Пирог с печенью рецепт картошкой

Содержание
  1. Пирог с картошкой и говяжьей печенью
  2. Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой и говяжьей печенью»
  3. Очень вкусный пирог с печенью и картофелем, от которого невозможно оторваться
  4. Нужные ингредиенты
  5. Для теста
  6. Для начинки
  7. Начинаем процесс
  8. Пирог с печенью и картошкой в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Картофельный пирог с куриной печенью
  14. Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:
  17. Похожие рецепты
  18. Картофельная запеканка «По-домашнему»
  19. Капустная запеканка с рисом
  20. Запеканка картофельная с мясом
  21. Запеканка из капусты и фарша
  22. Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
  23. Мясной хлебец-запеканка
  24. Запеканка-суфле «Солнечная»
  25. Мясная запеканка, шпигованная овощами
  26. Диетическая запеканка из кролика
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Графский»
  29. Фаршированная моцарелла
  30. Желе «Новогодние фантазии»
  31. Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с картошкой и говяжьей печенью

Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой и говяжьей печенью»

  1. В небольшой эмалированной посуде растопить сливочное масло.
  2. В кастрюлю высыпать муку и вылить туда растопленное масло, добавить соль и сахар.
  3. Все тщательно перемешать. Затем в стакане кефира развести разрыхлитель и добавить в тесто.
  4. Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холод на 30 минут.
  5. Для начинки отварить картофель и сделать пюре.
  6. Говяжью печень пережарить с луком на растительном масле и измельчить в блендере.
  7. Соединить картофельное пюре и печеночную массу, посолить и поперчить.
  8. Тесто достать из холодильника, отрезать примерно 2/3 и раскатать лепешку круглой формы.
  9. Выложить тесто в форму так, чтоб края его покрывали 2/3 стенок формы. Сверху выложить начинку и тертый сыр.
  10. По всей поверхности начинки очень тонким слоем распределить майонез.
  11. Вторую часть теста тоже раскатать и положить поверх начинки, зажать края.
  12. Сделать несколько надрезов на верхнем слое теста.
  13. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  • Печень говяжья — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 200 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан — 75 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой и говяжьей печенью» (на 100 грамм ):

Источник

Очень вкусный пирог с печенью и картофелем, от которого невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога на каждый день.

Сочетание ингредиентов вас и ваше окружение несомненно порадует своими вкусовыми качествами. Пирог получается ароматным, сытным и очень вкусным. Приготовить его легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Читайте также:  Каштаны для вен рецепт

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 10 гр свежих дрожжей
  • 300 гр муки
  • 125 мл кефира
  • половина столовой ложки сахарной пудры
  • половина чайной ложки соли
  • 65 мл растительного масла

Для начинки

  • 300 гр куриной печени
  • 2-3 картофеля
  • зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • желток для смазывания

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость сыпем сахарную пудру и добавляем к ней свежие дрожжи. Растираем все и оставляем на 5-7 минут.
  2. Берем сотейник и вливаем в него растительное масло и кефир. Также добавляем соль и отправляем на огонь подогревать до 37 градусов. После чего переливаем эту смесь к дрожжам и перемешиваем.
  3. Затем частями сюда просеиваем муку и замешиваем тесто. Кладем его в отдельную емкость, предварительно смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Размещаем в теплом месте на 40 минут.
  4. Отвариваем очищенный картофель до готовности. После чего остужаем его и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Вымываем хорошо печень, обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в подсоленную воду вариться до готовности. Затем, используя блендер, измельчаем ее и отправляем к картофелю.
  6. После этого измельчаем зелень и перекладываем ее к печени. Также солим и перчим ингредиенты. Хорошо все перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени достаем наше тесто. Оно должно в несколько раз увеличиться в объеме. Раскатываем его немного скалкой и размещаем в форме, предварительно смазанной маслом, так, чтобы бортики немного свисали.
  8. После чего выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом с боков и соединяем его, полностью накрывая начинку. В таком виде оставляем на 25 минут.
  9. Немного взбиваем желток и смазываем им поверхность пирога. Затем отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем его, даем пару минут постоять и подаем к столу.

Вам еще может понравиться интересный и очень вкусный пирог с картошкой и курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пирог с печенью и картошкой в духовке

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

  • 207 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Читайте также:  Как готовить сложные бутерброды рецепты

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Наполнить форму приготовленной начинкой.

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Источник

Картофельный пирог с куриной печенью

Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Молоко — 200 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Сыр голландский (твердых сортов) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (отварить в мундире) — 10 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3354.5 ккал
белки
179.8 г
жиры
139 г
углеводы
346.9 г
Порции
ккал
419.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.1 г
Читайте также:  Роллы рецепты варить рис

Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:

Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.

Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка.
Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.

Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.

К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.

Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.

В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки

Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Наш пирог-запеканка готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

Похожие рецепты

Картофельная запеканка «По-домашнему»

Капустная запеканка с рисом

Запеканка картофельная с мясом

Запеканка из капусты и фарша

Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом

Мясной хлебец-запеканка

Запеканка-суфле «Солнечная»

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Диетическая запеканка из кролика

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Графский»

Фаршированная моцарелла

Желе «Новогодние фантазии»

Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

11 января 2020 года vadlensafin #

11 марта 2019 года Savvein #

23 октября 2017 года vesemir65 #

15 октября 2017 года aninzah77 #

7 февраля 2017 года Димка-1971 #

6 февраля 2017 года Gayne #

25 февраля 2016 года sakurako #

14 февраля 2016 года Dinni #

14 февраля 2016 года uggi #

14 февраля 2016 года Александр Авдеев #

14 февраля 2016 года Enelli #

14 февраля 2016 года ledoronina #

14 февраля 2016 года daviddd #

16 августа 2015 года Амани мано #

15 января 2015 года Ксю-Пермякова #

2 декабря 2014 года diplodiay #

2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года diplodiay #

2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

30 января 2015 года ксенька 1806 #

30 января 2015 года ксенька 1806 #

2 ноября 2014 года Lyudalyu #

11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector