Пирог с османтусом рецепт

Рецепт — Яичный тарт, самый вкусный китайский десерт

Добро пожаловать на мой канал Семейные будни иностранки. Меня зовут Настя Ли я поделюсь с вами рецептом моей любимой китайской выпечки.

Это лакомство знакомо многим, кто хоть раз бывал в Поднебесной. И хотя изначально родина этих пироженых вовсе не Китай, а Португалия, где они называются Паштел-де-ната. Тем не менее попав в Азию он отлично там прижился, а рецептура слегка упростилась,что сделало его доступным для приготовления любой хозяйки.

Итак приступим к приготовлению.

1. Готовое слоёное тесто

6. Сгущенка 1 чайная ложка

Слоёное тесто заранее достаньте из морозильника, чтобы оно неспеша разморозилось и было готово к началу готовки.

Мне трудно сказать сколько понадобится теста в граммах, так как я покупаю уже нарезанное на тонкие квадратики как раз подходящие для формочек.

Могу отметить, что из данного объема продуктов получится начинка для 8 пироженых. А в качестве формочек, я обычно использую силиконовые формы для маффинов.

1. Смешайте молоко, сливки, сгущёнку и сахар. Неспеша размешайте до полного растворения сахара.

Можно слегка нагреть в микроволновке, тогда сахар быстрее растворится.

Если нет сгущенки, можно добавить побольше сахара

2. Добавьте 2 желтка и хорошо перемешайте, но не взбивайте. Включите духовку, пусть разогревается. Нам нужна температура 190°С

Если нагревали молоко для растворения сахара дождитесь пока остынет, прежде чем добавлять желтки

3. Раскатайте тесто, потом вырежьте кружочки и выложите тесто в формочки для кексов. Вилкой сделайте несколько проколов на дне.

4. Выливаем начинку. И ставим в духовку. Время выпечки зависит от конкретной духовки, но обычно колеблется в пределах 25-30 минут. Когда начинка начнет сверху темнеть, можно вынимать.

По желанию можно добавить немного ягод в начинку. Например, хорошо подойдёт черника или клубника.

А какое у вас любимый десерт? Делитесь рецептом в комментариях.

Спасибо,что дочитали до конца. Надеюсь вам понравился рецепт.

Источник

Тортики из османтуса сделаны настолько красиво, как я могу их съесть?!

Доброго всем вечера понедельника и хорошего начала недели! Сегодня от меня в честь прошедшего Дня рождения нашей любимой Медведевой будет представлено небольшое видео — маленький сладкий подарок! Надеюсь, что он придется имениннице и всем вам по вкусу) Правда, выглядит он очень необычно — легкое, нежное и волнительное творение китайского кулинарного гения под стать нашей Кате)
Желаю всем приятного просмотра и аппетита и 请吃个饱!
生日快乐!万事如意!

Записки о кухне.

Две пятерки в студии (прим. перев.: сложный китайский язык), уборщик какашек.

Тортики из кокосового сока и цветков османтуса. Пластинки желатина весом 40 г. Режем их на половинки, укладываем крест-накрест и по отдельности помещаем в холодную воду. Молоко — 210 г, сахар — 40 г, кокосовое молоко — 210 г, нагреваем воду. Кокосовое молоко, молоко и сахар, равномерно перемешиваем до полного растворения. Разбухшие после замачивания 20-граммовые пластинки желатина, мешаем до полного растворения.

Жидкий слой кокосового сока для тортиков, охлаждаем до комнатной температуры.

Цветы османтуса в сахаре — 90 г, чистая вода — 350 г. Разбухшие после замачивания 20-граммовые пластинки желатина, мешаем до полного растворения. Жидкий слой цветов османтуса, охлаждаем до комнатной температуры.

50 г жидкого слоя цветов османтунтсуса, помещаем в холодильник на 20 минут.
160 г жидкого слоя кокосового сока, холодильник — 30 минут.
160 г жидкого слоя цветов османтуса, холодильник — 20 минут.
4-й слой — 160 г жидкого слоя кокосового сока, холодильник — 30 минут.
5-й слой — 160 г жидкого слоя цветов османтуса, холодильник — 30 минут (прим. перев.: ну и терпение нужно иметь. ).

Пожалуйста, съешь сладкого!

160 г жидкого слоя кокосового сока, холодильник — 1 час (прим. перев.: я бы уже умер с голоду)))

Читайте также:  Отличный рецепт теста для пирогов

Накрываем горячим полотенцем на 2 минуты, затем вынимаем) Обрезаем с 4-х сторон.

Тортики из кокосового сока и цветков османтуса готовы!

Завариваем в чае цветки османтуса..

Источник

11 вкуснейших китайских десертов

Для большинства путешественников, китайская кухня кажется слишком экзотической. Местные сладости — не исключение. Изобретательные повара к этой категории относят не только жареные бананы или мороженое, но и обжаренные в сахарном сиропе овощи или мясо! При этом стоит отметить, что в Китае десерты не воспринимаются как блюда, которые стоит употреблять в конце застолья. В Поднебесной их подают как закуску, или даже едят вместе с остальным блюдом. А завершается пиршество обычно чашечкой традиционного китайского чая. Максимум, что могут подать к нему – легкую фруктовую нарезку.

Сегодня речь пойдет о самых вкусных китайских сладостях, которые стоит попробовать каждому гостю страны.

Пекинские яблочки

Начать разговор о китайских десертах стоит с самого простого – сладеньких яблочек, которые без угроз для своего здоровья может съесть любой европеец. Готовятся они очень просто. Яблоки чистятся, разрезаются на дольки и обваливаются в кляре, приготовленном из яиц, воды и муки. Вся эта прелесть жарится в большом количестве растительного масла. Готовые дольки быстро макают в две тарелки: сначала в емкость с карамелью, а потом в посудину с холодной водой. Благодаря этому карамель застывает и получается лакомство, напоминающее обычные карамельные конфеты. Размер таких конфеток зависит от нарезки яблока. Очень часто используют цельные маленькие красные яблоки.

Ма Чиу

Довольно простой, но невероятно вкусный и калорийный десерт — сезамовый шарик или в переводе на китайский ма чиу. Жареное в масле тесто в форме шарика, покрытое семенами сезама, Внутри сладкий сироп и желейная прослойка. Иногда добавляют джем из бобов. Cоветуем попробовать…

Сладкий холодец

Этот необычный китайский десерт гостям из СНГ сразу же напоминает традиционный холодец. Притом не только своим внешним видом, но и вкусом. Но не думайте, что такая характеристика, должна вас оттолкнуть, наоборот, эту экзотику точно стоит попробовать. Помимо того, что это вкусно, такой простой перекус приносит организму много пользы. В «сладком холодце» много клетчатки и витамина В. Для его приготовления сахар смешивается с водой и растертыми в муку водяными каштанами. Все это варится на пару несколько минут и подается в охлажденном виде к столу.

Чесночный торт Ям

Теперь пришло время переходить к настоящей экзотике. Зная о том, настолько китайская кухня экзотична, мы уже не удивляемся тому, что в десерты местные повара могут добавлять соль, чеснок и даже зеленый горошек. Вот и торт Ям готовится по такому же принципу. Хотя вам и предложат его в качестве десерта, в списке основных ингредиентов, из которых приготовлен этот «торт», встречается батат, зеленый горошек и смесь острых специй! Кстати такой тортик может себе позволить, даже девушка, сидящая на строгой диете. Ведь он очень полезный и низкокалорийный.

Рисовые пирожные

Рис это один их основных продуктов в Китае. Из него готовят не только вкуснейшие супы, салаты и роллы, но и десерты. Впрочем, что тут удивляться. Рисовая мука ничуть не хуже пшеничной или овсяной, поэтому ее спокойно можно использовать во всех выпечках. Один из таких примеров – вкуснейшие рисовые пирожные. Готовить их начали еще тогда, когда в Поднебесной правил Хань. С тех времен менялась не только рецептура, но и название. В Китае этот десерт знают, как Си, Ер, Дао Бин. Но суть все равно остается той же: это простые пирожные из клейкого риса, обернутые бамбуковыми листьями. Просто, но очень вкусно.

Новогодний китайский торт

Именно этими словами можно назвать китайское лакомство, которое в Поднебесной пекут под Новый Год. Хотя, по сути, это кекс, который также известен под названием Фа Гао. Если переводить его название на русский, получается «торт благодати и процветания». Местные верят, что чем больше разноцветных кексов будет на новогоднем столе, тем удачнее и счастливее будет следующий год. Готовится этот десерт тоже из клейкого риса и свежей рисовой муки.

Читайте также:  Афиша еда рецепты с фаршем

Фестивальные золотистые пирожные

Мини-пирожные, сделанные из золотистой фасоли многие считают фирменным деликатесом Китая. Раньше их готовили для осенних фестивалей и подавали с засоленными утиными яйцами и вином. Сейчас, большинство поваров используют пекинский рецепт приготовления этого блюда. Он считается самым правильным, потому что там нет масла. Впрочем, любую вариацию этих вкусных пирожных, стоит по возможности попробовать.

Гороховый торт

Второй по популярности крупой в Китае, является горох. К таким экзотическим десертам, как гороховое мороженное и торты, приезжие относятся неоднозначно. Но не спешите отказывать себе в удовольствии попробовать что-то новое! Ведь этому десерту во времена правления династии Мин даже посвящали поэмы. Также его часто упоминали в романах, как любимое лакомство всех императоров.

В Китае есть странная, но очень интересная традиция. Гороховый торт обязательно едят в 3й день 3го месяца по китайскому лунному календарю. Путешественники же могут попробовать его в любой день, не ориентируясь на чужие традиции.

Желе из османтуса

Вот еще один десерт, который часто готовили при дворах древних китайских императоров. Для начала стоит пояснить, что такое османтус. Это вечнозеленые растения с листьями и цветами. Растет оно практически круглый год, поэтому попробовать ароматное желе можно в любой сезон. Его также часто используют для приготовления чая или сиропа от кашля. Вообще сладкоежкам советуют обратить внимание именно на необычное зеленое желе. Как вы уже поняли, большинство китайских десертов очень просто приготовить. Как и тут, повара просто смешивают рисовую муку с измельченным османтусом и сахаром. Как утверждают гурманы, самое вкусное желе готовят в Сяньмине.

Китайский аналог Наполеона

Как и известное французское лакомство, китайский тысячеслойник готовится из коржей, перемазанных сладким кремом. Но пусть вас не обманет название. Торт, конечно же, состоит не из тысячи слоев, а всего лишь из 10-15. Но и этого достаточно для того, чтобы блюдо выглядело впечатляюще. Дальше идет уже привычная нам китайская экзотика: готовиться этот торт из муки, рисового вина, закваски, сахара, соды, консервированных фруктов и свиного сала.

Ханьский пирог-мороженное

Это однозначно летнее лакомство. В жаркий день этот пирог вас не только насытит, но и охладит лучше, чем любое мороженное или бутылка ледяной воды. Десерт готовится из клейкого риса и нежнейшей бобовой пасты. При подаче все украшается разноцветной съедобной стружкой и посыпается сахаром.

На самом деле все эти несладкие традиционные десерты в Китае найти уже не так и просто. Для того, чтобы полакомиться настоящим тысячеслойником, вам придется обойти не одно кафе и не одну кондитерскую лавку в его поисках. Еще совсем недавно, в большинстве местных ресторанах вам могли бы подать карамелизированную картошку фри или вяленое мясо, в качестве десерта. Сейчас же под влиянием западной культуры, вкусы местных сильно поменялись. И теперь меню какого-нибудь шанхайского ресторанчика выглядит как его аналог в Европе. С одной стороны это хорошо – ведь голодные путешественники не должны отказываться от своих любимых десертов. Но в то же время не хочется, чтобы все эти оригинальные рецепты вкусных китайских рецептов были забыты.

Источник

Некоторые полезные для здоровья виды традиционного китайского десерта

Несмотря на то, что сегодня много говорится о вреде сладостей, отказываться от них вовсе — однозначно не стоит. Дело в том, что любой десерт — источник углеводов, жизненно необходимых питательных веществ из триады питательных компонентов. От их своевременного поступления в организм человека зависит энергетический подъем, то есть возможность чувствовать себя полным сил и энергии. Кроме этого, сладости способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина, который оказывает на человека благотворное влияние.

Сегодня познакомим Вас с некоторыми полезными для организма видами традиционного китайского десерта.

1. Желе из османтуса

Не многие десерты могут похвастаться 300-летней историей. А это желе имеет на это полное право. Его готовили еще времена правления династии Мин. Согласно легенде, этот чудесный десерт создал некто по имени Ля Цзиньсян. Для этого он использовал клейкую рисовую муку, сахар и душистый османтус (вечнозеленое лиственно-цветковое растение). Османтус цветет почти круглый год, поэтому лакомиться им можно бесконечно. Кроме того, это прекрасное средство от кашля и ароматное дополнение к чаю. На сегодняшний день существует миллион рецептов этого блюда, однако самым известным остается османтусовое желе из Нанкина и Сяньнина.

Читайте также:  Грибы лисички рецепты приготовления отварить

2. Пирожные из золотистой фасоли

Этот десерт – визитная карточка Китая. Эти сладости были частым «гостями» на столах, особенно, во время Фестивалей лодок-драгонов, где они подавались вместе со знаменитыми китайскими рисовыми пельмешками, реальгаровым вином и засоленными утиными яйцами. Самый известный рецепт этого десерта – пекинский. Он не содержит масла, что делает вкус блюда еще более нежным.

3. Пирог с бобовой пастой

Этот популярный Ханьский десерт традиционно готовят из клейкого риса и бобов. Если вы купите его в кондитерской лавке, то продавец бережно уложит его в квадратную форму, присыпет красной и зеленой съедобной стружкой и сахаром, и только потом отрежет вам порцию. Пирог любим китайцами летом, поскольку он прекрасно освежает в жуткий зной.

4. Торт из гороховой муки

Горох — еще один китч китайцев наравне с рисом. Вспомнить хотя бы пресловутое китайское гороховое мороженое, вкус которого вызывает массу неоднозначных реакций: от восхищения до омерзения. Гороховый торт — закуска, которую обожают жители Пекина.

5. Китайский торт Ям

Торт Ям — не совсем десерт, а скорее, закуска. Как правило, его готовят на основе батата, рисовой муки (куда ж без нее), зеленого горошка и смеси специй. К тому же, он полезен для людей с больными почками или селезенкой. Несмотря на название, этот торт обладает лечебными свойствами и прекрасно подойдет для тех, кто наконец-то решился сесть на диету.

6. Имбирные конфеты

Имбирные конфеты хоть и конфеты, но они намного полезнее — это сладкое удовольствие нашему здоровью.

В ТКМ имбирь считается согревающим, пикантного вкуса растением, сильнодействующим средством на лёгкие и селезёнку.

Согревающий эффект имбиря можно использовать при лечении всевозможных заболеваний вызывающих простудой, которые возникают при переохлаждении организма — насморк, ангина, чрезмерная чувствительность кожи, боль в мышцах и чувстве озноба всего тела.

Имбирь употребляется при лечении селезёнки и поджелудочной железы, при появлении таких симптомов как — мёрзнут руки, общее чувство холода в теле, недостаток энергии и отсутствие аппетита, плохое пищеварение, расстройство желудка и пищеварения, диспепсия, постоянное недомогание.

В древнем Китае имбирь использовали при отравлениях и тошноте. Свежий сок имбиря уменьшает переизбыток жидкости в организме, что вызывает разбухание тела и задержку мочеиспускания.

Имбирь можно употреблять с чаем и мёдом, но по правде сказать — корень имбиря можно добавлять почти что во все пищевые продукты. Он только способствует пищеварению. Имбирь полезно употреблять любителям молочных продуктов, свежих овощей и фруктов.

Приготовленные дома имбирные конфеты намного вкуснее покупных.

Свежий корень имбиря (лучше молодого, он нежнее)

Сахар или мёд для сиропа и верхнего слоя.

1. Черенком металлической ложки очистите имбирь, нарежьте кружочками по 3 мм

2. Поместите нарезанные кружочки в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрылся имбирь и закипятите. Уменьшить огонь и варить около часа на малом огне.

3. Слить воду и осушить кружочки имбиря. Затем поместить их снова в кастрюлю и еще раз залить водой, чтобы покрыло верх. (Если хотите, чтобы конфеты получились более нежного вкуса, повторите процедуру варения и осушения несколько раз). В последний раз при варке добавьте немного сахара.

4. Варить надо до тех пор, пока кружочки станут немного прозрачными, при варке не забывая помешивать сироп и не оставляя кастрюлю без присмотра.

5. Снять кастрюлю с огня и слить сироп (можно хранить в банке и добавлять в чай). Если не хотите, чтобы конфеты были покрыты слоем сахара, просто разложите кружочки на тарелке или кулинарной бумаге, оставив их на ночь, чтобы обсохли.

7. После того, как конфеты обваляете в сахаре, оставшийся и ссыпавшийся сахар можно употреблять как в чай, так и при сладкого теста, приготовлении мороженого, к которому прекрасно подойдет и сироп.

8. Имбирные конфеты можно хранить в стеклянной конфетнице и ими всегда можно угостить продрогшего гостя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector