- Классический пирог с орехами пекан по-американски — пошаговый рецепт с фотографиями
- Классический американский пирог с орехами пекан: фото-рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить американский пирог с орехами пекан: фото-рецепт
- Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)
- Пирог с пеканом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с орехами пекан
- Ингредиенты для «Пирог с орехами пекан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с орехами пекан»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Лепесток миндаля»
- Миникухен с миндалем
- Ореховый пирог
- Швейцарский ореховый торт
- Ореховый пирог
- Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
- Торт «Пекан»
- Пирог с пекановыми орехами
- Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
- Ореховый пирог
- Пирог с орехами пекан
- Похожие рецепты
- Пирог «Вата»
- Пирог-запеканка с цуккини
- Ягодный пирог
- Пирог «Ромашка» со штрейзелем
- Пирог из кабачков
- Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
- Песочный пирог с вишней
- Пирожки с потрохами и моцареллой
- Постный кофейный пирог с черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классический пирог с орехами пекан по-американски — пошаговый рецепт с фотографиями
Классический рецепт с американским характером вкусной выпечки — американский пирог с орехами пекан! Приготовить его несложно, пошаговая инструкция с прекрасными фото поможет вам справиться с задачей, а результатом будет удивительно-красивый десерт для всей семьи на любой праздник!
Классический американский пирог с орехами пекан: фото-рецепт
Пирог с орехами пекан традиционный классический американский пирог. Это заветный рецепт наивкуснейшего десерта передается из поколения в поколение.
Сладкий сироп с добавлением сахара, бурбона и водки в сочетании с поджаренными орехами пекан на тонкой основе слоеного пирога с хрустящей корочкой — самый лучший рецепт, который вам приходилось пробовать.
Порции: от 8 до 12 порций.
Ингредиенты
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 1/2 чайной ложки мелкой соли,
- 2 палочки (180-200 гр.) сливочного масла,
- От 2 до 4 столовых ложек охлажденного бурбона, водки или ледяной воды.
- 1 чашка светло-коричневый сахар,
- 3/4 чашки кукурузного сиропа,
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезать кубиками,
- 1 столовую ложку бурбона,
- 2 чайные ложки ванильного экстракта,
- 1 1/2 чайной ложки мелкой соли,
- 4 яйца,
- 2 чашки орехов пекан половинками (около 250 г).
Как приготовить американский пирог с орехами пекан: фото-рецепт
- Смешайте муку и соль в миске кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием и все, тщательно перемешайте в течение 2-3 секунд.
- Порежьте на бруски холодное сливочное масло и добавьте к мучной смеси, снова все смешайте до получения смеси напоминающую мокрую кукурузную крупу, продолжайте смешивать в течении 12-15 минут, на средней скорости.
- В миску комбайна с маслянистыми хлопьями добавьте 1 столовую ложку бурбона, водки или воды.
- Выключите комбайн и зачерпните рукой мучную смесь, сожмите, если комок теста держится в руке, значит тесто готово. Если же тесто подается очень легко, тогда еще добавьте 1 столовую ложку жидкости и снова перемешайте, снова протестируйте тесто, если комок держится, значит, тесто готово.
- Выложите тесто из миски на припыленный стол, ладошкой разделите его на 2 части. Затем соберите рукой сначала одну часть теста в толстый диск, затем другую часть и сформируйте в ровный и толстый диск. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение, по крайней мере, 30 минут или до 4-х дней. Для этого пирога вам понадобится всего лишь один диск теста, второй у вас будет про запас, для следующего пирога.
- По истечении указанного времени достаньте один тестовой диск из холодильника и положите на припыленную мукой столешницу, раскатайте с помощью скалки в широкий не толстый круг.
- Смажьте круглую форму маслом или сбрызните растительным спреем. Поставьте форму перед собой и перенесите тесто на форму, предварительно скатав его на обильно припыленной мукой скалке, так вы не порвете тесто и аккуратно перенесете его, иначе вся начинка вытечет, и будет подгорать вовремя выпечки.
- Придавливая тесто, в форму и сформировав, таким образом, бортики и уплотнив тесто по дну формы, обрежьте ножницами лишнее тесто и поставьте форму с готовым тестом в холодильник для охлаждения на 30-35 минут.
- Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Установите стойку для выпекания посередине. Возьмите лист алюминиевой фольги, отрежьте широкую полоску, которая пригодится для теста, во время выпечки, чтобы не подгорели края теста, вам придется сделать широкую оборку в виде фольги по кругу теста.
- Достаньте охлажденную форму с тестом из холодильника, сделайте оборку из фольги вокруг теста, положите вовнутрь формы пергамент и высыпьте сухие бобы, таким образом, вы получите ровную основу пирога, без всяких выпуклостей.
- Выпекать, пока корочка не станет сухой на ощупь и слегка поджаренной, от 7 до 8 минут не больше. Вынуть из духовки, удалите фольгу, и дать полностью остыть, в течение 45 минут.
- Уменьшите температуру у духовки до 160 С и займитесь приготовлением ореховой начинки.
- Смешайте сахар, сироп, масло и бурбон в большой кастрюле на среднем огне и уварите, постоянно помешивая и очищая дно и боковинки кастрюли теплостойкой лопаточкой, пока не смесь не будет доведена до кипения.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, от 9 до 10 минут.
- Взбейте яйца вместе в большой миске. Если они получились очень пенистыми, то подождите пока пена немного спадет.
- Перелейте сладкую смесь в миску и добавьте взбитую яичную пену, все аккуратно перемешайте лопаточкой. Добавьте ваниль, соль и аккуратно все соедините.
- Из формы с тестом удалите пергамент, придавите края фольги по бокам формы и ровным слоем разложите по дну формы крупно нарезанные орехи пекан, а поверх них разложите слой целых орехов пекан.
- Перемешайте готовый сироп еще раз и осторожно вылейте смесь поверх орехов пекан, старайтесь не переполнить форму смесью и убедитесь, что края фольги не касаются сладкого сиропа. Пирог готов к выпечке.
- Установите форму в духовку и выпекайте в течение 50-55 минут.
- Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть в течение 1 часа.
- Подавать пирог полностью, охлажденным, он отлично сочетается, с шариком ванильного мороженого.
Американский пирог с орехами пекан
Источник
Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)
Тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, пекановый пай – эти названия сразу отправляют нас к американскому празднику День Благодарения.
Сегодня поделюсь своим рецептом пирога с орехами пекан, который я, чередуя с одним из моих яблочных, подаю в этот день.
Готовить пирог очень просто. Украсить его можно сахарной пудрой, шоколадной стружкой или половинками орехов пекан – это дело вкуса и желания. Пирог очень вкусен как есть, но с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками – это блаженство. Сливки (35%) можно взбить заранее (хоть за день) и хранить в контейнере/банке в холодильнике. Пирог также можно испечь за день до подачи – с ним ничего не случится, по-моему, он даже лучше становится.
Орехи. Половинки орехов пекан можно выложить на начинку до запекания или сразу после, когда начинка еще горячая. Выкладывать орехи, слегка вдавливая в начинку.
Я, помимо этого, люблю смазать орехи растопленным абрикосовым или апельсиновым джемом. Джем как бы заглазирует орехи. Плюс приятная, едва уловимая фруктовая кислинка совсем не помешает насыщенному ореховому вкусу.
Очень любим этот пирог.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Пирог с пеканом
Ингредиенты
Масло сливочное — 85 г
Орехи пекан — 200 г
Карамельный сироп — 200 г
- 446 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с пеканом — традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой — очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже есть карамельный сироп. Подозреваю, что его можно заменить глюкозным сиропом, кленовым или мёдом. Всё остальное — элементарнее некуда. Правда, по времени этот пирог с пеканом делается долго — в общей сложности где-то два с половиной часа. Но это он просто то в морозилке морозится, то в духовке печётся, а то и остывает. Для хозяйки там работы очень мало.
Предварительная операция — к началу приготовления пирога нам нужно обеспечить где-то 3 столовых ложки ледяной воды. Для этого либо нужно предварительно поставить воду в холодильник, либо бросить в нужное количество воды кубик льда.
Миксером вымешиваем крошковатое тесто из масла с мукой. Когда всё масло разбилось на мелкие комочки, начинаем по ложечке подливать ледяную воду, пока тесто не сформируется вот в такую вот ещё комковатую, но уже не сухую массу.
Формируем из теста ком, раскатываем его на обсыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 25 сантиметров и выстилаем тестом форму диаметром около 20 сантиметров.
Примерно половину сиропа смешиваем с орехами пекан.
Выкладываем пекан в форму поверх теста, выливаем остаток сиропа. Следим за тем, чтобы сироп растёкся равномерно и нигде не было сухих участков. Загибаем бортики из теста и ставим заготовку на полчаса в морозилку (или на 1 час в холодильник).
Прогреваем духовку до температуры 180°С без циркуляции воздуха.
Выпекаем пирог с пеканом на нижнем уровне духовки 40-50 минут, пока бортики слегка не зарумянятся.
Поскольку тесто песочное, его можно извлекать из формы только после того, как оно остынет. В горячем виде пирог с орехом пекан — слишком ломкий. Соответственно, придётся подождать ещё где-то около часа. А потом будет пекановый супер-пупер-мега-кайф. Кстати, на мой взгляд, вкуснее всего — с молоком.
Источник
Пирог с орехами пекан
Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога — мое, начинку позаимствовала из книги «Baking» Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с орехами пекан»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Сметана (тесто) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (150 г — тесто; 75 г — начинка) — 225 г
- Сода (гашеная, тесто) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Сахар (начинка) — 0,5 стак.
- Сироп кукурузный (темный, начинка) — 0,5 стак.
- Соль (начинка) — 0,5 ч. л.
- Эссенция (ванильная, Ванильный экстракт, начинка) — 1 ч. л.
- Орехи пекан (начинка) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3918.8 ккал | белки 56.1 г | жиры 354.2 г | углеводы 131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 522.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 47.2 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Пирог с орехами пекан»:
Тесто: смешать муку, сметану, растопленное масло (150 г), соду. Замесить тесто. Выложить его в форму, распределить. Оно очень мягкое и слегка липнет, поэтому придется повозиться, чтобы его распределить равномерно.
Ингредиенты для начинки.
В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом. Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт.
Добавить кусочки орехов. Перемешать.
Вылить смесь в форму с тестом.
Сверху разложить половинки орехов.
Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут. Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
Достать из духовки и дать немного постоять.
Резать удобнее, когда слегка остынет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога — мое, начинку позаимствовала из книги «Baking» Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!
Другие варианты рецепта
Пирог «Лепесток миндаля»
Миникухен с миндалем
Ореховый пирог
Швейцарский ореховый торт
Ореховый пирог
Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
Торт «Пекан»
Пирог с пекановыми орехами
Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
Ореховый пирог
Пирог с орехами пекан
Похожие рецепты
Пирог «Вата»
Пирог-запеканка с цуккини
Ягодный пирог
Пирог «Ромашка» со штрейзелем
Пирог из кабачков
Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
Песочный пирог с вишней
Пирожки с потрохами и моцареллой
Постный кофейный пирог с черносливом
Комментарии и отзывы
1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Викуся_Куся #
1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Людмила НК #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ArinaR #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Лиечка #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Yulya #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
сходила, отрезала себе еще кусочек и подумала, что тесто, наверное, все-таки жирноватое))) но вкусно очень! особенно мне нравится с молоком)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник