- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Наливной (заливной) пирог с пекинской капустой, зеленью и яйцами
- pro100smak.ru
- рецепты и гитара
- Быстрый пирог с пекинской капустой
- Быстрый пирог с пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пирог с пекинской капустой
- Ингредиенты для капустного пирога :
- Пирог с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с пекинской капустой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Наливной (заливной) пирог с пекинской капустой, зеленью и яйцами
Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с популярнейшей начинкой из вареных яиц, зелени и капусты. Капусту беру пекинскую, она нежная, годится в начинку без кулинарной обработки. Можно взять и молодую белокочанную капусту, только потушить ее до готовности. Наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью — более полезная альтернатива жареным пирожкам с такой же начинкой. Рецепт простейший. Яйца отварить заранее, тесто как на оладьи, и в результате прекрасный несладкий пирог. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой вкусный и ароматный пирог не стыдно поставить. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в начинку)
- Мука — 130 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта +1 столовая ложка горкой цельнозерновой муки)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Пекинская (китайская) капуста — 2-3 листика
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
- Кунжут для присыпки
Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с начинкой из пекинской капусты, вареных яиц, зелени и зеленого лука по быстрому и простому рецепту
Три яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку для наливного пирога — яйца нарезать кубками.
Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками
Нарезать пекинскую капусту.
Нарезать пекинскую капусту
Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, грубые стебли я выбрасываю.
Мелко нарезать зелень и зеленый лук
Соединить вареные яйца, свежую зелень, зеленый лук и китайскую капусту.
Соединить ингредиенты начинки, посолить по вкусу
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова. Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель.
Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель
Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).
Добавить смесь пшеничной и цельнозерновой муки
Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.
Тесто на сметане для наливного пирога
Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.
Вылить половину теста
Начинка для закусочного наливного пирога
Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
Вылить оставшееся наливное тесто
Щедро посыпать кунжутом.
Посыпать пирог кунжутом
Выпекать наливной пирог с яйцами, пекинской капустой, зеленью и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из вареных яиц, зелени, зеленого лука и пекинской капусты готов.
Наливной пирог с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой
Немного остудить и разрезать. Вот пирог из наливного теста на сметане с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой в разрезе.
Пирог из наливного (заливного) теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой
Закусочный быстрый пирог из наливного теста по простому рецепту получается красивым, золотистым, вкусным и ароматным.
Закусочный наливной пирог на сметане с яйцами, пекинской капустой и зеленью
У меня пирог на завтрак к чаю. Подавать в теплом виде. Но и остывший наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью остается очень вкусным.
Наливной пирог с яйцами, зеленым луком, петрушкой, укропом и пекинской капустой
Источник
pro100smak.ru
рецепты и гитара
Быстрый пирог с пекинской капустой
Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт быстрого пирога с пекинской капустой!
Содержание белка в листьях пекинской капусты составляет 1,5-3,5%, а аскорбиновой кислоты в 4-5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60-95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1-0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых пищевых продуктов.
Вот оказывается какой полезный это продукт — пекинская капуста! Так что быстрее включаем видео и наслаждаемся новым отличным рецептом!
Быстрый пирог с пекинской капустой
Ингредиенты:
— Пекинская капуста
— Мука (2 стакана)
— Яйца (2 шт.)
— Сосиска (1 шт.)
— Сыр (150 грамм)
— Сметана (3 столовых ложки)
— Майонез (3 столовых ложки)
— Разрыхлитель (1/2 чайн. ложки)
— Соль (щепотка)
— Сахар (щепотка)
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто. В миске взбиваем яйца с солью и сахаром.
2. Добавляем сметану и майонез. Еще раз тщательно взбиваем.
3. Добавляем в смесь муку, чтобы тесто приняло консистенцию теста для оладий.
4. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
5. Измельчаем капусту для начинки. Немного мнём руками.
6. Нарезаем сосиску.
7. Сыр режем небольшими кусочками.
8. Выкладываем начинку в тесто. Перемешиваем.
9. Форму для пирога смазываем сливочным маслом.
10. Выкладываем тесто в форму.
11. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Источник
Пирог с пекинской капустой
✅ Пекинская капуста — один из моих самых любимых продуктов! Она очень сочная, нежная, имеет нейтральный вкус и сочетается практически со всеми продуктами. Любые салаты с пекинской капустой получаются просто идеальными и первыми улетают со стола. Но что приготовить из пекинской капусты кроме салатов? Сегодня я хочу показать рецепт пирога с песочным тестом с начинкой из пекинской капусты. Для него не потребуется никаких замысловатых ингредиентов, все просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты для капустного пирога :
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 2.5 ст. л.
- Капуста пекинская — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана 20 % (самую жирную что найдете) — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт. + белок (оставшийся от теста)
- Сыр — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.
1. В просеянную пшеничную муку натираем (на мелкой терке) холодное сливочное масло. Чтобы было легче, периодически обмакивайте масло в муку. Начинаем замешивать песочную крошку. Я обычно перетираю масло и муку между ладонями. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
2. После добавления жидких ингредиентов (желток+вода), еще раз замешиваем тесто. Вымешиваем его пару минут и собираем в шар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут. В это время займемся начинкой.
3. На раскаленной сковороде обжариваем лук, до золотистого оттенка. После добавляем пекинскую капусту. Солим, перчим, добавляем соевый соус и обжариваем минут 5-7 до полуготовности.
4. Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать. У краев тесто может «ломаться» и рваться, в этом нет ничего страшного, слепите рваные края вместе и продолжайте раскатывать. Я раскатываю толщиной примерно 0,5 см. В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошенько его разравниваем. Излишки срезаем ножом. (т.к. у меня не разъемная форма, я застилаю длинные кусочки пергамента в форму, после выпекания, с помощью них пирог легко выйдет из формы)
5. Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это может быть фасоль, горох или рис). Это нужно сделать для того, чтобы низ пирога был ровным. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. В это время сделаем яично-сливочную заливку. Для этого в сметану добавляем яйца, сыр, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
7. Спустя 10 минут вынимаем основу из духовки и кладем начинку: сначала пекинскую капусту, а после все заливаем яично-сливочной смесью. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Подавать после полного охлаждения (на следующий день, пирог становится еще лучше, чем горячий) со сметаной.
Источник
Пирог с пекинской капустой
Пирог с жареной пекинской капустой, луком, рисом и яйцом. Пирог заливной на кислом, козьем молоке, можно просто взять кефир. Наш любимый пирог к чаю. Пирог не сложный, делала на ужин после работы для самых дорогих.
Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5222.6 ккал | белки 162.2 г | жиры 177.7 г | углеводы 800.1 г |
Порции | |||
ккал 870.4 ккал | белки 27 г | жиры 29.6 г | углеводы 133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пирог с пекинской капустой»:
Варим рис как указано на упаковке.
Нам понадобится 1 пакетик в пирог.
Параллельно ставим варить яйца вкрутую для начинки.
Делаем тесто.
Я взяла 400 мл козьего, кислого молока, погасила в нём соду.
Добавила яйца, соль, сахар и масло.
Хорошо всё соединила.
Вмешала муку частями.
Тесто как густая сметана.
Порезала лук полукольцами, пекинскую капусту тонко нашинковала.
Лук позолотила в сотейнике в масле и выложила капусту, посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10.
Сняла капусту с огня и добавила к ней рис отваренный и мелко порезанные яйца вкрутую.
Перемешала. начинка готова.
Включила духовку разогреть до т-180 с.
Взяла форму силиконовую и выложила половину теста.
На тесто выложила и распределила начинку.
Выложила вторую часть теста и поставила в духовку разогретую на 40 минут.
Через 20 минут накрыла пирог фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Ещё минут через 20 проверила пирог зубочисткой и вытянула из духовки. Готов.
Перевернула на тарелку. Пирог можно есть и горячим и остывшим.
Всяк хорОш!
Очень мы любим пирожки с капустой и с рисом.
Делаю и с белокочанной капустой и вот такой — с пекинской.
Замечательна пекинская капустка в пирожке.
Попробуйте) Просто, вкусно и душевно.
Для осенних и зимних вечеров то, что нужно!
Уютно, тепло, с любовью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с жареной пекинской капустой, луком, рисом и яйцом. Пирог заливной на кислом, козьем молоке, можно просто взять кефир. Наш любимый пирог к чаю. Пирог не сложный, делала на ужин после работы для самых дорогих.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года Tinatka #
21 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Юджин1 #
21 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 августа 2017 года iri g 2015 #
8 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года irusello #
30 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года lyubasik #
27 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года tami hloi #
19 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года морсвет #
18 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года mamaleri-2015 #
18 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Алиса Зубарёва #
17 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года alexar07 #
13 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года icni #
12 ноября 2016 года icni #
12 ноября 2016 года icni #
12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года icni #
12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года icni #
12 ноября 2016 года Антония #
12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года butkin val #
12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года swetlana010 #
12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Bad Robot #
12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник