырный пирог с омлетом.
Брынза «Парижская буренка» 70 гр.
Сметана 30% 3 ст/ложки с горкой.
Соль, чёрный перец.
Сухари панировочные (я использую черствый багет) 3 ст/ложки.
Мука 1 стакан (200 мл) и ещё немного.
Сливочное масло 150 гр.
Сыр «Моцарелла» 300 гр.
Мускатный орех 0,3 ч/ложки.
Все ингредиенты для теста смешать и вымешивать добавляя муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным и податливым.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с брынзой, яйцами, мукой и мускатным орехом.
Тесто поместить в форму и распредилить по дну и стенкам.
Поверх теста выложить сырную начинку.
Яйца для омлета взбить со сливками, добавить соль и перец.
Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье
Маслины — 2 ст. л.
Сыр голландский — 250 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 12 шт
Куркума — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить
Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится — перевернуть, обжарить до румяной корочки.
Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.
Щедро посыпать сыр.
Пирог «Омлет с сырной начинкой»
100 г тертого пармезана
5 г белого перца
70 г растительного масла
пшеничные панировочные сухари
150 г тертого пармезана
100 мл белого вина
5 г мускатного ореха
50 г сливочного масла
150 мл белого вина
150 г тертого сыра «эмменталлер»
Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.
Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.
Слоеный пирог с омлетом
500 г бездрожевого слоеного теста(два пласта)
Масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета)
2 столовые ложки молока(для смазывания пирога)
зелень по вкусу (я взяла зеленый лук и петрушку по 50г)
Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.
На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть .
Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.
Разбейте яйца с майонезом, добавьте кефир, хорошо размешайте и добавляйте муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте, что бы не было комочков и отставьте на 15 минут.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до легкого румянца.
Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите, добавьте специи.
Форму смажьте сливочным маслом и разложите картофель, пересы.
Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета
немного масла для жарки
покупное слоёное тесто
100 г тёртого сыра
3 ложки сметаны
остатки жаренной курочки
Порезать лук-порей, обжарить в масле.
Курочку порезать на мелкие кусочки.
Сделать воздушный омлет. Выложить его в тарелку,чтобы остыл.
Порезать на квадратики.
Все ингредиенты смешать.
Из готового теста вырезать круг велечиной с форму.
Из бумаги для выпечки вырезать круг чуть большей велечены.
Хэллоуинский омлет
Бальзамик — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Вырезаем рожицу из тыквы, предварительно достав мякоть.
Режем лук, тыкву кубиками, на сковородку. Заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой, делаем большой огонь и даём воде испариться, а тыкве — сделаться мягкой.
Когда тыква стала мягкая, режем кусочками (любой величины) брынзу и сыр. Перчим.
Валентинка с айсингом
Белок яичный — 1 шт.
На один стакан айсинга:
Сахарная пудра — 1 стакан(250 мл)
Печете любимый ваш пирог и украшаете.
Слегка взбить белок (как на омлет) и постепенно добавлять сахарную пудру. Во время замешивания добавить 4-5 капель лимонной кислоты.
Пирог с курицей, овощами и сыром. Вкуснотища — пальчики оближешь!
болгарский перец — 1 шт
масло сливочное — 50 г
куриное филе — 300 г
перец черный молотый
картофель — 3 шт
сливки (сметана или молоко) — 2 ст. л.
Начинаем приготовление пирога. Сначала нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.
Мясо кладем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на большом огне.
Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук… и натираем морковь на крупной терке.
К уже подрумянившемуся мясу добавляем лук и немного его обжариваем. Теперь сюда же добавляем морковь и продолжаем жарить периоди.
Пирог «Душа на распашку, лук с грибами»
сметана-100гр. или сметана и майонез 50/50
Тесто дрожжевое слоеное-500гр.
При желании вареная курица-100гр.
Прежде, чем поделиться рецептом, я просмотрела предложенные ранее пироги и смело могу вам предложить свой вариант с начинкой из лука и грибов.
Лук нарезать полукольцами, пассировать на раст. масле.
Нарежьте шампиньоны и отправьте к луку, когда он станет почти прозрачным.
Посолите и поперчите начинку.
Пока готовится начинка, раскатайте тесто и уложите в форму сделав бортики.
Кстати об омлетах
4.Растительное масло — 1/2 ст.ложки
2.Сливки — 1/3 стакана
В моем предыдущем рецепте я положила омлет в начинку для пирога и получилось здорово. Сейчас читала комменты к рецепту и вспомнила одну ситуацию. Когда мы переехали этой весной в Воскресенск, мы жили некоторое время на съемной квартире, пока наша была под отделкой. Первое время, пока не нашли коробку с нужной посудой, обходились одной сковородой и одной каст.
Вкусный и аппетитный пирог из лаваша!
— 1 стакан молока.
— 4 ст. ложки майонеза;
— 1 упаковка тонкого лаваша;
1. Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
2. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
3. Сыр натрите на крупной терке.
Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»
Перец сладкий красный — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Перец сладкий желтый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Помидоры черри — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.
Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре.
Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.
Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкл.
Овощной пирог «Томатильо»
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Доброе утро! Сегодняшнее утро захотелось начать с нежного овощного пирога-омлета. Начнем с подготовки ингредиентов!
Возьмем 3 яйца и муку.
Все взобьем до однородной массы.
Добавим сливки или молоко.
Пока я резала укроп, любимый муж тер пармезан.
Смешаем укроп и сыр с тестом. Добавим соль и перец по вкусу.
Выливаем половину теста на сковородку и выпекаем толстый бл.
Слоеный пирог «Галета»
Сыр мягкий — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 6 шт
Лук зеленый — 2 шт
Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп — им и пришлось обходиться.
Нарезаем ветчину тонко соломкой
Сыр натереть на крупной терке.
Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовь.
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Ветчина — 350 Грамм
Вода — 110 Миллилитров (кипяток; тесто)
Зелень — По вкусу
Мука пшеничная — 320 Грамм (тесто)
Сливки 10-15% — 120 Миллилитров
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Разрыхлитель — 6 Грамм (тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
Растительное рафинированное масло — 90 Миллилитров (тесто)
Лук репчатый — 2 Штуки
Сахар — 25 Грамм (тесто)
1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.
2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, что.
Весенний пирог с зеленью
Сливки 10-15% — 150 Миллилитров
Творог — 500 Грамм (деревенский)
Зелень — 250 Грамм (шпинат, зеленый лук, петрушка)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Тесто — 250 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!
2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.
3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.
4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите перг.
Рыбная шарлотка
Филе рыбное — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сырок плавленый — 2 шт
Готовим рыбное филе, промываем, удаляем оставшиеся мелкие косточки.
Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
Режем рыбу на кусочки примерно 5 на 5 см. Выкладываем половину в форму для запекания, посыпаем тертым плавленым сырком и накрываем оставшейся рыбой.
Смешиваем и взбиваем майонез, сметану, яйца и муку.
Заливаем этой смесью наше филе с сырками. И ВСЕ! .
Источник