- Русская кухня
- Вкусные домашние рецепты
- Салаты и закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Заготовки
- Шоколадный пирог с брусникой и пастилой
- Пастила — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Пастила: 4800
- Рецепты Торт из пастилы
- Торт из пастилы
- Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
- Бисквитный торт с домашней пастилой
- Торт без выпечки и бисквита на пастиле
- Торт с яблоками, апельсином и пастилой
- Летний торт со сливочно — клубничным кремом с пастилой и клубникой в винном маринаде.
- Торт «Ольга» с яблоками, апельсином и пастилой
- Шоколадно-яблочный торт
- Торт «Цветочная поляна»
Русская кухня
Вкусные домашние рецепты
Салаты и закуски
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Первые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Вторые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Выпечка
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Десерты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Напитки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Заготовки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Шоколадный пирог с брусникой и пастилой
Пастила придает тесту воздушность и мягкость. Ягоды брусники добавляют пикантную кислинку и легкую приятную горчинку и прекрасно сочетаются с шоколадным тестом. Очень советую приготовить этот чудесный десерт.
Потребуется:
Тесто: пастила клюквенная (Шармель)– 4 шт; масло сливочное – 100 г; мука – 125 г; какао-порошок – 2 ст. ложки; сахар – 75 г; ванильный сахар – 1 пакетик; желток от 2-х яиц; сметана – 1 ст. ложка; разрыхлитель – 1 ч. ложка; щепотка соли; коньяк – 1 ст. ложка
Начинка: брусника замороженная (или смородина, черника, ежевика, малина) – 300 г; крахмал – 1 ст. ложка (без горки)
Белковый крем: белок от 2-х яиц; сахар – 100 г; крахмал – 1 ст. ложка (без горки
Пастилу нарезать на небольшие кубики.
Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином при помощи миксера. Добавить желтки и сметану, хорошо взбить.
Всыпать муку, просеянную с какао, разрыхлителем и солью.
Соединить полученную массу с кусочками пастилы, влить коньяк. Тесто получается вязкое и достаточно плотное.
Тесто выложить в форму (я использую силиконовую диам. 23 см), разровнять.
Бруснику (не размораживая!) смешать с крахмалом.
Белки взбить с сахаром и крахмалом до устойчивых пиков.
Бруснику выложить на тесто. Форму отправить в нагретую до 180 С духовку примерно на 15 минут.
На слегка подпеченный пирог выложить белковую массу. Вновь отправить форму в духовку ещё примерно на 20 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме при комнатной температуре.
Источник
Пастила — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Пастила: 4800
паста мисо (светлая)
24 сентября 2014, 21:49
01 октября 2007, 06:00
варианты начинок можно менять между собой!
хлеб тостерный-4 куска.
масло сливочное-2 ст.л.
сыр тёртый-4 ст.л.
шоколадная паста-1 ст.л.
04 июля 2014, 02:53
свиные хвостики — 8 шт
соевый соус — 100-150 мл.
кунжутное масло — 1 ст.л.
перцовая паста — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
23 мая 2015, 21:03
куриные грудки — 1 шт.
баклажан — 1 большой
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 5 ст.л. (итальянская паста pomi)
04 августа 2009, 17:33
сахарная паста 1 кг.
цветочная паста 150 гр. (рецепты их изготовления смотрите в оригинальном рецепте «смурфный торт»)
красители пищевые натуральные
марципан 500 гр.
флористическая проволока и лента
для надписи — айсинг (белок + 200 гр. сахарной пудры)
04 декабря 2011, 22:47
3 яйца + 1 белок
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахарного песка
3/4 ст. сока (я добавила яблочный)
07 июля 2009, 21:11
паста (длинная: спагетти, тальятелле и т.д.)-300 гр.
оливковое масло-1 ст.л.
17 августа 2013, 10:10
05 октября 2017, 14:33
паста farfalle – 100 гр.
помидор – 100 гр.
перец болгарский – 100 гр.
лук репчатый – 50 гр.
24 февраля 2015, 15:03
мясо мякоть — 800 гр. (баранина)
лук репчатый — 500 гр.
лаваш круглый — 32 шт.
паста из алычи — 2 ст.л. (или-гранат гранат.соус сушёная пастила из алычи ткемалевый соус)
масло сливочное — 125-150 гр.
17 мая 2010, 17:27
огурцы,чеснок,укроп,листики смородины, вишни и хрена.перец горький и душистый, лавровый лист.
(на 10 литровых банок)
3,5л.томатного сока (можно развести 600 гр. томатной пасты в 3л. воды)
11 августа 2009, 16:17
креветки (очищенные, замороженные) — 500 гр.
сливки жирные (32%) — 1,5 баночки (400 мл. )
томатная паста — 1 ст.л. с «горкой»
31 марта 2011, 01:54
лук репчатый 1шт(большая гол0в.)
мука пшеничная 3 ст лож.с верхом.
куриное филе 1 шт.
грибы шампиньоны 200 г.
22 января 2009, 13:59
для соуса маринара
1 небольшая луковица
8 зубков чеснока
сухие орегано и базилик
28 января 2010, 21:26
150 гр. слив. масла
1 ст.л. разрыхлителя
17 сентября 2011, 01:34
13 мая 2008, 20:28
паста-200 гр. (любая у меня campanelle)
цветная капуста-7 шт. молодых листьев от цветной капусты (можно использовать кочанчики)
масло оливковое-1 ст л
сок лимона sicilia-1 ст л
моцарелла-для посыпки готовой пасты-
09 августа 2018, 11:58
говядина / курица / баранина 1 ½ — 2 кг, порезанные на порции
чесночная паста 1 столовая ложка
имбирная паста 1 столовая ложка
уксус или свежая папайя 1 ст. мелко нарезанная/200 гр
растительное масло ½ чашки, 75 гр
shan tikka boti bbq mix 1 пакет — 50 гр.
01 марта 2014, 12:22
1 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. разрыхлителя
25 апреля 2010, 20:42
масло сливочное — 90 г
миндальная мука — 40 г
фисташковая паста — 20 г
мука пшеничная — 120 г
27 июня 2013, 21:40
арахисовая паста — 1 ст.л.
23 апреля 2021, 22:36
том паста зелень
12 марта 2008, 18:10
кусок форели без кожи
1 большой помидор
чесночная паста 1 ч.л (или пропущенный через пресс чеснок 0,5 ч.л)
соль,красный перец,черный перец,
03 марта 2008, 00:12
вода или лимонный сок
27 апреля 2012, 17:01
2 куриные грудки(филе)
10 ноября 2010, 01:16
паста(любые макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы)-400 гр
спаржевая фасоль-300 гр
томатная паста-2ст л
приправа для макарон- и желанию
05 января 2012, 18:41
паста пенне – 200 гр.
малина свежая – 5 шт.
красный болгарский перец – 3 шт.
томаты черри – 8 шт.
моцарелла – 125 гр.
29 мая 2019, 17:16
300 гр. консервированных томатов или свежих помидоров, пробитых блендером
2 ст.л. томатной пасты
10 зубков чеснока
куриный порошок или кубик
31 декабря 2009, 02:03
1. любое мясо (телятина, говядина, свинина) 500 г.
2. 2 средних луковицы
3. соус «песто» (1 стандартная банка прибл. 190 г.)
Источник
Рецепты Торт из пастилы
Торт из пастилы
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Печенье измельчить в крошку.
Перемешать размягченное масло и сгущенку, добавить печенье (оставив небольшую часть для посыпки).
Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
1/3 стакана молока
теплое молоко для замачивания печенья.
1 пачка (10 шт.). печенья «Юбилейное»
100 грамм сливочного масла
400 грамм творога (обезжиренного)
1/3 стакана сахара
пастила ванильная 7 шт.
Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.
Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.
Третий слой печенье и крем. Поставить торт в хо.
Бисквитный торт с домашней пастилой
Коньяк — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 6 штук
Грушевый сироп — 1 стакан
Тертый миндаль — 50 г
Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 м.
Торт без выпечки и бисквита на пастиле
Карамельный сироп — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 10 г
Кондитерские украшения — по вкусу
Сыр маскарпоне — 200 г
Фруктовый мармелад — по вкусу
Берете яблочную пастилу, она должна быть коричневого цвета и иметь хлебную структуру (поэтому она так хорошо заменяет бисквитную составляющую). Я брала Белевскую. Нарезаете прямоугольными кусочками толщиной по 0,8–1 см и укладываете на большую плоскую тарелку для торта (можно постелить фольгу, чтобы сильно не прилипало). У меня по размеру тарелки получилось .
Торт с яблоками, апельсином и пастилой
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 170 г
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 85 г
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Молоко — 2 столовые ложки
Апельсиновый сок — 100 мл
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Апельсиновый джем — 3 столовые ложки
Взбитые сливки — 300 мл
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Куантро — 2 столовые ложки
Соль — на кончике ножа
Для яблочных коржей разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18 см. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром до кремообразного состояния, введите сливочное масло (растопленное и охлажденное), соль и просеянные вместе муку, .
Летний торт со сливочно — клубничным кремом с пастилой и клубникой в винном маринаде.
Бумага для выпечки.
2 бутона гвоздики.
1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
200 гр. размягчённого сливочного масла.
400 ванильной пастилы.
200 гр. клубники.
250 гр. жирной сметаны.
300 гр. клубники.
3 – 3,5 стакана муки (стакан 250 мл.).
350 мл. полусладкого белого вина.
600 мл. сливок 35% жирности.
Для винного маринада:
1 стручок ванили.
Мята и белый шоколад для украшения (по желанию).
Для начала сделаем маринад: вино влить в небольшой ковшик, добавить к нему разрезанный вдоль стручок ванили и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить почти наполовину. Выключить огонь, полностью остудить и процедить через сито.
Коржи: масло взбить до пышности, добавить сметану и снова взбить. 2 стакана муки смешать с разрыхлителем и солью, доб.
Торт «Ольга» с яблоками, апельсином и пастилой
30 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
30 г сливочного масла
1 ст.л. апельсиновой цедры
85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
30 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового ликера Cointreau
100 мл апельсинового сока
1 ч.л. ванильной эссенции
Твиль с шоколадным декором
3 ст.л. апельсинового джема
2 ст.л. лимонного сока
300 г взбитых сливок
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. порошка какао
1. Для яблочных коржей разогрейте духовку до 180С. Выложите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18см. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром до кремообразного состояния, введите сливочное масло, соль и просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду. Если тесто .
Шоколадно-яблочный торт
Масло сливочное — 150 г
Пастила — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар тростниковый — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 0,5 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Желтки растереть с тростниковым сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом.
Насыпать муку в тесто и размешать.
Взбить охлажденные белки до крепкой устойчивой пены.
Белки добавляем в тесто и размешиваем.
В тесто насыпать какао-порошок и размешать.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и
порезать маленькими кубиками.
Небольшой противень застелить.
Торт «Цветочная поляна»
Для теста: 6 яиц, 150гр. сахара, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 100 гр. крахмала, 100 гр. муки.
для цветов: пастила (маршмеллоу) — 1пачка (50 гр.)(У меня была»Жувиленд» Шоу-меллоу), сл. масло 1ст. л., сахарная пудра 200-300гр.(Может понадобится больше или меньше). Сок буряка.
Для крема: 250 мл. молока, ваниль, 2 ст. л. крохмала, 200 гр. сл. масла, 4 ст.л. соуса «Наршараб»(Увареный гранатовый сок с сахаром)
Для украшения : зеленая кокосовая стружка -1 пачка, желтая кокосовая стружка.
Начнем с цветов! Положить пастилу в тарелку, добавить масло и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Пастила должна немного увеличится в объеме и стать более мягкой. добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать.Отделить часть полученой массы и добавить в нее свекольный сок. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока наша масса не станет по консистенции.
Источник