- Пирог с печенью трески
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пирог с печенью трески
- Пирог с яйцом и зеленым луком, с печенью трески
- Приготовление пирога:
- 5 лучших пирогов с рыбой: вкуснятина с пользой для вашей талии!
- Подборка рецептов рыбных пирогов с треской
- Рецепты
- Пирог с треской из дрожжевого теста
- Заливной пирог с треской
- Пирог с треской и капустой
- Пирог из слоеного теста с треской
- Рыбный пирог на кефире в мультиварке
- Состав
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- Жидкий рыбный пирог из трески
- Рыбный пирог, выпеченный на майонезе
- Рыбный пирог с треской
- Слоеный пирог с рыбой
- Пирог с треской пошаговый фото рецепт
- Описание процесса
- Рыбный пирог с треской
- Вариант 1: Классический пирог с треской и рисом из теста на воде и сухих дрожжах
- Рецепт рыбника с треской
- С рыбным фаршем
- Это пирог с интересной начинкой, для создания которого потребуются:
- Способ приготовления:
- Готовим пирожки с треской
- Вариант из сметанного теста
- Пирог с треской из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Для начинки
- Для теста
- Приготовление
- Готовим начинку
- Из слоёного теста
Пирог с печенью трески
Пирог с печенью трески особенно понравится любителям рыбных блюд. Выпечка готовится очень быстро и получается довольно сытной, благодаря питательной начинке, пирог можно подать в качестве самостоятельного блюда.
Состав:
- Мука – 150 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Соль – щепотка
- Вода – 3 ст.л.
- Печень трески – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 150 мл.
- Сыр – 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим тесто для пирога. Смешать в глубокой миске размягченное сливочное масло и одно сырое яйцо.
Шаг 2: Влить в яично-масляную смесь холодную воду. Слегка взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 3: Далее всыпать соль и просеянную муку, замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 4: Тем временем приготовим начинку. Два яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Печень трески тщательно размять вилкой и перемешать с яйцами.
Туда же добавить предварительно измельченный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Шаг 5: Затем приготовим заливку для пирога. Для этого смешать оставшиеся 2 яйца со сливками. В эту смесь натереть сыр. Взбить вилкой или венчиком.
Шаг 6: В предварительно смазанную маслом разъемную форму диаметром 20-23 см поместить охлажденное тесто. Ладонями распределить тесто равномерным слоем, оставляя по краям невысокие бортики.
Далее выложить начинку. Полить поверхность пирога подготовленной заливкой.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до аппетитной румяной корочки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- библиотека (3)
- видео (6)
- вышивка крестом (58)
- вязание крючком (15)
- вязание спицами (426)
- варежки, перчатки, носки,гетры, гольфы (34)
- воротнички, салфетки,шали,скатерти (15)
- девочкам (60)
- женщинам (106)
- мальчикам (3)
- мужчинам (8)
- узоры, условные обозначения,методы и способы (125)
- шапочки,шарфы,манишки (50)
- заготовка, консервирование впрок (35)
- Здоровье (96)
- История,география, музеи (5)
- картинная галерея (13)
- Книги притчи филлосовские зарисовки (8)
- компьютерная грамота (21)
- крой и шитьё (23)
- кулинарные рецепты (146)
- блюда из рыбы (6)
- выпечка (69)
- грибы в кулинарии (2)
- кондитерские изделия (23)
- молочные продукты и блюда из них (7)
- порционные блюда из мяса (10)
- салаты, закуски (12)
- соусы, маринады (7)
- мастер-классы (26)
- музыка (259)
- Поверья, приметы, гадания (52)
- ритуалы для очищения души, тела, кармы от сглаза и (3)
- ритуалы на исполнение желаний (1)
- ритуалы на очищение дома (1)
- ритуалы с водой (1)
- Полезные советы по домоводству (30)
- поэзия цитаты (14)
- Психология,тесты (4)
- Религия молитвы мировозрение (64)
- рукоделие (26)
- куклы создаём сами (12)
- сад-огород (509)
- Борьба с болезнями сада и огорода (1)
- Борьба с вредителями сада иогорода (3)
- Лекарственные растения. (9)
- Сад (16)
- Строительство, идеи ландшафта. (3)
- техники вышивания (26)
- уроки (49)
- Творчество (14)
- Цветы (24)
- Эзотерика, астрология, мистика (48)
- Это интересно (9)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирог с печенью трески
Четверг, 13 Октября 2016 г. 05:54 + в цитатник
Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пироге) мноооооого начинки.
для теста:
дрожжи свежие — 50г (или 2 чайных ложки сухих дрожжей);
соль — 1/2 ч.л.;
молоко (холодное) — 1стакан;
сахар — 1 ст.л.;
маргарин — 300г;
мука — 900 мл;
для начинки:
рис (отварной) — по вкусу;
яйца (вареные) — 2 шт.;
зеленый лук — 1 пучок;
печень трески (можно любую рыбную консерву в масле) — 1 банка.
Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 мл муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).
Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).
Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного, две трети пошли мужикам на кубете).
уложить в форму
на него рис
Затем немного лука, на него печень.
затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.
Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.
Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175С.
Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно.
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Источник
Пирог с яйцом и зеленым луком, с печенью трески
Предлагаю приготовить пирог, в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию. Просто и очень вкусно — определённо стоит попробовать, пирог с яйцом и зеленым луком, с печенью треки.
Нам потребуется:
* 500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого),
* 10-12 сваренных вкрутую яиц,
* 2 банки (по 400 г) печени трески в масле,
* 1 большой пучок (100-120 г) зеленого лука,
* 3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания,
* 1 желток,
* 1 ч. л. сметаны,
* 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки,
* соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление пирога:
Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками (чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду).
Мелко нарежьте зеленый лук.
В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его по¬солите.
Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук.
Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не дольше 2 минут, и снимите с огня.
Слейте масло с печени трески (оно не понадобится).
Саму печень трески порубите небольшими кусочками.
Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы края сильно свисали.
Посыпьте дно зеленым луком, использовав, для этого примерно 2/3 всего объема лука.
Посыпьте лук печенью трески.
Потом выложите кружки яиц, посолите и засыпьте оставшимся луком.
Заверните края теста на начинку и защипните — пирог должен получиться закрытым.
Смажьте его поверхность смесью желтка со сметаной и выпекай¬те при 180 ° примерно 30 минут.
Готовый пирог с яйцом и зеленым луком, с печенью трески смажьте сливочным маслом.
Подавайте пирог теплым.
Источник
5 лучших пирогов с рыбой: вкуснятина с пользой для вашей талии!
Подборка рецептов рыбных пирогов с треской
Треска – это ценная рыба, из которой можно приготовить ценные пироги! Именно этому и посвящена данная статья. Несколько пошаговых рецептов пирогов с треской. Эти рыбные пироги отличаются начинками, видами теста и особенностями приготовления.
Кстати, под «треской» я имею в виду не только мясо данной рыбы. Во всех предложенных вариантах можно использовать и печень трески, а также фарш из трески. Заменили всего один ингредиент, а на выходе получилась выпечка с новым вкусом – чудеса!
Треска подойдет как свежая, так и замороженная; как тушки, так и филе или стейки. Выбирайте то, что вам больше нравится или более доступно. Главное – хорошо подготовить рыбу, убрав все лишние части, особенно кости.
Треска относится к «белой рыбе», ну, то есть ее мясо светлого цвета. А потому я вам советую попробовать еще кое-какие блюда из подобной рыбы:
Обязательно загляните на эти страницы, чтобы получить новые идеи и кулинарное вдохновение!
Рецепты
Пирог с треской из дрожжевого теста
Замечательный рыбный пирог из трески на дрожжах. Как видите, выглядит он тоже как рыба, а потому может спокойно называться «рыбником».
Начинок для подобного пирога можно придумать великое множество! Я же в качестве примера приведу вам вот такое простое популярное сочетание: треска с луком.
- Пшеничная мука – 500-550 г.
- Молоко (или вода) – 200 мл.
- Сахар – 1ст. ложка;
- Сухие дрожжи – 1ч. ложка;
- Яйца -2шт.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Филе трески – 500 г.
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Масло для жарки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
Приступаем к приготовлению
- Начнем с дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко нужно добавить дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
- Муку перемешать с солью и сахаром, вбить туда яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами. Хорошенько перемешать до получения мягкого жирного теста.
Заливной пирог с треской
Нежнейший рыбный пирог на кефире с печенью трески и вареными яйцами. Да-да! Конкретно в этом рецепте будет использоваться консервированная печень трески. Это удобно и быстро! Главное, купить качественный продукт!
Но если вы хотите именно с мясом трески, то просто возьмите вместо печени 300 грамм филе. Если покупаете замороженное, то имейте в виду, что при размораживании масса уменьшится.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Печень трески – 250-300 г.
- Масло для смазывания;
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки (либо столько же гашеной уксусом соды);
- Кефир – 200 г.
- Пшеничная мука – 240 г.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Сырые яйца взбить венчиком с солью и сахаром, а потом залить кефиром. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать к яично-кефирной массе и снова тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
- Вареные яйца почистить и мелко покрошить. Добавить к ним печень трески, размять ее вилкой, подсыпать соли, перца, а потом перемешать.
- Включить духовку на разогрев (180 градусов). Смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее половину от объема теста. Затем выложить слоем яйца с треской, а потом сверху залить тестом.
- Выпекать такой пирог нужно примерно 35-40 минут.
Пирог с треской и капустой
Сытный дрожжевой пирог с начинкой из трески и овощей, которые представлены капустой, морковкой и лучком.
Начинка сочная и очень вкусная!
Тесто в рецепте уже заранее приготовлено. Если что, в самом верху есть способ замешивания.
А еще вы можете перейти на большущую статью, которая целиком и полностью посвящена несладкому тесту для пирогов на сухих дрожжах. Кликайте и смотрите!
- Дрожжевое тесто – 700-800 г.
- Треска – 450 г.
- Капуста – 400 г.
- Соль и черный перец – по 2 щепотки каждого;
- Масло для жарки и смазывания;
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 небольшая;
Так как тесто уже есть, то осталось приготовить рыбу и овощи.
Треску промыть и очистить от костей и прочих ненужностей, оставив только мясо.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, а капусту покрошить тоже на мелкие кусочки.
Я рекомендую капусту не класть в начинку в сыром виде, лучше не полениться и потушить ее в сковороде. Вкус в 100 раз будет лучше! Этим и займемся.
В сковороду налить масла, сложить морковь и лук. Жарить на среднем огне мину 5, потом добавить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить. В конце снять крышку и дать выпариться лишнему соку.
Рыбу нарезать на кусочки и перемешать с щепоткой соли и перца.
Тесто размять и поделить на 2 части. Одна (большая) пойдет вниз как основа, а другая (меньшая) станет «крышечкой» пирога.
Раскатать больший кусок и уложить в обмазанный маслом противень. Сделать бортики, чтоб начинка не вылезала.
Выложить слой из рыбы, а потом крыть ее тушеной капустой.
Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки, плотно защипнув края.
Взбить яйцо и смазать им пирог.
Сделать в верхней части пирога пару проколов вилкой или ножом для выхода пара.
Всё! Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее пирог и ждать 35 минут. Можно и чуть дольше, если пирог слишком толстый получился. Действуйте интуитивно!
Пирог из слоеного теста с треской
Быстрый в приготовлении пирог из трески и картошки на основе слоеного теста.
- Готовое слоеное тесто – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки;
- Филе трески – 500 г.
- Соль и смесь перцев – по 2 щепотки;
- Растительное масло;
- Картофель – 2 шт.
- Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
- Рыбу промыть, обобрать, нарезать на тонкие ломтики и натереть солью с перцем.
- Размороженное тесто раскатать и поделить на два листа.
- Картошку промыть, почистить и нарезать на тоненькие ломтики.
- Противень смазать маслом, уложить на него лист теста, оформив борты.
- Первый идет слой рыбы, посолить-поперчить, затем идет слой из картофеля. Сверху обмазать майонезом.
- Накрыть вторым листом теста, защипать по краям. Сделать несколько проколов вилкой в верхней части пирога.
- Духовку нагреть до 190 градусов, время выпечки 35 минут.
Рыбный пирог на кефире в мультиварке
Дрожжевое тесто поможет приготовить пышную выпечку. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.
Состав
- молоко – 110 мл.;
- жирный кефир – 310 мл.;
- мука – 540 г.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 7 г.;
- оливковое масло без запаха – 160 мл.;
- сахар – 30 г.;
- дрожжи – 50 г. прессованных.
- сыр – 120 г.;
- оливковое масло;
- яйцо – 3 шт.;
- рыбное филе – 460 г.;
- лук – 260 г.;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Прогреть молоко. Чтобы дрожжи работали температура понадобится 40–50°.
- Насыпать сахар и раскрошить дрожжи. Добавить горсточку муки. Перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.
- Оставить подходить. Опара должна вырасти в несколько раз. На этот процесс уйдет примерно 7–15 минут.
- Растопить масло. Немного прогреть кефир. Главное, не передержать, а то он свернется. Перелить в опару.
- Влить яйца и перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Масса получится нежная, не липнущая к рукам. Если тесто прилипает к поверхности стола, то подсыпать еще муки.
- Укрыть полотенцем и поставить на батарею. Подождать, пока масса вырастет в 3 раза.
- Обмять и оставить подходить.
- Натереть сыр. Отваренные яйца остудить и нарезать кубиками.
- Лук нашинковать. Порубить филе. В сотейнике разогреть масло. Поместить рыбу. Обжарить. Смешать с сыром и яйцами. Подсолить и присыпать перцем.
- Насыпать луковые кубики в сотейник и прожарить. Перемешать с рыбой.
- Промазать чашу прибора. Распределить часть теста сформировав бортики. Поместить рыбную массу. Укрыть оставшимся раскатанным куском теста. Закрыть крышку.
- Выставить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.
- Чтобы выпечка не деформировалась, сразу доставать из чаши не стоит.
- Красивый оттенок и румяную корку лакомству придает сахар, но не стоит его использовать слишком много. Переизбыток испортит вкус выпечки.
- Если для начинки не хватает рыбы, можно добавлять отваренный рис, зеленый горошек, яйца, тушеную капусту, грибы и картошку.
- Если не получается достать выпечку из формы, необходимо оставить пирог до полного остывания. Также ускорить процесс поможет вода. Следует поместить в жидкость форму и подержать 5 минут.
- В любом рецепте консервированную рыбу можно заменять свежей и наоборот. Также для приготовления подходит рыбный фарш.
- Если начинка получилась сухой, то следует добавить масло с консервы. Если готовится лакомство со свежей рыбой, то ситуацию поможет исправить растопленное сливочное масло или майонез.
- Для приготовления подходит слабосоленая семга. Она поможет сделать выпечку более оригинальной и изысканной. Для этого достаточно смешать с яйцом или рисом порубленное филе и готовить с любым тестом. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым.
Для приготовления можно использовать любую рыбу: семгу, хек, сайру, горбушу, палтуса, скумбрию.
Сочный рыбный пирог из песочного теста с многослойной начинкой. Оформлен в виде большой сказочной рыбины. Вместо трески можно взять другую рыбу по вашему вкусу.
1. Приготовить тесто:
Яйцо слегка разболтать вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой, солью, сахаром и яйцом. Понемногу добавить холодную воду.
Тесто долго не вымешивать — сразу же сформовать из него шар и поставить как минимум на час в холодильник.
Пока тесто «доходит до кондиции» готовим начинку.
2. Приготовление начинки:
Рыбная начинка:
Треску приварить, остудить, разделить на мелкие части, попутно извлекая кости.
Лук мелко нарезать и поджарить до розоватого цвета. Жареный лук смешать с рыбой. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Картошку почистить и натереть на крупную терку, чуть посолить.
3. Оформление пирога:
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм в форме овала. Для удобства раскатанное тесто лучше сразу же перенести на бумагу для выпечки либо, если будете печь без нее, на противень.
Посредине пласта теста выложить картошку, распределяя начинку в форме овала. При этом края теста оставляем свободными — ширина свободного края около 10 см.
На картофель выложить рыбную начинку.
4. Придаем пирогу форму рыбы:
Свободные края теста надрезать в виде полосок шириной около 2 см. Переплетая их между собой, накрываем тестом начинку и формируем рыбину — голову, туловище и хвост.
Глазки можно сделать из перца, маслин или зерен кукурузы. Хвостовой плавник формируем с помощью ножа.
В прорези вставить кусочки холодного сливочного масла.
5. Рыбный пирог выпекать около 30 минут при 160°С. Готовноcть теста проверить спичкой.
Пирог с треской можно есть остывшим или теплым — сочная начинка и нежное тесто.
В нашей семье заливной пирог с рыбой любят все.
Блюдо имеет яркий и сочный вкус, а его плюс заключается в том, что приготовить лакомство совсем не сложно.
Рецепт не требует много времени.
Есть даже очень быстрый рецепт, который отлично подойдет, если вдруг нагрянули незваные гости, а подать к столу совсем нечего.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- творилки! (489)
- игрушки (205)
- вязание крючком для девушек (62)
- вязание для детей крючком (48)
- вязание спицами для девушек (38)
- вязание для детей спицами (32)
- узоры крючком (27)
- выкройки (20)
- узоры спицами (5)
- важные важности (2)
- салаты (205)
- подборка рецептов (47)
- из курицы (34)
- из овощей (23)
- из мяса, ветчины, колбасы, печени (20)
- из креветок, кальмаров (20)
- слоеные из курицы (18)
- из рыбы (15)
- из крабовых палочек (12)
- слоеные из мяса, ветчины, колбасы, печени (10)
- слоеные из рыбы (8)
- слоеные из крабовых палочек (4)
- из сыра (3)
- фруктовые (1)
- слоеные из креветок, кальмаров (1)
- торты без выпечки (130)
- сметанные, кокосовые, творожные, сгушенка (56)
- из печенья, вафель, зефира, коржей (43)
- фруктовые, желировнные (32)
- чизкейки (32)
- шоколадные, ореховые, сухофрукты (29)
- подборка рецептов (8)
- пирожное*профитроли*эклеры (126)
- с шоколадом, орехами (37)
- молочное,творожное,кокосовое (30)
- подборка рецептов (17)
- профитроли с белковой, масляной,творожной начинкой (12)
- фруктовое, с джемом (12)
- без выпечки (8)
- эклеры с белковой, масляной,творожной начинкой (5)
- аналоги знаменитых марок (4)
- профитроли с фруктовой начинкой (2)
- десерты, мороженое, пудинги (116)
- творожные (34)
- фруктовые (31)
- мороженое (20)
- пудинги, муссы (15)
- шоколадные, кофейные (11)
- подборка рецептов (7)
- желейные (6)
- ореховые (4)
- нутелки) (3)
- закуски (107)
- канапе, бутерброды (23)
- из сыра (21)
- мясные рулеты (17)
- подборка рецептов (15)
- из рыбы, морепродуктов (13)
- паштеты (12)
- из овощей (9)
- фаршированные (7)
- заливное (6)
- супчики (78)
- мясной (33)
- суп-пюре, крем (29)
- подборка рецептов (10)
- овощной (9)
- конфеты!) (62)
- аналоги знаменитых марок (15)
- с орехами, сухофруктами (15)
- кокосовые, творожные (8)
- подборка рецептов (7)
- из печенья, вафель, кукурузок (6)
- нуга, птичье молоко (4)
- трюфеля, шоколадные (3)
- с фруктовой начинкой (3)
- ассорти рецептов) (60)
- сборка рецептов (56)
- для мультиварки (4)
- сладкие рулеты (48)
- с фруктовой, творожной начинкой (17)
- подборка рецептов (10)
- без выпечки (8)
- со сгущенкой,кремом (7)
- с шоколадом, орехами (6)
- мюсли. (42)
- без глазури (13)
- протеиновые батончики (10)
- козинаки, щербет,халва (10)
- гранола (6)
- в глазури (3)
- тарталетки, лаваши (20)
- тарталетки с не сладкой начинкой (8)
- начинки для лавашей (6)
- шаурма (4)
- подборка рецептов (3)
- тарталетки со сладкой начинкой (3)
- коктейли* напитки*смуззи (20)
- смузи (10)
- протеиновые коктейли (4)
- остальное (3)
- молочные коктейли (3)
- заготовки на зиму (20)
- кашка-вкусняшка))) (19)
- тесто (17)
- разделка теста (8)
- подборка рецептов (5)
- песочное (2)
- бисквитное (1)
- дрожжевое (1)
- украшение блюд (14)
- букеты из конфет (6)
- айсинг, сахар (4)
- мастика, из крема (2)
- фуршетный стол (1)
- кусняки) (2586)
- диетические рецептики. (180)
- ДЮКАН ДИЕТА. (115)
- таблицы гликемических индексов (3)
- вторые блюда (361)
- из курицы (109)
- остальное(из овощей, гарниры, подборки рецептов) (80)
- котлеты, тефтели, зразы (59)
- из фарша (38)
- из рыбы (33)
- из свинины (32)
- из говядины (22)
- из печени (19)
- из морепродуктов (11)
- из ветчины*колбасы (6)
- соусы*крема*глазурь (40)
- соусы (19)
- крема (17)
- глазурь (3)
- подборка рецептов (1)
- блинчики*оладья*сырники (72)
- оладья (19)
- блинчики (15)
- подборка рецептов (13)
- сырники (11)
- блинчики со сладкой начинкой (11)
- блинчики с не сладкой начинкой (8)
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
Жидкий рыбный пирог из трески
Жидкий рыбный пирог из трески
Жидкий рыбный пирог из трески — это отличная закуска. Его сможет приготовить каждый. Самое главное — это следовать классической рецептуре, чтобы получить именно пирог, а не что-то похожее на него. Сейчас появляется все больше и больше рецептов рыбных пирогов. Конечно, каждый из них по-своему хорош, но именно классический жидкий вариант является самым вкусным и полезным на сегодняшний день. Это блюдо знакомо было еще нашим прадедам. А сейчас и мы можем насладиться жидким рыбным пирогом из трески. Итак, для приготовления классического жидкого рыбного пирога из трески понадобятся следующие ингредиенты:
— шесть яиц (половина на приготовление теста, а вторая половина на начинку);
— один стакан муки;
— сто грамм сметаны;
— сто грамм майонеза;
— пищевая сода — половина столовой ложки.
Рецепт приготовления пирога с треской:
Теперь можно заняться приготовлением рыбного пирога из трески по классическому рецепту.
Для начала стоит замесить тесто. Для этого понадобится мука, сметана, майонез, яйца и сода. Главное — все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. После этого тесто можно убрать на время в сторону и заняться рыбой.
Треску нужно тщательно подготовить. Для начала необходимо отрезать хвост и плавники, удалить все внутренности и очистить от чешуи. Затем нужно тщательно подчистить рыбу от костей, чтобы в ней их совсем не осталось. После того, как рыба полностью очищена, ее нужно размять. Дальше все достаточно просто. Яйца варятся вкрутую, нарезается зеленый лук. Все эти ингредиенты (треска, зеленый лук и яйца) перемешиваются между собой. Вот и все, начинка абсолютно готова.
Далее идет процесс формовки пирога. Для этого понадобится соответствующая форма. Какая? — это личное дело каждого. Кто-то может использовать классическую круглую, или квадратную, а у кого-то может, есть что-то поинтереснее. Не в этом суть. Форма никак не влияет на вкусовые качества классического рыбного пирога.
Итак, форму необходимо застелить пергаментом, смазать маслом и вылить на нее половину теста. Затем укладывается слой начинки, и сверху заливается оставшееся тесто
Выпекать рыбный пирог необходимо в духовке при температуре двести градусов до образования золотистой корочки.
Рыбный пирог, выпеченный на майонезе
Приобретенный в магазине майонез, залежавшийся в вашем холодильнике, может оказаться весьма кстати, если вы пожелаете побаловать семью пирогом с консервами и картошкой.
Смело добавляйте майонез в состав заливного пирога. Нужно признать, что этот рецепт не понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, а те, кто любят вкусно поесть, будут без ума от сытной выпечки с рыбой. Вкус получается действительно потрясающий!
Компоненты: 500 гр. майонеза; по 3 шт. кур. яиц и картофеля; 1 ч.л. соды; луковица; 1,5 ст. муки; 1 шт. консервы сайра в масле.
- Делаю густое тесто из яиц и соды, майонеза, муки. Взбиваю массу миксером всего 5 мин. За это время оно будет готово. Получится не сильно густая масса.
- Открываю консервы, сливаю лишнюю жидкость, сайру измельчаю при помощи вилки.
- Нарезаю лук в виде полуколец, картошку натираю на терке, чтобы получить бруски, подобные картофелю-фри.
- На противень выкладываю ½ часть теста, затем сайру, картошку и лук, перчу, покрываю второй частью теста. Отправляю выпекаться на 30 мин. в духовке.
Рыбный пирог с треской
- Нам понадобится:
- дрожжевое тесто
- филе рыбы (треска)
- картофель
- специи
- соль
- подсолнечное масло
У моей мамы два фирменных пирога: мясной и рыбный! В этот вечер захотелось именно рыбного пирога!
Продукты нашлись сами собой:
1. Дрожжевое тесто
2. Филе рыбы (треска)
5. Подсолнечное масло
Тесто использовал покупное. Его оказалось меньше чем начинки, т.к. осталось от приготовления Аджарских хачапури, поэтому пирог обещал быть небольшим. В конечном итоге было использовано ровно 0,5 кг теста. При выборе рыбы можно использовать всю фантазию! Еще в этот пирог можно положить репчатый лук, но моя жена его не любит.
Готовим форму. Оычно использую большой противень, но в этот раз выбор пал на форму для запекания. На дно кладу пергамент, смазываю маслом.
Тесто разделяем на две неравные части. Большой кусок раскатываем в форме. Это удобно делать руками смазанными подсолнечным маслом. По краю лепешки делаем небольшие стенки. В итоге получаем поднос из теста.
Режем тонкими ломтиками картофель! Хватило одной большой картофелины.
Раскладываем ломтики на тесто ровным слоем. Предпочитаю в этом деле красоту и порядок. Ломтик к ломтику. Так вкуснее! Солим, перчим!
Режем рыбу. Изначально было две тушки. На пирог хватило одной!
Кусочки рыбы укладываем вторым слоем на картофель. Опять же солим, перчим, кладем лавровый лист. Если добавляете лук, то его кладем кольцами, третьим слоем на рыбу!
Вторую часть теста превращаем в лепешку и ей закрываем наш пирог. Края прищипывем. А получившийся шов закручиваем внутрь.
Вот эту «веревочку» мама называет кандибобером. Интернет говорит, что это слово означает «лихо, отлично, на славу».
Обязательно в середине пирога надо сделать отверстие! Через него пирог дышит!
Только после этого пирог отправляется в духовку!
Вот тут начинается история про первый блин. Выпекание пирога является очень важным процессом. Необходимо постоянно следить за температурным режимом, контролировать время и следить за готовностью! Только при соблюдении этих правил пирог будет вкусным и принесем радость!
К сожалению, на этом этапе я занялся приготовлением домашней пастрамы. К моменту, когда я решил проверить пирог, он выглядел так:
Именно в этот момент вечер стал еще более хмурым, настроение упало, а аппетит пропал. Но вскрытие показало, что все не так уж и плохо. Оказалось, что обугливание произошло только на верхнем слое, а вся остальная часть пирога полностью готова.
Тут я вспомнил, две мудрости! Первая – те, кто ест уголечки, не боятся темноты! Вторая – если ваш пирог немного подгорел, то горелые части легко можно счистить крупной теркой, как напильником.
После сборки, изделие обработать напильником:
То, что получилось смазываем маслом, укутываем, даем отдохнуть.
Слоеный пирог с рыбой
В этом изделии мало теста и очень много натуральной сочной начинки. Рыбный пирог из слоеного теста – полезное и очень нежное блюдо.
- магазинное слоеное тесто – 600 г;
- молотый перец – 7 г;
- соль – 10 г;
- лук – 3 плода;
- рыба (свежая, жирная) – 0,5 кг.
- Тонкие колечки лука растирают с солью, перцем.
- Соединяют кусочки чистой сухой рыбы с получившимся маринадом.
- Тесто делят на 2 куска разного размера. Большая часть используется как основание с бортиками.
- Раскатывают куски тонко.
- Большую пышку распределяют в промасленной форме.
- Сверху выкладывают рыбу с луковыми кольцами.
- «Вытягивают» из теста бортики.
- Застилают начинку вторым пластом.
- Тесто хорошо скрепляют.
- Если есть его остатки, вырезают фигурки рыбы и других обитателей морей.
- Прокалывают изделие ножом несколько раз, смазывают яйцом.
- Выпекают при 200 градусах 30 мин.
Для такой выпечки можно брать дрожжевой слоеный продукт.
Пирог с треской пошаговый фото рецепт
Все наверное помнят тот чумовой вкус коим обладает простейшее рыбное блюдо советского общепита — треска, тушенная в морковке и луке?! Вот и я об этом вспоминал когда мне захотелось приготовить какой-нибудь рыбный пирог, и я блуждал по магазину в поисках рыбы для этого дела. Поскольку пирог получился вполне даже ничего, решил поделиться его рецептом на страницах своей кулинарной книги.
Приготовление этого пирога необходимо начать с заведения дрожжевого теста, если кто не в курсе как это делать, идем вот сюда, рецепт дрожжевого теста, и делаем все в строгом соответствии с рецептом, включая количество используемых продуктов для его приготовления. Как только тесто у нас полностью приготовиться, можно приступать к готовке всего остального для нашего пирога с треской.
Лук нарезаем не сильно мелкой соломкой,
Обжарим его на небольшом количестве масла. Здесь, нам не нужен поджаристый лук, поэтому, следим чтоб никаких золотистых корочек на нем не было, а для этого, лук в процессе обжарки необходимо постоянно помешивать,
Пока лук пассируется, натрем на крупной терке морковь, и сразу же отправим ее в сковородку, хорошо перемешаем овощи,
И добавим к ним несколько веточек тимьяна (разумеется, если вы любите его аромат). Да, веточки тимьяна, если вы их используете, необходимо будет убрать из зажарки перед тем, как вы будете начинять ей пирог!
Накроем овощи крышкой, убавим огонь (я с 8 убираю на 5), и потушим их под закрытой крышкой минут 6-7,
Потом, перемешаем, посолим по вкусу, поперчим черным перцем, еще разок перемешаем, закроем крышкой, выключим огонь, и пусть себе овощи дальше тушатся на остывающей плите, а мы пока займемся подготовкой трески.
Филе трески, нарежем примерно такими же ломтиками, как нарезаются сашими из семги, т.е. одним движением острого ножа слегка под углом к волокнам рыбного филе,
Нарезанные ломтики трески посыплем солью, хорошенько проперчим свежемолотым черным перцем,
Присыплем молотым красным перцем,
Переместим все в тарелку, и выдавим на рыбу сок примерно из четверти лимона,
Хорошенько, но без усилий, помнем рыбу чтоб перемешать маринад, и оставим ее мариноваться минут на 20-30,
В небольшой миске взобьем одно яйцо (мы будем им намазывать наш пирог с треской перед запеканием),
И не сильно мелко нарубим петрушку, предварительно отделив от нее грубые стебли,
Теперь пришла пора приступить к работе с тестом. Сразу необходимо нарезать кусок теста на две части, причем, одна из них, должна быть меньше другого примерно на 20 процентов. Все просто, большая часть — пойдет на низ пирога, вторая, что поменьше, пойдет на верхнюю часть выпечки. Теперь от меньшей части теста, отрезаем кусок теста размером примерно с куриное яйцо, оно пойдет у нас на украшательства нашего пирога с треской.
Оставшуюся часть теста, предназначенную на верхний слой пирога мы просто вот так приплющим и разгладим по поверхности стола (предварительно смазав и стол и руки растительным маслом), и на время уберем в стороны (мы же пока не знаем какого размера нам нужно раскатать верхний слой теста, чтоб прикрыть им начинку, поэтому оставим этот этап на потом),
А большой кусок теста раскатываем скалкой (также обработав ее, стол и руки небольшим количеством растительного масла) стремясь получить и форму и размер приближенные к аналогичным параметрам того противня, в котором вы собираетесь в дальнейшем запекать пирог. Разумеется, тесто должно получиться у вас чуть шире и длиннее чем противень,
Выкладываем полученный пласт теста на предварительно смазанный растительным маслом противень,
Равномерно выложим по всей поверхности нашего будущего пирога промаринованные кусочки трески,
Поверх рыбы выложим нашу зажарку из лука и моркови,
Хорошенько разровняем овощи по всей поверхности рыбы,
Сверху посыплем все зеленью петрушки,
Выложим равномерно по всей поверхности несколько кусочков сливочного масла,
И наконец, поняв форму и размер, необходимый чтоб полностью прикрыть все уложенную в наш рыбный пирог начинку, раскатаем верхний кусок теста,
Накроем им начинку,
И хорошенько защиплем края двух слоев теста со всех сторон пирога. Далее, пирогу нужно дать спокойно постоять минут 20, чтоб дрожжевое тесто еще немного встало, и наша выпечка получилась более пышной и вкусной,
Оставшийся кусок теста (тот, который размером с яйцо) тонко раскатаем на столе смазанном растительным маслом, и используя нож, нарежем этот пласт вот такими, как показано на фото, лентами,
Уложим половину полученных лент из теста по диагонали нашего пирога с треской,
А оставшуюся часть — под другим углом, и получаем вот такие «ромбоподобные» ячейки из полосок теста,
Промажем рыбный пирог взбитым яйцом,
После чего, проделаем вилкой по всей его поверхности вот такие проколы (вообще, они нужны чтоб через них пар выходил, и пирог наш не разорвало от пара, но это, вынужден признать, еще и очень красиво!),
И отправляем наш пирог с треской запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (при запекании я использовал режим нагрева «сверху и снизу»),
До образования вот такой, как показано на фото, румяной корочки.
Далее, готовый пирог с треской сразу необходимо вынуть из духовки, и сразу же, пока он горячий, промазать всю его верхнюю часть куском сливочного масла,
Потом накрыть нашу выпечку чистым полотенцем, дать пирогу постоять минут 10-15 (он тогда будет мягким), после чего,
Получаем вот такой полностью готовый, мягкий и ароматный пирог с треской,
который можно теперь нарезать наконец на порционные куски, и сразу же подать к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пирога с треской.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться тестом, из которого потом будет выпекаться пирог с треской. Для его приготовления в глубокую емкость помещают пачку сливочного масла и 250 миллилитров подогретой воды.
В отдельной мисочке соединяют просеянную муку, быстродействующие дрожжи и пару щепоток соли. Полученную сухую смесь высыпают в растворенное масло и взбивают обычным венчиком, стараясь не допустить образования комочков. Готовое мягкое и эластичное тесто накрывают льняной салфеткой и оставляют подходить.
Тем временем можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в сковородку, в которой уже лежит топленое масло, отправляют тонко порезанный лук, обжаривают его до прозрачного оттенка и остужают.
Увеличившееся в объеме тесто помещают на рабочую поверхность, слегка обминают руками и оставляют еще на полчаса. Потом его делят на две неравноценные части. Больший кусок раскатывают тонким пластом и отправляют на противень. Сверху тесто посыпают манной крупой и выкладывают на нее обжаренный лук. Следующий слой состоит из помытого и порезанного рыбного филе. Все это посыпают солью, приправляют специями и накрывают вторым куском раскатанного теста, не забыв аккуратно защипнуть края. Сверху делают несколько проколов и смазывают взбитым яйцом. Выпекают будущий пирог с треской при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает получаса.
Рыбный пирог с треской
- Нам понадобится:
- дрожжевое тесто
- филе рыбы (треска)
- картофель
- специи
- соль
- подсолнечное масло
У моей мамы два фирменных пирога: мясной и рыбный! В этот вечер захотелось именно рыбного пирога!
Продукты нашлись сами собой:
1. Дрожжевое тесто
2. Филе рыбы (треска)
5. Подсолнечное масло
Тесто использовал покупное. Его оказалось меньше чем начинки, т.к. осталось от приготовления Аджарских хачапури, поэтому пирог обещал быть небольшим. В конечном итоге было использовано ровно 0,5 кг теста. При выборе рыбы можно использовать всю фантазию! Еще в этот пирог можно положить репчатый лук, но моя жена его не любит.
Готовим форму. Оычно использую большой противень, но в этот раз выбор пал на форму для запекания. На дно кладу пергамент, смазываю маслом.
Тесто разделяем на две неравные части. Большой кусок раскатываем в форме. Это удобно делать руками смазанными подсолнечным маслом. По краю лепешки делаем небольшие стенки. В итоге получаем поднос из теста.
Режем тонкими ломтиками картофель! Хватило одной большой картофелины.
Раскладываем ломтики на тесто ровным слоем. Предпочитаю в этом деле красоту и порядок. Ломтик к ломтику. Так вкуснее! Солим, перчим!
Режем рыбу. Изначально было две тушки. На пирог хватило одной!
Кусочки рыбы укладываем вторым слоем на картофель. Опять же солим, перчим, кладем лавровый лист. Если добавляете лук, то его кладем кольцами, третьим слоем на рыбу!
Вторую часть теста превращаем в лепешку и ей закрываем наш пирог. Края прищипывем. А получившийся шов закручиваем внутрь.
Вот эту «веревочку» мама называет кандибобером. Интернет говорит, что это слово означает «лихо, отлично, на славу».
Обязательно в середине пирога надо сделать отверстие! Через него пирог дышит!
Только после этого пирог отправляется в духовку!
Вот тут начинается история про первый блин. Выпекание пирога является очень важным процессом. Необходимо постоянно следить за температурным режимом, контролировать время и следить за готовностью! Только при соблюдении этих правил пирог будет вкусным и принесем радость!
К сожалению, на этом этапе я занялся приготовлением домашней пастрамы. К моменту, когда я решил проверить пирог, он выглядел так:
Именно в этот момент вечер стал еще более хмурым, настроение упало, а аппетит пропал. Но вскрытие показало, что все не так уж и плохо. Оказалось, что обугливание произошло только на верхнем слое, а вся остальная часть пирога полностью готова.
Тут я вспомнил, две мудрости! Первая – те, кто ест уголечки, не боятся темноты! Вторая – если ваш пирог немного подгорел, то горелые части легко можно счистить крупной теркой, как напильником.
После сборки, изделие обработать напильником:
То, что получилось смазываем маслом, укутываем, даем отдохнуть.
Вариант 1: Классический пирог с треской и рисом из теста на воде и сухих дрожжах
Это не только один из самых вкусных вариантов пирога, но и очень дешевый. Дрожжевое тесто не требует большого количества жиров, молочных продуктов, а мука стоит недорого. В начинку для такого пирога добавляется отварной рис, но основным ингредиентом все же является филе трески.
- 600 г муки;
- 0,5 кг трески;
- 300 мл воды;
- 80 г сливочного масла;
- 35 мл масла растительного;
- 0,15 кг лука;
- 0,1 кг риса;
- 8 г дрожжей;
- 1 пучок укропа;
- яйцо;
- 25 г сахара.
Пошаговый рецепт классического пирога с треской
Воду смешать с сахаром, жидкость используется только теплая температурой чуть выше, чем тело. Добавляем сразу дрожжи, растворяем, помешиваем пару минут, вводим две щепотки соли, растопленное масло, а затем и муку. Вымешиваем тесто, накрываем.
Рис отвариваем, сливаем воду. Лук крошим, обжариваем на масле, в конце добавляем порезанную мелкими кубиками треску, готовим вместе минутки три, высыпаем к ним рис, размешиваем и начинка готова.
Рубим укроп, добавляем к рыбе с рисом, соль и другие приправы по вкусу.
Часа через полтора нужно проверить тесто. Если оно хорошо поднялось, то есть масса увеличилась минимум в три раза, выкладываем на стол. Отделаем кусок чуть больше половины, раскатываем, переносим на противень.
На основу выкладываем начинку из трески с рисом. Следом раскатываем вторую часть пирога, накладываем сверху, соединяем и скручиваем края двух пластов. Делаем несколько отверстий. Оставляем пирог на 20 минут. Держим на столе в тепле, никуда убирать не нужно.
Яйцо разбить в маленькую миску, разболтать, смазать верх и бока сформированного изделия. Поставить его в духовку, спечь до готовности при 200 градусах (около 25-30 минут).
Необязательно такое тесто для рыбного пирога замешивать на воде. Если дома застоялось молоко, то его можно смело пускать в дело.
Рецепт рыбника с треской
- кефир – 1 стакан,
- яйца – 1 шт.
- сметана – 3 столовые ложки,
- разрыхлитель – 1 пачка,
- соль – 0,5 чайные ложки,
- мука – сколько возьмет тесто.
- треска – 500 г,
- лук репчатый – 4 шт.
- сливочное масло – 80 г,
- соль, черный перец.
Способ приготовления: Замешиваем тесто. В чашку разбиваем яйцо, выливаем кефир, добавляем сметану, насыпаем разрыхлитель и соль. Хорошо размешиваем и добавляем муку, замешиваем не крутое тесто. Оставляем его под чашкой отдыхать. Этим временем приготовим рыбу. Треску вымыть, филейную часть посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами. Тесто раскатать овальной формой, края надрезать, в середину уложить лук на него рыбу, на рыбу разложить кусочки масла. Закрыть пирог, переплетая концы. Положить на смазанную форму и отправить в разогретую духовку, выпекать 1 час. Рыбник, лучше всего подавать горячим.
Продолжаем делиться вкусными домашними рецептами пирожков. Для этих пирожков подойдет филе любой рыбы, которая вам нравится: треска, минтай, скумбрия, хек или лосось. Эта ароматная и сытная выпечка выручит вас на длительной прогулке или в дороге, будет отменным дополнением к обеду или ужину.
Пирожки с треской предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке с растительным маслом.
— мука – 2,5 стакана — сахар – 3 ст. ложки — соль – ½ ч. ложки — дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки — молоко – 1 стакан — яйцо – 1 шт. — масло растительное – 3 ст. ложки
— филе трески – 400 г — лук репчатый – 1 шт. — соль – по вкусу
— масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки — яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
С рыбным фаршем
Это пирог с интересной начинкой, для создания которого потребуются:
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень, соль и перец.
Способ приготовления:
- Готовое тесто размораживается.
- Тёртая морковь и луковые полукольца пассеруются с солью на масле.
- Тесто делится пополам.
- На нижний корж выкладывается овощная подушка, подсоленный и приправленный фарш, рубленая зелень.
- При помощи верхнего коржа формируется пирог, который выпекается в духовом шкафу около 45 минут при 180°C.
Готовим пирожки с треской
Разведите в теплом молоке дрожжи, добавив сахар и 2 ст. ложки муки. Оставьте опару на 15-20 минут для разбухания дрожжей и брожения.
Добавьте в забродившую опару яйцо (комнатной температуры), растительное масло, соль и перемешайте все до однородной массы при помощи венчика.
Досыпайте в жидкую массу просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто. В конце промесите ком теста руками и оставьте, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30-40 минут.
Рыбное филе порежьте на кусочки (10 или больше кусочков), присолите. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тоненькими полукольцами или четвертинками.
Подошедшее тесто при помощи скалки раскатайте тонким прямоугольным пластом и разрежьте его на 10 квадратов.
На каждый квадрат теста положите присоленный кусочек (или несколько) рыбного филе, а сверху – сегмент лука. Для формирования пирожка две противоположные стороны квадрата теста загните на начинку, вторую пару противоположных краев запахните сверху и защипните, оставив посредине отверстие.
Сложите пирожки с терской на смазанный растительным маслом противень и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте верх пирожков яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Солите кусочки рыбного филе минут за 20 перед лепкой пирожков, тогда начинка пирожков будет особенно сочной. Если в качестве начинки используется нежирная рыба, кроме лука на кусочки рыбы в каждый пирожок положите по кусочку сливочного масла.
Нарежьте тонкими кольцами красный лук и лук-порей, опустите в кипящую подсоленную воду и через 1 мин. переложите шумовкой в миску с ледяной водой, обсушите. Морковь нарежьте кружками, помидор кубиками. Треску нарежьте кусочками по 3,5–4 см. Посолите, поперчите и обваляйте в просеянной муке. Обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла по 1 мин. с каждой стороны вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока. Не снимая сотейник с огня, переложите рыбу на блюдо. Чеснок удалите. В сотейник, в котором жарилась рыба, влейте вино. Через 1 мин. добавьте 1 стакан воды, листики розмарина, лук и морковь. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте помидоры. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 мин. Аккуратно слейте жидкость из сотейника в соусник. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте 1 ст. л. муки. Размешайте, чтобы не было комков. Влейте жидкость из-под овощей. Варите, постоянно размешивая венчиком до загустения, 2 мин.
Для картофельной «крышки» картофель и морковь порежьте произвольно и отварите в кипящей подсоленной воде 10–15 мин. Разогрейте в сотейнике сливки и сливочное масло, приправьте солью и перцем. Перелейте в миску и через сито протрите в нее горячий картофель и морковь. Вмешайте яйцо.
В огнеупорную форму выложите тушеные лук и морковь, следующим слоем уложите кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно влейте подготовленный соус.
Сверху положите ровным слоем картофельно-морковное пюре. С помощью столовой ложки сделайте на его поверхности «волну». Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, пока верх пирога не станет золотистым, примерно 15 мин. Подавайте теплым.
В этом блюде вместо трески можно использовать филе судака или морского окуня. Важно, чтобы рыба не была очень жирной.
Добавьте к картофелю и моркови 1 небольшой корень пастернака и щепотку коричневого сахара – пюре получится более нежным и ароматным.
На вопрос Нужен рецепт рыбника из трески, что бы начинка была сочной. заданный автором Наталья Косинская
лучший ответ это
Рыбники — традиционные русские рыбные пироги, были распространены в районах рыболовства. Эти пироги были популярны в северных областях России (Архангельской, Мурманской, Новгородской) , а также в Сибири, на Дальнем Востоке. Для них предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. Очень вкусны пироги с сигами, форелью, лососевыми. Для рыбника используют и мелкую рыбешку. Рыбник выпекают из кислого (дрожжевого) теста из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки. Все зависит от назначения и значимости. Из пресного ржаного теста реже выпекают рыбник, так как пресное ржаное тесто хрупкое, ломкое и сок может вытечь, хотя рыбник из пресного теста очень вкусен. Как правило, рыбник — закрытый пирог в форме лодочки. Вычищенную, выпотрошенную рыбу укладывают целиком на толсто раскатанное тесто (не менее 1 см) , соединяют противоположные концы теста и наверху красиво защипывают шов, который одновременно является украшением пирога. Рыбник может иметь и четырехугольную форму. В таком случае тесто раскатывают в виде прямоугольника по размеру противня (донышко) , на скалке переносят на смазанный маслом лист, разравнивают, укладывают рыбу в ряд и покрывают крышкой из теста, которую раскатывают несколько тоньше, чем донышко, защипывают края с четырех сторон, накалывают поверхность и бока вилкой и смазывают яйцом. Четырехугольную форму может иметь и рыбник, оформленный несколько иначе, а именно: тесто раскладывают в виде овальной лепешки размером чуть больше, чем противень, переносят на смазанный лист, разравнивают. На тесто укладывают подготовленную рыбу, приправленную пряностями, соединяют противоположные концы и защипывают, но уже не в форме лодочки, а придав пирогу форму прямоугольника. Аккуратный шов пирога — его украшение. Далее накалывают поверхность и бока вилкой, смазывают желтком и выпекают. Можно пирог до выпечки не смазывать яйцом, в таком случае после выпечки его смазывают растопленным маслом, затем покрывают бумагой (калькой, пергаментом) , укрывают полотенцем, чтобы корочка стала мягкой. Известны рыбники и треугольной, слегка выпуклой формы/ Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Как правило, такие рыбники больше приняты в ресторанной кухне, нежели в домашней. Из мелкой рыбешки (ряпушки, мойвы) рыбник выпекают и круглой формы, в центре оставляют небольшое отверстие для выхода пара. Из жирной рыбы чаще выпекают открытые пироги. Тогда тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, укладывают на него куски рыбного филе, загибают края теста, чтобы оно покрывало рыбу на 2-3 см, а середина оставалась открытой, в отверстие наливают сметану, рыба будет нежной и вкусной. Чтобы поверхность пирога не подгорела, надо его прикрывать плотной, смоченной водой бумагой и чаше заглядывать в духовку. Как только бумага высохла, надо ее снова смочить водой. Обычно рыбник выпекается 2 часа или чуть дольше при температуре 180-200 градусов. Готовность закрытого рыбника определяют так: вынимают пирог из печи и слегка встряхивают. Если рыба, по образному выражению северянок, «гуляет» или «ходит», это значит, что рыба пропеклась и отстала от корки — пирог готов. Испеченные пироги закрывают попотенцем, скатертью или укутывают одеялом, чтобы дольше сохранить тепло и аромат, ведь рыбники вкусны только свежие, как остыли — привлекательность их исчезла. Поэтому к столу рыбник подают горячим. Его едят как самостоятельное блюдо, как закуску. Пирог с лососем особенно вкусен со сладким крепким чаем.
Пирог с треской – вкусное и ценное блюдо, ведь рыба обладает массой полезных свойств. Треска считается диетической, так как содержит очень малое количество жиров. Вместо филе для выпечки можно взять печень рыбы, тем более что она является профилактическим средством при суставных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Чтобы приготовить пирог из трески, можно брать и свежую, и замороженную рыбу.
Вариант из сметанного теста
Этот рецепт пирога с треской предполагает наличие простых продуктов, многие из которых практически всегда есть в каждом доме. Поэтому не исключено, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:
- Около 3 стаканов пшеничной муки в/с.
- Пара столовых ложек сметаны.
- Пачка сливочного масла.
- Куриное яйцо.
- Разрыхлитель и соль.
Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно понадобится:
- 800 граммов филе трески.
- Пара плавленых сырков.
- 3 куриных яйца.
- Пара столовых ложек сметаны.
- 100 миллилитров 10%-х сливок.
- Столовая ложка муки.
- соль, лимонный сок и любые специи.
В миске соединяют растопленное масло, соль, яйцо и сметану. Все это взбивают венчиком и смешивают с мукой и разрыхлителем. Получившееся тесто руками распределяют по дну жаропрочной формы и отправляют в холодильник.
Помытую рыбу режут небольшими кусочками, соединяют с измельченным луком, солят, приправляют специями и сбрызгивают соком лимона. Через четверть часа все это выкладывают на основу из охлажденного теста, покрывают кусочками плавленого сыра и заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, сметаны, сливок, укропа и муки. Выпекают пирог при стандартной температуре не менее сорока минут.
Пирог с треской – вкусное и ценное блюдо, ведь рыба обладает массой полезных свойств. Треска считается диетической, так как содержит очень малое количество жиров. Вместо филе для выпечки можно взять печень рыбы, тем более что она является профилактическим средством при суставных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Чтобы приготовить пирог из трески, можно брать и свежую, и замороженную рыбу.
Пирог с треской из дрожжевого теста
Ингредиенты
Для начинки
- треска (филе) – 1 кг.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 3 головки;
- тимьян – 2 – 3 веточки;
- морковь – 2 шт.;
- лимон – четвертинка;
- яйцо – 1 шт.;
- жир животный – 50 гр.;
- петрушка – 1 пучок.
Для теста
- мука – 3,5 стакана;
- дрожжи – ½ пакета;
- молоко теплое – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление
Начать нужно с теста, так как ему нужно будет время, чтобы подойти:
Готовим начинку
Взять тесто, разделить его на две части (большую и меньшую). Большую раскатать по форме противня. Смазать его маслом и переложить тесто.
Размеренно распределить треску, затем овощную зажарку. Потрусить петрушку. Сверху положить несколько небольших кусочков масла сливочного.
Вторую часть теста также раскатать по форме противня, накрыть пирог, скрепить края. Оставить на 17 – 20 мин., после смазать яйцом и проколоть зубочисткой по всей поверхности. Печь 40 мин. при температуре 200° C.
Достать готовое блюдо и всю поверхность промазать маслом сливочным. Затем накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Из слоёного теста
Если в холодильнике нашлось 400 г филе трески, то стоит приготовить рыбный пирог из слоёного теста.
Источник