- Пирог с картошкой и говяжьей печенью
- Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой и говяжьей печенью»
- Очень вкусный пирог с печенью и картофелем, от которого невозможно оторваться
- Нужные ингредиенты
- Для теста
- Для начинки
- Начинаем процесс
- Пирог с печенью и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный пирог с куриной печенью
- Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка «По-домашнему»
- Капустная запеканка с рисом
- Запеканка картофельная с мясом
- Запеканка из капусты и фарша
- Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
- Мясной хлебец-запеканка
- Запеканка-суфле «Солнечная»
- Мясная запеканка, шпигованная овощами
- Диетическая запеканка из кролика
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Графский»
- Фаршированная моцарелла
- Желе «Новогодние фантазии»
- Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с картошкой и говяжьей печенью
Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой и говяжьей печенью»
- В небольшой эмалированной посуде растопить сливочное масло.
- В кастрюлю высыпать муку и вылить туда растопленное масло, добавить соль и сахар.
- Все тщательно перемешать. Затем в стакане кефира развести разрыхлитель и добавить в тесто.
- Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холод на 30 минут.
- Для начинки отварить картофель и сделать пюре.
- Говяжью печень пережарить с луком на растительном масле и измельчить в блендере.
- Соединить картофельное пюре и печеночную массу, посолить и поперчить.
- Тесто достать из холодильника, отрезать примерно 2/3 и раскатать лепешку круглой формы.
- Выложить тесто в форму так, чтоб края его покрывали 2/3 стенок формы. Сверху выложить начинку и тертый сыр.
- По всей поверхности начинки очень тонким слоем распределить майонез.
- Вторую часть теста тоже раскатать и положить поверх начинки, зажать края.
- Сделать несколько надрезов на верхнем слое теста.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
- Печень говяжья — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир — 200 гр.
- Мука — 600 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сыр Пармезан — 75 гр.
- Майонез — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой и говяжьей печенью» (на 100 грамм ):
Источник
Очень вкусный пирог с печенью и картофелем, от которого невозможно оторваться
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога на каждый день.
Сочетание ингредиентов вас и ваше окружение несомненно порадует своими вкусовыми качествами. Пирог получается ароматным, сытным и очень вкусным. Приготовить его легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 10 гр свежих дрожжей
- 300 гр муки
- 125 мл кефира
- половина столовой ложки сахарной пудры
- половина чайной ложки соли
- 65 мл растительного масла
Для начинки
- 300 гр куриной печени
- 2-3 картофеля
- зелень по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
- желток для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость сыпем сахарную пудру и добавляем к ней свежие дрожжи. Растираем все и оставляем на 5-7 минут.
- Берем сотейник и вливаем в него растительное масло и кефир. Также добавляем соль и отправляем на огонь подогревать до 37 градусов. После чего переливаем эту смесь к дрожжам и перемешиваем.
- Затем частями сюда просеиваем муку и замешиваем тесто. Кладем его в отдельную емкость, предварительно смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Размещаем в теплом месте на 40 минут.
- Отвариваем очищенный картофель до готовности. После чего остужаем его и нарезаем маленькими кубиками.
- Вымываем хорошо печень, обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в подсоленную воду вариться до готовности. Затем, используя блендер, измельчаем ее и отправляем к картофелю.
- После этого измельчаем зелень и перекладываем ее к печени. Также солим и перчим ингредиенты. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаем наше тесто. Оно должно в несколько раз увеличиться в объеме. Раскатываем его немного скалкой и размещаем в форме, предварительно смазанной маслом, так, чтобы бортики немного свисали.
- После чего выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом с боков и соединяем его, полностью накрывая начинку. В таком виде оставляем на 25 минут.
- Немного взбиваем желток и смазываем им поверхность пирога. Затем отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени достаем его, даем пару минут постоять и подаем к столу.
Вам еще может понравиться интересный и очень вкусный пирог с картошкой и курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Пирог с печенью и картошкой в духовке
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
- 207 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.
Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.
Подготовить все продукты по списку.
Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.
Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.
Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.
Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.
Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.
Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.
Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.
Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.
Наполнить форму приготовленной начинкой.
Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.
Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.
Источник
Картофельный пирог с куриной печенью
Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:
- Печень куриная — 500 г
- Молоко — 200 г
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Сыр голландский (твердых сортов) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (отварить в мундире) — 10 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354.5 ккал | белки 179.8 г | жиры 139 г | углеводы 346.9 г |
Порции | |||
ккал 419.3 ккал | белки 22.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:
Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.
Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка.
Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.
Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.
К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.
Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.
В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки
Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Наш пирог-запеканка готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!
Похожие рецепты
Картофельная запеканка «По-домашнему»
Капустная запеканка с рисом
Запеканка картофельная с мясом
Запеканка из капусты и фарша
Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
Мясной хлебец-запеканка
Запеканка-суфле «Солнечная»
Мясная запеканка, шпигованная овощами
Диетическая запеканка из кролика
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Графский»
Фаршированная моцарелла
Желе «Новогодние фантазии»
Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года vadlensafin #
11 марта 2019 года Savvein #
23 октября 2017 года vesemir65 #
15 октября 2017 года aninzah77 #
7 февраля 2017 года Димка-1971 #
6 февраля 2017 года Gayne #
25 февраля 2016 года sakurako #
14 февраля 2016 года Dinni #
14 февраля 2016 года uggi #
14 февраля 2016 года Александр Авдеев #
14 февраля 2016 года Enelli #
14 февраля 2016 года ledoronina #
14 февраля 2016 года daviddd #
16 августа 2015 года Амани мано #
15 января 2015 года Ксю-Пермякова #
2 декабря 2014 года diplodiay #
2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года diplodiay #
2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
30 января 2015 года ксенька 1806 #
30 января 2015 года ксенька 1806 #
2 ноября 2014 года Lyudalyu #
11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник