Пирог с ореховой начинкой рецепты

Содержание
  1. Пирог с орехами — вкусные рецепты с оригинальными начинками
  2. Ореховый пирог
  3. Пирог с ореховой начинкой — рецепт
  4. Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
  5. Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
  6. Пирог с яблоками и орехами — рецепт
  7. Шоколадный пирог с орехами — рецепт
  8. Песочный пирог с орехами
  9. Пирог с лимоном и орехами — рецепт
  10. Морковный пирог с грецкими орехами
  11. Пирог с орехами и сгущенкой
  12. Ореховый пирог в мультиварке
  13. Рецепты Пирог с ореховой начинкой
  14. Трюфели с ореховой начинкой
  15. Тарт с ореховой начинкой
  16. Печенье с ореховой начинкой в центре
  17. Блинчики с орехово-сырной начинкой
  18. Персиково-ореховый пирог(вариант)
  19. Орехово-смородиновый пирог
  20. Сметанно-ореховый пирог
  21. ореховый пирог
  22. Канадский ореховый пирог
  23. Орехово-яблочный пирог
  24. Ореховый пирог с абрикосами
  25. Венгерский ореховый пирог с яблоками
  26. Нежный орехово-грушевый пирог
  27. Ореховый пирог
  28. Ореховый пирог
  29. Песочный тыквенно-ореховый пирог
  30. Пирог с ореховой начинкой
  31. Пирог с сырно-ореховой начинкой
  32. Ореховый пирог с йогуртом
  33. Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой

Пирог с орехами — вкусные рецепты с оригинальными начинками

Пирог с орехами займет особое место и в праздничном меню, и во время домашнего чаепития. Применив простые и понятные рецепты, можно качественно разнообразить повседневное меню сладким угощением, которое оценят малыши и взрослые, кто не особо любит выпечку.

Ореховый пирог

Рецепт пирога с орехами в духовке может быть самый простой и минималистичный, то есть дополнив заливное тесто дробленным миндалем, вкус угощения существенно поменяется в лучшую сторону.

  1. Песочное тесто для пирога с орехами можно преобразить, дополнив основу измельченными ядрами или испечь насыпной десерт с ореховой начинкой внутри.
  2. Хороша выпечка из сдобного теста, такой пирог с орехами готовят для торжества или особого случая, красиво оформляя лакомство.
  3. В бисквитное тесто можно добавить любые орехи, важно помнить, что это тесто очень нежное, потому ореховая крошка добавляется в самом конце замеса.
  4. В начинку можно добавить любые сухофрукты, коричневый сахар, корицу.
  5. Простой пирог с орехами, вроде шарлотки или кекса, можно дополнять свежими фруктами: яблоками, грушами, сливами.

Пирог с ореховой начинкой — рецепт

Сдобный пирог с ореховой начинкой лучше готовить из свежих дрожжей опарным методом, такая выпечка всегда выходит пышной, мягкой и длительное время остается свежей. Для сдобы выбирают жирные продукты, которые обязательно должны быть теплыми, поэтому нужно все выложить на стол заранее и подождать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 700-900 г;
  • ванилин;
  • дробленные орехи – 2 ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • масло растительное;
  • желток.
  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить на 15 минут.
  2. Соединить все ингредиенты для сдобы, кроме муки.
  3. Ввести опару, перемешать.
  4. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом.
  5. Оставить тесто для расстойки, обминая 2-3 раза.
  6. Разделить на равные комки, раскатать в лепешку, каждую смазать сливочным маслом.
  7. Посыпать смесью орехов и коричневого сахара.
  8. Свернуть рулетами, посередине разрезать.
  9. В форму выкладывать заготовки на расстоянии 1 см друг от друга срезом вниз.
  10. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
  11. Выпекать пирог с орехами 25-30 минут при 180.

Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Этот пирог с грецкими орехами удивит даже заядлых сладкоежек превосходным вкусом и необыкновенным орехово-медовым ароматом, который наполнит весь дом во время выпекания лакомства. Выпечка готовится быстро, из простых продуктов – идеальное решение для угощения нежданных гостей. Кроме изюма понадобится курага и по желанию сушеные финики, их наличие необязательно.

  • курага, изюм и финики – по ½ ст.
  • грецкие орехи дробленные – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Курагу и финики мелко порезать, изюм помыть и просушить.
  2. Венчиком перемешать яйца с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Растопить и охладить масло, ввести в тесто, добавить лимонный сок и жидкий мед.
  4. Всыпать сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
  5. Перелить тесто в форму, выпекать пирог с орехами 35 минут при 170 градусах.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Чтобы испечь правильный рождественский пирог с черносливом и грецкими орехами нужно выдержать несколько правил. Сухофрукты обязательно вымачивают в алкоголе, традиционно в роме, иногда в бренди, выдерживают 4-5 дней. Пряную выпечку принято украшать глазурью и посыпают подходящим декором: орехами, цукатами или сахарной обсыпкой.

  • смесь изюма, кураги, чернослива – 700 г;
  • ром – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • дробленный миндаль – 150 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин и корица;
  • мускат, кардамон и гвоздика – по 1 щепотке;
  • сахар – 150 г.
  1. Замочить порезанные сухофрукты в роме на несколько дней.
  2. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
  3. Ввести муку, дробленный миндаль, разрыхлитель, ванилин, пряности.
  4. Всыпать сухофрукты.
  5. Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета при 170 градусах.

Пирог с яблоками и орехами — рецепт

Разнообразить классический вкус «Шарлотки» можно, приготовив пирог с яблоками и орехами, который сильно преобразится за счет добавления в наполнение дробленного миндаля и фундука. Восхитительное лакомство готовится не хлопотно и быстро, в результате пирог выходит очень мягким и нежным, потому подавать его лучше охлажденным, в теплом состоянии его будет сложно порезать.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • смесь дробленных орехов – 2/3 ст.
  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану и масло.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. На дно формы выложить яблочные дольки, вылить тесто, сверху обсыпать орехами.
  4. Выпекать пирог с яблоками и орехами 30 минут при 180.
Читайте также:  Ролл с соусом терияки рецепт

Шоколадный пирог с орехами — рецепт

Брауни — шоколадный пирог с орехами, который можно печь даже без добавления муки, в итоге выходит лакомство, которое больше напоминает нежно пирожное. В состав можно добавить любые орехи, идеально подойдет фундук, важно не измельчать его в крошку, кусочки должны чувствоваться в десерте, обжаривать его не обязательно.

  • фундук очищенный – 150 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г.
  1. Орехи пробить в блендере.
  2. На водяной бане растопить масло и шоколад.
  3. До бела взбить желтки, соединить с орехами, затем с шоколадно-масляной смесью.
  4. Взбить белки до пиков, ввести в тесто.
  5. Перелить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180.

Песочный пирог с орехами

Совершенно необыкновенный песочный пирог с орехами и изюмом и карамелью покорит всех сладкоежек своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Тесто можно сделать классическим, но можно и разнообразить состав лимонной цедрой или дробленной ореховой крошкой. Изюм необходимо заранее промыть, немного размочить в воде и порезать.

  • замороженное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300-400 г;
  • разрыхлитель;
  • дробленные орехи – 100 г;
  • сметана 15% — 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 100г.
  1. Смешать компоненты для карамели в сотейнике с толстым дном.
  2. Уваривать, постоянно перемешивая, на минимальном огне до изменения цвета на золотистый.
  3. Карамель должна загустеть. Охладить.
  4. Перетереть в крошку муку с маслом, ввести сахар, яйца, разрыхлитель.
  5. Собрать в один ком, охлаждать 25 минут.
  6. Натереть 2/3 теста в форму, разровнять.
  7. Нанести карамель, притрусить орехами и оставшейся крошкой теста.
  8. Выпекать пирог с карамелью и орехами 30 минут при 190.

Пирог с лимоном и орехами — рецепт

Этот открытый пирог с лимоном и грецкими орехами можно приготовить из слоеного, песочного или другого теста, которое удержит сочную начинку и не размокнет. Для реализации идеи понадобится форма для татов с низкими стенками. Начинка из лимонов готовится с яйцами, не стоит ее утяжелять мукой или крахмалом. Разрезать пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет.

  • песочное тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • орехи – 2/3 ст.;
  • лимоны – 3 шт.
  1. Выжать из лимонов сок, соединить с яйцами и сахаром, венчиком перемешать.
  2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить в форму, срезать излишки, дно проколоть вилкой.
  3. Вылить в заготовку начинку, посыпать дробленными орехами.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  5. Охлаждать в форме, разрезать после полного остывания.

Морковный пирог с грецкими орехами

Этот морковный пирог с орехами получится у каждого начинающего повара, ведь рецепт простой, не требует взбивания или особой пышности компонентов. Сочетание моркови, орехов и пряностей скроет все возможные огрехи в процессе изготовления лакомства. Подавать такое угощение лучше в компании сахарной глазури.

  • морковь – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • грецкие орехи дробленные – 150 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • ванилин, корица, разрыхлитель;
  • сахарная глазурь – 100 г.
  1. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Добавить тертую морковь, орехи.
  3. Влить кефир и масло, перемешать.
  4. Распределить тесто в форме, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог с орехами и сгущенкой

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой получается очень мягким и нежным, выпекать его можно самостоятельно или распределить замешанную основу на пласте песочного теста, в любом случае выйдет угощение не похожее ни на одно другое. В составе много орехов, вареная сгущенка и сахар, потому угощение выходит необыкновенно сладким.

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • разрыхлитель;
  • орехи – 150 г;
  • мука – 150 г.
  1. Взбить желтки с сахаром до белой пены.
  2. Влить масло, ввести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, затем орехи.
  4. Вылить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Ореховый пирог в мультиварке

Испечь пирог с орехами в мультиварке совершенно не хлопотно. Тесто идеально подойдет бисквитное или классическое для кекса, готовится угощение в течение часа и выходит очень пышным, мелкопористым. Корж можно будет разрезать на 2-3 части, пропитать любым кремом и выйдет оригинальный торт. Состав наполнения можно дополнить сухофруктами.

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • дробленные орехи – 1 ст.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Добавить сметану.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан для свободного выхода пара.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Читайте также:  Корицу смешать с медом рецепт

Источник

Рецепты Пирог с ореховой начинкой

Трюфели с ореховой начинкой

Сливочное масло — 170 г

Темный шоколад — 300 г

В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте измельченный миндаль, фундук и мед. Взбейте.

Растопите 200 грамм шоколада на водяной бане, остудите и добавьте в сливочно-ореховую смесь. Снова взбейте.

Тарт с ореховой начинкой

Тофу — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Маргарин — 85 Грамм

Абрикосовое варенье — 2-3 Ст. ложек

Миндальная эссенция — 1,5 Ст. ложки

Молотый миндаль — 50 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Тесто дрожжевое — 300 Грамм

Кукурузная мука — 2 Ст. ложки

Вода — 2-3 Чайных ложек

Сахар — 100 Грамм

1. Смешайте в миске маргарин и сахар.

2. Добавьте в сахарную смесь тофу, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

3. Смешайте смесь с арахисовой крошкой и добавьте эссенцию.

Печенье с ореховой начинкой в центре

Тростниковый сахар — ½ стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Ваниль — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 240 г

Толченые грецкие орехи — 340 г

Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль.

Вбейте яичные желтки.

Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сахарной смеси.

Сформируйте шарики, размером с грецкий орех, обмакните в слегка взбитые яичные белки и обваляйте в рубленных грецких орехах.

Поместите на смазанный жиром противень и слегка надавите большим пальцем на центр печенья.

Блинчики с орехово-сырной начинкой

Пшеничная мука — 500 г

Нефильтрованное пиво — 250 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Толченые грецкие орехи — 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные — 100 мл

Сыр с плесенью — 300 г

Соль — ½ чайной ложки

Муку просеять в миску.

Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.

Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто.

Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.

Персиково-ореховый пирог(вариант)

Орехи-грецкие и пластинки миндаля.

1большая банка конс.персиков

Джем,лучше брать персиковый(можно абрикосовый)

Соединить все инградиенты для теста и замесить до эластичного

состояния.Раскатать тесто не тонко в прямоуг.пласт.

Персики мелко порезать,добавить 2-3ст.ложки джема,орехи.

Орехово-смородиновый пирог

Смородина красная — 1 стак.

Смородина черная — 1 стак.

Хлопья овсяные — 150 г

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Фундук и овсяные хлопья измельчить.

Смешать муку, фундук и хлопья.

В другой миске смешать мед, растительное масло, яйцо и сметану.

Обе массы смешать, замесить крутое тесто.

Тесто раскатать по круглой форме (у меня форма диаметром 25см.), сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.

Сметанно-ореховый пирог

Орехи грецкие — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 1/3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 1 1/3 стак.

Сметана — 1 стак.

Масло сливочное — 145 г

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.

Смешать сметану с содой и отставить в сторону.

Просеять отдельно муку с разрыхлителем

и всыпать в масляную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления ложкой.

ореховый пирог

200гр грецких орехов

2ст.л. сахарной пудры

120гр сливочного масла

несколько капель лимонного сока

2 ст.л. холодной воды

200гр лесных орехов

перемешиваем все продукты до образования ровного гладкого шара, заворачиваем его в пищевую плёнку и охлаждаем в холодильнике . через некоторое время раскатываем ,кладём в протвень и кладём в морозилку.

Канадский ореховый пирог

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 170 г

Орехи грецкие — 100 г

В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.

Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.

Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.

Этот верхний слой наколоть вилкой.

Орехово-яблочный пирог

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.

Кладем в молоко сахар.

Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто.

Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.

Добавляем эссенцию и муку.

Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

Ореховый пирог с абрикосами

половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г

размягченное сливочное масло – 80 г

Читайте также:  Буженина с помидором рецепты

сахарная пудра – 100 г

молотая корица – 0,5 ч. л.

блинная мука – 180 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

Нежный орехово-грушевый пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 90 г

Разогрейте духовку до 180 град.

Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.

В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.

Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.

Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачи.

Ореховый пирог

200 гр маргарина

2 стакана сахара

1 яйцо для смазывания пирога

1 ч.ложка соды(гасить)

2 стакана грецких орехов(очищенных)

Можно половину(100 гр) маргарина заменить кулинарным жиром или смальцем (топленный свинной жир).

орехи с сахаром пропустить через мясорубку,добавить яйца,хорошо перемешать до однородной массы.

Ореховый пирог

Орехи грецкие — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать муку с солью.

С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.

Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму.

Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхн.

Песочный тыквенно-ореховый пирог

Сметана — 2 ст. л.

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой и сахаром (до получения масляной крошки).

Добавить сметану, замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, запечь (я делаю это в микроволновке — ставлю на полную мощность на 10 минут). Тыкву остудить.

Пирог с ореховой начинкой

Орехи грецкие — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовим песочное тесто.

Масло или маргарин размягченный растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричне.

Пирог с сырно-ореховой начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 650 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Сырок плавленый — 2 шт

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 1/2 стак.

Молоко сухое — 8 ст. л.

Замесить тесто можно и в х/п, загрузив все ингредиенты по инструкции. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому при дальнейшей работе с ним, руки и стол смазать растительным маслом.

Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке. Орехи подробить скалкой. Не в труху, а что бы кусочки орехов ощущались.

Тесто разделить на три ровные части. Две из.

Ореховый пирог с йогуртом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 60 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.

Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.

Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.

Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.

Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 260 г

Мука кукурузная — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Орехи грецкие — 50 г

Для начинки я взяла джемы Махеевъ «Клюквенный» и «Малиновый»

Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соду, соль. Добавить размягченное сливочное масло. Пальцами растереть мучную смесь с маслом до получения крошки.

Яйца слегка взбить и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.

Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму для выпечки и пальцами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector