- Пирог с орехами — вкусные рецепты с оригинальными начинками
- Ореховый пирог
- Пирог с ореховой начинкой — рецепт
- Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
- Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
- Пирог с яблоками и орехами — рецепт
- Шоколадный пирог с орехами — рецепт
- Песочный пирог с орехами
- Пирог с лимоном и орехами — рецепт
- Морковный пирог с грецкими орехами
- Пирог с орехами и сгущенкой
- Ореховый пирог в мультиварке
- Рецепты Пирог с ореховой начинкой
- Трюфели с ореховой начинкой
- Тарт с ореховой начинкой
- Печенье с ореховой начинкой в центре
- Блинчики с орехово-сырной начинкой
- Персиково-ореховый пирог(вариант)
- Орехово-смородиновый пирог
- Сметанно-ореховый пирог
- ореховый пирог
- Канадский ореховый пирог
- Орехово-яблочный пирог
- Ореховый пирог с абрикосами
- Венгерский ореховый пирог с яблоками
- Нежный орехово-грушевый пирог
- Ореховый пирог
- Ореховый пирог
- Песочный тыквенно-ореховый пирог
- Пирог с ореховой начинкой
- Пирог с сырно-ореховой начинкой
- Ореховый пирог с йогуртом
- Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой
Пирог с орехами — вкусные рецепты с оригинальными начинками
Пирог с орехами займет особое место и в праздничном меню, и во время домашнего чаепития. Применив простые и понятные рецепты, можно качественно разнообразить повседневное меню сладким угощением, которое оценят малыши и взрослые, кто не особо любит выпечку.
Ореховый пирог
Рецепт пирога с орехами в духовке может быть самый простой и минималистичный, то есть дополнив заливное тесто дробленным миндалем, вкус угощения существенно поменяется в лучшую сторону.
- Песочное тесто для пирога с орехами можно преобразить, дополнив основу измельченными ядрами или испечь насыпной десерт с ореховой начинкой внутри.
- Хороша выпечка из сдобного теста, такой пирог с орехами готовят для торжества или особого случая, красиво оформляя лакомство.
- В бисквитное тесто можно добавить любые орехи, важно помнить, что это тесто очень нежное, потому ореховая крошка добавляется в самом конце замеса.
- В начинку можно добавить любые сухофрукты, коричневый сахар, корицу.
- Простой пирог с орехами, вроде шарлотки или кекса, можно дополнять свежими фруктами: яблоками, грушами, сливами.
Пирог с ореховой начинкой — рецепт
Сдобный пирог с ореховой начинкой лучше готовить из свежих дрожжей опарным методом, такая выпечка всегда выходит пышной, мягкой и длительное время остается свежей. Для сдобы выбирают жирные продукты, которые обязательно должны быть теплыми, поэтому нужно все выложить на стол заранее и подождать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- мягкое масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 700-900 г;
- ванилин;
- дробленные орехи – 2 ст.;
- коричневый сахар – ½ ст.;
- мягкое масло – 100 г;
- масло растительное;
- желток.
- Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить на 15 минут.
- Соединить все ингредиенты для сдобы, кроме муки.
- Ввести опару, перемешать.
- Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом.
- Оставить тесто для расстойки, обминая 2-3 раза.
- Разделить на равные комки, раскатать в лепешку, каждую смазать сливочным маслом.
- Посыпать смесью орехов и коричневого сахара.
- Свернуть рулетами, посередине разрезать.
- В форму выкладывать заготовки на расстоянии 1 см друг от друга срезом вниз.
- Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
- Выпекать пирог с орехами 25-30 минут при 180.
Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
Этот пирог с грецкими орехами удивит даже заядлых сладкоежек превосходным вкусом и необыкновенным орехово-медовым ароматом, который наполнит весь дом во время выпекания лакомства. Выпечка готовится быстро, из простых продуктов – идеальное решение для угощения нежданных гостей. Кроме изюма понадобится курага и по желанию сушеные финики, их наличие необязательно.
- курага, изюм и финики – по ½ ст.
- грецкие орехи дробленные – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- разрыхлитель;
- мед – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл.
- Курагу и финики мелко порезать, изюм помыть и просушить.
- Венчиком перемешать яйца с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель.
- Растопить и охладить масло, ввести в тесто, добавить лимонный сок и жидкий мед.
- Всыпать сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
- Перелить тесто в форму, выпекать пирог с орехами 35 минут при 170 градусах.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Чтобы испечь правильный рождественский пирог с черносливом и грецкими орехами нужно выдержать несколько правил. Сухофрукты обязательно вымачивают в алкоголе, традиционно в роме, иногда в бренди, выдерживают 4-5 дней. Пряную выпечку принято украшать глазурью и посыпают подходящим декором: орехами, цукатами или сахарной обсыпкой.
- смесь изюма, кураги, чернослива – 700 г;
- ром – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- дробленный миндаль – 150 г;
- масло – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- ванилин и корица;
- мускат, кардамон и гвоздика – по 1 щепотке;
- сахар – 150 г.
- Замочить порезанные сухофрукты в роме на несколько дней.
- Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
- Ввести муку, дробленный миндаль, разрыхлитель, ванилин, пряности.
- Всыпать сухофрукты.
- Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета при 170 градусах.
Пирог с яблоками и орехами — рецепт
Разнообразить классический вкус «Шарлотки» можно, приготовив пирог с яблоками и орехами, который сильно преобразится за счет добавления в наполнение дробленного миндаля и фундука. Восхитительное лакомство готовится не хлопотно и быстро, в результате пирог выходит очень мягким и нежным, потому подавать его лучше охлажденным, в теплом состоянии его будет сложно порезать.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мягкое масло – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- смесь дробленных орехов – 2/3 ст.
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану и масло.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- На дно формы выложить яблочные дольки, вылить тесто, сверху обсыпать орехами.
- Выпекать пирог с яблоками и орехами 30 минут при 180.
Шоколадный пирог с орехами — рецепт
Брауни — шоколадный пирог с орехами, который можно печь даже без добавления муки, в итоге выходит лакомство, которое больше напоминает нежно пирожное. В состав можно добавить любые орехи, идеально подойдет фундук, важно не измельчать его в крошку, кусочки должны чувствоваться в десерте, обжаривать его не обязательно.
- фундук очищенный – 150 г;
- темный шоколад – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г.
- Орехи пробить в блендере.
- На водяной бане растопить масло и шоколад.
- До бела взбить желтки, соединить с орехами, затем с шоколадно-масляной смесью.
- Взбить белки до пиков, ввести в тесто.
- Перелить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180.
Песочный пирог с орехами
Совершенно необыкновенный песочный пирог с орехами и изюмом и карамелью покорит всех сладкоежек своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Тесто можно сделать классическим, но можно и разнообразить состав лимонной цедрой или дробленной ореховой крошкой. Изюм необходимо заранее промыть, немного размочить в воде и порезать.
- замороженное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300-400 г;
- разрыхлитель;
- дробленные орехи – 100 г;
- сметана 15% — 200 мл;
- сахар – 200 г;
- мед – 100г.
- Смешать компоненты для карамели в сотейнике с толстым дном.
- Уваривать, постоянно перемешивая, на минимальном огне до изменения цвета на золотистый.
- Карамель должна загустеть. Охладить.
- Перетереть в крошку муку с маслом, ввести сахар, яйца, разрыхлитель.
- Собрать в один ком, охлаждать 25 минут.
- Натереть 2/3 теста в форму, разровнять.
- Нанести карамель, притрусить орехами и оставшейся крошкой теста.
- Выпекать пирог с карамелью и орехами 30 минут при 190.
Пирог с лимоном и орехами — рецепт
Этот открытый пирог с лимоном и грецкими орехами можно приготовить из слоеного, песочного или другого теста, которое удержит сочную начинку и не размокнет. Для реализации идеи понадобится форма для татов с низкими стенками. Начинка из лимонов готовится с яйцами, не стоит ее утяжелять мукой или крахмалом. Разрезать пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет.
- песочное тесто – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- орехи – 2/3 ст.;
- лимоны – 3 шт.
- Выжать из лимонов сок, соединить с яйцами и сахаром, венчиком перемешать.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить в форму, срезать излишки, дно проколоть вилкой.
- Вылить в заготовку начинку, посыпать дробленными орехами.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Охлаждать в форме, разрезать после полного остывания.
Морковный пирог с грецкими орехами
Этот морковный пирог с орехами получится у каждого начинающего повара, ведь рецепт простой, не требует взбивания или особой пышности компонентов. Сочетание моркови, орехов и пряностей скроет все возможные огрехи в процессе изготовления лакомства. Подавать такое угощение лучше в компании сахарной глазури.
- морковь – 250 г;
- мука – 200 г;
- грецкие орехи дробленные – 150 г;
- кефир – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 мл;
- ванилин, корица, разрыхлитель;
- сахарная глазурь – 100 г.
- Соединить все сухие ингредиенты.
- Добавить тертую морковь, орехи.
- Влить кефир и масло, перемешать.
- Распределить тесто в форме, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог с орехами и сгущенкой
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой получается очень мягким и нежным, выпекать его можно самостоятельно или распределить замешанную основу на пласте песочного теста, в любом случае выйдет угощение не похожее ни на одно другое. В составе много орехов, вареная сгущенка и сахар, потому угощение выходит необыкновенно сладким.
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- разрыхлитель;
- орехи – 150 г;
- мука – 150 г.
- Взбить желтки с сахаром до белой пены.
- Влить масло, ввести сгущенку, тщательно перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, затем орехи.
- Вылить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.
Ореховый пирог в мультиварке
Испечь пирог с орехами в мультиварке совершенно не хлопотно. Тесто идеально подойдет бисквитное или классическое для кекса, готовится угощение в течение часа и выходит очень пышным, мелкопористым. Корж можно будет разрезать на 2-3 части, пропитать любым кремом и выйдет оригинальный торт. Состав наполнения можно дополнить сухофруктами.
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- дробленные орехи – 1 ст.
- Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
- Добавить сметану.
- Всыпать разрыхлитель и муку.
- Вылить тесто в чашу, снять клапан для свободного выхода пара.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Источник
Рецепты Пирог с ореховой начинкой
Трюфели с ореховой начинкой
Сливочное масло — 170 г
Темный шоколад — 300 г
В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте измельченный миндаль, фундук и мед. Взбейте.
Растопите 200 грамм шоколада на водяной бане, остудите и добавьте в сливочно-ореховую смесь. Снова взбейте.
Тарт с ореховой начинкой
Тофу — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Маргарин — 85 Грамм
Абрикосовое варенье — 2-3 Ст. ложек
Миндальная эссенция — 1,5 Ст. ложки
Молотый миндаль — 50 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Тесто дрожжевое — 300 Грамм
Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
Вода — 2-3 Чайных ложек
Сахар — 100 Грамм
1. Смешайте в миске маргарин и сахар.
2. Добавьте в сахарную смесь тофу, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
3. Смешайте смесь с арахисовой крошкой и добавьте эссенцию.
Печенье с ореховой начинкой в центре
Тростниковый сахар — ½ стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Ваниль — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 240 г
Толченые грецкие орехи — 340 г
Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль.
Вбейте яичные желтки.
Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сахарной смеси.
Сформируйте шарики, размером с грецкий орех, обмакните в слегка взбитые яичные белки и обваляйте в рубленных грецких орехах.
Поместите на смазанный жиром противень и слегка надавите большим пальцем на центр печенья.
Блинчики с орехово-сырной начинкой
Пшеничная мука — 500 г
Нефильтрованное пиво — 250 мл
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Толченые грецкие орехи — 4 столовые ложки
Сливки 30%-ные — 100 мл
Сыр с плесенью — 300 г
Соль — ½ чайной ложки
Муку просеять в миску.
Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.
Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.
Персиково-ореховый пирог(вариант)
Орехи-грецкие и пластинки миндаля.
1большая банка конс.персиков
Джем,лучше брать персиковый(можно абрикосовый)
Соединить все инградиенты для теста и замесить до эластичного
состояния.Раскатать тесто не тонко в прямоуг.пласт.
Персики мелко порезать,добавить 2-3ст.ложки джема,орехи.
Орехово-смородиновый пирог
Смородина красная — 1 стак.
Смородина черная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 150 г
Белок яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Фундук и овсяные хлопья измельчить.
Смешать муку, фундук и хлопья.
В другой миске смешать мед, растительное масло, яйцо и сметану.
Обе массы смешать, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать по круглой форме (у меня форма диаметром 25см.), сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.
Сметанно-ореховый пирог
Орехи грецкие — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 1/3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1 1/3 стак.
Сметана — 1 стак.
Масло сливочное — 145 г
Яйцо куриное — 3 шт
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем
и всыпать в масляную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления ложкой.
ореховый пирог
200гр грецких орехов
2ст.л. сахарной пудры
120гр сливочного масла
несколько капель лимонного сока
2 ст.л. холодной воды
200гр лесных орехов
перемешиваем все продукты до образования ровного гладкого шара, заворачиваем его в пищевую плёнку и охлаждаем в холодильнике . через некоторое время раскатываем ,кладём в протвень и кладём в морозилку.
Канадский ореховый пирог
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 170 г
Орехи грецкие — 100 г
В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.
Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.
Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.
Этот верхний слой наколоть вилкой.
Орехово-яблочный пирог
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.
Кладем в молоко сахар.
Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто.
Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.
Добавляем эссенцию и муку.
Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется.
Ореховый пирог с абрикосами
половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г
размягченное сливочное масло – 80 г
сахарная пудра – 100 г
молотая корица – 0,5 ч. л.
блинная мука – 180 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.
Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.
Нежный орехово-грушевый пирог
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Разогрейте духовку до 180 град.
Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.
В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.
Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.
Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачи.
Ореховый пирог
200 гр маргарина
2 стакана сахара
1 яйцо для смазывания пирога
1 ч.ложка соды(гасить)
2 стакана грецких орехов(очищенных)
Можно половину(100 гр) маргарина заменить кулинарным жиром или смальцем (топленный свинной жир).
орехи с сахаром пропустить через мясорубку,добавить яйца,хорошо перемешать до однородной массы.
Ореховый пирог
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать муку с солью.
С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.
Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму.
Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхн.
Песочный тыквенно-ореховый пирог
Сметана — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой и сахаром (до получения масляной крошки).
Добавить сметану, замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, запечь (я делаю это в микроволновке — ставлю на полную мощность на 10 минут). Тыкву остудить.
Пирог с ореховой начинкой
Орехи грецкие — 350 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовим песочное тесто.
Масло или маргарин размягченный растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричне.
Пирог с сырно-ореховой начинкой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 650 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сырок плавленый — 2 шт
Сыворотка — 300 мл
Масло растительное — 1/2 стак.
Молоко сухое — 8 ст. л.
Замесить тесто можно и в х/п, загрузив все ингредиенты по инструкции. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому при дальнейшей работе с ним, руки и стол смазать растительным маслом.
Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке. Орехи подробить скалкой. Не в труху, а что бы кусочки орехов ощущались.
Тесто разделить на три ровные части. Две из.
Ореховый пирог с йогуртом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 60 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.
Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.
Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.
Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 260 г
Мука кукурузная — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Орехи грецкие — 50 г
Для начинки я взяла джемы Махеевъ «Клюквенный» и «Малиновый»
Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соду, соль. Добавить размягченное сливочное масло. Пальцами растереть мучную смесь с маслом до получения крошки.
Яйца слегка взбить и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.
Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму для выпечки и пальцами.
Источник